ID работы: 11207085

fireworks

Слэш
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
31 декабря, 23:30 Венти хочется плакать. Только недавно был новый год, и вот — он уже снова. За это время так много произошло, хоть и кажется, что люди успели только моргнуть и проморгали целый год. Парень садится за компьютер и задумывается. По всей России человечество прямо сейчас празднует новый год, хоть он и только через полчаса. По заснеженным улицам слоняются алкаши или просто пьяные люди, решившие расслабиться, но их не нужно осуждать. Они сами выбрали этот путь. Венти, кстати, его тоже выбрал. Да, он не находится в запоях и это более чем хорошо, но нельзя сказать, что он безразличен к алкоголю. И это уже плохо. Парень заходит в Твиттер. Все поздравляют друг друга, кто-то ждет нового года у себя в городе из-за разных часовых поясов, у кого-то он уже наступил. Венти быстро пишет что-то вроде «мы даже моргнуть не успели… всех с новым годом» и, отправив твит, заходит в личные сообщения. Смотрит на сообщение от своего лучшего друга и вспоминает, о чем они договаривались. О письмах друг другу. Вот черт, получаса не хватит для того, чтобы по хорошему поздравить друга, но парень забивает и читает сообщение. Xiiiiiiaao, 23:32 Если ты не выйдешь на улицу посмотреть на фейерверки, я убью тебя. Захвати еще с собой Диону, я возьму свою мелкую. Диона — младшая десятилетняя сестра Венти. А вот у Сяо сестричку зовут Ци Ци, и она на полгода младше Дионы. Венти и Сяо порой удивляются, почему же они так неразлучны: они и учатся в одном классе, и гуляют вместе, и за одной партой сидят, периодически ходят друг другу в гости… хотя парни от них не особо отличаются. Они тоже были такими. Жаль, что только были. Взрослая жизнь разрушает. Venttttt, 23:35 Ок Синеволосый отправляет сообщение и отходит от компьютера, беря в руку бокал с вином, заботливо поставленным родителями. Выглядывает в окно. Там сейчас очень красиво. Белые снежинки танцуют в воздухе, везде горят фонари, люди возвращаются домой с большими пакетами: кто-то медленно и неторопливо идет, а кто-то бежит, сломя голову. По-любому бегут для того, чтобы быстрее успеть в дом до начала поздравления от главы России. Кто-то идет компаниями и в гости, кто-то один. Кто-то идет с опущенной головой, кто-то аж припрыгивает. На козырьках подъездов и магазинов сияют гирлянды, как и за спиной, и Венти кажется, что это — лучшая часть праздника. Не считая фейерверков, конечно же. Гирлянды такие красивые. Светящиеся, атмосферные, как же их не любить? Парень осушает бокал залпом и выходит к родителям и гостям из комнаты. — Привет, Венти, как же ты вырос! — сестра мамы улыбается и обнимает племянника. Последний обнимает ее в ответ и смотрит на всех присутствующих, улыбаясь каждому из них. Еще одна не менее важная часть помимо гирлянд — семья. У Венти она есть. Что ещё нужно? Да ничего. — Привет, тетя Лиза. — наконец вздыхает парень. — и всем привет. — он улыбается ещё шире и смотрит на часы. 23:54. И снова время очень-очень быстро пролетело. Пора выходить. — Я пойду на улицу, фейерверки смотреть. Вы тоже пойдете? — Нет, милый, мы посидим дома и посмотрим из окна. Возьми лучше Диону с собой. — говорит папа и улыбается сыну. У него сильная мания на иностранные, необычные имена, поэтому русских детей зовут Венти и Диона. И, кажется, у предков Сяо такая же любовь к странным именам. Но они красивые. Но странные. — Диона, пошли одеваться. — парень кивает отцу и матери и бежит в свою комнату. Через минуту идёт в комнату сестры и помогает одеться той, а через еще минуту оба застёгивают куртки, Венти хватает ключи и выбегает на улицу. — Скоро будут фейерверки! Ур-ра! — Диона прыгает от радости и сбегает вниз по лестнице, а синеволосому ничего и не остается кроме как погнаться за ней. Мало ли, вдруг упадет где нибудь. После того, как брат с сестрой выходят на улицу, они сразу замерзают. Очень холодно. Пока телефон не вырубился, Венти смотрит время. 23:58. Сразу прячет его в тёплый карман и подходит к подъезду Сяо. Через секунду из двери вылетает девочка в розовой шапке и так прыгает на Диону, что последняя падает. Они смеются, обнимаются и катаются по снегу, а Венти, как завороженный, смотрит на Сяо. На нос упала снежинка. Сяо улыбается и варежкой её смахивает, обнимая друга. — Я скучал. — Венти зарывается лицом в куртку зеленоволосого. — Так долго не виделись. Аж со вчера. — с сарказмом произносит тот и прижимает младшего к себе. — Все равно долго. Так они стоят минуты две, а потом оборачиваются. В метрах десяти от них поджигают фейерверки. На часах 00:00. — С новым годом. — С новым счастьем. — и парни смотрят на фейерверки. А потом на друг друга. А потом снова на фейерверки. И Венти не выдерживает и прикасается к холодным губам Сяо, улыбаясь в поцелуй. Зеленоволосый не противится и целует в ответ. И пофиг на русскую гомофобию, потому что Сяо не готов отказаться от таких сладких губ, как у Венти. Через десять секунд они отрываются. Мелкие до сих пор резвятся, делают снежных ангелов на земле, а старший дрожащими холодными руками отдает Венти письмо, о котором они договаривались. Последний вспоминает о том, что не сдержал свое обещание, но Сяо и не требует. Он теперь знает, что Венти может рассказать о своей любви к нему не только через письмо. Белая ночь опустилась, как облако, Ветер гадает на юной листве. Слышу знакомую речь, вижу облик твой, Я рад, что это не только во сне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.