ID работы: 1120820

Записки рыжего кота-2

Джен
G
Завершён
341
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 203 Отзывы 51 В сборник Скачать

Возвращение или кушать подано

Настройки текста
И снова здравствуйте. И снова с вами Феликс Эдуардович Спокойный, рыжий кот. Я вернулся, я снова дома. И уже поправился, окреп и пришел в себя настолько, что снова могу вести дневник и делиться своими наблюдениями. После моего неудачного похода по бабам – кхм, кхм, прошу прощения, по кошкам – я попал в клинику. Пробыл там недолго. Но это были жуткие дни. Меня, свободного члена общества, мирного обывателя, запихнули в клетку, кололи лекарства и (даже вспомнить противно) запихивали в рот таблетки, пребольно зажав мордочку. Мои мучения прекратила добрая заботливая Валюша. Она забрала меня домой. Конечно, она тоже меня лечила, ставила уколы, давала лекарства. Но делала это ласково, уговорами. Я же не дурак, понимал, что это мне во благо. Ее забота быстро поставила меня на лапы. И вскоре я начал есть, и есть много. Ведь мне надо было восстановить силы. И тут началось! Как только мои любимые хозяева узнали, что я начал есть с аппетитом, то каждый посчитал своим долгом принести мне что-нибудь полезное и вкусное. А увидев, как быстро исчезает еда из миски, порции значительно увеличили. Буквально за два дня мой холодильник в буфете заполнился широким ассортиментом мясных и рыбных блюд. Там даже креветки были. Объем еды превосходил объем моего желудка раз в десять, а они все несли и несли. А когда Иван попытался взять кусочек вареного мяса, то так на него зарычали, что бедный парень завтракал сухим хлебом. Даже Котов, с которым мы когда-то не нашли взаимопонимания, принес кастрюлю вкуснейшей печенки и уговаривал меня съесть все сразу. Было бы не хорошо обижать человека, который так щедро и от души угощал. Я съел кусочек и понял – все, скоро лопну. Еда не помещалась не только в животе, но и давила на хвост. Я весь состоял из мяса и рыбы, сквозь которые просачивалось молоко и сметана. Продуктовый беспредел остановила строгая начальница после того, как открыв холодильник, успела поймать одной рукой падающую ей на голову тушку семги, а другой удержать банку со сметаной. При этом грудью она остановила съезжающую с полки кастрюлю с мясом, а подбородком придержала готовую взлететь копченую курицу. Окаменев в позе жонглера, Рогозина перевела взгляд на оперативников, завтракающих чаем с сухарями. - Галь, это не наше. Это Фесика, - подскочил Круглов и принялся вынимать из рук полковника емкости с едой. - Ага, - подтвердил Майский, разгрызая сухарь. – Нас тут так не кормят. Нам вот чаек только разрешили. Да Ванька сухарями поделился. А кошачье мы не трогаем, имеем понимание. - Это все тут кошачье? – недоверчиво спросила Галина Николаевна. Мужчины дружно закивали. - Откуда столько? – поразилась женщина. - Так каждый принес понемногу вот и получилось. Кот-то у нас отощал, - пояснил Круглов. – Я вот его любимых пирогов с мясом взял. Во-о-он моя баночка стоит. - А от моих креветок этот рыжий котяра отказался, - меланхолично заметил Майский. - Может с пивом съест? Креветки под пиво хорошо идут. Сбегать? Чтобы заступиться за хозяев и сказать свое веское слово, я вылез из-под стола, осторожно неся круглый набитый животик. Увидев меня, Рогозина ахнула, посмотрела на своих подчиненных красноречивым взглядом и распахнула дверку холодильника. Через пять минут стол заполнился посудой. Еще через пять минут не осталось свободных мест на стульях. Наконец холодильник опустел. - Даю полчаса на то, чтобы вы все съели. Возражения не принимаются. - Галь, да ты что? – глаза Сергея стали как блюдца. – Да в меня это все за целый день не поместится. - Да-а-а, - язвительно протянула начальница. – А как вы это хотели запихнуть в бедное маленькое животное? Круглов меж тем шептал в телефон: - Ваня, собери всех, кого сможешь, и приходите в буфет. Тут еду раздают. Вскоре комната заполнилась хозяевами. Оглядев присутствующих, Рогозина распорядилась: - Даю час на обед. Валентина, ты как главная хозяйка кота установи график кормежки и меню. И погладив меня по лоснящейся шерстке, произнесла ласково и нежно: - Издеватели. Чуть котика до ожирения не довели. Ты, Фесик, если что, не стесняйся, заходи ко мне в кабинет и рассказывай. А то эти люди в своей любви меры не знают. Довольные хозяева расселись за столом и застучали вилками. Я сидел рядом с ними, с улыбкой смотрел на них и был безмерно счастлив. Кто-то поднял вилку с куском мяса и торжественно произнес: - За здоровье Фесика! Все дружно поддержали и чокнулись вилками. Как же я их люблю! Как мне повезло с вами! Я самый счастливый кот на Земле и не тороплюсь присоединяться к звездным котам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.