ID работы: 11207267

Подмена

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подмена

Настройки текста
Примечания:

***

      Был обычный день Тони сидел с Морган дома и они играли в прятки. Тони спрятался, а Морган должна была его искать.       -9. 10… Я иду искать. — После этих слов Морган пошла искать своего отца.       Она обыскала все комнаты осталась только мастерская. Тихонько зайдя в нее она начала искать. Вдруг у Тони зазвонил телефон и Морган конечно же быстро его нашла. Он прятался в одном из своих костюмов.       -Хах меня телефон нашел, а если быть точнее кто мне сейчас звонит. — После этих слов Тони взял Морган за руку и пошел из мастерской при этом ответив на звонок.       -Ало Стрендж? Ты что-то хотел?       -Нуу особо ничего.       -Зачем звонишь тогда?       -Я же знаю как ты любишь приключения, поэтому хотел позвать тебя кое-куда.       -Ты прав приключения я люблю а куда?       -На одну заброшку. Там на нижних этажах происходят какие то аномалии. Поэтому и хочу туда пойти, вот что бы одному скучно не было тебя решил позвать. Ты согласен?       -Я бы с радостью, но мне Морган не с кем оставить. Пеппер улетела по делам компании на другой край страны.       -А Хеппи? Илии… Роуди?       -Хах у Роуди щас своих проблем не впроворот, а Хеппи Пеппер отпустила в отпуск у него там девушка вроде появилась ну короче он тоже не может.       -Понятно, а может мы ее с собой возьмем?       -Хорошая идея, главное что бы с ней ничего там не случилось, а то Пеппер меня потом прибьет.       -Хорошо не бойся мы же будем смотреть за ней, что с ней может случиться.       -А только мы пойдем? Может Валькирию позовем?       -Ну можно, тогда я ей щас позвоню, а ты пока едь к парку встречаемся там.       -Хорошо. — после этих слов Тони отключился.       Морган конечно же была не против пойти с ними на заброшеное здание.

***

      Тони с Морган вышли с мастерской и направились в детскую. Он дал одежду девочке и сам пошел переодеваться.       Через 10 минут они уже сидели в машине и были готовы выезжать. Когда Тони убедился, что Морган пристегнута, пристегнулся сам и они поехали в парк где их уже ждал Стэфан.        Тем временем Стрэндж уже позвонил Валькирии и она согласилась прийти. Так как она уже гуляла в парке идти ей было недалеко.        Спустя часа пол Тони с Морган уже были в парке. Он подъехал к машине Стивена и они вышли. Валькирия и Стивен стояли возле машины и ждали их.       -Всем привет. — сказал Тони и вместе с Морган подошел к остальным.       -Привет Тони, привет Морган. — Поздаровался Стэфан. Морган улыбнулась и тихонько поздаровалась. Валькирия лиши кивнула головой.       -Тони, Валькирия поехали? — сказал Стэфан открывая заднюю дверь машины.       -Да да поехали. — сказал Тони и посадил Морган в машину престегныв ее ремнем безопасности. Валькирия села рядом с Морган, а Тони на переднее сиденье.        Стэфан еще немного постоял, после чего тоже сел в машину за руль и они поехали.       Ехать им было долго часа полтора поэтому Морган всю дорогу проспала вместе с Валькирией. Тони же то смотрел в окно, то на Стэфана который пристально наблюдал за дорогой.       -Эй Стэф нам еще долго ехать?       -Нет, Тони, не долго.       -Хорошо, а то я скоро просто усну.       Тони очень хотелось спать, ведь он бодорствовал уже около 3-4 дней. Но он каждый раз пересиливал себя.       Спустя некоторое время они приехали к заброшенному зданию. Тони вышел из машины и разбудил так мило спящую Морган       -Я что уснула? Ну вот пропустила всю дорогу. — Девочка нахмурилась и вышла из машины. Валькирия передумала идти с ними поэтому осталась в машине.        Стэфан же взял с бардочка карту и фонарики и тоже вышел с машины.       Постояв немного возле входа в заброшенное здание, они все-таки решились зайти.       Тони держал Морган на руках на всякий случай. Стивен шел спереди.       Через пару минут они подошли к железной двери. Стэфан достал ключ и открыл ее. Включив фонарик, потихоньку начал спускаться вниз по лестнице.        Поставив, Морган на пол. Он взял ее за руку и пошел за Стэфаном.       -Тони включи фонарик и будьте с Морган очень аккуратны. — тихо сказал Стэфан.       -Хорошо. — ответил ему Тони и включил фонарик, продолжив спускаться по лестнице.       Дойдя донизу, они увидели какую-то комнату. Возле стены стоял стол с оружием. Мужчины решили не обращать внимание на это и посмотреть, когда будут идти обратно.       -Будьте очень аккуратны.       -Да мы поняли уже.       -Папа, а можно я пойду рядом с дядей Стрэнджем? — негромко спросила девочка и посмотрела на Тони.       -Хорошо, милая, иди. — ответил ей мужчина и отпустил Морган. И она радостно подбежала к Стэфану, взяв его за руку. Тони же продолжил идти чуть позади.       Они ходили по лабиринтам заброшенного здания исследуя их. Пару раз они даже наткнулись на скелеты людей. От чего Морган немного напугалась. В один момент Тони отстал от них, свернув немного не туда. Морган и Стэфан достаточно быстро заметили пропажу Тони и начали возвращаться назад.       -А с папой же все хорошо да? Где он? — поинтерисовалась Морган.       -Конечно просто твой папа свернул не туда. Мы почти пришли.       В этот момент раздался резкий, громкий звук который очень напугал Морган и она побежала вперед.        Тони вышел из-за поворота и взял Морган на руки. Она была сильно напугана, поэтому ударила Тони по носу.       -Морган, тише это я. — Начал успокаивать ее Тони и прижал посильнее к себе.       -Папа? Это ты! — сказала Морган и открыв глаза обняла своего отца.        Стэфан подбежал к Тони и Морган. И беспокойным взглядом посмотрел на Тони, а потом на Морган.       -Тони все хорошо? Ты куда пропал? — забеспокоился Стэфан.       -Да вроде все впорядке. Да я просто не туда свернул, когда отстал от вас. — ответил ему Тони пожав плечами, и покрепче обнял Морган.       -Ладно пойдемте к оружию. Посмотрим, что там и пойдем обратно в машину.       -Хорошо, пошли. — ответил Старк и они пошли.

***

      Через 5 минут Тони и Стэфан уже пришли на то место где лежало оружие. Старк аккуратно подошел к столу и посмотрел на оружие. Взяв 1 автомат он стал его разглядывать, так что бы не разбудить Морган спящую у него на руках.       -Ну, что ты знаешь, чье это может быть оружие?       -Нет, это не мое оружие и я даже понятия не имею чье это может быть.       -Все ясно тогда пойдемте. — сказал маг. Тони, с Морган на руках вышел с заброшки и подошел к машине. Посадив девочку, он закрыл дверь и сел на землю.       Стэфан закрыл железную дверь и тоже вышел от туда. Подойдя к машине, он увидел Тони.       -Тони, все хорошо?       -Да, только вот Морган по носу зарялила. Нехило так.       -Все ясно. — Стэфан открыл багажник и достал от туда аптечку. Подойдя опять к Тони, он сел возле него.       -Тебе нужно в больницу сходить.       -Не очень люблю врачей.       -Кареглазик, ты мой кареглазик. Их не нужно бояться. Если ты не сходишь к врачу то нос будет сильно болеть, а если еще и перелом то вообще неправильно срастется.       Бывший врач взял ватку и вылил немного перекиси. Потихоньку, стараясь обработать хоть как то рану он водил трясущимися руками возле раны.       -Аййй…       -Ну потерпи кареглазый. - Он поднялся и подал руку Тони, что бы тот встал и сел в машину.       -Спасибо.       -Всегда пожалуйста.        Они сели в машину и поехали обратно в парк. Приехав туда, Тони вышел из машины и забрал Морган. Конечно же Стэфан разбудил Валькирию спящую у него в машине. Она вышла и пошла домой. А как только пришла она сразу легла спать. Пересев к себе Тони и Морган поехали домой. По приезду Морган сразу легла спать, а Тони сидел у себя в мастерской.

***

      Прошла неделя, Тони все-таки сходил в больницу. Ему наложили гипс, но уже через 6 дней он его снял, из-за неудобства. Всю эту неделю он редко выходил куда-то и сидел в основном в мастерской. Только раза 2 в день ходил с Морган погулять. Хотя раньше он не был против пойти выпить с Валькирией или помериться остроумием со Стэфаном. А иногда это все совмещалось. Стэфан конечно же заметил изменения в Тони после похода на заброшеное здание.       В один день он сидел в мастерской. Как вдруг услышал стук, в дверь мастерской. Обернувшись, он увидел стоящих в проходе Стэфана и Валькирию. Они явно были чем то недовольны.       -Тони, нам нужно серьезно поговорить. — сказал с порога Стэфан и сделал пару шагов вперед.       -Я ничего не понимаю. Что случилось? — С большим недоумением Тони посмотрел на Стэфана.       -Тони, мне нужна перчатка с камнями Бесконечности. - четким голосом сказал Стэфан и приблизился к Тони еще на пару шагов.       -Что за перчатка? — Тони наблюдал за приближающимся Стэфаном и потихоньку отходил назад, пока не уперся в стену.       -А ты незнаешь? — спросил наигранным голосом Стэфан.       -У меня память немного отшибло. — сказал спокойным голосом Тони и пожал плечами.       Тем временем с другой стороны к нему уже подошла Валькирия держа в руках веревку.       -Ты не наш Тони. — Сквозь зубы проговорила Валькирия.       Тони не успел даже понять, что-либо как уже был оглушен. А когда пришел в себя обнаружил, что привязан к стулу.       -Вы чего творите?! — Заорал он.       -Говори где наш Тони! — Крикнула Валькирия.       -Отпустите меня!       -Кстати, орать безполезно тебя никто не услышит.       -Пока ты нам не расскажешь кто ты такой. И где настоящий Тони будешь сидеть привязаный! — Сказал ему Стэфан. — Валь. Я думаю тебе лучше пойти погулять с Морган, а то мало ли что может случиться.       -Хорошо, я думаю ты прав. — Ответила Валькирия и быстрым шагом вышла с мастерской направившись в комнату девочки.       Зайдя туда, она увидела сидящую на диване Морган которая, играла в роботов. Так как Морган очень часто наблюдала за работой своего отца. Ей начали нравится роботы. Он даже обещал ей, что когда она будет чуть постарше то поможет собрать ей своего первого робота. Не такого большого конечно как костюмы Тони, но все же.       -Морган. Пойдем погуляем? — Обратилась к ней девушка.       -Пойдемте. — С улыбкой на лице подняла голову девочка и слезла с кровати.       К счастью Валькирия быстро сообразила, что Морган нужно было дать одежду. Поэтому она подошла к шкафу и выбрала ей красивый спортивный костюм. Так как на улице была пасмурная погода.       Собравшись они вышли из дома и сели в машину. Валькирия решила сводить Морган в батутный центр, куда они и направились.       Тем временем Стэфан Стрэндж который обладал невероятной выдержкой. Чуть ли не срывался от злости.       -Говори кто ты! — На повышеных тонах сказал Стэфан.       -Я Тони Старк. Зачем ты у меня это спрашиваешь уже на протяжении минут 15?       -Да потому что ты не Тони! Ты простой самозванец! Я тебе столько вопросов задал ты не на один не смог ответить правильно! — Тут Стэфан уже не выдержал и со всей дури ударил его в живот, а потом нанес нескольно ударов по лицу.       Так прошло еще несколько часов. Тони отказался говорить поэтому Сэфан просто сидел и ждал. Время от времени бил его.       -Ладно, ладно. Скажу. — ели как проговорил он после ещё одного удара.       -Вот так бы сразу. А то, я Тони, я Тони. — Попытался спародировать Стрэндж.       -Да, я не Тони и никогда им не был. Меня послали сюда, что бы я выполнил одно задание. С которым я почти, что справился. Но помешал ты!       -Что за задание и где Тони?!       -Тони находится у нас на базе, под охраной. Только вот не факт, что он вообще живой ведь его могли уже и убить. Но с вероятностью 85% он потеряет память навсегда! — Быстро проговорил он и усмехнулся.       -А остальные 15%, то что он не потеряем память? И как ты вообще тут окозался?!       -Остальные 15 процентов это то, что он забудет все временно. Да легко, я тут уже неделю. Еще тогда на заброшке когда он отстал от вас, я его заменил.       -Что бы достичь такого совершенства в лице нужно было сделать немало операций да?       -На самом деле все гораздо проще это маска.       -Что?! Маска? — Стэфан неверя своим ушам подошел и попытался снять маску, что у него естественно получилось.       -Меня зовут Марк. Приятно познакомиться. — Парень коварно улыбнулся.       -Скажи где Тони!       -А зачем мне это. Какая мне от этого выгода будет?       -Ну если ты поможешь найти его и вернуть. То останешься жив. Как тебе такое?       -Хммм. Если меня не убьешь ты, то обязательно убьют они. Так что разницы особой нет.       -Ты же сможешь просто сбежать от них и все. Соглашайся!       -Я подумаю. — После этих слов Стэфан ударил его еще раз. -Ну так, что согласен?!       -Да. Да. — кашляя ответил Марк       -Ну вот и хорошо. Давай координаты места!       -Ладно, но только ты должен уметь драться.       -Я умею давай быстрее. — После этих слов Стэфан открыл портал в указаные координаты и развязал Марка. Протолкнул его в портал и зашел за ним.       Марк пошел вперед. Стэфану пришлось создать на всякий случай щиты, так как они находились в достаточно опасном районе. Они шли минут 10 все это время Стэфан смотрел по сторонам иногда подгоняя Марка.       Когда они подошли ко входу. Марк дал ему одежду и из Верховного Мага стал охраником какого-то, как он выразился «Психопата».       Они прошли внутрь. Марка проверили и Стэфана тоже. Никто ничего даже не заподозрил. Они прошли мимо охраны и направились в отсек где находятся камеры заключенных.       -Долго нам еще?       -Нет почти пришли.       -Хорошо.       -Ты зайдешь в камеру и останешься там, а я выйду и схожу за его вещами. — Сказал Марк подойдя к камере. Он открыл ее и Стэфан зашел внутрь.        -Вот черт, он же просто может оставить меня сдесь. И тут еще и магия не работает. -сказал про себя Стэфан и поднял голову. Увидев ужасную картину. Тони валялся возле лавочки без сознания весь в крови.       Стэфан подбежал к нему и поднял с холодного пола. Положив на лавочку начал смотреть есть ли пульс. Когда он смог нащупать пульс, беспокойство его немного, но отпустило.       Через пару минут в камеру зашел Марк. Увидев Тони он сразу перевел взгляд на Стэфана.       -Видимо он не захотел ничего рассказывать. Поэтому его пытали и мучали.       -Видимо. Как мы будем уходить от сюда?       -На его вещи тут реактор. Больше ничего не было. Просто на прямую.       -Ладно. — Стивен взял реактор и одел обратно его на грудь Тони.       Спустя минут 15 они рассправились почти со всеми людьми на базе. Вернувшись за Тони они вышли с базы. Марк кинул гранаты и все взорвалось. Стэфан же поскорее полетел в больницу. Забыв напрочь о Марке.       Прийдя в больницу к нему сразу же подбежали врачи. Положив Тони аккуратно на носилки, он отошел. Врачи повезли мужчину в операционную, а Стэфан остался ждать возле нее. В скором времени у него появились неотложные дела и поэтому ему пришлось уйти.

***

      Спустя 5 часов операция была закончена и Тони перевезли в палату. Стэфан к тому времени уже уладил свое дело и вернулся в больницу. Только спустя час после завершения операции Стэфану разрешили зайти в палату. Он зашел и сел на стул возле кровати ожидая пока Старк очнется.       -Тони. — Начал говорить Стэфан. — Я отомстил за тебя. Того гада который сделал это с тобою уже нету в живых. — тихонько проговорил он. Хоть Стэфан и не считал никогда, что месть и убийство человека облегчат положение. В данный момент времени он мыслил немного по другому. Ведь на кону стояла жизнь человека который стал ему другом. Или даже чем то большим, чем просто друг.       Прошло около 2 недель. Состояние Тони ни ухудшалось, ни улучшалось, была сущая стабильность. Врачи не сильно обнадеживали, говоря, что Тони и так повезло что он смог перенести операцию. Стэфану от этих слов легче не было. Он понимал, что если в скором времени он не прийдет в себя. То шансы на то, что он вообще очнется будут минимальны, а что там говорить уже и о памяти.       Стэфан приходил в больницу каждый день и сидел возле Старка часа по два, надеясь, что он вот вот откроет свои карие глаза. Но этого не происходило.       Прошла еще неделя. Он в очередной раз пришел проведать Старка. Сидя возле кровати и читая какую то книгу по магии, он даже не заметил как прошло 2 часа. Он закрыл книгу и уже собирался уходить. Как вдруг заметил, что Тони начал шевелить пальцами и через пару минут открыл глаза. Он смотрел в потолок не отводя от него взгляда.       -Тони. Ты очнулся. — С облегчением проговорил Стэфан. Тони полежал еще минут 5 просто смотря в потолок после чего все-таки заговорил.       -Что. Случилось.? — ели как сказал Старк и посмотрел на Стэфана.       -Долгая история. Тебе лучше пока, что отдохнуть. А потом я тебе все расскажу. Хорошо?       -Ладно.       -А ты хоть знаешь меня?       -Да. Ты Стэфан. Стэфан Стрэндж.       -А кого ты еще знаешь?       -Пеппер и Морган вроде все.       -Все ясно. Ты пока полежи я позову врачей они должны осмотреть тебя. — Сказал ему Стэфан, на что Тони просто спокойно кивнул. Он вышел из палаты и позвал врача который занимается его лечением. Врач зашел в палату и начал осматривать Тони.       -Ну что? Он сможет все вспомнить?       -Я ничего не могу вам обещать. Но шансы на полное восстановление памяти есть, но они не большие. Он помнит 3 людей. Вас, жену и дочку.       -Я не пойму одного при чем тут я? Ладно он помнит Пеппер и Морган они его родные и он их очень любит. Но я его обычный даже не совсем друг наверное.       -Возможно для него вы являетесь, чем то большим. Ладно мне пора у меня есть еще 1 пациент. Мне нужно к нему. — Сказал врач и удалился. Стэфан же вернулся в палату к Тони.       Прошла еще неделя. Тони становилось лучше. Он уже начал вставать и потихоньку ходить. Что было большим успехом для него. И к нему так же начала возвращаться память. Он уже вспомнил почти всех своих близких друзей. Что удивило Стэфана больше всего так это то, что когда Пеппер приходила она даже не обнимала и не целовала Тони. Они вели себя как будто они просто друзья или коллеги.       Спустя еще 3 недели, Тони окончательно все вспомнил, но из-за недавнего падения, когда он попробовал пробежаться, физическое состояние ухудшилось.       Только потом Стэфан узнал, что Тони с Пеппер решили развестись. И начал понимать почему Старк так часто начал грустить. Ведь Тони было все равно тяжело смериться с этим. Хоть это и он и решил подать на развод. Стэфан решил все-таки признаться Старку в своих чувствах. И в один день он все же начал разговор об этом.       -Тони. Тут такое дело. — Начал говорить Стэфан пока Тони сидел на кровати и что-то смотрел в телефоне.       -А? Что?       -Я бы хотел с тобой поговорить. Вообщем. — В этот момент Старк наконец таки отвлекся от телефона и посмотрел на Стэфана.       -Ну продолжай.       -Я люблю тебя, Тони. — Тихо проговорил Стэфан. Тони не знал как на это реагировать поэтому просто молчал. Стрэнджу даже показалось, что он просто его не услышал и ему прийдется повторить это снова.       Тони не стал церемониться, а просто поднял опущеную голову Стэфана за подбородок и поцеловал. Поцелуй был по началу нежный и немного неувереный. Но потом Тони стал целовать его более страстно и жадно, Стэфан же не сильно расстерялся и принялся отвечать ему на поцелуи в той же манере.       Но все же им пришлось оторваться друг от друга из-за нехватки воздуха. Стэфан крепко обнял Тони и прижал к себе.       -Я тебя люблю. — Прошептал ему еще раз на ухо Стэфан.       -А я тебя.       Стрэндж всячески помогал Старку поправиться. И это у него получалось. Поэтому уже через неделю Тони выписали с больницы. Как и обещал, Стэфан рассказал Тони про все, что с ним произошло. И Энтони был очень благодарен ему за то, что он его спас.       Как только Тони полностью окреп и востановился он развелся с Пеппер. Они договорились, что она так же останется работать в компании и будет выполнять те же обязанности. Морган осталась жить со своим отцом. Но Тони пообещал, что никогда не запретит общаться Морган со своей мамой. И то что Пеппер может в любой момент взять ее к себе на несколько дней. Он всегда был рад когда Пеппер приходила к ним и они все вместе играли. На удивление всем с ними играл даже Стэфан. Тони не смог забыть все, что с ним произошло. Да и как тут такое забудешь. Он просыпался среди ночи от кошмаров. И сидел пытался отдышаться пока его обнимал и прижимал к себе Стэфан.       -Все хорошо, Тони. Все хорошо не бойся. — Успокаивал его Стэфан в очередной раз. После чего укладывал и укрывал одеялом, прижимая к себе. Так они и засыпали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.