ID работы: 1120728

Мой любимый староста

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
*Артем* Как бы банально это не звучало, но все же… Я влюбился…окончательно и бесповоротно. Это такое счастье - быть другом Максима: я мог каждый день видеть его, и не только в школе; разговаривать с ним о чем угодно, порой ощущая на себе его игривый взгляд; слышать его звонкий смех в ответ на мои глупые шутки, а самом ежеминутно улыбался. Именно я являлся причиной того, что Максим попросил Алену (ту кудрявую девушку с последней парты) пересесть к Владу и освободить нам это место. Причиной их очередных ссор с Владом так же являлся я. На уроках мы смотрели короткометражки с телефона; иной раз, забыв про урок, начинали хохотать. А когда учителя нас выгоняли из класса, мы бродили в темноте по четвертому этажу школы и маркером оставляли на стенах даты с росписями. Это уже вошло в традицию. После уроков мы шли на стадион, якобы отрабатывать голы, но на самом деле лишь дурачились, бегая друг от друга по полю. Сегодня, на последнем уроке, мы как обычно сидели на четвертом этаже, молча разглядывая очередные, еще совсем свежие записи. Мы сидели на полу, облокотившись о стену, плечом к плечу… Так близко. Разглядывая лицо Максима, я заметил, что он о чем-то задумался, перебирал что-то в голове, нервно кусал губы и теребил красный маркер в руках. Было понятно, что он всеми силами собирался мне что-то сказать, но вместо этого он повернулся, посмотрел на меня решительным взглядом и, сократив расстояние между нами, поцеловал меня в губы, закрыв при этом глаза, Он задержался всего на пару секунд. Я же, не шевельнувшись и не смыкая глаз, глядел на него ошарашено, ощущая тепло мягких губ. Он отстранился, будто испугавшись чего-то. После этого Максим убежал, бросив маркер. А я все так же сидел неподвижно с широко раскрытыми глазами и слушал, как он быстро спускается по лестнице. Значит, мои чувства не безответны, о чем я в последнее время догадывался. Бежать за ним было бессмысленно, поэтому я решил просто подождать… Когда я пришел домой, то понял, что дома никого нет. На столе лежала записка с аккуратным маминым почерком: «Артем, я звонила тебе, но ты не брал трубку. Я поехала к тете Вере на три дня, а может и больше. Чтобы ты не оставался без присмотра, Марина приедет сегодня, не забудь встретить ее. И еще, Артем, давай без происшествий, пожалуйста. Мама» Сказать, что я был рад - ничего не сказать. Марина – это моя двоюродная сестра, дочь тети Веры. Она старше меня на два года. Я все еще помню, как в детстве меня часто оставляли с ней: она постоянно ругала меня, запирала в комнате, ломала мои игрушки, а когда приходили мама с тетей Верой, она плакала и во всем обвиняла меня. Короче говоря, приезду сестрички я не особо обрадовался. Закутавшись в теплый плед, я устроился в кресле перед телевизором и сам не заметил, как заснул. Мне снилось, что мы целовались с Максимом у моего подъезда. Но меня разбудил телефонный звонок. Нужно было отправляться в путь - на встречу с заклятым врагом детства. Я разглядывал людей, выходивших из вагонов, но нигде не видел Марину. Так, вспомним, как она выглядела года три назад: длинные русые волосы, карие глаза, немного пухленькая…и вроде бы у нее были брекеты. Тут мои размышления прервал знакомый голос: - Артем? Я повернулся и… О БОЖЕ, неужели передо мной и правда стояла Марина?! Как же она изменилась: красивая стройная девушка с темными кудряшками мило улыбалась мне. От прежней Марины остались лишь глаза. Она была в темно-зеленом пальто и черных полусапожках, которые по цвету очень подходили к ее сумочке с бантиком. Домой мы приехали к одиннадцати вечера. Нужно сказать, что Марина изменилась не только внешне. Выпив по чашечке чая, мы разговорились и не заметили, как быстро пролетело время. Стрелки на часах уже показывали второй час, я постелил Марине в гостиной и уже хотел ложиться, как позвонили в дверь. Я удивился, кто мог прийти в такое время? Пока я дошел до двери, в нее позвонили еще раз. Встревоженная Марина тоже вышла из комнаты в одной пижаме. Я открыл и был очень удивлен, когда на пороге увидел своего любимого старосту… *Максим* «Почему я убежал? Почему сразу не сказал, что люблю его? Ведь я собирался…» Весь день я думал об этом, даже уснуть не мог. Я должен был выяснить, ответит ли Артем на мои чувства, ждать до утра было невыносимо, поэтому я вышел на улицу. Ноги сами привели меня к его дому, я уже поднялся на нужный этаж, нужно было только нажать на звонок. И я это сделал. Сердце билось, как сумасшедшее. Было желание убежать, пока не поздно, но вместо этого я лишь снова нажал на звонок. От страха я опустил глаза в пол, дверь открылась…на душе стало тепло, когда я увидел удивленного Артема. Я уже хотел высказать ему все, о чем думал весь этот день, но тут мое сердце сжалось, я почувствовал резкую боль. Позади Артема стояла темноволосая девушка, она была в пижаме и в тапочках. И зачем я пришел? На что я надеялся? Я развернулся и изо всех сил побежал вниз по лестнице, от злости в глазах все плыло. Я выскочил из подъезда и остановился, глотая прохладный воздух. Тяжелая дверь не успела захлопнуться, как вновь отворилась. Сильным движением рук меня развернули и крепко обняли. Почувствовав знакомый запах, я начал вырываться, Артем кричал что-то про сестру, но я ничего не понимал. И лишь когда он схватил меня за ворот рубашки, я отчетливо услышал: «Это моя сестра!» - Что? – спросил я в недоумении. - Я тоже люблю тебя... - прошептал Артем. Тут его руки нежно и крепко обвились вокруг моей шеи и его губы сладко прильнули к моим. *Артем* Сны сбываются…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.