ID работы: 11207748

Чувства

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юри сидела в пустом классе, читая книгу. Точнее, пытаясь читать. Пусть комната и была наполнена блаженной для девушки тишиной, которая идеально подходила для спокойного чтения, хаотичные мысли не давали ей покоя. Разум третьей участницы литературного клуба всегда был приведен в порядок, а мысли расставлены по полочкам, подобно книгам в библиотеке. Однако некое чувство, заставляющее действовать и думать иррационально, тревожило ее уже на протяжении нескольких месяцев. Чтение давалось с трудом, ведь если раньше Юри прибегала к нему, чтобы изолироваться от реального мира, то сейчас подсознание просто не позволяло ей заниматься любимым делом. Поэтому все, что оставалось девушке, так это тупо пялиться в книгу в тщетных попытках понять хотя бы одно предложение любимого произведения.       — Хей! Земля вызывает Юри! Прием, хи-хи! — тонкая ладошка помахала прямо перед носом читательницы, позволив той наконец вынырнуть из тяжелых раздумий.       Подняв голову, изучающие глаза Юри встретились с небесно-голубыми глазками Саёри. Девушка руками оперлась о парту, чуть ли не нависая над подругой. Книга в алом переплете дрогнула в руках ученицы, когда та вдруг осознала, что в классе она теперь не одна. Последовал облегченный выдох.       — Ах, Саёри, это ты. Не пугай меня больше так, пожалуйста.       — Хех, прости, я не хотела, — вице-президент литературного клуба оторвалась от парты, постучав указательными пальцами друг о друга. — Могу ли я загладить свою вину... — пока Юри продолжала бессмысленно глядеть в книгу, Саёри порылась в кармане рюкзака и сломала что-то с характерным хрустом, после чего протянула одну половинку Юри. — этим?       Сидящая за партой девушка смутилась. Перед ней оказалась половинка печенья, принесенного в клуб днем ранее Нацуки. От небрежного деления, с него сыпались шоколадные крошки. Юри переложила закладку на нужную страницу книги, после чего закрыла ее и убрала на другой конец столика, чтобы случайно не испачкать драгоценный экземпляр остатками лакомства.       — Откуда у тебя оно? — показала на кусок печенья Юри.       — Хах ну, эм... В общем, когда Нацуки вчера принесла печеньки, я не удержалась и перехватила парочку с собой! А потом оказалось, что у меня осталась еще одна, представляешь? Только никому не говори, пожалуйста, — сквозь чавканье, видимо, при поедании другой половины печенья, поведала девчонка.       — Так уж и быть, не расскажу, воришка, — усмехнулась Юри, прикрыв рот рукой. — Но только под залог.       Девушка взяла единственный, к тому же и последний, а оттого более лакомый кусочек печенья и закинула в рот. Сладковатый шоколадный привкус остался на языке, а Юри прикрыла глаза от наслаждения. Она в очередной раз убедилась, что выпечке Нацуки нет равных.       Отряхнув руки, Юри вновь принялась за книгу. Саёри поставила второй стул и села рядом, положив голову на плечо подруги. От казалось бы привычного, но такого теплого и приятного действия, щеки Юри заметно покраснели.       — Хм, мне кажется, или ты уже несколько дней одну главу дочитать не можешь? — как не кстати спросила Саёри. — Это на тебя не похоже.       — Ты права, — одной ладонью Юри захлопнула книгу. — Нужно что-то с этим делать.       — Может тебе просто следует расслабиться? — вице-президент легонько ткнула подругу в щеку.       — Расслабиться? Ты действительно так думаешь? — нахмурилась Юри, пальцами одной руки обводя золотые буквы на обложке книги.       — Ага! Может выпьем чаю? Это поможет тебе отвлечься.       — Неплохая идея. Подожди минутку, сейчас зава-       Юри не успела встать из-за парты, как осторожным движением руки Саёри усадила ее обратно за парту. Маленькая оптимистка определенно решила перенять инициативу этого утра на себя.       — Не стоит, я сделаю все сама, а ты пока отдохни. Наверняка у тебя был трудный учебный день.       Подарив подруге короткий поцелуй в щеку, Саёри пулей скрылась за дверьми кладовки, ища чайник. Юри же замерла, пораженная действием вице-президента клуба. Сердце бешено заколотилось, пока девушка осторожно прикоснулась к щеке, осознавая произошедшее. Она не знала, было ли это тем жестом, который первый пришел ей в голову и на который она, на удивление, надеялась, или же это был очередной странный дружеский знак от Саёри, но чувства походили на те, от которых Юри страдала все последнее время.       Неужели так ощущается любовь, про которую так часто пишут в книжках?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.