ID работы: 1120805

Остаться в живых

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.Тренировки.Индивидуальный показ.

Настройки текста
На тренировку мы пришли в без четверти десять, но все равно оказались последними.Джек, наш главный тренер, знакомит нас с перечнем секций, на которые разбит тренировочный зал. Я осматриваю других трибутов. Большинство из них высокие, сильные, особенно профи из богатых дистриктов, которых готовили к играм всю жизнь. Когда мой взгляд проскальзывает по трибутам Третьего дистрикта, я замечаю, что парень-трибут смотрит на меня пристальным любопытным взглядом.Он замечает мой вопрошающий взгляд и смущенно отворачивается. "Странный какой-то", — подумала я. Весь первый день я потратила на секцию вязания узлов, и, как мне кажется, не зря — теперь я умею делать силки для ловли зверей — те самые, которым пытались научить меня папа и брат, но тщетно.Это очень пригодится мне на играх в качестве способа добычи пропитания.Я думаю, в качестве защиты жилища от нежелательных гостей у моего лагеря тоже сойдет — злоумышленник просто повиснет над землей и не сможет причинить мне вред.Что ж, вполне неплохая перспектива. На следующий день я попробовала себя в секции владения оружием, отточив моё владение топором, ножом и мечом.Хоть я и взяла меч в руки первый раз, у меня с легкостью получилось разрубать несчастные манекены на части.Теперь я представляю собой неплохую угрозу для профи, в чем я, собственно, и убедилась через пару минут. Ко мне подошла крепко сбитая брюнетка из Первого и высокий парень из Четвертого. — Привет, Мэй — поприветствовала меня девушка с самодовольной усмешкой. — Я видела ты неплохо обращаешься с оружием, силки ставишь, всякие травы знаешь полезные — как насчет присоединиться к нам? Я оценивающе осмотрела остальных профи, скучковавшихся неподалеку.У большинства из них вид грозный — по ним сразу видно : они прикончат соперника при первой же возможности. Среди них стоял и тот парень из Третьего со своей сестрой.Оказывается, его зовут Колин.Брат с сестрой никак не вписывались в компанию профи — кровожадных машин для убийства.Светловолосая девушка, такая же пучеглазая и голубоглазая как брат, явно чувствовала себя неуютно.Она как и я ощущала опасность со стороны новых союзников. — Я... я не уверена, что хочу этого. На лицах двух профи ясно читалось удивление — они не ожидали такого поворота событий. — Как хочешь, но знай : ты совершила серьезную ошибку, девчонка. — сквозь зубы процедил Четвертый. — Я не считаю, что пожалею об этом. — возразила я. Вторая одарила меня убийственным взглядом, и оба трибута ушли восвояси. Распорядители по одному вызывают трибутов, сначала мальчики, потом девочки.Те, кто уже прошли показ, уходили.Как же мне надоело здесь сидеть!К тому же я нервничаю.Хочется просто убежать на свой этаж, заказать тонну горячего шоколада и спрятаться под одеялом до тех пор пока все не закончится.Вот уже уходит Алекс — от волнения его лицо белое, как бумага.Через несколько минут он выходит и не говоря ни слова быстрым шагом удаляется вверх на лифте. Из-за закрытой двери доносится четкий голос: — Мэй Армстронг. Я захожу в зал ни жива, ни мертва.Я уже четырнадцатый по счету трибут, и Распорядителям уже порядком надоело глазеть на детей, пытающихся выглядеть более суровыми и сильными чем они есть на самом деле. Беру меч, разрубаю им пару манекенов.Потом — бой на мечах со специальным помощником.Пара минут отражения атак, подсечка — и безоружный враг уже на полу. Им абсолютно безразлично моё присутствие в зале — никто даже не посмотрел на меня.Время кончается, и я уже выбегаю из зала, спеша к теплому одеялу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.