ID работы: 11207752

В конце туннеля яркий свет

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Открытое окно гостиничного номера, двенадцатый этаж. Это всё уже не важно. Человека нет! Кем он был? Узнают завтра полицейские, потом узнает несколько родных и бывшая жена. Есть ли смысл это узнавать? Это всё нужно живым, они буду трепать его голые кости. Потом сожгут в печи его тело и пепел развеют или оставят на память. Но суть в том, что этот человек стал свободен от тягот земных, которые давили на него надгробной плитой ещё при жизни. Есть только одна жизнь, но иногда она бывает такой одинокой, тёмной и пустой, что тебе хочется выйти из неё, как из надоевшей игры. В том мире, где жил этот человек, не было места его любви. Он скрывал свою любовь от всех, это было очень неправильно в его обществе. Все вокруг говорили: так нельзя любить, быть не таким, как все — это ужас, стыдно. А он любил, любил назло, любил больше жизни. Это была его страсть единственная, пришедшая на закате жизни. Разве можно полюбить в пятьдесят? Ответ оказался прост — можно. Однажды твоя любовь просто принесёт тебе посылку. Ты узнаешь её, вот просто узнаешь. И так случится, что пойдёт ливень, а у него не будет зонта, и он приедет на мопеде. У него будут самые простые черты лица обыкновенного парня, только его улыбка с ровными белыми зубами будет выделяться на загорелом, совсем юном лице. Эта улыбка… она будет стоить всех тех денег, что ты скопил на счетах. И, видя страшную непогоду, ты предложишь ему остаться. Странно, но так бывает, что, прожив жизнь, полную женщин, ты вдруг узнаешь о себе что-то новое. Он такой смешной, худой, длинный, его униформа зелёная, очки в тонкой круглой оправе, так модно. Но всё это не важно. Твоя душа знает его, словно он жил с тобой годы, а не пять минут пьёт кофе у тебя в гостиной. Ты тоже ещё не старик, вполне так следишь за собой и в спортзале бываешь. Надо быть молодым, а куда деваться, работа обязывает. Вот так и сидел с тобой в этот день, а потом через месяц звонков и тёплых бесед он окажется в твоей постели. Вы будете встречаться тайком, всё время заказывая в службе доставки разные товары, и каждый раз он будет приезжать под вечер и уходить рано утром, как нечто постыдное. Он станет для тебя всем: ярким светом, звёздным небом, молодым месяцем. Что самое удивительное, не ты актив в этих отношениях. Нет, этот чёртик из службы доставки проведет тебя в мир наслаждений. Это будет та часть жизни, в которой ты не был главным, или был для него. Ты всё время на работе будешь говорить, что однополые отношения мерзость и ржать над модным ЛГБТ, а вечером звонить в службу доставки и принимать свою «дозу» из запретной любви. Но однажды, позвонив по заветному номеру, тебе ответит чужой голос. Он скажет, что он умер. Вот так, просто взял и умер, ехал на своём мопеде и потерял сознание, врезался в бордюр и упал на тротуар. Как сказала скорая, оторвался тромб. Возможно, даже не почувствовал ничего. Как оказалось, у него совсем не было родных, и единственным человеком, кто отправит в последний путь его тело, станешь ты. Всё станет не важно. Всё вокруг потеряет смысл. Как же тебе будут противны «друзья», коллеги. Как станет тошно от шуток про однополые связи. Ещё тошнотворнее станут родственники с их праздниками и посещениями церкви. Это будет невыносимо. Однажды, когда растает снег, ты вспомнишь, как он мечтал об Италии, очень хотел увидеть Рим. Вспомнишь, что обещал ему неделю каникул там. Взяв билет на самолёт, ты прилетишь в великий город на этой грешной земле. Целую неделю будешь гулять по всем тем местам, о которых он говорил безумолку. Ты пройдёшь его маршрутом, и финалом будет шестой день. Войдя в огромный отель, в котором снял непомерно дорогой номер, выпьешь марочного вина 1987 года и, открыв окно, без малейших колебаний сделаешь всего один шаг. Шаг в вечность. — Свет… это свет! Странно, а говорили, что тут должен быть ад, я же самоубийством закончил жизнь. — Глупый, никому ты ничего не должен. Здесь нет того, во что нас заставляют верить. Ты страдал за любовь, ты умер за неё, так почему должен быть ад? Это только для тех, кто виновен. А за любовь здесь не судят. — А почему мы здесь и где это здесь? — Это наш мир, я ждал тебя в нём. Ты, к сожалению, рано. — Я не мог без тебя. И дня прожить не мог, это пытка. — Ты устроил мне хорошие похороны, спасибо! — Глупости, я не мог иначе. А что дальше? — Твоя энергия такая тёплая, мне так её не хватало. Мы можем остаться здесь, а можем родиться заново. — Только давай тогда, когда мир будет не так жесток. — Мир всегда жесток, всё зависит от восприятия. — Пусть идёт куда подальше это восприятие, хочу быть с тобой.       Две чистые энергии слились в одну, и на небе зажглась новая звезда. Когда две мятежные души находят покой, мы можем видеть новые звёзды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.