Часть 10
23 сентября 2021 г., 02:46
- … Он разбился, Тэхён. Упал с крыши.
Размеренный писк аппарата и белый потолок. Тэхен не хочет отрывать глаза. Никогда больше. Они красные, потому что, даже находясь без сознания, Тэхен плакал. И до сих пор плачет. Слезы катятся по щекам, остаются темными разводами на подушке, а потом Тэхен не выдерживает. На крик сбегаются дежурные медсестры, Тэхена схватывают за руки, что-то вкалывают в плечо, а потом он отключается. Снова. Он смутно помнит, как оказался в самолете, как его под руки вывели из аэропорта и довезли до дома. Как Чимин открыл дверь, как Хосок молча помог дойти до дивана и вручил стакан с чем-то прозрачным, что Тэхен выпил залпом, не выдохнув.
Лучше бы он умер.
Он тупо стоит и смотрит на то, как Чонгук спит. А ведь он его предупреждал, что Тэхен разобьется вместе с ним. И был прав. Чонгук все-таки полетел. Но это был другой полет. А следом за ним разбился и Тэхен, да на такие осколки, что никогда не склеишь. Не соберешь, потому что даже пыли от Тэхёна не осталось. Он исчез вместе с жизнью Чонгука. Пропал, оставив лишь опустошенную оболочку.
А Чонгук спит. Даже улыбается, а снег белыми хлопьями путается в черных волосах. Таких же черных, как асфальт. О который Чонгук разбился. Тэхен кричит. Разрывается от внутреннего вопля, когда безликие люди накрывают гроб крышкой, навсегда скрывая от Тэхёна лицо Чонгука. Навсегда.
От этого слова хочется выть. Чонгук разбился. Ушел, разбив вдребезги Тэхена, оставив его здесь, среди черных надгробий под белым снегом. Среди безликих людей, которые никогда не смотрят в небо.
В квартире тишина. Гробовая. Склеп, а не дом. Елка, уже засохшая, напоминает больше призрака, чем символ праздника. И Тэхен безгранично благодарен Чимину, что тот додумался убрать с пола бумажные самолетики. Тэ бессознательно бродит из комнаты в комнату, вспоминая каждый момент, где что было. Здесь Чонгук разлил кофе, тут сидел допоздна, печатая что-то на компьютере. А здесь… Тэхен остановился у кровати, медленно опустился на колени и рухнул лицом вниз. Закричал. Соседи не услышат. Никто не услышит.
Тэхен вдруг вскакивает, разметав подушки снова падает, но тут рука дотрагивается до чего-то. Тэ открывает глаза и в полумраке комнаты видит… Самолетик. Один Чимин все-таки не нашел. Взгляд цепляется за темно-синие закорючки, и Тэхен судорожно разворачивает письмо. Последнее письмо.
“Я все решил уже давно, Тэхен-а. И совершенно не хочу, чтобы ты разбился вслед за мной. Но мы оба выбрали друг друга. А я все также ненавижу себя. Ненавижу настолько же сильно, насколько тебя люблю. Попрошу тебя лишь об одном: стань тем пилотом, которым не смог стать я.
ti amo infinitamente
ЧГ.”