ID работы: 1120792

Чашечка чая

Слэш
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Можно пригласить Вас на чашечку чая? Что? Простите, это Вы мне? Вы шутите? Что здесь происходит, черт побери? Нет, я отказываюсь верить. Это не мне. А может, все-таки... Нет, ну скажите, Вы бы согласились пить чай с абсолютно незнакомым человеком, который просто подошел и позвал Вас на чашку грёбаного чая? А вдруг он маньяк? Или хуже - маньяк-насильник?! Нет. Я никуда не пойду. О, пожалуйста, не смотрите на меня так! Кажется, кислород кончается... Хм, а у него красивые глаза. Такого зеленого, скорее даже оливкого цвета... - Ну, вроде Вы не похожи на маньяка. О чёрт! Я сказал это вслух?! Но парень только засмеялся. Он ожидал, что реакция на его приглашение будет именно такой. По крайней мере, ему еще не отказали. - Так, может, чаю? Совершенно сбитый с толку приглашенный поколебался еще несколько секунд, но распрощавшись с мыслями "Нуу... я не знаю, может, не надо? Или надо? Фак", он ответил. - Хорошо. *** POV Gerard Я спешил на работу. Нет, ну, я, правда, пытался. Это было сложно. Кругом было много людей, они мне мешают. Уйдите, а? Просто исчезните. Так сложно? Окей, я спешу на работу. Нужно отдать картины заказчику. Я же забыл сказать. Я художник! Звучит немного пафосно, ну ладно. Мне, правда, нравится это дело. И... кажется, я все-таки снова опоздал. Меня убьют. Тоже снова. Мне не привыкать. Надо было просить Майки разбудить пораньше, хотя вряд ли бы это помогло. Я, по-любому, пошел бы в парк, думая, что у меня еще есть время, начал бы рисовать и опоздал бы еще больше. Похоже, это мое призвание, Джерард Опоздэй. Может, поиграть в Шерлока Холмса и поугадывать профессии прохожих? Еще можно представлять людей в розовых балетных пачках, но, пожалуй, остановлюсь на первом варианте. Ммм... от этой мадам пахнет карамелью и шоколадом. Наверно, она работает в кондитерской. А у этого парня непозволительно много татуировок. И непозволительно шикарная задница... Стоп. Что? Джерард, что Вы себе позволяете? Чееерт. Ну и что это вообще было? О нет! Он уходит. Почему я вечно придумываю сам себе проблемы?.. Если он уйдет, я могу его больше никогда не увидеть. Надо его остановить! *** POV Author Смущенно улыбнувшись, парень разрешил другому, только что плюнувшему на свою работу, завести себя в ближайшее кафе. Они заказали по чашке горячего чая и грели руки. За окном была уже поздняя осень, яркие желтые листья слетали с веток деревьев и кружились в одном большом хороводе, подгоняемые сильными порывами ветра. Тихонько попивая согревающий напиток, они разглядывали друг друга. Случайно встретившиеся, даже незнакомые. Так странно ощущать, будто ты знаешь человека уже сотню лет, едва его встретив. Казалось, разглядев и запомнив все черты лица соседа, один спросил: - Как тебя зовут? Парень улыбнулся такой искренности и непредвзятости вопроса. В ответ на произнесенное почти шепотом "Фрэнк" ему также широко улыбнулись. - А меня Джерард... Приятно познакомиться! - вспомнив, добавил он. - И мне! Они немного неуклюже пожали уже согревшиеся руки и снова замолчали. В воздухе не было напряженности. Это не была тишина, которую следовало нарушать. Просто чай. Просто два парня. Они еще расскажут друг другу о себе, проведут вместе много часов, дней, недель, но пока что... Просто чашечка чая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.