ID работы: 11207726

Бегущая в лабиринте. ПОРОК - это хорошо.

Гет
R
Завершён
19
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Или им удалось.

Настройки текста
******* Роv: Вероника Я очнулась и первое что поняла, что меня несут сильные руки Ньюта. - Объясни, Томас, что происходит? - спросила Тереза. - Это все Порок и всегда им был, нам навешали лапши на уши, мы не сбежали, мы с Айрисом нашли тела, много тел. - быстро ответил Томас. - В смысле, мертвые? - голос  Минхо был спокоен - Нет, но и не живые - ответил Томас. - они там висели с кучей торчащих трубок. Из них будто выкачивали что то. Тут я спрыгнула с рук Ньюта. И отбежала от них. - Внутри вас есть кое что нужное нам, в крови. - сказала я. - Прошу вернитесь, вы можете спасти всех. - Хорошо, и какой план? - спросил  Ньют у Томаса, игнорируя мои слова. - У тебя ведь есть план? Томас мы пошли за тобой. А ты понятия не имеешь куда идти и что делать. - Стойте, Дженкенс, что то говорил про людей скрывающихся в горах, про некое сопротивление. -  - Это Правая рука, идиот. - сказал я. - Если они против ПОРОКА они помогут нам. - Додумался Томас. - Люди в горах, я правильно понял? Это твой план? - Спросил Ньют. - А меня можно было оставить, не забирать с собой. - взбунтовалась я. - Вообще-то нет, ты нам поможешь найти Правую руку. - как не в чем не бывало ответил Томас. - Не за что на свете, я не помогу вам, мама это не одобрит - я отвернулась от них. - и тем более у меня голова болит из за вас. - Ой да не ной ты - сказал Минхо. И Нас отвлек Уинстон - Тут следы, тут кто то был. Мы распределились на пары я была с Терезой. Я знаю, что ей вернули память поэтому и пошла с ней, чтобы поговорить. - Я думаю, они не должны знать, что я все помню - сказала вдруг Тереза, когда мы отошли от ребят. - Ну что ж я с тобой согласна. - не задумываясь ответила я. На этом наш небольшой разговор закончился, мы нашли какую-то одежду и переоделись, мы были одеты почти одинаково на мне были чёрные джинсы и серая кофта, а на Терезе синие джинсы и голубая кофта. Когда мы собрались все вместе не хватало только Томаса и Минхо, но тут зажегся свет, и мы увидели бегущих Томаса и Минхо.  -....ите...бег.....ите... - они что то кричали. - Бегите. - закричал Томас, когда они были уже ближе. И мы все побежали. Пробежав на эскалатор, я увидела, как на Ньюта прыгнул заражённые, но его тут же скинул Томас. Мы добежали до двери и парни пытались её взломать, а в это время Уинстон пытался отстреливать заражённых, и когда он заходил в двери его схватили за ногу, но нам удалось его отбить правда его заразили, но я мальчикам пока об этом не сказала. Тереза тоже это поняла и мы переглянулись, и похоже это заметил Ньют, я с ним мало общалась с тех пор как он прибыл из лабиринта, точнее вообще не общалась. Когда мы смогли прийти в безопасное место Ньют схватил меня за руку, и отвёл от ребят. - Ты что то знаешь, я уверен. Так что колись. - грубо сказал Ньют. - Я тебе ничего не скажу, Ньют. Все что нужно ты знаешь. - мне не нравится его тон, я ведь все ещё люблю его, после стольких лет. - Хотя, Ньют, есть кое что, что ты должен знать. - Интересно, что же ты мне скажешь, ведь я же все что надо уже знаю - язвит он. - До того как мама отправила тебя в лабиринт мы были вместе. - на одном дыхании проговорила я. - Нет, это неправда я бы не встречался с такой безжалостной сукой, как ты. - Он быстро ушёл ко всем. А я так и стояла, почувствовав что  что-то бежит по щеке я поняла, что плачу. Слезы быстро текли из глаз и падали на пол. Сзади кто-то подошёл и меня обняли руки, женские руки. Это Тереза. Я обернулась и обняла её и просто плакала ей в плечо, наверное минут 20. - Почему ты плакала, малышка Рони. - спросила Тереза, поглаживая меня по голове. - Я рассказала Ньюту, что мы встречались, на что он ответил, что я безжалостная сука, и он не встречался бы со мной никогда. - выплакавшись, сказала я. - Тише, ему просто надо переварить информацию. - Тереза говорила так спокойно, что её спокойствие передалось и мне кажется - он, ещё к тебе прибежит, вот увидишь. Постояв ещё немного, мы вернулись к мальчикам, я старалась не смотреть на Ньюта, но пару раз мы встретились взглядами, его взгляд был какой-то отстранённый, с нотками извенения. Мне был непонятен этот взгляд. Мы разболтались с Терезой, но вскоре все легли спать. Утром мы позавтракали, и ребята начали расспрашивать где Правая рука, их точное нахождение, но я молчала как рыба. Мы отправились в путь, в примерное местонахождение, ну так решил Томас. По дороге мы услышали самолёты ПРОКА, но парни быстро спрятались, я пыталась вырваться чтобы меня забрали, но Ньют держал меня очень крепко. - Они все время будут искать нас, да? - спросил Минхо. - Естественно, вы очень ценны для них. - не задумываясь ответила я- простите, я не знаю точное место нахождение Правой руки, но я знаю кто поможет, если вы мне доверяете, то я проведу вас, мне пришлось работать в ПАРОКе, мама заставила. - я склонила голову извеняясь. - мне, как и всем наплели чуши, про спасение мира, хотя сначала так и было, а потом вас начали отправлять в лабиринты. Я отправляла вас туда, Томас и Тереза. Но я больше всего виновата, я следила за вашим лабиринтом, за вами, и мне очень жаль. Но сейчас я хочу помочь вам. - ого вот это я им высказала. Мы пошли вперёд, но Уинстону стало плохо, и он упал, парни соорудили носилки и уложили на них его. Но через пару часов, мы остановились на перекус. Я и остальные ребята сидели вместе, ну я сидела чу чуть подальше от них. - Сколько ещё идти? - неожиданно спросил Ньют. - Ещё немного - ответил Томас - Не очень убедительно - уже тише сказал Ньют. Томас отошёл , а за ним пошла и Тереза. Я подошла к Томасу и Терезе и услышала их разговор. Тереза рассказала Томсу, что ей вернули память -..... Нам лучше вернуться - вдруг сказала Тереза. - Что? - Томас неверил своим ушам. - Послушай меня... - Начала говорить Тереза - О чем ты говоришь, вернутся? - перебил её Томас. - После всего, что с нами сделали. - Все не так просто, Томми - поддержала я Терезу. - Как по мне, дак все просто - не сдавался Томас. - Нет ты не понимаешь. - сказала Тереза, - Что? Чего я не понимаю - Томас не понимал в чем дело. - Все было в порядке, пока ты не... - Тереза не успела договорить, я положила руку ей на плечо, что бы она не продолжала. - Что? - Томас понимал, что мы что то скрываем. - Ничего - ответила я вместо Терезы. - Тереза, что ты хочешь сказать мне? - спросил Томас. - Ей нечего тебе сказать - очень резко сказала я, что бы Тереза не наговорила лишнего. - Я не тебя спросил, Вероника. - он впервые назвал меня полным именем, отчего я вздрогнула больше, чем от выстрела, что раздался позже. - Сюда, скорее сюда - позвал Ньют. И мы втроём побежали к ним, все что то кричали. - Что происходит? - спросила Тереза. - Я не знаю, он очнулся, вырвал пистолет и пытался застрелиться - Фрай очень быстро говорил. - Верни мне его прошу - умолял Уинстон стоя на четвереньках пока его рвало, чёрной жидкостью. - Уинстон, Уинстон, как ты? - задал глупый вопрос Томас. Уинстон лёг на песок. - Прошу.... он растёт.. внутри меня. Я не выживу. - Отдайте ему пистолет, он умерает. - сказала я и пошла прочь от них. Ньют отдал пистолет Уинстону и мы все (кроме Уинстона) пошли дальше. Я шла впереди всех рядом с Ньютом, когда раздался выстрел. Я вздрогнула. Ньют неожиданно обнял меня, на пару минут, но обнял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.