Часть 1
22 сентября 2021 г., 17:43
- З-зачем? З-з-зачем ты?..
Но все его жалкие вопросы остались без ответа. Рик вернулся обратно за штурвал и как ни в чем ни бывало продолжил вести корабль, а Морти так и остался лежать на заднем сиденье, беспомощно всхлипывая от боли - у него даже не получалось сесть. Его футболка была порвана, по телу расплылись уродливые синяки, во рту чувствовался вкус крови из разбитой губы - за что?
Класс Морти, как всегда, не отличался примерной дисциплиной. Шум и гам ненадолго прервался только после того, как Рик-учитель, устав шикать и делать замечания, со всей дури долбанул по столу указкой, и только после этого до недотеп в желтом дошло, что, если не хочешь остаться после уроков, настало время хотя бы на пять минут захлопнуть рот.
- Первое правило - всегда делать то, что хочется вашему Рику. Д-даже... даж-эээ-е если он пожелает сварить вас в кислоте или, н-не знаю, трахнуть ваши никчемные задницы, вы, говнюки, должны заткнуться, терпеть и молчать в тряпочку, уяснили?
Под монотонный бубнеж этой дешевой пародии на Северуса Снейпа этот Морти, ровно как и все прочие, начал клевать носом, про себя подумав, что точно не хотел бы попасть к Рику, который захочет трахаться с ним в зад...
- Пффф, неженка какая. Ч-что, так трудно было хер в жопе потерпеть?
С момента выпускного в школе прошло всего часа три, не больше, по внутреннему ощущению Морти, и вот так встретила его новая жизнь с новым Риком. Начиналось все вполне невинно - они сгоняли на ближайший планетоид, пособирали ценную горную породу, но потом... потом...
- Что ты делаешь?! Пусти! Хватит! Не надо!!!
Все случилось, как в страшном сне. Рик вдруг остановил тарелку, сорвал его с места буквально за шиворот и бросил, как собаку, на заднее сиденье. Попытки Морти дать сдачи, видимо, только его разозлили, и после того, как перед глазами вспыхнули искры от хорошего удара кулаком, все уже было кончено. Новый дедушка скрутил его, подмял под себя и издевался целую вечность, нанизывая, как ебаный граф Дракула своих врагов, бедного Морти на свой кол...
- Прекрати уже выть, - процедил Рик сквозь зубы, туша бычок сигареты о приборную панель. - Бесишь. Если ты так каждый раз будешь реагировать, то я лучше сразу от тебя, блядь, избавлюсь и найду кого посговорчивее...
А Морти не мог. Просто не мог перестать плакать, скрючившись в позе эмбриона - как же ему было больно. Если бы он мог, то хоть сейчас выбросился в открытый космос, и сдох бы там, в холодной беспросветной черноте...
Особенно после слов "каждый раз".
- П-пожалуйста, - взмолился он, хлюпая носом. - В-в-верни меня об-братно, я-я х-хочу в Морти-таун... П-пожалуйста, отвези м-м-меня в Морти-таун...
Но Морти лишены выбора по факту своего существования. Ему некуда было бежать, он застрял в этой тарелке, летящей сквозь бездушную Вселенную, и единственный человек, который мог разделить с ним одиночество, лишь злобно усмехнулся в ответ на просьбу.
- А вот хуюшки, - отрезал Рик, нажимая на педаль газа. - Ты теперь мой Морти, на сто лет и на веки вечные, так что будь добр - терпи!