ID работы: 11207150

Коннор и Линдси. Предложение

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последние дни для Линдси были беспокойными и изматывающими. Ей очень не нравилось поведение Коннора. Он стал более нервным и замкнутым. Иногда, просыпаясь ночью, она находила его на кухне за чашкой кофе, напряжённо над чем-то размышляющего. Попытка вызвать его на разговор не увенчалась успехом. Он сказал, что всё в порядке, погладил её по щеке и отошёл.       Также ей не нравилось то, что Коннор говорил с Антоном, и, похоже, они поругались. Причину ей не сказал ни один, а когда она приблизилась к беседующим мужчинам, они резко замолчали.       Линдси нервничала и волновалась. У нее всё валилось из рук, она стала допускать ошибки в работе. Пока что мелкие, несущественные, но ей самой это ужасно досаждало. Ситуация усугублялась тем, что она ни с кем не могла посоветоваться. Друзей у неё не было, одна-единственная подруга Кэтрин уже почти год как вернулась в свой мир, а с Антоном она не могла поговорить, зная, что с ним говорил Коннор.       В ближайшую пятницу Клэр предложила всем после работы поехать в бар, немного выпить и расслабиться. Линдси согласилась, почти не раздумывая. Не то, чтобы их с Клэр можно было назвать подругами, скорее хорошими приятельницами, но возможность поговорить с другой женщиной хоть на отвлечённые темы, временно отбросив мысли о собственной ситуации, показалась Линдси очень привлекательной. Мужчины ещё задерживались в Управлении, поэтому девушки поехали вдвоем.       Заняв угловой столик и заказав себе по коктейлю, они отсалютовали друг дружке бокалами и некоторое время молча пили. Наконец Клэр решительно поставила бокал на стол и, пристально посмотрев на коллегу, произнесла:       — Лин, не дёргайся. На тебя смотреть жалко.       Линдси по привычке хотела выпрямить спину и холодно-отстранённо ответить что-то вроде: «Я и не дёргаюсь, с чего бы это», но внезапно поняла, что сил играть роль у неё не осталось. Девушка ссутулилась и негромко проговорила:       — Что, так заметно?       — Мне — да. Возможно, ещё Антону, он всё-таки специалист. А вот другим… Нет, не думаю. Питеру, кроме его аппаратов и расчетов, всё фиолетово, а Метт… он тонкой душевной организацией не отличается, — Клэр хихикнула.       — Да уж, — невольно согласилась Линдси. — И как же тебя угораздило?       — Влюбиться? — просто переспросила Клэр. — А Бог его знает. Само случилось. Но он обаятельный, согласна?       — Очень. И харизматичный.       — Вот и получилось. А что у вас?       Линдси отвела глаза. Она не была уверена, что хочет говорить о Конноре.       — Брось, Лин. Это смешно. Он тебя не оставит. Не после того, что ты для него сделала.       — Это не я, — глухо отозвалась Линдси, разглядывая бокал. — И ты это отлично знаешь.       — Ага, а Кэтрин сама по себе тут появилась. И рисковала собой тоже сама, — Клэр понимала, что этого говорить не следовало, но не сдержалась.       Линдси закрыла лицо руками. Упоминание о подруге отозвалось незажившей болью в сердце. Кэтрин ушла самостоятельно, в Центре интеграции не могли ответить на вопрос, что случилось с ней в родном мире. У Лин осталось только воспоминание о радостном девичьем крике и счастливом смехе подруги, затихающем на грани восприятия.       — Прости. Ты знаешь, Кэтрин и мне помогла.       — С Меттом? — удивленно спросила Линдси, опустив руки.       — Да. Когда мы прощались в палате. Она просила не бояться. И всё.       — Легко сказать…       — Верно. Но я, кажется, поняла, что она имела в виду. Страх разрушает. Я боялась поверить. И Метт стал бояться того, что Элсингер выбросит меня или его с работы. Антон же нормально относится к нашим отношениям. Мне стало не страшно. И Метт успокоился. Но слова «Не бойся снова поверить» так и звучат у меня в ушах…       Линдси задумалась. Вспоминать прощание с Кэтрин было больно. И ей подруга ничего похожего не говорила. Хотя…       — Что-то я разоткровенничалась. Давай ещё по бокалу? — прервала мысли девушки мисс Дэвисон.       — Давай, — согласилась Лин, решив подумать над этим в другое время.       Девушки только собрались позвать официанта, как у Клэр в сумочке зазвонил телефон.       — Дэвисон, — отозвалась она. Слушая абонента, Клэр прижала аппарат плечом, не глядя нашарила на стуле сумочку и куртку. — Хорошо, сейчас.       Положив трубку, врач извиняюще посмотрела на приятельницу:       — Это Антон. Просит меня подъехать в Управление. Прислал Питера. А тебя попросил пока остаться. Мы скоро все присоединимся.       — Ладно, без проблем. Буду ждать.       — Только коктейлями не увлекайся, — усмехнулась Клэр.       Линдси, задумчиво вертя в руках недопитый бокал, смотрела, как Клэр, изящно лавируя, идёт к выходу, а потом перевела взгляд на напиток и вернулась к своим мыслям. Ей Кэтрин говорила, что она нужна Коннору. Лин горько улыбнулась. Возможно, тогда и была нужна. А сейчас? Уверенности не было.       На столик упала тень. Линдси раздражённо подняла голову. Общаться ни с кем не хотелось, а уж тем более отвечать на ухаживания. Девушка удивлённо моргнула. Перед ней стоял Коннор.       Он явно заезжал после работы домой. На нём была её любимая одежда: джинсы, свитер и куртка. Так он казался более близким. Но в глазах мужчины сейчас было смятение. И страх.       Линдси медленно поднялась. Они были одного роста, поэтому глаза в глаза друг другу смотрели прямо. Стало понятно, что сейчас всё станет на свои места.       — Линдси… — Коннор явно нервничал. — Лин, я хотел тебе сказать… Спросить тебя…       Никогда ещё профессора Дойла так не подводил собственный голос.       Линдси незаметно опёрлась рукой о стол. Ну вот и всё.       — Коннор, не мучай себя. — Слушая свой голос как со стороны, Линдси удивилась, что он звучит почти спокойно. — Скажи прямо. Мы… расстаёмся? Ты хочешь уйти?       Внезапно лицо мужчины на секунду одеревенело. В глазах промелькнуло что-то, что давало понять, почему именно этот человек мог быть блестящим коммандером ВМФ, лучшим следователем Управления и вообще человеком дела. Но он изменился. Для этого нужно было лишь пройти через смерть. И ад.       Он собрался. Сейчас всё решится.       — Линдси, прости. Я не должен был допустить, чтобы ты так думала. Это моя вина. Прости, пожалуйста.       Голос чуть дрожал, но не срывался. Внезапно мужчина опустился на одно колено, мельком отметив, что девушка так вцепилась в стол, что побелели костяшки пальцев. Он достал из кармана маленькую красную коробочку, открыл и протянул её Линдси.       — Линдси, выходи за меня замуж. — В голосе была не просьба. Мольба.       Линдси смотрела на любимого и не могла поверить, что она не спит. На красной подушечке лежало тонкое изящное кольцо с двумя крошечными, но ярко сияющими изумрудами. Девушка с трудом разжала пальцы, обеими руками приняла коробочку и тихо сказала, глядя прямо в глаза Коннору:       — Я согласна.       Мужчине пришлось моментально вскочить и подхватить любимую — она побледнела и покачнулась. Обнимая девушку одной рукой, другой он достал из коробочки кольцо, надел ей на палец левой руки и легонько поцеловал в уголок губ, как будто скрепляя обещание. А Линдси, ощущая поддержку Коннора, внезапно поняла, что больше она никогда не будет одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.