2. Бабочка живёт один день
18 ноября 2021 г., 01:39
Примечания:
Помнишь тот фестиваль, я заблевал твои берцы?
Цок-цок. Звук клавиатуры разносился эхом по скромной комнате съёмной квартиры. Хозяин её — темноволосый хмурый парень не особо заморачивался с декором — это дорого и лишняя мишура совсем не подходила под атмосферу жизни молодого человека. На стене висел одинокий плакат любимой рок-группы, который ему подарили ещё со времен школы. Выглядит потрепанно, но это чуть ли не единственная вещь, что напоминает о былых деньках. Да и выбросить портрет пафосно смотрящих участников было бы грехом даже для атеистично настроенного Сяо. В остальном квартира не выделялась особенно: белые пустые стены, тёмный, почти чёрный паркет, даже без ковра, белый столик с огромным игровым компьютером чуть ли не самого нового поколения и кровать, просто кровать с белым постельным бельём, в углу комнаты стояла гитара, которая покрылась знатным слоем пыли. Цок-цок. Хозяин полупустой комнаты отодвинулся на игровой стул, который стоил бы ему огромных денег, если бы тот не жил по принципу «дают — бери, не дают — выгрызай зубами, а если дело совсем уж плохо — сделай вид, что глубоко похуй и уйди, оно тебе не надо». Устал. Катка была действительно сложной, взглянул на часы с рисунком орла: уже поздно. Сегодня он почти весь день просидел за компьютером — сначала проводил стрим вместе с Ху Тао, а после тестировал новую игру несколько часов подряд. Аппетита не было, но перекусить всё же стоит, тем более, банка энергетика, которая сопровождала парня во время посиделок за компьютером уже давно закончилась. Кухня чувствовалась немного уютнее комнаты, но в то же время отсутствие продуктов и чистота посуды выдавали нелюбовь к готовке хозяина и отнимали остатки воображаемых очков возможного уюта. Парень нехотя поставил чайник с водой на плиту. Сейчас хотя бы чаю. На телефон пришло сообщение. Сяо громко вздохнул: ещё не увидев содержимое письма он знал, от кого оно и что именно там написано.
who_tao: купи поесть
На карту 5168 7559 **** **** совершён денежный перевод
Сяо вздохнул ещё громче. Подруга всегда ударяла в самую суть проблем, но такая забота была неприятной. И дело не в том, что студент и сам мог купить себе поесть (мог же) — ему было грустно, что кто-то тратит ресурсы на заботу к такому человеку как он, что не может дать подобного в ответ.
Неожиданно парень распахнул глаза. Кроме подруги и учебной ерунды, ему редко кто писал. Но сейчас внизу экрана красовалось неопознанное сообщение:
Неизвестный:
*голосовое сообщение*:
Сяо! Это Венти, извини, что обращаюсь именно к тебе, но у меня сейчас боо-льшие проблемы — хоть голос и был бодрым, в нем чувствовались нотки страха, в голосовом послышались недовольные мужские голоса и ещё более недовольный — женский, а так же странный шум на фоне, что лишь прибавлял понимания, что всё происходящее действительно не шутка. — Ай! — голосовое начало обрываться вскриком и звуком то-ли удара, то-ли шлепка. — Я скинул тебе геолокацию, приедь, пожалуйста, я уже пытался связаться со всеми с кем… — уже явно истерически продолжал Венти. Похоже, он ели держался. Впрочем, договорить ему не дали.- Помо- — последнее, что услышал парень из происходящего по «ту сторону».
— Блять. — Сяо сам не понял, в какой момент сорвался с места и помчался на указанное место, чуть ли не забыв выключить чайник. В голове роились сотни тревожных мыслей, парень буквально взвывал и молился, чтобы это было лишь плохой шуткой от лица нового знакомого. — Твою мать, почему именно я? — прошипел, перебегая дорогу на красный свет. Автомобили злостно запищали, а какой-то водитель выкрикнул что-то вроде «Жить надоело?», Сяо не расслышал.
Может, и надоело, а может — жизнь изначально не представляла никакой ценности?
— Сука, только будь в порядке, прошу. — всё ещё пытался найти отговорки и питал слабую надежду, что с проблематичным юношей всё хорошо.
Звуки авто, светофоров, людей, улиц — всё становилось до безобразия смешанным, мазанным и для Сяо прекращало своё существование. Пешеходный переход расплывался, словно был лужей после дождя, а светофор уже час как показывал красный. Кажется, всё мешает ему добираться до цели. Таким был мир в голове Сяо.
К счастью, место назначения находилось относительно недалеко и ещё не успев довести себя до панической атаки, Сяо нашёл указанное место.
Он осмотрелся: побитый жизнью серый гараж, наверное, ещё со времен бандитского времени, какой-то странный низкий столик, вооружённый бутылками. И. что? Кровь на асфальте? Парень огляделся более резко, но знакомого не нашёл. Не услышал ни голосов, ни криков, которые послышались в голосовом сообщении. «Не туда пришёл? Нет же. Опоздал? Твою мать, наверное, опоздал.». Но оглянувшись ещё раз, Сяо увидел на земле, в углу возле гаража маленькое нечто. Это «нечто» лежало замертво, но как только парень подошёл к нему, вооружившись небольшой палкой, оно закашлялось и обернулось, подав признаки жизни.
— Венти? — Сяо открыл глаза шире, это нечто было его знакомым? Сейчас он выглядел настолько мизерным, что напоминал бездомного кота, который свернулся в клубок. Настолько маленьким и хрупким, что, казалось, если на него подуть, то он и вовсе исчезнет, как выцвевший одуванчик, под дуновением вольного ветра. Настолько невыносимо болезненным, что Сяо сразу понял — ничего хорошего тут не произошло, раз уж он со своим хорошим (чему, в силу постоянного времяпровождения за компьютером, Сяо удивлялся) зрением, принял своего знакомого в лучшем случае за бездомную кошку, а в худшем — за пакет.
— Хм? , — нечто заговорило хриплым мальчишеским голосом, и поджав ноги под себя, попыталось вернуть себя в сидячее положение. — Сяо, ты пришёл. — то-ли спросил, то-ли констатировал факт Венти.
— Пришёл. Ты почему тут, что случилось? — принялся оглядывать тело «бездомного кота-пакета» и набрёл на кучу ссадин, синяков, порезов, странных гематом, рваных царапин.
— Твою мать, Венти, что произошло? — сказал уже громче.
— Ха-ха, не переживай ты так. — отдышавшийся, наполовину притупил взгляд, сейчас он действительно звучал расслаблено, даже слишком расслаблено. — Ну, я тут гулял, а потом вылезли какие-то чмыри, — Венти плюнул через плечо, вспоминая вышеупомянутых «чмырей», а затем посмотрел сквозь собеседника, будто бы ожидая увидеть их за спиной Сяо. — ну, и… ну. побили в общем. Ты не подумай, я пытался сбежать, рождённый бегать пизды не получит и всё такое. — принялся оправдываться, неловко почесывая затылок, — Но я не смог, тогда я начал звонить и писать всем подряд и… Ну, только ты отозвался на просьбу. Эм, спасибо. — Венти несколько раз сменялся в лице от более грустного, до расслабленного и даже улыбчивого.
— Тут, гулял? — Сяо ещё раз осмотрелся в мрачном месте.
— Ну. Они меня сюда затащили. Ну да, я был тут, но. Эээ. Как бы не тут. Ну, не прямо тут, но на этой территории и. НУ И ЧТО? ГДЕ ХОЧУ, ТАМ ГУЛЯЮ. — Венти не выдержал диллемы у себя в голове и сорвался на почти детский крик.
После секунды тишины, парни легко дёрнулись, как-бы намекая друг другу, что задерживаться в этом месте не лучшая идея.
— Тебя не. — Сяо замялся, «спросить или нет?», глядя на надорванную когда-то белую рубашку, прилипший ко лбу тёмный локон и в целом расстрепанный вспотевший вид парня, который показывал, что тот пытался дать отпор.
— Нет, хаха, нет, не успели. Менты рядом проезжали и они бросили меня помирать тут. — понял ещё не сформировавшийся вопрос Венти.
— Сможешь идти?
— Ушёл бы уже.
— Понял. — недовольно вздохнув, парень присел и развернулся спиной к собеседнику, жестом приглашая залезть того на спину.
— Уу, Сяо, а ты тот ещё фетишист~ — тут Венти не мог не пошутить, ему не хотелось признавать свою беспомощность, но приглашение всё же принял.
— Я живу недалеко, относительно. Пойдём ко мне домой. Дальше не донесу. — парень намеренно потряс Венти, указывая на то, что он помеха. — Возражения?
— Никак нет.
-…
— И что же мы будем там делать? Не чай же пить? — парню хотелось как-то задеть своего спасателя. Может, вывести таким образом на разговор, а может, просто попытаться выбить из безчувственного лица какие-то эмоции.
Острый язык поможет не выглядеть слабым.
— А ты вообще, где живёшь? Может, ближе к тебе? — Сяо задал вопрос, успешно проигнорировав Венти, который, в общем-то не знал о своей маленькой победе, ведь совсем не надолго, но мозг Сяо отключился, в попытках обработать вопросы максимально не пошло.
— А, нет, я в живу на районе Барбатоса, это далеко.
— Пх… — Сяо выдал что-то совсем не похоже на смех, но мысленно он посмеялся, надо же, Барбатос живет там, где ему и положено.
Всё-таки ему было обидно за парнишку, хоть Сяо и не был альтруистом, готовым сразу же самоотверженно броситься в бой ради защиты благого. Или же, перестал таковым быть, кто знает. В любом случае, рисковать жизнью ради малознакомого человека — не то, как Сяо хотел бы провести свои выходные. Но помочь хотя бы добраться домой и обработать раны, или же отвести в полицию, чтобы написать заяву — казалось, должен был сделать каждый человек на его месте. Но оставался сам факт того, что Венти заставил кого-то вроде Сяо, с виду безчеловечного и грубого, придти на помощь и продемонстрировать человеколюбные черты.
Район Барбатоса, район Моракса, район Баал — это неофициальные названия частей города, которые использовались местными. Когда-то существовали три преступные группировки, которые контролировали всё в городе — от небольших базарчиков, где они решали, кому можно торговать, до импорта и экспорта товаров за рубеж. Части города, в которых скапливалось преобладающее число определённых членов банды, называли в честь главаря банды. Так же ходили слухи, что глав существовало намного больше, но главных было всего семь, и вся семёрка вместе контролировала не только один город, а и весь мир. Всё в мире: оборот наркотиков, финансы, лекарства, вакцины, взаимоотношения политиков и так далее. Впрочем, никто из простых граждан не мог подтвердить существование таких влиятельных людей, а потому, не так много людей верили во всю историю. Да и информация в интернете в основном рассказывала сказки о демонах.
В любом случае, прежний приступный мир, каким бы он ни был, остался в прошлом, от него остались лишь слепые отголоски былых времен.
Всю дорогу парни добирались молча. Венти ещё несколько раз пытался разговорить Сяо, но безуспешно. Все поддразнивания и вопросы он игнорировал, а потом и вовсе надел один наушник и погрузился в музыку.
Сяо наслаждался моментом, если это можно было так называть. Ведь слова «Сяо» и «рад», «наслаждался», «весело» были максимально несовместимы. Тем не менее, лёгкая эйфория — это то, что смог испытать парень шастая знакомыми улочками, что вели домой, вдыхая задымленный воздух, вместе с тем впитывая виды цветных многоэтажек вдали. Новый район города был замечательно красивым, и виднелся ещё издалека.
Но Сяо жил в старом районе.
Пропитанном агрессивными стариками, брошенными на произвол судьбы животными, облупленными подъездами, что часто отыгрывали роль места для справления нужд, он жил в месте которое буквально говорило: «Будущего нет, его не существует. Это место оставляло тебя без надежды, отбирало свободу, хоронило заживо, даже без классических традиций бюро Ваншэн.
Ты сгниешь здесь, в пустой квартире, за стенами которых будут люди, которым абсолютно плевать, на твоё безмолвное тело, потом они ещё посмеються над твоей смертью», и, может быть,» любимые соседи» даже бы не сообщили о ней, если бы труп не имел свойство вонять при разложении. Теперь, когда навязчивые мысли опять завладели разумом, парня опять охватила тоска.
Так они и добрались до старой серой многоэтажки, на дверях подъезда которой большими буквами, красивым эффектным шрифтом нарисовалось «ХУЙ». По дороге, Сяо уже и забыл, что нёс на спине Венти — он казался лёгким, и потому парень считал, что несёт рюкзак. Так что, когда тот захихикал из-за надписи, Сяо вздрогнул от неожиданности.
— Что ж, пойдём.
Квартира встретила парней привычным для Сяо молчанием и поцокиванием часов.
— Оу, это тут ты живёшь? Один что-ли? — Венти оживился, а в глазах проскочили искорки радости. Впервые за долгое время он видел настолько много пространства в жилом месте.
— Угу.
Сяо аккуратно снял парня со своих плеч и посадил на табуретку в маленьком коридорчике. Это место было тесным и тёмным, кроме небольшой потёртой, и, по всей видимости, пережившей многое, тумбы для обуви и табурета, больше никаких предметов мебели не было. Зато, тесноту прихожей компенсировала просторная комната и кухня. В ряд выстроилась небольшая коллекция мужских кроссовок, ботинок и другой обуви. Некоторые пары валялись в разброс — скорее всего, проходящий здесь зацепился за них и после смачного мата решил, что слишком горд для того, чтобы поднимать и ставить на место какие-то там бутсы. Венти взглядом прошёлся по обуви, и для себя отметил: она вся одного размера, у хозяина хороший вкус, хоть для него самого несколько скучноват и бóльшая половина обуви очень чистая, хотя и не совсем новая. В углу стояли побитые жизнью берцы, видимо, они повидали многое, но хозяин точно не собирался их выбрасывать, возможно, у них есть какая-то особая история.
— Ты сможешь сам переобуться? — Сяо посмотрел на побитое тельце и мысленно вздохнул. Вид у паренька очень болезненный.
— Попробую. — криво усмехнулся в ответ, а в следующую секунду резко дергнув ногами лишил себя обуви.
Отвергнутую выброшенную обувь подобрал хозяин квартиры и устроил стоять её возле своей. Одна из собственных перевернутых пар, посмотрела на «гостевую» с завистью. Теперь, обувь Венти выглядела так, будто ребёнок стоящий посреди стаи злых собак — хоть и коричневая, сделанная под классическую, но слишком яркая, насыщенная, даже немного детская и на два размера меньше, чем обувь Сяо.
— Хорошо, тогда приглашаю в комнату. — равнодушно промолвил парень, и нервно прикусил губу:
«Так же, вроде, говорят гостям?»
— Эм… Сяо… — Венти выглядел расстроенным.
«Твою мать, я все-таки сказал неправильно. "
— Что?
— Я не могу встать. — парень наклонил голову и бирюзовые косички нависли над паркетом.
«Блять.»
«Почему я такой идиот?».
— А, извини. — Сяо легко подхватил парня за талию, аккуратно прижав к себе и приобняв поднял на руки, проходя вглубь квартиры.
— Ухх… Всё так быстро, я сегодня не готов. — Венти скорчил искренне напуганно-смущенное лицо. — Ты же будешь нежен, да?
— Блять, я уже жалею, что помог тебе. — посадил парня на свою кровать, а затем сложил руки на груди в недовольстве.
— Я тебе не блядь. — надулся, — И, ладно тебе, это же шут-ка. — показательно поднял палец и и приложил его к лицу.
— Не шути со мной. — глянул грозно и даже немного злобно.
— Ой, Сяочка разозлился, милашество.
— Хм. — хозяин квартиры снова сложил руки на груди.
«Как он меня назвал?»
После небольшой паузы Венти опять заговорил:
— Так. Чем займёмся?
— Раздевайся.
— Что??? — певец покраснел, неужели доигрался? Парень напротив выглядел очень серьёзно, «нет, пожалуйста» пронеслось в голове. А Сяо же праздновал свою маленькую победу, среди негласной, почти детской в своей сути, игры с кодовым названием «пошлые подколы», ведь теперь счёт был 3: 1, хоть всё ещё в пользу Венти, но с уже с намёком, что Сяо не будет просто так сдаваться, и теперь точно не проиграет в сухую.
Венти вызывает азарт.
— Сначала. — Сяо потянулся к столу и достал оттуда небольшую белую коробку, в ней лежали лекарства. — надо обработать раны. Снимай рубашку, я вижу, что тебя хорошенько отмутузили.
— Блин, вот же гад.
— У тебя учусь.
Венти начал медленно расстегивать рубашку, рассматривая комнату. Его нос забавно дёрнулся, пока глаза обходили пустые стены, цепляясь по углам прохладной обители.
— Красиво, но пусто.
— Что? — на секунду Сяо подумал, что это далеко не про комнату.
— Квартирка, говорю, красивая, но пустая. Скучно. У тебя есть вкус, но ты не применяешь его по назначению. — Венти прижал руку к подбородку легонько покусывая губу и смотря абсолютно серьёзным лицом, выдвигая свой приговор. Оценивающий строгий вид расстворялся на фоне расстенутой грязной разорванной рубашки повисшей на худом теле «судьи». А так как тело было действительно худым, тонким, мальчишеским и даже несколько женственным, то выглядело это даже немного смехотворно, и, если бы не ряд гематом с царапинами, на каждом сантиметре фарфоровой кожи, что блестела нотками пурпура в некоторых местах, то хозяин квартиры даже бы усмехнулся, но вид парня напротив не вызывал желания добавлять в диалог даже лёгкие насмешки.
Сяо почувствовал себя некомфортно, не в своей тарелке. Ситуация в целом складывалась странная и неловкая. Лимит разговорчивости на сутки юный маркетолог превысил в трёхкратном размере, хотя, казалось бы, до вечера ещё долго. Пугало, что находится с малознакомым юношей, хоть и в своей квартире, не вызывает панических атак или невыносимого страха, как это частенько случалось, если он оставался на едине с новыми знакомыми. Пугало, что он даже пытается пускать шутки и улыбаться, хотя, казалось бы уже позабыл, что когда-то умел не только ухмыляться, но и искренне смеяться.
А то, что теперь парень сидел на коленях напротив кровати с сидящим гостем и обрабатывал раны полуголого собеседника, вообще неукладывалось в голове.
— Рассказывай. — Сяо вырвал Венти из поглощения ощущений чужой кожи на своей и жгучего заживляющего средства, рассмотра комнаты и прижмуривания глазок на некоторые болезненные движения «врача».
— Что именно? — легко и ветрено, даже, казалось, чуть улыбаясь, будто не сказал, а пропел, музыкант.
— Не придуривайся. — Сяо прижал вату с раствором к ране, от чего Венти недовольно шикнул. — ты знаешь, о чём я.
В комнате повисла тишина, тишина ожидания. Сяо ждал рассказа или какой-то реакции, а Венти. Чёрт его знает, что творится у него в голове. Послышался громкий глоток и Венти отвёл взгляд слегка облизывая губы. Нервничает.
— Может, сначала познакомимся нормально, прежде чем спрашивать что-то такое?
— Хорошо, тебя зовут Венти, так? — парень напротив согласно кивнул. — Меня Сяо. Это мы уже знаем. Сколько тебе лет, Венти?
— А тебе сколько? — посмотрел так, будто бы уже дал ответ, размазываясь в чужом строгом взгляде.
— Восемнадцать. — Сяо вскинул брови, вкладывая руки на груди.
— В таком случае, мне девятнадцать.
— Что? Не могу поверить, что ты старше.
— Эхе, буду считать это комплиментом.
Вдруг Сяо осознал как жёстко его наебали. Ведь теперь вернуться к изначальной теме разговора будет не к месту, удачный момент уже упущен, а чтобы выйти на путь диалога обратно, надо было качать скилл «социальное общение», ветвь прокачки которого, Сяо заблокировал ещё годами раннее.
— Должен сказать, что если ты взял мой номер телефона для того, чтобы я работал личным спасателем, то мне придётся тебя разочаровать. — Возможно, это не лучший способ вернуть разговор к отправной точке, но камон, Сяо, ты пытался.
— Я же уже извинялся. Я не хотел. — Венти выглядел разочарованно.
«Блять, Сяо, ты опять проебался».
В этот раз их действительно настигло неловкое молчание. Удивительно, разве такой человек как Венти, может чувствовать смущение?
Кто же ты, Венти? Что ты скрываешь? Что ты представляешь из себя? Становилось интереснее. Это ведь простой людской интерес: такой же, когда впервые запускаешь только что скачанную не пойми с каких сайтов игру. Мандраж, то-ли из-за неизвестного источника, с которого игра может не работать, быть странно переведена или вообще подарить компьютеру проблемы, например, в виде вирусов, то-ли от предчувствия самой игры, новой графики, сюжета, управления, персонажей, а вдруг не запуститься, вдруг придётся разочароваться?
Так и с Венти. Необычно, любопытно, странно и страшно. Что делать? Как изучить? Почему он хочет его изучить? Что такое притягательное есть, что заставляет даже ленивый мозг Сяо напрячься? Он не самый проницательный в мире человек, не понимает, как работают людские взаимоотношения, но ему чертовски интересно. Впервые за многие годы он ощутил этот неподдельный интерес к человеку, и это пугает.
Пугает так сильно, что хочется разозлиться, стукнуть по столу и закрыть дверь за уходящим гостем. Закрыться изнутри и смотреть какой-то скучный сериал закутавшись в одеяло и поедая миндальный тофу.
Но он терпит. Ещё немножко он сможет потерпеть.
Взгляд зеленоглазого любопыно проскользил через всю комнату прямо к гитаре, что затаилась ожидая своего часа и уже потеряв всякую надежду на то, что однажды хозяин возьмёт её в руки и рвано пробрынчит свое «Белый снег, серый лёд».
— Классика? — поинтересовался гость.
— Что? — сначала растерялся, но потом проследил за чужим взглядом. — А, нет, акустика, просто выглядит как классика.
— Интересно.
Венти подскочил на месте, поднялся на ноги и уверенно шагнул. Невыносимая боль ударила в области живота и заставила скрутиться калачиком, падая на месте обратно на кровать.
— Архонты, сказал бы, я бы принёс показать поближе. — усаживая Венти на место недовольно пробурчал студент. — Не двигайся, я вижу, тебе больно.
Венти виновато сидел и смотрел в пол куда-то на свои тонкие ноги, а тем временем Сяо аккуратно взял гитару и положил на колени зеленоглазому, сам студент же уселся напротив, но уже на табурет.
— Можно? — Венти спросил разрешения на игру. Он, как никто другой, знает, насколько дорог музыканту его инструмент.
— Да, только она расстроенная.
-Хе, не беда. Не плачь, гитарка, сейчас настроим. — Венти умело покрутил колки, попутно подергивая струны, шестерёнки крутились мягко, совсем не как на собственной гитаре, видно, новая, потому что вряд-ли хозяин, что позволил ей запылиться в углу комнаты, достойно ухаживал за ней. Да и до идеала отлакированные деки показывали, что гитарой явно не пользовались, лишь ободранные струны заявляли о том, что она не только что принесенная из музыкального магазина, и стоит не только для паршивенького декора.
— А я вижу, ты не очень-то любишь свою девочку, — парень глянул со злостью в глазах, но не с презрением, посто с небольшой обидой. Но даже это застало Сяо врасплох. Его же гитара, делает что хочет, почему тогда стало страшно? Почему появилось острое желание оправдаться? Да и вообще, сколько уже раз настроение или эмоции Венти сменялись за сегодня? Разве это нормально?
— Хм, ни наклеечки, скудно.
— Жаль портить инструмент.
— Инструмент ты портишь, только тем, что не играешь на нем! — немного полукриком выдал Венти, но тут же опомнился, — ладно, ты можешь не играть, если не хочешь, если не твоё. Извини, мне как человеку, что увлечён музыкой сложно смотреть на это, но ты не виноват.
«Особенно учитывая, что моей собственной гитаре уже сто лет и памяти нет».
— Да… — это всё, что смог выдать Сяо.
Даже в такой ситуации, с Венти не неловко. И даже теперь… комфортно?
Идеально настроив гитару на слух, классическим строем, Венти прикусил губу в сладком ожидании.
— Медиатор принести? Может капо, только, если найду?
— Нет, не стоит, — юноша улыбнулся и косички радостно запрыгали, — если захочешь вернуться в музыку, как — нибудь могу помочь.
«Надо же, настолько мало играл, что даже медиатор не потерял. Или же, просто очень аккуратный?».
«С чего ты вообще решил, что я буду этого хотеть? И что обращусь к тебе?».
— Ну-с, попробую сыграть! Эх, а сам-то тоже давно свою крошку в руках не держал. — прищурился очерчивая взглядом гриф и присматриваясь к местам, где будут зажаты аккорды.
Прозвучала музыка.
Чуть-чуть неловко, хрупко, будто боясь сломать пальцы проскользили по давно выученым аккордами, затем набравшись уверенности запрыгали с лада на лад, теперь уже так быстро и ловко, что Сяо лишь пытался словить их взглядом, чувствуя стыд, за собственное чуть ли не часовое перебирание и попытки выдавить чистый звук. В дело вступили аккорды посложнее, квинты, баррэ, в присоединилась техника, которую начинающий гитарист не знал, поэтому не мог дать название. Она безусловно была сложной, но бралась так легко и нежно, словно не было и капли разницы между этой техникой и «блатными» аккордами по типу Аm не было совсем.
Что уж говорить про бой — лёгкий аккуратный бой варьировался со сложнейшим перебором, на месте Венти, Сяо бы уже запутался пальцами в струнах, настолько непонятно гениальным он казался. Венти был уверен в себе на все сто: уже немного привык звучанию инструмента, к размерам корпуса, длине и ширине грифа, твёрдости струн, так что можно постепенно подключать вокал.
Сквозь простую распевку начала прорезаться авторская мелодия, теперь сам автор песни начал тихо мугыкать и постукивать ногой о пол, отбивая ритм. В подходящий момент парень сорвался на вокал и теперь не мелодия, песня, разлетелась по комнате.
На вкус, как миндальный тофу, как невинный сон младенца, как мечта — её хотелось съесть, но песню нельзя есть, можно лишь больно давиться осколками стекла, что отдавал истинный смысл заложенный в бодрую и щепетильно нежную мелодию.
Этот ангельский голос с нотками дьявольского совращения, в живую, здесь, в этой комнате, стоит ли говорить, что текст этой композиции Сяо знает на память? Но ему не хватит сил, чтобы подпевать, не хватит смелости продемонстрировать то, что нравится самому. Он лишь тихо наслаждается очередным творением Барбатоса, вспоминает, как был готов отдать половину жизни, чтобы попасть на концерт, а сейчас его кумир сидит перед ним и поёт лишь ему одному.
Отличный день, чтобы умереть от счастья, Сяо.
Неуверенно постукивает рукой о стул, попадая в одну волну с музыкантом и тихо лелеет мечты о том, чтобы подпевать этому великолепному голосу. Да, это не типичный грубый рок, или тоскливый ироничный пост-панк, но слушать это одно наслаждение. Учитывая, что конкретного жанра как и инструмента Барбатос не придерживался и часто экспериментировал, хоть часть его и оставалась неизменно «бардовской», Сяо часто гадал, что он за человек, даже задумывался, что, возможно, Барбатос — не один человек, но теперь всё это плыло и казалось совершенно не важным.
«Да, я, черт бы тебя побрал, хочу играть снова. И пусть я не достигну такого же мастерства, я всё равно больше не сдамся» — был ли это мотивационный порыв, призванный делать хоть что-то, или точное решение — не важно, разберётся потом, как-нибудь. Сейчас не существует ничего, кроме песни, которая пытается лечить уже мёртвую душу, делая из неё феникса, златокрылую птицу, что гордо восстает из пепла, рождась заново, учась чувствовать. В крайнем случае, бабочку, что проживёт один день, но сделает это так, как никто и никогда, исполнит все свои желания, фантазии и мечты, после умрёт счастливая исполнив свой долг. Свободная и без капли сожалений.
Да уж, Сяо никогда не умереть свободным.
Но жестокие мысли не успевают сформироваться, давясь кисло-сладкой мелодией, пахнущей свободой, вином и яблоками.
Мелодия начала стихать, аккуратно переходя в романтичную. Теперь, это была не песня Барбатоса — кавер, что-то про звезды, весну и космос, этой песни и её исполнителя Сяо не знал. Атмосфера начала меняться, что-то томное проскочило в глазах Венти, он совсем не смотрел на гриф, но всё ещё отлично попадал в ноты, хоть и использовал более простую технику в этой песни. Сяо тоже не мог отвести взгляд, что-то чарующее, что-то больное, заставляло засмотреться. Постепенно пение, затем игра начали стихать, после аккуратно подальше на кровать отложилась и гитара, теперь они смотрели друг другу глаза в глаза, музыка, казалось, всё ещё звучала, хотя никто не играл. Сяо очнулся, только когда его руки охватили чужие, аккуратные, тонкие, но мозолистые вкрай. Они ласково смотрели, а губы нетерпеливо разжались, да уж, атмосфера и правда стала совсем другой, жарко. Изумрудные глаза и кончики голубых косичек светились, а в комнате стало тесно. Расстояние между телами улетучилось.
Язык, пытавшийся скрыть интерес, но потеряв волю над желанием заговорил:
— Сяо, ты когда нибудь целовался с парнем? — зеленоглазый откашлялся в кулак, — Кхм, или вообще когда-нибудь целовался? Кхм, не то. То есть, не хочешь поцеловаться? — Венти не знал, как подобрать слов, не знал, как объяснить свой порыв, как сказать, что пьян без вина, но был уверен — это то, что он должен сейчас сделать и он не пожалеет. Разве может свободный человек жалеть о своём вольном выборе? Выборе, на который никто не давил. Венти был уверен, что нет. Хотелось отбросить все свои сомнения, страхи, проблемы и просто жить. Жить моментом, секундой, ветрянным порывом, которому он так послушно поддался.
— Что? Ты вообще… Что?
Нет, все-таки с ним неловко. Пиздец как неловко.
Примечания:
10 страниц разговора в комнате? Легко.
Писать главу за день до выхода на учёбу после дистана с кучей долгов - ещё легче.
Не готовиться к экзаменам, а вместо них писать фанфики? Да, я умею расставлять приоритеты!
А ещё, я выбила Ху Тао, Дилюка(вроде говорила)на втором аккаунте Тому! Уже коплю на Сяо (но, блин, 50/50, я так хочу благословение(((), а на втором аккаунте (точнее сервере) на Эолу, такие дела. А Вы на кого копите, кого ближайшее время будете выбивать? Может, Альбедо? Признаюсь, сразу очень невзлюбила его из-за дизайна. Всё в нём хорошо, не придраться - но выглядит парень так, будто кинет после того, как узнает, что ты беременна, хотя говорил, что будет рад ребенку. Не знаю, почему у меня с ним такие ассоциации были (смеюсь с них), но, потом узнав историю, поняла, что не зря (он действительно несколько мутный, хоть и не в том смысле, в котором я думала). Сейчас я лучше к нему отношусь и нахожу его интересным персонажем, с приятной внешностью и неплохими скиллами, но прошлые эмоции и возможный скорый реран Сяо не позволяет выбивать его. А Эолу я хотела ещё с её баннера, но пожертвовала ей ради Кли, плюс тогда у меня был дд Рейзор, так что я хотела элементального дд (а теперь сижу с 4 пиро дд и всеми пиро персами кроме Еимии, я не жалею, но пиро данж фу, падает только лава). Ну, главная цель выбить Сяо, а там уже будет виднее.. Ну, надо будет ещё одного анимешника, либо Венти, либо Кадзуху, но это буду разбираться по ходу дела, пока что есть Джинн, Сахароза и Саю.