ID работы: 11207899

Почему?

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему, Кин?

Настройки текста
— Кин, — Молин окликнул лучшего друга, который в это время проверял последние данные работы генераторов, — Почему ты стал Филлом? Брюнет дернулся. Яни с Ричи обратили свое внимание на Уайлда, отрываясь от своих и дел и сжимая предметы, которые были по близости, руками. Брюнет замирает, нервно выдыхает и убирает свою руку с клавиатуры, сжимая ее в кулак: он не хотел отвечать на этот вопрос, не хотел ворошить прошлое. Талисман на руке резко стал казаться чем-то неправильным. Словно он не должен находится на этой, словно это все не то, что ему нужно в этой жизни. Дарк прикрывает глаза, вновь выдыхает и закусывает губу, пытаясь оттянуть момент объяснений. — Кин, — к парню подошла девушка с черными волосами и красными глазами, — Проверь данные, пожалуйста, — передала ему бумаги и облокотилась рукой на спинку стула, — Не нравится мне это все. — А мне не нравится, что ты Защитник, — голубоглазый нахмурил брови, но бумаги принял. Девушка закатила глаза, — Что случилось? — Источники энергии себя странно ведут, а до их полной разрядки еще лет сто, ни меньше, — брюнетка выпрямилась, положила руку на его плечо и ушла в другую комнату. Кин смотрит ей вслед, устало вздыхает и просматривает несколько листов, которые ему только что принесла красноглазая. Данные и вправду странные, потому что не могут источники прямо сейчас вырабатывать настолько мало энергии. Такого еще никогда не было. Даже в тот момент, когда был мощный всплеск энергии. Подкатившись к компьютеру, парень открывает сканер и смотрит через плечо на профессора Брика, который как раз вернулся от генераторов. — Профессор, — Дарк поднял руку, — Что с генераторами? — Они в полном порядке, — мужчина кивнул ему, — Энергии пока достаточно. Такой ответ явно брюнета не устроил, но просто кивнул и вернулся к своему прежнему делу. Не хотелось верить, что кто-то пытается захватить главный источник жизни планеты Хэвэн. — Зачем ворошить прошлое? — Кин поднялся на ноги и слегка улыбнулся, смотря на Молина, — Что было, то прошло. Я и сам не помню до сих пор, что со мной тогда было. Хранитель талисмана Дракона смотрит на свою руку краем глаза, выдыхает и машет рукой, уходя из главной комнаты: ему сейчас явно надо побыть одному. Молин смотрит ему вслед, пытается понять, что происходит, но не может. Он давно перестал понимать Кина, даже несмотря на то, что они, наверное, встречаются уже три месяца. Сложно понять- отношения это или нет, когда один полностью доверяет, а второй упорно скрывает от первого, что творится на душе. Вздохнув, Уайлд возвращается к своим делам, не обращая внимания на вопросительные взгляды друзей. Дарк в этот момент заходит в гараж, блокирует двери и опирается на стену, скатываясь по ней вниз. Закрыв лицо руками, парень ругает сам себя и думает о том, что ему пора раскрыться хотя бы беловолосому. Он любит его, дорожит и не хочет потерять, но из-за своего прошлого, из-за плохих воспоминаний никак не может полностью открыть свою душу. Быть может ему просто надо поговорить с кем-то, кто точно его поймет. В прошлом таких людей было лишь двое. Тадж-Махал всегда удивлял Кина своей красотой и историей. Наверно поэтому в нем зародилась тяга к знаниям и ко всему прочему. А может потому, что его семья была напрямую связана со Скайлром и Защитниками. — Госпожа Тадж, — брюнет склонил голову, — Рад вас видеть. — Кин, какими судьбами? — женщина ему улыбнулась и подошла ближе. — Мои сестры здесь? Она кивнула и указала рукой в ту сторону. где прямо сейчас находились девушки. Кивнув в знак благодарности, парень идет в ту сторону и по пути натыкается на Феникса, талисман которой был связан именно с этим уровнем. Да, Дарк не одобрял того факта, что одна из сестер являлась Защитником и использовала силу молний, но это было ее решение и попросить ее отказаться он не может. Каждый сам вправе решать кем ему быть. — Мариен, Лаэна, — две девушки обернулись и посмотрели на него своими красными глазами, — Вот, отчет, как ты и просила. — Спасибо, — Мариен кивнула и приняла в руки бумаги. Их никто никогда не мог различить. Мариен и Лаэна были близнецами, потому их частенько путали. Особенно тогда, когда старшая скрывала свой знак Защитника. Сейчас же это стало делать намного легче, потому что старшая Дарк обстригла свои длинные волосы по плечи: так было сравнительно легче находится на чужих глазах, да и во время сложных миссий она теперь не цеплялась волосами за все подряд. Средняя Дарк сначала ругала сестру за то, что та отказалась от своих волос, но потом приняла это. — Я пошел, у меня еще дела остались, — Кин вздохнул. — Мы сегодня вечером будем дома, так что сильно не засиживайся, — Лаэна улыбнулась ему. Резко встав на ноги, Кин понял с кем ему можно прямо сейчас поговорить. Она то уж точно не откажет ему в душевном разговоре. Особенно на эту тему, потому что после битвы с Хаэтическим городом именно она дала ему понять, что бежать от данной ему роли нельзя. Стянув с руки талисман, парень оставляет его на полке, зная, что Молин его точно заберет, отпирает дверь и выводит мотоцикл. Дарку просто необходимо сейчас сделать то, чего он избегает уже много лет.

***

— Привет, — Кин стоит на пороге двухэтажного дома и смотрит на девушку с длинными черными волосами и ярко-красными глазами, — Можем поговорить? — Привет, — девушка ему улыбнулась и пропустила в дом, — Ты ведь знаешь, что я всегда могу помочь тебе. — Я не сомневаюсь, Лаэна, — брюнет тепло улыбнулся и пошел вслед за ней на кухню. В сложные моменты он всегда приходил именно к ней. Даже спустя много лет и то время, которое они провели в разных уголках планеты, он знает, что одна из старших сестер всегда готова ему помочь. Средняя Дарк ставит чайник на плиту, садится рядом с Кином на диван в позу лотоса и вопросительно на него смотрит. Он всегда приходил к ней тогда, когда ему было плохо и надо было разобраться в самом себе. Она это знала. Но лучше все же уточнить, что не так. — Молин сегодня спросил, почему я стал Филлом. — И что ты ему ответит? — девушка изогнула бровь в вопросе. — Что сам не знаю и до сих пор все не вспомнил, — вздохнул и опустил голову, — Я не знаю, что делать. — Кин, — она выдохнула, — Скажи мне честно: ты его любишь? — Да, очень, — кивнул, — Но я не могу довериться ему. Не знаю, почему не могу сказать всей правды. — А чтобы на это сказала Мариен, если бы была здесь? — брюнетка слегка улыбнулась и посмотрела на задумчивое лицо младшего брата. Парень прикрыл глаза, думая над тем, чтобы прямо сейчас ему сказал их старшая сестра. Он вообще не думал, что близнецы когда-либо смогут жить друг без друга, учитывая то, насколько сильна их связь между собой. Прижав колени к груди, брюнет открывает глаза и закусывает губу. Кин ходил из стороны в сторону по своей комнате и думал, что ему сейчас делать. Опасность разряда источников раньше положенного срока увеличилась и он хотел предложить настроить сканер планеты, но его никто слушать не станет. У каждого в голове свой идеальный план, потому нужны были весомые аргументы. — Хождением из стороны в сторону ты проблему не решишь, — Мариен вздохнула, нажимая какую-то кнопку на клавиатуре, — У тебя есть полный доступ ко всему. Ты можешь делать, что угодно. Это будет твое решение и никто не сможет тебя осудить. Парень посмотрел на нее, слегка улыбнулся и кивнул: она права. — Никто меня не осудит, если я приму какое-либо решение, — младший слегка улыбнулся. — И если ты сомневаешься в Яни с Ричи, то Молину ты можешь рассказать все, — Лаэна положила руку ему на плечо и улыбнулась, обнимая, — Ему надо знать все. Ему надо понять, что ты ему доверяешь и любишь ни меньше, чем он. Кин кивает ей, обнимает в ответ и поднимается на ноги. Она берет с него обещание, что они вместе с Уайлдом зайдут к ней на чай, чтобы поговорить просто так. Парень кивает ей, машет рукой и выходит из дома, понимая, что сейчас ему надо быть совершенно в другом месте. Ему необходимо быть рядом с Молином, который явно сейчас прибывает не в лучшем настроении.

***

Молин сидит в их с Кином квартирой и мешает сахар в кружке. Хотя, он просто крутит ложкой, сахар давно растворился, да и напиток остыл около часа назад. В голове крутилось много вопросов к брюнету, но небесный понимал, что тому сложно вспоминать прошлые ошибки. На плечи легли чужие руки, а макушки кто-то коснулся губами. Улыбка тронула лицо беловолосого и он поднял голову, сталкиваясь с голубыми глазами, которые с нежностью на него смотрели. Наверно, за эти три месяца он впервые видит такой взгляд со стороны Дарка. — Если ты закончил размешивать давно растворившейся сахар, то мне надо тебе кое-что рассказать, — Кин слегка улыбнулся. — Что случилось? — Молин взял руку Кина в свою и одел на нее талисман. — Прошлое. Уайлд дернулся от этих слов и нервно сглотнул: ему казалось, что столько боли даже в его голове никогда не было. Кин садится на диван и призывает небесного сесть рядом, чтобы все рассказать. И рассказывать придется долго. — Мариен, не ходите туда, это опасно, — Кин стоял возле здания лаборатории и смотрел на Защитников, которые готовились отбывать. — Братец, ты чего это, сомневаешься в нас? — девушка усмехнулась и подошла к нему, положил руку ему на плечо, — Мы туда и обратно. простой всплеск энергии. Нам всего-то нужно перенести ее в резервные колбы. — Не переживай, отвечаю за нее головой, — Черепаха подошел к парню и кивнул ему, — С Драконом ничего не случится. Младший Дарк просто кивает и смотрит на то, как четверка испаряется с его глаз. На сердце было как-то не спокойно. Ему казалось, что произойдет что-то плохое. Что-то, что пошатнет все то, что должно произойти через несколько десятков лет. Кину хотелось верить, что именно сейчас чувство тревоги его обманывает и ничего не случится. Вернувшись в лабораторию, Кин мысленно пожелал им удачи. Молин опирается плечо об спинку дивана, кладет на нее голову и смотрит на Кина. В голове было много вопросов, но задать он их никак не решался, потому что сейчас ему казалось, что брюнет сам на все ответит. Голубоглазый вздохнул, сжал руки в кулаках и взял руку беловолосого, на которой был талисман, в свою, поднимая ее чуть выше. Талисман на чужой руке засветился — в помещении появился Защитник. — Привет, — Кин вздохнул. — Привет, Кин, — Черепаха кивнул, — Давно ты с нами не разговаривал вот так вот просто. — А должен? — вскинул одну бровь и отвел взгляд в сторону, — Мне напомнить вам, что вы сделали более ста лет назад, или сам вспомнишь? — О чем вы? — фиолетовоглазый освободил свою руку из руки брюнета и посмотрел сначала на одного, а затем на второго. — Сам расскажешь, или мне это сделать? Не только же мне носить этот ярлык, верно? — Дарк нахмурился и сжал руки в кулаках, ударяя рукой с талисманом по дивану: Дракона им тут сейчас не надо. Черепаха вздыхает, нажимает на кнопку в центре груди и начинает светиться. Через несколько секунд перед ними стоит парень с черными волосами и синими глазами. Кин закатывает глаза и складывает руки на груди, откидываясь на спинку дивана и дожидаясь того момента, когда синеглазый скажет хоть слово. — Я, Феникс и Тигр виноваты в смерти его старшей сестры, Мариен Дарк — бывшего Дракона, — Защитник закусил губу и отвел взгляд в сторону. Молин в шоке замирает, переводит взгляд на Дарка и пытается понять, что вообще происходит. Он, конечно, подозревал, что голубоглазый старше их всех, но чтобы настолько, даже и подумать не мог. Придвинувшись чуть ближе, Уайлд кладет голову на чужое плечо и прикрывает глаза: хотел бы он прямо сейчас забрать всю ту боль, что Кин пронес через десятилетия. — Нам тогда пришел сигнал об опасности с энергобазы. Сфера источников начала выделять больше энергии, чем должна была, — Черепаха вздохнул. Мариен приземлилась возле главного компьютера на базе и посмотрела на сферу. Три Защитника приземляются за ее спиной и поднимают руки, проверяя уровень энергии. Феникса задумалась, подошла к Дракону и показала ей свой измеритель энергии на руке: уровень превышал норму почти в три раза. Дарк подлетает к сфере, облетает ее и понять не может, что происходит, потому что до полного разряда было еще много времени. За спиной появился Скайлор. — Что скажите? — Все плохо, — Мариен сняла свою броню, — Нам надо срочно перенаправить энергию в резервные колбы, иначе сфера просто взорвется и тогда планете конец. — Справитесь? — создатель планеты положил руки на плечи двух девушек. — Не сомневайтесь, — они кивнули. Скайлор пропадает, чтобы накрыть гору щитом. Защитники смотрят на сферу, расходятся в разные стороны и встают на край платформы. Брюнетка надевает на себя броню, расставляет руки в стороны и первая падает вниз, закрывая глаза: им надо успеть спасти оставшеюся энергию для жизни планеты. Остальные падают вслед за ней и мягко приземляются на нижний уровень. — Подключаемся, — Феникс приложила талисман к одной из резервных колб для энергии. Защитники ей кивнули и приложили свои талисманы, устало выдыхая: главное, чтобы броня после этого не снялась. Такой нагрузки они могут не выдержать, хотя были полностью подготовлены к подобным ситуациям и полностью осознавали все риски. Отойдя чуть подальше от колб, четверка смотрит на то, как в них ударяют молнии, принимая лишнюю выработанную энергию. Мариен задумалась: что-то ей в этом всем не нравилось. — Энергии слишком много, — Тигр закрыл лицо рукой, — Колбы тоже могут не выдержать такого напора. — Значит нам нужен дополнительный резерв, — Дракон сжала руки в кулаках, — И я знаю, где его взять. — Нет, — Черепаха схватил ее за руку, — Ты не можешь принять в себя ту часть, которая не вмещается в колбы. Ты можешь погибнуть, а я обещал твоему брату, что ты вернешься живой. — Я Дракон, и молнии для меня, словно мелкий дождик, — Дарк выдернулась свою руку из руки парня и поднялась наверх. Защитники реагируют быстро и поднимаются вслед за ней. Красноглазая подлетает к сфере, закрывается рукой глаза от яркого света и прикасается рукой к тому, от чего зависит жизнь планеты. Феникс пытается подлететь ближе к ней, но энергетическое поле не дает ей этого сделать. Мариен складывает ладони и выдыхает: перед ней появляется пустая сфера, в которой начинает впитываться та, которая выделяется источниками энергии. Она могла этого не делать, но тогда бы планете пришел бы конец. Вспышка. — Где она? — Черепаха нервно сглотнул. — Вы чего так переживаете, — Мариен приземлилась на платформу, — Со мной все хорошо, — сняла броню и слегка пошатнулась, — Но отдохнуть мне надо. — Кин меня убьет, если узнает. Защитники перекрестились и покинули энергобазу, бросив свои взгляды на сферу. — Но она же живой вернулась, — Молин слегка приподнял голову, а затем снова положил ее на плечо Кина, беря его за руку и переплетая их пальцы между собой. Черепаха удивленно на это посмотрел, но ничего не сказал. — Вернуться то, она вернулась, но то, что было после этого вспоминать страшно, — голубоглазый сжал руку беловолосого и горько усмехнулся. Черепаха отвел взгляд в сторону: он не мог смотреть в глаза брюнета, понимая, что свое обещание он не выполнил. Если бы он тогда остановил ее и они вместе подумали, что можно сделать, то сейчас бы Мариен была вместе с ними. Она была бы жива, а средняя и младший Дарк нормально бы с ними общались. — Мар, ты как? — Кин подошел к сестре, которой резко стало плохо и она оперлась об стену. — Все отлично, просто до сих пор в себя немного не пришла, — старшая слабо улыбнулась и выпрямилась. — Но с остальными-то все нормально, — младший посмотрел вслед сестре и сжал руки в кулаках. Девушка заходит в главную комнату лаборатории и осматривается вокруг, подходя к Лаэне. Длинноволосая обращает на нее внимание, кивает и протягивает бумаги, которые просила старшая. Мариен ей улыбнулась, приняла их и развернулась на пятках, резко замирая: по телу прошел удар тока. Упав на колени, красноглазая зашипела от боли в теле, а затем схватилась за грудь: впитанная энергия пыталась вырваться наружу или убить ту, которая держала ее в себе и не позволяла выйти наружу. — Сестра! — Кин с Лаэной подлетели к ней, но прикоснуться не смогли, — Что с тобой?! — Вот черт! — Черепаха опускается рядом с девушкой и обнимает за плечи, укладывая себе на колени, — Мар, не смей умирать, слышишь меня?! — Видимо, я переоценила сама себя, — девушка покашляла и обняла себя руками, — Либо я, либо планета. — Не смей этого делать, — Феникс опустилась рядом с ней, — Отпусти эту энергию, мы успеем что-нибудь придумать! — Кин, Лаэна, простите меня, — старшая Дарк посмотрела на них, улыбнулась и закрыла глаза, — Я не смогла сдержать обещание и быть всегда рядом с вами. — Что тогда случилось? — Кин вцепился взглядом в Черепаху, который сжал плечи Мариен сильней. Феникс положила руки ей на грудь, пытаясь согреть, потому что тело начало холодеть. — Резервных колб не хватило, — Тигр сжал руки в кулаках, — Она впитала в себя то, что не смогли принять они. Кин с Лаэной замерли в шоке и сжали руки в кулаках. Старшая вновь покашляла, сжала плечи руками и расслабилась. понимая, что отпускать эту энергию нельзя. Одна жизнь не стоит жизни целой планеты. Улыбнувшись в последний раз, тело девушки расслабилось полностью, а сердце замерло навсегда. Средняя Дарк зажмурила глаза и разрыдалась в голос, забирая тело сестры с рук Черепахи: Защитники отступили от них, снимая свою броню и опуская головы. — Ты обещал! — глаза Кина впервые в жизни загорелись красным, а тело покрыла темная дымка, — Ты обещал, что с ней все будет хорошо! — Черепаха поднялся на ноги и отступил назад, полностью осознавая, что гнев парня оправдан. Тело Мариен засветилось, рядом появился Скайлор, положил руку на плечо младшего Дарка и кивнул ему, забирая старшую с собой. Кин падает на колени, обнимает среднюю и красными глазами смотрят на защитников, не позволяя им и на шаг приблизиться к ним. Молин замолк. Черепаха испарился, видя то, как краснеют голубые глаз: сейчас лучше оставить их одних. Беловолосый поднимает голову, смотрит в красные глаза и кладет руку на чужую щеку, поглаживая ее большим пальцем. Кин выдыхает, расслабляется и его глаза вновь становятся голубыми, а губы трогает легка улыбка. Сейчас ему надо было просто успокоится и Уайлд прекрасно помогал ему это сделать, просто находясь рядом, просто понимая, зачем он все это делал. В дверь раздался стук. — Я открою, — брюнет поднимается на ноги. Небесный ему кивнул, положил голову на спинку диван аи устал прикрыл глаза: в такие моменты ему казалось, что судьба над ними просто издевается. В коридоре слышится женский голос, и через несколько секунд в гостиную заходят двое. Молин открывает глаза и видит рядом с Кином брюнетку с красными глазами, слегка дергаясь и на время забывая, как дышать. — Молин, это Лаэна — сестра-близнец Мариен, — Дарк слегка улыбнулся. — Привет, — девушка кивнула, — Простите, что так неожиданно, но всплеск негативной энергии меня напугал. — Как выглядела Мариен? — Молин резко поднялся на ноги. — Э, точно также как и я, только для того, чтобы нас не путали, она состригла свою длину, — средняя Дарк странно посмотрела на Уайлда. — Вы мне не поверите сейчас. Кин с Лаэной переглянулись и вопросительно на него посмотрели. Молин прекрасно понимал, на что идет, когда отказывался от энергии своего чипа. И потому, находясь прямо сейчас где-то в темноте, он думал о том, что исполнил свой долг перед планетой. Тьма вокруг нисколько не пугала, но теплая рука на плече заставила его дернутся и открыть глаза, осматриваясь вокруг. Рядом с ними парила коротковолосая брюнетка с красными глазами, по телу которой были ярко выражены следы от ударов молнии. Улыбнувшись ему, брюнетка провела рукой по воздуху и все пространство озаряет свет. — Привет, — девушка улыбнулась, — Меня Скайлор прислал. Сказал, что тебе нужна помощь. — Смотря в чем, — Уайлд вздохнул, прикладывая руку к груди, — Я сделал то, что должен был сделать. — Я тоже когда-то сделала подобное, — горькая усмешка, — Но мне можно было найти замену, а Избранника неба никто заменить не сможет. Тебе надо вернуться, Молин. — Без чипа я не жилец. — Мыслишь так, словно уже умер, — она посмеялась, — Слишком рано ты решил покинуть тот мир. Я помогу тебе, но смогу сделать это всего раз. Так, что больше не делай так, потому что в следующий раз я ничего не смогу сделать. Коротковолосая приложила руки к груди и в ее руках появилась сфера, из-за которой она когда-то погибла и заставила страдать своих родных. Энергия внутри сферы начала впитываться в чип Избранника неба: он не может умереть так рано. Если она не поможет ему сейчас, то не сможет помочь уже никогда. Молин резко почувствовал тепло во всем теле, а пространство вокруг начала растворятся. — Кто ты такая? — Ты узнаешь это тогда, когда придет время и один человек решится тебе рассказать всю правду, — улыбнулась, — И как только это случится, передай ему от меня «привет» и что никого не надо винить в том, что со случилось. Уайлд протянул ей руку, но не успел ухватиться: он резко пришел в себя. — Может, нам все же стоит с ними поговорить? — Лаэна закусила губу. — Позже может быть, но сейчас я не готово, — Кин подошел к Молину, обнял его за талию и прижал к себе. Девушка понимающе кивает, улыбается и опирается спиной на стену: сейчас лучше и вправду оставить все так, как есть. Талисман на руке брюнета сверкнул. Средняя Дарк дернулась, задержала в себе слова и вздохнула, понимая, что только что произошло.

***

Лаэна послушала, Лаэна решилась и через неделю пришла в лабораторию вместе с Кином. Профессор Брик не мог сдержать слез, обнимая девушку, которая пыталась его успокоить и параллельно объяснить, кто она вообще такая. Кин с Молином смотрели на это и тихо смеялись, понимая, что красноглазую надо спасать, но почему-то этого не делали. Девушка зло зыркнула на младшего брата и смогла выбраться из хватки мужчины, вдыхая воздух. — Спасибо, Кин, я тебе это припомню, — средняя Дарк надула щеки, — Брат называется. — Я тебя тоже люблю, сестренка, — Кин посмеялась и закрылся руками, чтобы не получить по голове, — Прости, прости. — Будто две стороны одной медали, — Яни посмотрела на них и слегка улыбнулась. — Ну, — Лаэна сняла со своего лица улыбку, — Я могу стать такой же, как и он. — Не-не-не, тут только я могу быть тем, кто выглядит так, словно ненавидит эту жизнь, — младший Дарк растрепал волосы сестры. Кин бросил взгляд на Защитников, вздохнул и получил по голове от сестры. Да, теперь уж точно все хорошо. Молин разнимает парня с девушкой, улыбается и прижимает к груди Дарка, чувствуя поцелуй в макушку: теперь он полностью доволен тем, что случилось в его жизни. Возле Дракона на момент показалась коротковолосая брюнетка, улыбнулась, смотря на эту картину, и испарилась. Ее роль в этом мире завершена. Пора бы ей уже сделать то, что она должна была сделать давно.

***

— Приветствую вас, хранители талисманов, — девушка за панелью управления внутри энергобазы обернулась на вошедших, — Мое имя — Мариен Дарк, я пятый страж, защищающий хранилище сферы источников энергии.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.