ID работы: 11208187

Не такие уж и разные

Слэш
R
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 50 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть четвертая: «Последствия дождя»

Настройки текста
Примечания:
      После небольшой посиделки под дождем на лице Скеппи до сих пор красовалась довольная улыбка, что нельзя было сказать об иссушенном. Дождь никак не прекращался, а наоборот, только сильнее лил, что уже не особо нравилось парню. Сжавшись в комочек, дабы хоть как-то сохранить в себе тепло, Бэд дрожал всем телом. Его плечи подрагивали, а зубы не переставали стучать. Скеппи не мог не заметить изменения в настрое парня, но это его не особо волновало. Сам виноват. Наконец они дошли до дома. Закрыв за собой дверь, Скеппи замечает, как быстро иссушенный присел на диван и, укутавшись в одеяло, пытался согреться в нем. Но это у него не очень хорошо получалось. Тяжело вздохнув, кристаллианец подошел к бедолаге. — Даже не пытайся, — Сказал Скеппи, что заставило Бэда прекратить его итак тщетные попытки, — Так ты не согреешься. Снимай одежду, — Эти слова не только заставили парня остановиться, но и покраснеть. Заметив смущение иссушенного, кристаллианец потупил взгляд, словно о чем-то задумавшись. Затем, отойдя от парня, он решил оставить того наедине, — Я принесу пледы.       Скеппи брал всё то, что попадалось ему на глаза: одеяла, пледы и даже полотенца. Так, набрав гору подушек, он направился в гостиную, где уже полуголый Бэд прижимался к коленкам и, обхватив их руками, прикрыл свое тело крыльями, дабы хоть как-то сохранить тепло. Скеппи бесшумно подошел к нему и… Застыл. Его внимание привлекло множество шрамов, покрывающие практически всю спину Хало, в особенности крыльев. Кожа на них была настолько тонкой, что шрам будто бы разрывал часть его крыла. Скеппи стоял неподвижно. Вроде бы он уже давно должен был накинуть на парня одеяла, но он попросту не мог оторвать взгляд от тела иссушенного. Бэд, хоть и дрожа, но заметил прикованный взгляд кристаллианца на себе. Приподняв голову, иссушенный попытался выпрямиться. Кое-как, но у него это вышло. Скеппи же, моргнув пару раз, отвлекся от рассматривания тела парня и подал тому одеяла. Бэд сразу же накрылся ими, не позабыв поблагодарить соседа. Смотря на дрожащего парня, Скеппи стоял неподвижно, не совсем понимая, что ему делать. Заметив неловкость в движении кристаллианца, Бэд поспешил убедить его в том, что ничего страшного с ним не происходит. — Мое тело не до конца приспособилось к холодам, — Пытался убедить то ли Скеппи, а может и себя в незначительности ситуации, — В Нижнем мире было гораздо… — Так, давай со мной, — Не став дослушивать бессмысленные убеждения Бэда в том, что всё в порядке до конца, кристаллианец повел того за собой. Скеппи открыл дверь в свою комнату, пропуская иссушенного вперед. Тот принялся рассматривать всё то, что попадалось ему на глаза и, будучи заинтересованным во всём и вся, не упускал ни малейшей детали. Обладатель комнаты сразу же это заметил, чем был крайне недоволен, — Ничего не трогай. Бэд осторожно присел на кровать, не переставая восхищаться комнатой Скеппи. Тот же, убедившись, что иссушенный вроде как понял его, вышел за остальными пледами.       Тем временем Бэд уже разглядывал то, что находилось неподалёку от него. Его взгляд сразу зацепился за скальпель, который одиноко лежал на тумбочке возле зеркала. Увиденное невольно заставиться задуматься парня о серьезных мыслях. Но их сразу же прервал Скеппи, вновь вошедший в комнату, только теперь с горой одеял и пледов в руках. Положив их возле иссушенного, он дал возможность ему снова залезть в них. Так Бэд и поступил. Но его так и не отпускало чувство тревожности, а взгляд до сих пор был прикован к скальпелю. Скеппи не мог не заметить его. — Хватит пялиться, — Эти слова заставили повернуть голову Бэда в противоположную сторону. Отвернувшись, парень взглянул на кристаллианца, вслушиваясь в его слова, — Я слежу за тобой. Бэд только лишь кивнул в ответ, неуверенно облокотившись на подушку. Ему до сих пор не верилось, что он не только находится в комнате Скеппи, но и лежит на кровати того. У кристаллианца были похожие мысли, но он старался не придавать им большого значения. Усевшись на край кровати, парень дожидается, пока иссушенный заснет. И, к счастью, это произошло практически мгновенно. Буквально через пять минут Скеппи мог услышать сопение со стороны соседа. Тот, с прикрытыми глазами и опустившейся головой, тихо посапывал. Заснул. Наконец-то. Тяжело вздохнув, парень принимает удобную для него позу и, скрестив руки на груди, также прикрывает глаза. Но, в отличии от иссушенного, кристаллианец не сразу засыпает. Звуки дождя никак не давали сосредоточиться на сне, а что самое главное — коробка, которая приносила жуткий дискомфорт ему в районе шеи. Скеппи чуть приподнял её, но это ничуть не улучшило ситуацию. Поэтому, грубо наплевав на всё то, что может случиться с ним через пару часов, парень снимает с себя коробку и отбрасывает её в дальний угол. Наконец, чуть наклонив голову вниз, Скеппи зарывается носиком в худи и закрывает глаза. Практически моментально он проваливается в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.