ID работы: 11207726

Бегущая в лабиринте. ПОРОК - это хорошо.

Гет
R
Завершён
19
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предистория.

Настройки текста
Примечания:

*********** Восьмилетняя девочка стоит у окна, и смотрит как рушится этот мир, её мир. Как погибают тысячи людей, как все горит, полыхает. В комнату вбегает женщина, блондинка в медицинском халате, схватив девчонку за руку, она ведёт её на крышу. Откуда их забирает вертолёт и везёт в безопасную зону, из окна вертолёта девочка видит много людей, которые не хотят умирать, в душе девочка очень хочет им помочь, но не может, это не в её силах, но вот её мама. - Мама, мы им поможем? - тихо спрашивает малышка, у блондинки. - Конечно, малышка , мы сделаем все, что возможно, чтобы спасти их, спасти себя, и твое будущее. - блондинка улыбнулась на секунду, но улыбка тут же пропала, когда вертолёт преземлился в безопасной зоне. Вероника с мамой пошли к автобусу, там девочку посадили  рядом с мальчиком Томасом и девочкой Терезой, они тут же подружились. - Все будет хорошо, Томас. Присмотри за ним Рони  - сказала Ава и ушла. - Хорошо, мам. - тихо сказала девочка в след матери. ********** Приехав на базу ПОРОКа их разделили по комнатам Терезу и Веронику вместе, и с ними ещё жила девочка Соня, а Томаса поселили в соседнюю комнату с мальчиками, одного звали Ньют он был братом Сони , а другого Минхо. Все ребята быстро подружились так же у них появилась подруга Гарриет. Так же был один задира, который все время смеялся над ними его звали Галли. ************ И вроде все хорошо началось. Но постепенно Вероника, Томас и Тереза стали отдалятся от друзей все больше увлекаясь медициной. И вскоре к 13 годам они были одни из лучших специалистов медицины и стали работать на ПОРОК. К этому времени уже построили несколько лабиринтов, и детей стали туда отправлять. Томас и Тереза не сразу привыкли к этому, в отличии от Вероники, которая пообещала найти лекарство от Вспышки любой ценой. И в 14 с половиной отправила своего первого ребёнка в лабиринт. Но несмотря на это в 15 она тайно встречалась с Ньютом, до того как его отправили в лабиринт. После этого она стала менее эмоциональной, и больше следить за лабиринтом А, в котором находился Ньют или же субъект А5, как звала его мать Вероники. Затем её назначили ответственной за лабиринт А. Она старалась всеми силами помогать ребятам, чем могла, и конечно же старалась оберегать Ньюта в стенах лабиринта. И когда она отлучилась ненадолго, а вернувшись увидела, что Ньют повредил ногу, ей хотелось его задушить за безответствие, а себя за то, что оставила его без присмотра. ........... ПРОШЛО ОКОЛО 2-Х ЛЕТ. Роv: Вероника. (кстати ударение на О) Через неделю мне 17, сегодня я встала рано. Сделала все водные процедуры, надела черную рубашку, черную юбку карандаш, туфли на каблуке и свой халат. Заплела косичку, быстро позавтракала и пошла на работу, но перед этим, как обычно зашла к маме. - Доброе утро, мама. - сказала я заходя к маме в кабинет. - Доброе утро, Рони. Ты как обычно рано. - улыбнувшись сказала Ава. Немного поболтав с мамой я пошла в кабинет, чуть позже пришли Томас и Тереза. Сегодня все было, как обычно, я открыла ворота лабиринта и туда сразу убежали Бен и Минхо. Ньют работал на плантации. Вообщем ничего нового. Хотя Томас вёл себя странно, после того как мы отправили Чака в лабиринт. Ну его можно понять несмотря на возраст они дружили. Томас даже обижался на меня целую неделю, потому что мне пришлось отправить Чака в лабиринт. Но потом мы снова начали общаться,как раньше, ведь понял, что я особо и не могла решать в этом вопросе. Но сегодня он слишком странный. Задумчивый и отстраненный. Закрыв ворота лабиринта, я собиралась уходить. Но ко мне подошёл Томас, хотя даже не подошёл, а подлетел. - Ника, я больше так не могу, не могу смотреть, как мои друзья умирают, там в лабиринте, пока мы сидим тут. Помоги мне спасти их. - быстро сказал Томас, оглядываясь, проверяя не слышит ли нас кто нибудь. - Томми, успокойся. Все хорошо мы не можем нечего делать, тем более все идёт по плану. Иди к себе и выспись. Утро вечера мудренее. - сказала я поглаживая его по плечу. Лицо Томаса стало грустным, потом злым и резко безразличным. Он ушёл быстро, сказав быстрое пока. Я даже не поняла что произошло, но решила, что завтра все будет лучше. Пошла к себе. Поужинав лёгким салатом с чаем. Переоделась в свою любимую пижамку и пошла спать. С утра меня разбудила мама, сказала, чтобы я быстро собралась и шла к ней в кабинет. Я быстро встала, умылась, оделась как вчера, и пошла к маме. Я буквально залетела к ней в кабинет. То что я увидела было неописуемо. Томас стоял в наручниках, а Тереза рядом с моей мамой. Как оказалось позже, ночью Томас пробрался в лабораторию и скопировал большую часть данных по место нахождению лабиринтов и некоторых баз ПОРОКа и передал новой организации, которая была против нас, "Правой руке" и они уже напали на один лабиринт. После услышанного я подбежала к Томас и он получил от меня шикарную пощёчину. Его увели в камеру на нижнем этаже. - Что с ним будет? - задала вопрос Тереза, ну да он ведь ей нравится. - Его отправят в лабиринт - без эмоций сообщила мама. Тереза вздрогнула от её слов. - Прости мама - сказала я - За что? - с непониманием  посмотрела на меня мама. - Вчера он сказал, что больше не может смотреть, на то как умирают его друзья, он просил помощи, чтобы вытащить их, я не думала, что он серьёзно. Это я виновата. - я опустила взгляд в пол, как маленькая. Без слов мама, просто обняла меня гладя по спине и шепча, что я тут не причём. Я просто плакала обнимая её. Весь вечер мы с Терезой провели у меня, плача и заливая горе вином. На следующий день Тереза была подавлена и я её почти не видела. Но это и было предсказуемо, я вела себя так же, когда Ньюта отправили в лабиринт. А затем я узнала, её тоже отправили в лабиринт, чтобы ускорить испытание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.