ID работы: 11207219

Справочник мира (1 книга).

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Справочник мира (1 книга). Легенда о 12 мечах. Во времена, когда люди и боги жили вместе, когда рождались волшебники способные на невероятное, именно тогда 12 магов пообещали отомстить всем богам за разрушение их городов. Спустя десятки лет они достигли вершин мастерства в магии и поняли, что кроме их мира нет ничего другого и у них всё ещё не хватает мощи, чтобы сокрушить богов. Именно тогда они встретили 12 кузнецов, которые хотели доказать, что смогут превзойти своих покровителям, что смогут создать предметы достойные самих богов. Маги заключили с кузнецами магический контракт, по которому каждый маг обучал одного кузнеца своему мастерству, а взамен кузнецы обещали выковать не просто вещи достойные богов, а оружие, что может сокрушить их. Обет гласил: "Наши ученики - 12 лучших мастеров кузнечного дела, должны выковать лучшие мечи, что видел этот мир. Взамен отдадим мы - 12 верховных магов всю свою силу и душу для усиления тех клинков и сокрытия их от богов." Этот договор устраивал и магов, в будущем кто-нибудь сможет сокрушить мир от богов и, как они думали, отчистить его. Кузнецы приняли предложение, считая, что боги насмехались над ними и хотели доказать богам своё мастерство. Вот пришло время. Были созданы лучших заготовок для мечей, даже человек не развивающий свой дара мог увидеть свечение, исходящее из них. Была нарисована огромная пентаграмма, занимающая площадь огромного замки, была наконец закончена. Множество ценнейших ингредиентов были разложены на свои места, а ещё целое море манны, вся пентаграмма была ей переполнена. Всё пространство пентаграммы накрыли куполом, скрывающим её осталось только запустить её. Всё это было сделано только ради создания места, куда не смогут попасть боги, которые непременно захотят прервать процесс. Это была сделано ради создания пространства в пустоте, окружающий мир. И вот 12 магов и кузнецов заняли свои места. Маги начали читать заклинание, которое длилось больше часа. Когда маги закончили все их оболочки кроме четвёртой распались отдавая всю ману. Полог, что скрывал пентаграмму не смог выдержать такой мощи. Боги почувствовали эту ужасающую по мощи магическую бурю поспешили туда, но тут произошло то, чего не мог предвидеть никто. Мир треснул словно зеркало и... рассыпался. Вся его энергия хлынула в единственное, что осталось - в пентаграмму, а вместе с энергией мира туда попали и души магов и там в переполненной различными энергиями пентаграмме они начали разрушаться, сохранив желание жить они начали впитывать всю энергию тем самым проходя через них энергия проходила во все похожие оболочки питая их силой и не давая им разрушится. В заклинание хлынула, и вся та пустота, обладающая бесконечной энергией. Заклинание, рассчитанное на создание одного мира получив столько энергии стало возводить миры один за другим по тому прототипу, что было в него заложено, но, из-за разницы в энергиях получалось множество различных миров, но всегда находился мир идентичный другому. А что случилось с учениками тех магов? Они подумали, что всё прошло по плану их учителей, так как они совершенно не ощущали присутствия божественной энергии рядом. Они принялись за работу и тогда поняли, что по какой-то причине их четвёртая оболочка переполнилась энергией они собирались использовать все оболочки кроме четвёртой при создании мечей так как в ней совершенно не было энергии, но теперь, когда в ней огромное количество энергии они решились использовать и её. Они закончили создание мечей одновременно и их души оказались заперты в 12 мечах. Из-за разницы в родстве со стихиями и способностях получились и различные мечи: пылающий яростью умирающей звезды булат, дышащий холодом космоса короткий меч, катана с неразличимо тонким прозрачным лезвием, тяжёлый двуручник от которого веяло надёжностью, меч с гибкими лозами вместо лезвия, ятаган словно сотканный из спокойного дыхания смерти, глаудиус с антрацитово черным, словно чёрная дыра, лезвием, эспадон словно сотканный из голубого сияния, кинжал словно излучающий спокойствие, оружие меняющее все цвета радуги и то удлинялось, то укорачивалось и излучало различные эмоции, и два обычных меча были похожи, как две капли воды, но чем то неуловимо различались, их создали два брата. Предвидев свою смерть кузнецы позаботились о переправке своих мечей обратно в мир. Однако двери, оставленные их учителями вели уже не в их родной мир, которого уже не существовало, а в различные места всей Мульти вселенной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.