ID работы: 11208220

Neko no tōri

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Aki.

Настройки текста
Примечания:
Кеды. Эти чёртовы кеды заебали хлюпать. Кейске неторопливо шагает по пустынной улице. С ворчанием пинает камешек, что валяется на дороге, жестяные банки в пакете тихонько звякают. Мокрые пряди прилипли к лицу, белая рубашка насквозь промокла. Холодная ткань неприятно касается кожи. Баджи смотрит на свои руки. Разбитые покрасневшие костяшки, большие ладони и длинные пальцы. Когда-то эти руки были ещё совсем детскими. И парень помнит, как отчаянно сжимал в этих руках зелёный сачок в надежде поймать бабочку. Он был ребёнком. Тогда было беззаботное, счастливое время. Брюнет тихо ругается матом на моросящий дождик, вздрагивает от холода и ускоряет шаг. Надо торопиться, скоро стемнеет. Банки в пакете начали звенеть громче, Баджи это бесит. Огромных осенних туч стало больше, небо превратилось в одно серое пятно, с которого капает противный дождь. Тусклые жёлтые листья покрывают газон под деревьями. Вдалеке слышатся крики. — Мгхм, опять мелочь забив устроила… — хмыкает Кейске. Он перепрыгивает большую лужу в ямке на дороге. Вспоминает, как раньше доставал из-под лестницы большие тёмно-синие резиновые сапоги и прыгал по лужам после дождя. Тогда тоже было хорошее время. Парень сворачивает с узкую улочку, пробираясь между кустов, собирая на себя пару колючек и промокая ещё больше. Когда он проходит несколько домов, плотно стоящих друг к другу и практически не дающих пути вперёд, Баджи останавливается. Вот она. Улица бездомных котов. На металлическом сетчатом заборе по правую сторону от улицы, на больших кирпичных блоках, разбросанных по углам, на старом изорванном матрасе и на сыром асфальте расположилось множество котов и кошек. Кто-то свернулся калачиком и тихонько сопит, кто-то бродит по дороге, поджимая под себя лапы. Все они ждут еды. Кейске садится рядом с забором и достаёт из пакета первую банку. Открывает, достаёт маленькую рыбёшку и кормит ближайшего кота с руки. Ставит банку рядом с ним и отворачивается. В руку ему тыкается прохладный нос какого-то рыжего котёнка, требующего поесть. Баджи усмехается и тянется к пакету. Кейске рад. Он сидит там, пока коты не съедят всё. Уже стемнело, брюнет собирает мусор и гладит на прощание чёрную кошку, которая трётся об его ноги. Баджи достаёт телефон и печатает: — Буду у тебя через час. Лапшу напополам? Через пару минут ему приходит ответ. Чифую: — Жду тебя, лапшу купил. Вот только попробуй сказать, что твои кеды промокли. Сам сушить будешь. — Я люблю тебя… — Сволочь. Кейске усмехается и кладёт телефон в карман. А эти чёртовы кеды всё ещё хлюпают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.