ID работы: 11207334

so close, but so far away

Гет
R
Заморожен
4
автор
Caroline_www соавтор
cordivma бета
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter one

Настройки текста
Два месяца лета пролетели незаметно для всех. Начало августа выражало начало учебного года. Ничего необычного, но этот год для кого-то станет последним в старшей школе. Многим было грустно только об одной мысли об этом, но не Лис. Она уже жила мечтами о том, как бы поскорее сдать все экзамены и уехать в солнечный Лос Анджелес и поступить в колледж. К сожалению — ей до поступления оставалось ещё два года школы и выпускницей она станет только в следующем году. Девушка давно мечтает об этом, ведь там она наконец сможет учиться вместе со своей подругой, с которой познакомилась по интернету. Не то, что у неё не было друзей в реальности, но их было не так много, как хотелось. С Ви они познакомились в музыкальном кружке ещё на первом году обучения и после этого стали очень близки. За время каникул школа не поменяласл – она выглядела все так же потрёпанно и немного страшно. В коридорах было шумно, в основном из-за первогодок, которые с интересном разглядывали все, что им попадалось на глаза. Лис спокойно шла к своему шкафчику, чтобы сложить в него новые учебники и взять тот, что понадобится на первом уроке. — Хей, что у тебя сейчас? — с лету спрашивает рыжеволосая девушка. — География, — спокойно отвечает Лис, попутно перебирая книги, в поиске нужной. — Отлично, у меня химия, так что встретимся мы только на перемене. У вас остаётся тот же класс? — Не знаю, должно быть да, если кто-то не решил набрать часы предметов с помощью географии, ведь она такая лёгкая, — хлопает дверцей шкафчика, — а вот на химии вряд ли появится кто-то новый. – Да, у нас устоявшийся класс, там только те, кто определился с колледжем, — Виолетта вздыхает, — только вот мне пришлось взять часы общества, потому что это было самое нормальное, что мне предложили в этом году. Не знаю кто будет там, но самое главное, чтобы там не было его. — Да ладно тебе, если вы будете сидеть в одном классе, никто из вас не умрет, — произнесла девушка, закатив глаза, — у нас следующим математика, встретимся в кабинете. Лис завернула в кабинет географии и принялась искать глазами свободное место. К счастью, парта, за которой она обычно сидела, была свободной и она поспешила занять ее. Народу здесь было не так уж и много, все лица были знакомыми, что не могло не радовать. До звонка осталось около двух минут. Девушка просматривала сообщения от Ви, которые она успела отправить, пока шла до кабинета химии. Лис была уже готова отвечать на сообщения, но ее отвлёк парень, который решил сесть за парту, стоящую рядом. Глаза непроизвольно поднялись и она увидела кудрявые волосы, небрежно падающие на лицо, задевая линию скул, ещё более заметную сбоку. Парень повернул свою голову, и Лис встретилась с его медовыми глазами. Самое ужасное, что только могло произойти – произошло. Девушка резко отвернулась и принялась набирать сообщение в телефоне, чтобы по максимуму отвлечь от себя внимание. В голове был лишь один вопрос «Что здесь, мать вашу, забыл сам Эштон Ирвин?».

POV lis

Вы наверное спросите «обычный ученик, что такого?». Этот обычный ученик является предметом обожания половины школы, включая некоторых парней. Никогда не думала, что в старшей школе втюрюсь в капитана баскетбольной команды. Я не послушала маленькую себя и влюбилась в эти прекрасные кудри на его голове, да и вообще в каждый сантиметр тела этого парня. В команде было много других красивых юношей, но они то были заняты, то вели себя, как полные придурки. Компания, в которой в основном находился Эш, тоже не отличалась хорошей славой. Куча вечеринок, друзей и ,конечно же, девушек в постели. К счастью или сожалению, я не входила в число этих дам. Да и вообще, я не была частым гостем на любых таких мероприятиях. Ход моих мыслей прервал звонок, говорящий о начале урока. Мне ужасно хотелось смотреть на Эштона все это время, но я всячески пыталась отговорить себя от этой идеи. Учитель начал рассказывать что-то о том, что нас ждёт в этом году, но меня это уже не особо интересовало. Я думала о том, как я вообще буду пытаться учится, когда рядом сидит он. Урок закончился довольно быстро, что не могло не радовать. Я скинула все свои вещи в рюкзак и постаралась выйти как можно быстрее. — Хей, можно попросить у тебя конспекты? — голос Эштона заставил меня моментально остановиться, — Ты же знаешь, что нам, спортсменам, нельзя получать плохие оценки? Звучит он сладко, но в то же время грубо. Я бы в тот же момент убежала, но хочу послушать его голос ещё. — Ты же знаешь, что мы не обязаны тебе? — почему то решаю дерзить, хоть и понимаю что это глупая затея, — Попробуй попросить у одной из девушек, которая готова тебе сосать ради популярности. Я резко разворачиваюсь и выхожу из кабинета. Прокручиваю в голове все то, что только что сказала и мне становить дико стыдно и страшно. Зная Эша и его статус, за мной могут начать охоту и издевательства. Достаю телефон и пытаюсь сделать вид, что там что-то важное. Быстрым шагом дохожу до кабинета математики и сажусь за парту рядом с Ви. — Много новых учеников? — с подозрительной улыбкой спрашивает меня, будто случилось что-то похожее, что и у меня. — Да, мой главный страх теперь учится со мной, а что насчёт тебя? Но на самом деле, я совсем не хочу говорить об этом в школе, так как у учеников длинные языки и хорошие уши. — Ого, неужели он? — глаза Ви расширились так, будто она узнала самую важную вещь в своей жизни, — Ну и как оно? — Давай поговорим об этом позже? Ты же знаешь, что мы не говорим об этом в стенах школы? — я пытаюсь привести ее в сознание и вытащить из облачных мыслей. Уроки первой половины дня проходят для меня незаметно, особенно если учитывать то, как я быстро перемещалась по коридорам. Кто знает, что со мной могло случится? Сейчас настало время обеденного перерыва, и я тащу себя на задний дворик школы, где мы обычно кушаем с Ви. Там всегда мало народу и свежей воздух, не то что в столовой. За столиком уже сидит подруга, держа в руках свой телефон, попутно попивая содовую. Я спокойно сажусь напротив неё, скидывая рюкзак с плеча на лавочку. — Давай начнёшь ты, потому что мое затянется надолго, — начинаю я, вытаскивая из переднего кармана рюкзака свой обед. — Меня подняли на класс выше по химии, теперь я занимаюсь с выпускниками. Правда это грустно, потому что в следующем году я не буду посещать химию совсем, но у всего свои плюсы, — если Ви начинала говорить, заткнуть ее было практически невозможно, — Ты же знаешь что там учатся два парня из баскетбольной команды. — Стоп, ты о Люке и Калуме? — удивлённо спрашиваю я, так как знала, что она тоже испытывает особое влечение к парням из команды. — Да, именно! — восклицает та, — Этот год обещает быть крутым и официально заявляю, что грядёт множество перемен. Я прям чувствую это. — Да, потому что со мной в классе сидит Эштон, — уже обречённо отвечаю Ви, так как понимаю что воспользоваться шансом у меня не получится. — Что? — чуть ли не кричит, после чего моментально переходит на шёпот, — То есть ты хочешь сказать, что капитан школьной команды по баскетболу учится с тобой в одном классе по географии? Лицо Виолетты выглядела очень удивленным, но при это немного напуганным. Я осмотрелась вокруг, чтобы ещё раз удостоверится в том, что вокруг никого нет. — Да, а ещё я сегодня нагрубила ему, — кручу свою вилку в обеде, — Если меня убьют после занятий, помни меня хорошим человеком. — Лис, честно, я даже не удивлена, что ты это сделала, но ты же знаешь, что я не дам тебе так просто умереть. Моя студенческая жизнь будет скучной без тебя. — Ах, тебя волнует только наша студенческая жизнь? — с удивленной улыбкой спрашиваю я. — Нет, нет конечно, — паясничает в ответ, — Так, нам ещё нужно успеть на биологию, не забывай.

от лица Автора

Уроки пролетели незаметно, так как в основном на них вводили в курс дела и рассказали о планах на год. Лис спокойно вышла из кабинета и побрела к своему шкафчику, чтобы сложить вещи и пойти домой с Виолеттой. — Хей, какие планы на вечер? — открывая дверцу спрашивала Ви. — Честно, никаких, подготовлюсь к завтрашним занятиям, посмотрю какой-нибудь фильм и лягу спать, — спокойно отвечает подруга, — У тебя есть какие-то предложения, как можно скрасить мое время? — Пока я ещё ничего не придумала, но это в процессе, так что найди свободные пару минут для меня. Девушки начали обсуждать то, чем бы они могли заняться сегодня, чтобы как-то скрасить день начала учебного года. Казалось, что они совсем не спешили покидать здание, но им бы стоило. Из раздевалки вальяжно выходила вся школьная команда. Они улыбались и подмигивали почти каждой девушке, пускавшей слюни на них. Ну и конечно же, в самым первым шёл Эштон Ирвин – некая знаменитость в нашем районе. Его тут знали все и казалось, что он чувствовал себя так прекрасно, получая от жизни все. Все парни постепенно разбрелись по своим шкафчикам, но только не он. Эш направленно шёл в сторону Алисы, которая по максимуму избегала зрительного контакта с ним. Девушка уже почти была готова бежать, но поняла, что было поздно. — Я хотел бы извиниться за сегодняшнее, — сладкий голос парня разливался по ушам, — Могу я как-то загладить свою вину? — Думаю, извинения будет достаточно, — Лис старалась не подавать виду и держала голос ровным, хотя хотела уже умереть от страха, охватившего все тело. — Отлично, но все же уверен, что этого будет мало. Приходи сегодня на вечеринку ко мне домой, возможно, адрес ты знаешь, — снова улыбается, переводя плавно взгляд на девушку, стоящую рядом с Алисой, — Ты тоже приходи, мы рады всем. После этих слов он растворился в толпе учеников, будто его тут и не было. Подруги переглянулись между собой и не знали кому начать говорить. — Что это только что было?! — шепотом восклицает Ви, все ещё недоумевая, что произошло. — Мне от куда знать? Нагрубила я, а извинился он. Мне кажется, нам не стоит туда идти, он явно позвал нас из жалости, чтобы показать какой он хороший, — осуждающе отвечает, — Только вот если ты пригласишь двух незаметных школьниц, твоя репутация не станет чище, козел. — Воу, воу, успокойся. Думаешь он настолько низко опускается? Давай просто сходим туда, узнаем и забудем об этом всем, идёт? — Нет, мы не пойдём туда, я не хочу плясать под его дудку, — наотрез отказывается от предложения. — Лис, помнишь, как переходя в старшую школу мы мечтали с тобой о вечеринках? И что в итоге, мы почти в выпускном классе. Все мои вечеринки заканчиваются домашкой и просмотром сериалов. Разве об этом мы мечтали? — восторженно заводит глаза, представляя, как выглядит дом Ирвина внутри, — Мы пойдём. Сходи ради меня, прошу. — Только если одолжишь мне одну из своих футболок. — Да хоть две, — соглашается Ви. — И даже ту, что ты очень любишь? — начинаешь строить глазки. — Я бы могла сказать, что поход на вечеринку такого не стоит, но ладно, ты можешь ее взять.

***

Время близилось к вечеру. Девочки сидели в комнате в доме Ви и выбирали в чем им стоит пойти. — Я думаю, что нам не стоит сильно наряжаться, это просто обычная школьная вечеринка, а не званый ужин, — девушка перебирала вещи в шкафу в поисках чего-то подходящего. — Ты знаешь, что я скажу по этому поводу. Но я бы надела ту чёрную футболку, которую ты взяла недавно, — Алиса сидела на краю кровати и устало разглядывала вещи. — Ту цветную или та, что с металикой? — конечно, она наделялась что это будет не одна из тех, что она хотела надеть сама. — Да, точно, с металикой. Она выглядит круто. — Черт, ты же знала да? — девушка нахмурила брови, — Ладно, тогда я пойду с кемами, мне не привыкать, буду эмо сегодня. — Мне всегда казалось, что ты панк, но эмо это тоже ничего, — издаёт небольшой смешок. — Так, скажи спасибо что я даю тебе самую дорогую вещь в моем гардеробе, — Ви достаёт две футболки с полки и кидает их на кровать рядом с Лис, — Ладно, знаешь что меня сейчас интересует больше? — Хм, даже не осмелюсь предполагать, но, наверно, ты думаешь о том парне из команды, как там его звали? — девушка пытается сделать максимально недоумевающий вид, хотя прекрасно знала его имя. — Да, он же там будет. Я буду снова как дура смотреть на него издалека и не знакомиться. Но самая главная наша проблема — Эштон. Я все ещё не могу понять чего он хочет. То ли подружиться, то ли наоборот объявляет войну тебе. — Конечно, я склонна ко второму, потому что кто такой Эштон Иривин, и кто такая я? По статусу не положено, а ты ведь знаешь, как они гоняются за этим. — Ладно, давай не будем о плохом, — Виолетта вытаскивает чёрные скинни джинсы из шкафчика комода, — Знаю, что я не выгляжу как девушка вовсе, но пусть меня полюбят такой, какая я есть. Ах да, мои родители разрешили взять машину, так что сегодня мы с тобой идём не пешком, а едем на тойоте. — Отлично, ты не будешь пить и творить глупостей, а ещё мы сможем уехать в любой момент. — Ой, да ладно тебе, в уверена что этого не случится и все пройдёт отлично, а если я так думаю, значит так и будет. Через двадцать минут девушки закончили собираться и наконец сели в машину, чтобы доехать до дома Эша. Всю дорогу они слушали громко музыку в машине, пытаясь не думать о возможных плачевных последствиях данного мероприятия. Дом Ирвингов выглядит очень даже красиво. Большое здание, выполненное в сдержанном стиле. Фасад был покрашен в голубой цвет, отлично сочетавшийся с темными деревянными балками и оконными рамами. Вокруг был высажен газон и небольшие клумбы с цветами. В целом, дом выглядит по богатому уже снаружи, от чего становилось интересно, как он обустроен внутри. Вдоль всей улицы стояло много машин, что указывало на количество людей внутри самого дома. Ви постаралась припарковать автомобиль как можно ближе. — Итак, не нервничаем, это просто обычная школьная вечеринка, которую устроил самый популярный парень школы и ,скорее всего, мы там будем выглядеть посмешищем и в конце концов умрем, и никто об этом не узнает. — Виолетта, заткнись, вспомни о Калуме, который там будет или кто там тебе нравится, давай-давай, не ной, а то мне тошно становится, — с ноткой грубости произносит Лис, выходя из машины. Ви не остаётся и выходит следом за ней, кладя ключи от машины в задний карман джинс. На улице была слышна громкая музыка, по видимому доносившаяся с заднего двора. Как ни странно, на крыльце у входа был только один человек, разговаривающий с кем-то по телефону. Подходя ближе можно можно было разглядеть светлые, уложенные вверх волосы, широкие плечи. Люк Хеммингс – ещё одна знаменитость в школе. Милый мальчик с хорошими оценками, никогда не ругается и ведёт себя прилично, тот самый тип парней, которых так любят родители. — Впервые вижу вас здесь, — парень убрал свой телефон в карман узких джинс и подошёл немного ближе, нацепив на лицо лучезарную улыбку, — Погоди, тебя же перевели к нам в класс по химии? — Да, это я, Виолетта, а это Алиса. Нас Эштон позвал, мы же можем зайти? — голос девушки немного дрожал. — Конечно, заходите, — Люк снова улыбнулся и открыл дверь, пропуская девочек вперёд. В нос моментально ударил запах алкоголя и наркотиков. Некоторые из подростков сидели на огромных диванах в гостиной и купили кальян, кто-то стоял на кухне в поисках выпивки, а кто-то уже поднимался на второй этаж в поисках комнаты для гостей. Основная масса народа была на улице возле бассейна. Вечеринка в самом типичном ее представлении. — Если я не ошибаюсь, Эш в домике возле бассейна, по крайне мере там я его видел в последний раз, — Хеммингс указывает на здание, стоящее на заднем дворике, — Если вам что-то нужно, можете спрашивать, а ещё, мой совет, — парень слегка наклонится, так как был намного выше девушек, — не стоит напиваться на первой вечеринке, если не хотите оказаться в постеле с одним из парней, сегодня шансы высоки. Говорю по доброте душевной, — после этих слов парень исчезает в неизвестном направлении. Девушки переглядываются между собой и решаются пойти на задний двор, так как кальян из особо не привлекает, что уж там говорить об алкоголе. — Мы подойдём к Эштону? — спрашивает Ви, оглядываясь в поисках парня. — Не думаю, что нам стоит, — Лис так же пробегает глазами по людям, — вообще считаю, что нам не стоило здесь появляться. — Почему же не стоило? — голос Ирвина вызвал мурашки по спинам обоих девушек, — Неприлично соглашаться, а потом не приходить. Чувствуйте себя как дома, хотя, данную обстановку не назовёшь домашней. Чего-нибудь хотите? Что обычно пьёте? — Я за рулем, — моментально отвечает Ви, — Есть что-то безалкогольное? — Конечно, содовая на кухне в холодильнике, а что насчёт тебя? — парень переводит свой медовый взгляд на Лис. — Я тоже не пью. — Ладно, я не... — Эш не успел закончить фразу, как около него оказался высокий брюнет, сбивший парня с толку. — Идём, там очередь Майка, — спокойно говорит Калум. — Извините, если что, ищите, — парень исчезает точно так же, как и появился. Вокруг все так же шумно и все так же много людей. Чувствовать себя здесь комфортно было сложно, а особенно, если ты трезвый. Девочки не нашли ничего лучше, чем сесть, на удивление, был свободный диванчик, стоящий неподалёку от самого дома. — Тебе не кажется, что он чересчур добрый? Калум, например, даже не поздоровался с нами, — Ви перебирала кончики красных волос в руках. — Так и есть, что-то тут не так. Хотя Люк тоже показался слишком добрым. — Нет, думаю Люк сам по себе очень добрый парень, а вот про Эша я не могу сказать того же. — Ладно, думаю, тут ты права, — девушка откидывается на спинку сиденья, — Чем предлагаешь заняться тут? Я бы предпочла просмотр очередной дорамы, а не это. — Хватит ныть. Выглядит не так весело, как хотелось бы, но просто мы здесь не так часто, чтобы общаться с кем-то и варится в движухе, понимаешь? Можем пойти выпит чего-то или потанцевать, чего хочешь? — Ладно, пойдём посмотрим чего-нибудь в доме, — соглашаешься Лис, поднимаясь с дивана. Подруги направились прямиком в дом. Внутри было душно и жарко, но это почти никого не волновало. Толпа подростков танцевала друг на друге под самые противные хиты, сидящие на первых местах в радио чартах. Проходя сквозь них в нос бил резкий запах алкоголя. Наконец, когда девушки оказались на кухне, тут было уже не так много людей. На столе стояли огромные тарелки с непонятным содержимым. Воспоминая слова Люка, ни одна не решалась выпить это. Кто знает, что намешано в этом пунше. Виолетта решительно открыла холодильник и пробежала глазами по содержимому. Найдя банку с газировкой, она вытащила и протянула ее Лис. Та схватила ее и вопросительно посмотрела в ответ. — Мне бы воды, обычной, запить таблетку, — опустила руки в карманы, в поисках пластинки, — Черт, кажется я забыла их в машине. Ты не против, если в схожу быстро туда? — Нет, конечно нет, я подожду тебя на том диване. Виолетта старательно обходила каждого из подростков, дабы не оказаться в чьих-то руках или в чьем-то коктейле. Через пару секунд она оказалась возле входной двери и быстро вылетела наружу. По своей же неосторожности она чуть не влетела в кого-то, стоящего на террасе. — В следующий раз будь аккуратнее, влетела бы в какого-то другого, было бы хуже, — мягкий голос Калума звучал так снисходительно, — Ты куришь? — На самом деле нет, но могу составить тебе компанию, если нужно, — голос звучит напугано. — Я бы с радостью бросил, но мне кажется, что сам я себя не вытащу, — парень достаёт из кармана помятую пачку сигарет и берет одну из них, — Ты куда-то торопилась? — Мне нужно было взять таблетки из моей машины, но это может подождать. — Нет, давай пройдёмся, я хочу кое о чем спросить тебя, — парень выглядит абсолютно уверенным и ни чуть не колеблется в своих словах. — Ладно, — сказать что Ви была напугана, это ничего не сказать. Ее руки немного тряслись, но она пыталась всячески скрыть это. — Расслабься, я о твоей подруге. Ты в курсе, что произошло с Эшом? Он буквально запретил подходить к ней всем парням из команды. — Ого, даже так, — девушка обречённо вздыхает, — Между ними был какой-то конфликт после урока географии, я не знаю подробностей, но она сказала что-то про то, что нагрубила ему. — Ну, можешь поздравить ее, она заинтересовала его чём-то, — парень продолжает вдыхать в себя едкий дым сигарет, — Советую быть аккуратнее, многие парни решили поспорить на то, как скоро уложат тебя в кровать. — Почему ты говоришь мне это, разве ты сам не участвуешь в этом? — Участвую, само собой, — голос заучит максимально обречённо, — Ты вроде не из таких, по крайней мере ты отлично учишься на химии, да и ведёшь себя нормально. — К чему ты клонишь? Можешь не мяться на одном месте и сказать мне прямо. — Я бы мог сказать парням, что мы с тобой переспали в моей машине и мы оба останемся в плюсе. — Ладно, — кротко отвечает Ви, открывая дверь авто. -Так просто? — Клум весьма удивлён, ведь ожидал совсем не такого — Да, так просто, потому что я не хочу, чтобы меня трахнул какой-то парень из команды, а если это будешь ты — это будет не так уж и грустно. — Я бы тоже не был в восторге, если бы меня трахнул кто-то из этих парней, — на лице Калума наконец появляется лёгкая улыбка, — значит это останется между нами, весь этот разговор. — Конечно, даже если я что-то скажу, мне на вряд ли поверят, — девушка находит заветные таблетки и закрывает свою машину, — можем возвращаться. Подростки спокойным шагом молча дошли до дома. Войдя внутрь они разошлись в разные стороны. Ви вышла на задний дворик, но на диване никого не было. Девушка не стала придаваться панике и решила проверить кухню, но там Лис тоже не было. На втором этаже в одной из спален сидели двое подростков. Между ними висела немного неловкая тишина и никто не решался начинать говорить. — Ладно, — наконец заговорил один из них, — Я правда хотел извиниться, потому что поступил, как полный придурок. — Не извиняйся, я тоже нагрубила в ответ, — девушка опустила взгляд в пол. — Я бы сам себе нагрубил, если услышал такие слова, — парень виновато сжал губы, — Я хотел сказать совсем другое. Когда меня отправляли в твой класс по географии, посоветовали попросить конспекты именно у тебя. Я выразил свои мысли совсем не так, как должен был, но мне правда нужно вытянуть этот год с хорошими оценками. — Хорошо, но что тебе нужно от меня сейчас? К чему это все? — недоумевая спрашивает Лис, перебирая край футболки в руках. — Очень глупо с моей стороны сейчас надеяться на что-то, но не могла бы ты помочь мне с географией? — парень звучал максимально искренне. — Я подумаю, а ещё я уверена, что меня ждёт Ви и мне нужно идти, — девушка поднялась с места и направилась к выходу. — Надеюсь на положительный ответ, — Ирвин так же поднялся с места, но не спешил уходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.