ID работы: 11208033

Тёмный Путь: Эхо Убийц

Джен
NC-17
В процессе
2
Anna J.A. бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Брошенный солдат

Настройки текста

Глава I «В Путь»

13 день месяца Ветра 85 года Стального Воина

      Дакугара — скромная деревня, раскинувшаяся перед пологими горами и побережьем. Её жители десятилетиями растили финики, из которых производили бесконечное множество различной ценной продукции. Еда, стройматериалы — всё это здесь в ходу. Как стояла она, так и продолжает стоять на южных побережьях далёкого королевства Аллендор. Как-то на закате в деревню смелым шагом явился парень, по судьбе своей — отринутый солдат, мечтающий о заработке солидного денежного состояния уже к тридцати годам. Нрав у него был пылкий, везде чувствовал он себя свободно и непринуждённо, всё ему было нипочём, а опасности казались мнимым звуком. Почти каждый молодой воин, не убитый горем душевных и физических ран, чувствовал себя так же, как и он.       Худощавый, хорошо сложенный, белокожий молодой человек — по жизни безбашенный парень, «вечно сам себе на уме» — ещё мать про него говорила, оправдываясь перед очередными соседями за побитые лица их детей. Он среднего роста, с тёмно-зелёными глазами и растрёпанными короткими чёрными волосами. Носит темную одежду и Мáри-Клинок за спиной, а ещё его плечи с оружием закрывает накидка наподобие шали из тёмной ткани.       — Очередная помойка… — тихо брезгует он, глядя из-под хмурых бровей на нищие дома. — Ладно, выбора нет.       — Спасибо, Микаме! — радостно распрощалась с ним длинноволосая девушка.       Волосы у неё были черны, как смоль, а кожа бледновато-жёлтая, как у типичного жителя северного побережья. Телосложение худощавое, но эстетичное и ровное. Она хоть и выглядела изысканно, но со стороны во многом походила на некий мешочек с торчащими из него сгибающимися и разгибающимися тонкими палочками, а также одной капустиной под названием голова.       Она удалилась прочь, чуть ли не весело размахивая руками, пока вслед ей глядели сдержанно-обиженные глаза ронина.       — Ну что за бардак… Работать за гроши, так и таскать за собой таких дур! — он опрокинул рядом стоящие бочки, стукнув по тем накаченной ногой, после ещё несколько секунд постоял рядом, глядя на текущую по сухой почве воду, и лишь затем двинул дальше своим путём.       Некоторое время он подрабатывал охранником на опасных тропах, водя людей туда и обратно за малые деньги. Но с этого дня, а конкретно с этого момента, он решил, что пора бы взяться за более серьёзные дела — найти себе нормальную, рисковую, а, что самое главное, прибыльную работу.       Пройдя вглубь поселения по грунтовой дороге, герой заметил, что жители неравнодушны к путнику. Приглядевшись получше, Ронин подумал, что его испугались. Простолюдины быстро проходили мимо, стараясь не смотреть в глаза, а если кто случайно и встречался с его острым взглядом, спешил как можно скорее вовсе отвернуться и уйти подальше, желая не беспокоить незнакомца.       Он шёл всё дальше по дороге, пока не заметил, что один из жителей не покидает его пути. Он просто курил, прижавшись спиной к бамбуковой стене, будто бы совершенно не замечая незнакомца.       Это был молодой парень среднего роста с мальчишеским лицом. У него стройное телосложение, мягкая загорелая кожа без шрамов, растрепанные рыжие волосы, по которым будто прошлись вихрем; и желтовато-оранжевые глаза, водящие тепло по сторонам. На теле красуется длинное, спереди похожее на жилет, зеленое пальто, доходящее до колен. Оно обладает длинными рукавами зелёного цвета, закатанная часть была чёрной, а на конце обрезаны, к ним также прикреплена зигзагообразная белая нить до локтевого сустава. Пальто имеет две белые нити на груди, связанные выразительной, слегка сияющей на солнце синей лентой. Под ним надета белая рубашка с v-образным вырезом. Он носит свободные зелёные шорты, свисающие до икр. Дополнял образ белый плетёный пояс, соответственно, на поясе, а под чёрными сандалиями надеты высокие чёрные носки — достаточно тёплые на вид.       — Что здесь происходит? — Ронин стремительно подошёл к рыжему неизвестному, встав напротив с несколько озабоченным выражением лица. — Чем все так напуганы?       — Лучше уходи, — отрешённо ответил его собеседник.       — Почему?       — Полезно для твоего же блага. Впрочем, давай-ка пройдём с тобой.       Юноша бросил сигарету на землю и придавил её ногой, несколько раз прокрутив по той носком, чтобы окончательно заглушить пламя и оставить лишь пепел. Дом его оказался совсем недалеко: он встал со своего места, ещё раз внимательно огляделся по сторонам, без доверия просмотрев улицы с хмурым видом, а затем отошёл от стены и рывком взобрался на пристроенные рядом с домиком ступени. Поднялся ещё выше, оперативно открыл дверь и впустил Ронина внутрь своего бедного жилища. Убедившись в том, что их никто не видел, рыжий захлопнул дверь и перекрыл ручку доской, дабы снаружи никто не отворил.       — Если думаешь убить меня, то проломить эту хилую дверь — не проблема.       — И не думал, — ответил рыжий. — Я Рокуро.       — Мне плевать, кто ты. Почему все шугаются меня?       — Во-первых, у тебя меч чёртового Мари! Во-вторых, несчастье таково, что к нам чуть ли не каждую ночь заглядывает, а-а-а… Какая-то неведомая тварь! Ну и вот, проблема…       — И что же оно делает? Плюет по колодцам?       — Это поехавшее существо убивает всех, кто окажется на улице ночью. А, как ты понимаешь, сейчас темнеет, так что многие решили что ты — это он, и удрали!       — А ты чего так не подумал?       — Потому что я его видел. Краем глаза, но видел. Знаю, как он выглядит, видел его походку. Ты на его фоне простой солдатик, не более.       — Ты, чёрт тебя подери, за языком следи, рыжего оттенка особь. Разберусь я с вашим пугалом, только сперва денежки на лапу, и вопроса, считай, как будто и не было.       — Я тебе дам денежки, не волнуйся. Тебе лучше выйти, когда он снова придёт. Остаётся только ждать, и не высовываться, — Рокуро аккуратно отодвинул доску с окна и выглянул наружу.       Было пусто. Темнело. Солнце уходило, освещая зелёные верхушки деревьев, отдающих душистым запахом леса, а горизонт предвещал возвышение луны над горной грядой, опоясывающей местное скопление деревушек.

***

      Прошли часы. Один, два, три? Никто из этих двоих и не считал время. Они просто молча ждали, смотря на то, как ярко-белая луна достигает своего пика. Благодаря расположению дома, Рокуро, сидящий у окна, услышал потусторонние, никому не ясные в округе голоса, доносившиеся оттуда.       — Он тут, — Рокуро занервничал, глядя в темноту, просвечивающую меж бамбуковых домиков.       — Тогда доброго вечера, а я пошёл решать вопросики, — откинув доску с двери, он резким движением достал меч из ножен, закреплённых на спине, и лёгким бегом вылетел наружу.       — Стой! — взывал Рокуро с широко раскрытыми глазами, протягивая к уходящему телу свою покрытую ссадинами руку.       Неизвестный охотник слетел с лестницы на землю, и чуть ли не размахивая своим клинком из бока в бок, с хмурым лицом, будто зная, что делать, устремился вперёд, живо перебирая ногами по сухой земле.       — Дур-ра-а-а-ак… — лишь мог услышать он позади себя.       У ворот деревни, в домах семи-девяти от себя, Ронин смог разглядеть гуманоидное существо, заметно превосходящее по росту находящегося около него крестьянина. Микаме, мигом взлетев по ящикам заморской торговой компании, взобрался на деревянную крышу. В эти моменты он проявлял свои отличные навыки скрытности: прыгал с крыши на крышу, словно ночной кот, издавая минимум шороха. Наш герой довольно близко подобрался к обоим, чтобы суметь различить черты незнакомцев в деталях.       Перед глазами предстал мужчина с бледно-серой кожей, мускулистого телосложения. Грудь была открыта, а на левой руке массивная броня с шипами, состоящая из двух частей: плечевой и предплечной. На всей броне имелся рисунок молний, всё в красно-золотой расцветке. Правое плечо перевязано плотными бинтами, тёмные перчатки тканью доходит до плеча. На поясе затянута симэнава, оба конца видны спереди, свисающие до колен. Пояс держал широкие штаны красного цвета, на них даже в такую темень можно было прекрасно разглядеть изящные рисунки молний и драконов, выполненных золотистыми оттенками. Ниже колен, где заканчиваются штаны, были наколенники с несколькими шипами, на поверхности каждого из которых изображено по лицу демона. У него есть завораживающая красная маска на всё лицо, с двумя рогами, торчащими изо лба: левое отломано у конца. Выступающие клыки из верхней и нижней частей челюсти, а также светящиеся глаза вызывали у кого страх, а у кого большой интерес к такой технологии. На голове развивались белые взъерошенные волосы. Катана в ножнах, что красовалась своей частью из-за спины, вызывает не меньше удивления, чем облик её обладателя. Изящная плетёная рукоять, а на касире красовался ярко-синий драгоценный камень. Ножны коричневые, имеют такой же характерный рисунок, как и прочие части брони.       Перед ним стоит поселенец на коленях, на вид работяга лет пятидесяти. Лицо выглядит серьёзно взволнованным, зелёная рубаха прилипла к мокрой спине, а ладони, сложенные в замок, тряслись перед крупной угрозой в такт искренней мольбы о пощаде. Крестьянин был так напуган местными байками, что даже не пытался бежать, а лишь делал то, что умел лучше всего — умолять.       — Ты слаб, — твёрдо отрезал его враг. Голос монстра хриплый и необычный: не изобилует тонами, твёрд, решителен.       Его тяжёлая рука медленно протянулась к рукоятке меча, а затем тут же обхватила оное всеми пальцами. По тёмной, массивной броне, от головы и до самых кончиков пальцев, пробежали яркие светло-синие молнии, слившиеся с лезвием катаны воедино. Рука, плавно достав оружие из своих ножен, оголила всю электрическую силу заряженного меча, заставив тот редко, но ярко искрить, вселяя ужас одним лишь своим видом любого, кто только смел взглянуть на него.       — Твоё существование окончено, — Наговаривал таинственный противник.       Резким движением, монстр разрубил жителя на две части. Он безмятежно упал на землю, а кровь окрасила грунт рядом.       Микаме плавным, быстрым движением снял бинты с рукояти меча, оголив символы на неизвестным языке, и лезвие того вмиг заиграло языками экзотического лазурного пламени, поражавшего каждого небывалу своей блистательной красотой и затаившейся в нём мощью. Но не в одном оружии заключалась сила Ронина, ибо тело его было сильным и подготовленным за долгие годы упорных тренировок, готовым к битве — это он проявлял во всей красоте своего действия: широкие шаги перешли в бег почти сразу, напряжённые ноги согнулись оттолкнули тело от земли почти в то же мгновение, и тело его стремительно полетело вперёд, подняв обе руки ввысь для готовящейся атаки. Он сделал несколько ударов в воздухе, из клинка вылетели полосы пламени, повторяющие удары и формы меча, после парень приземлился в паре метров от убийцы. Владыка молний уверенно отбил несколько ударов своей катаной, но один из них поразил его.       — Аргх… Никто не глуп, как ты! — он упал на колени и выронил оружие из рук.       — Кто же ты такой, несчастный убивашка? Приходить, убивать и уходить, знаешь ли, далеко не честный конёк!       — Ты не имеешь права разговаривать со мной! Я — Райдзин! — его слова слегка напугали Микаме.       — Бог молний? Та не, бред какой-то…       Райдзин схватил катану и поднялся.       — Ты заслуживаешь похвалы, не каждый способен застать меня врасплох.       — Ты слабоват, значит!       Его тело испарилось в чёрный туман и переместилось на стену забора, оставляя за собой едва заметный тёмный шлейф. Микаме быстрыми прыжками двинул за ним. Догнав его они оказались на поле. Противник смотрел в противоположную сторону от Ронина.       — Ты… Так ты решил уйти?       — Славное место. Жаль, что недолго ему осталось.       — Как же мне плевать…       Райдзин обернулся и достал катану. Оба воина пошли друг к другу.       Катана Райдзина, притрагиваясь к камням, сразу рассекает их на две части, в то время как меч Микаме камней не касается, будто огибает их. Они оба медленными шагами подходят друг к другу, зная, что либо один сбежит, либо умрёт.       Подойдя достаточно близко, клинки схлестнулись в битве, катана падшего бога рассекает воздух, оставляя за собой след молний, его удары быстры, точны и смертоносны. В свою очередь, меч человека пронзал воздух медленными сильными ударами.       Монстр быстро разорвал близость с Микаме и отдалился от него на несколько метров, убрав катану в ножны.       — Ну что же… Мне это надоело, — наговаривал он, перевернув ножны и слегка высунув катану левой рукой.       По его телу начали проходить молнии.       — Рью Ка Уака Такио Курё! — он произнёс заклинание, и в то же мгновение его клинок окутался туманом, идущего с его бронированной руки.       Он вознёс клинок, окутанный туманом, в сторону Микаме и рассёк воздух. Через мгновение открылся чёрный портал и из него появился угольный дракон с глазами, полными света. Направившись в сторону парня, он сбил его и пробил им несколько деревьев, а после растворился в тумане, как и его хозяин.       — А! Твою же!       Обдирая свою спину о деревья и остановившись ударом о валун, Микаме потерял сознание. Рокуро подоспел вовремя.       — Как тебя угораздило?!       Он смог поднять его. Подняв меч недалеко от бессознательного, Рокуро затянул его на спине верёвкой. Дотащив Микаме до своего дома, он положил его на кровать и принялся обрабатывать его раны.       Облив алкоголем спину и вытерев кровь, он принялся отрезать порванные участки кожи. Убрав всё лишнее, он снова облил рану выпивкой и протёр, после чего обмотал бинтами и использовал лечебную магию.

***

      Очнувшись через несколько дней, Микаме обступили жители.       — Осторожно, он герой… — слова жителей перемешивались в голове у раненного.       — Не подходите близко.       — Стойте, может нам выйти?       — Рокуро же го-…       — Эй! Я сказал, не заходить! Вон отсюда! — поселенцев перебил вошедший Рокуро.       Жители довольно быстро сбежали из здания.       — Ты как? — он сел рядом и поставил поднос с тарелкой и чашкой.       На тарелке было несколько жареных картофелин, а в чашке вода.       — Лучше некуда… Жрать хочется, и поссать.       — Еда на подносе, а туалет за домом… И… Спасибо.       — За что?       — Ты провалялся три дня, и за эти три дня его тут не было, но… Я пару раз за ночь выходил на улицу, курнуть, всё такое и было чувство, что за мной кто-то следил. Слишком странно.       — Разберёмся, а теперь я пойду поссу.       Микаме с тяжестью обперевшись на стол рядом поднялся с кровати, и так же тяжело вышел на улицу. Пройдя за здание, он зашёл в небольшую деревянную кабинку.       — Фу, блять… Кхэ-кхэ… — услышав вонь из туалета, он мгновенно отошёл от него и испражнился рядом.       Закончив процесс, он почувствовал слежку.       — Чёрт… Выходи! Покажись! — Микаме обернулся и осмотрелся.       Вокруг обычный деревенский двор. Ничего необычного, пока светящиеся глаза, наблюдающие за ним из тени здания рядом, не стали заметными. Судя по количеству глаз, это человекоподобное существо, стоящее в полный рост, и питомец размером с пса.       — Эй, Микаме! Чего ты так долго?! — на двор с криком прошёл Рокуро.       Услышав Рокуро, призрак повернул голову в его сторону и со скоростью ветра испарился вмесие со зверьком. Юноша подбежал к Микаме.       — Ты чего кричишь?       — Да так… Кажись, та тварь тут не одна.       — Хм… С чего ты взял? Он днём не выходил.       — Видел силуэт в тенях, человек и что-то наподобие волка. Всего не разглядел, но не думаю, что это тот, который мне пизды дал.       — Ладно… Пошли, через пару дней, когда заживут раны, отправимся в церковь неподалёку, там священник есть, магию использует, довольно сильную, попросим, думаю, поможет.       — Где, кстати, мои денюжки?       — Ой… Э… Я это… Короче, избавимся от той твари — получишь!       — Мргх… Ладно, в ключе доброй воли с твоей стороны, не возьму предоплату.

***

      Прошло несколько дней. Микаме стало лучше — странствующий маг-целитель окончательно привёл его в порядок. Рокуро на пару с Ронином отправились в путь.       Спустя несколько остановок и километры пройденного пути, они дошли до церкви в глуши долины. Она представляла собой простое разваливающееся здание с символом золотого глаза на крыше, около входа стоит священник и несколько мужчин в масках, угрожающих ему.       Мужчины одеты в простую рейдерскую броню, несколько кожаных металлических пластин на теле и по бите у каждого.       У святоши же тёмные, зачёсанные назад волосы. Зрачков в его глазах не видно. Носит длинный фиолетовый плащ с золотой каймой, золотой глаз на цепочке — сразу видно покровителя Курацу — чёрный жилет и белую рубашку, а также чёрные брюки и ботинки. В руке держит он книгу с красной переплётной крышкой.       — Вот и Грей, — заговорил Рокуро, остановив Микаме рукой.       — Ему лет сорок на вид, может поможем?       — Нет.       — Эй, Харча, чем поживиться есть? — кричит один из бандитов священнику, замахнув крепко сжатый кулак над головой.       Грей выставил перед собой руку — после ярко-зелёной ослепительной вспышки бандиты упали на землю.       — Слушай, а может он нам откажет и мы сами управимся? — испуганно задал вопрос наёмник.       — Да пошли уже! — скомандовал Рокуро, одновременно с тем дав ему подзатыльник.       Дойдя до священника они остановились на расстоянии пары метров.       — Лукас Грей, я правильно понимаю? — Рокуро закрыл глаза и смиренно, без всяких лишних движений, склонил голову с торсом перед собеседником.       — Вы не бандиты и не убийцы. Из ближайшей деревни? — отметил Грей внимательным взглядом, в котором так и прослеживалась фраза «я повидал некоторое дерьмо», осматривая лица и одеяния обоих.       — Ам, а он… А он видит вообще? — Микаме тихо задал этот вопрос, еле шевеля губами.       — Для этого я использую артефакты.       «Ещё и слышит лучше некуда», — подумал Ронин.       — Чего вам? Зачем пришли?       — Нам нужна твоя помощь. На деревню не в первый раз нападают странные существа, а этот паренёк пару дней назад попытался войти с ним в бой, но в итоге разорвал себе спину, — Заговорил Рокуро.       — И я тут для чего нужен.?       — Они, насколько мне известно, атакуют вблизи, а ты используешь магию дальнего боя.       — Мне нужен повод помочь, а не то, чем я могу помочь. Меня это не завлекает, своих дел по горло.       — Еда там, вода, без понятия.       — У меня этого в достатке.       — Да бля-ять, ну а зимой то, сожрёшь всё, да и помрёшь! А оно тебе надо?       — Мргх… Ладно, ребятки, убедили. Что делать?       — Нужно топать в Великую Библиотеку, — вступился Микаме. — Собрать там бумаги, почитать имеющиеся книги и узнать, кто это, в конце концов, был такой вообще. Складывай вещи, ибо путь неблизкий, а встретимся мы тут же следующим утром.

***

      К рассвету следующего дня, все в сборе. Вещи собраны, у каждого по рюкзаку.       — В путь! — твёрдо воскликнул Рокуро, и компания направилась в дальнюю дорогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.