Укради или умри

NC-17
Завершён
16
автор
Фэндом:
Размер:
26 страниц, 12 172 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник

Часть 4

Настройки
Я открываю глаза и вижу уже знакомый узор в мраморе. Серые полосы пронзают белый камень, а где-то между ними виднеются призраки комнаты, в которой я нахожусь. Я весь в поту после кошмара. Должен сказать, очень реалистичного кошмара. Я действительно чувствовал, как моё сердце застывает, и я умираю. Джерри садится на постели, прижимая руку к своей груди, и сдавленно выдыхает. Сердце все ещё болит, точно он по-настоящему умер. Но нет, он сидит живой. Сидит и растеряно смотрит в широкое окно, за которым ходит садовник, скашивая траву. Точно такой же глухой шум газонокосилки он слышал вчера. То есть, во сне. Это просто сон. Он усмехается, трясёт головой и слезает с постели. Наш мозг умеет жестоко шутить над нами. Людвиг ведёт меня тем же маршрутом, что я шёл во сне. Я смотрю на его спину, ужасаясь от того, насколько же ощущения во сне были правдоподобны. Я поворачиваю голову то в одну, то в другую сторону, разглядывая картины разных людей. Должно быть, все эти люди как-то связаны с семьей Винсента, иначе, зачем им тут висеть? Шатена встречает широкий зал с длинным дубовым столом, на одном конце которого уже дожидались прикрытые тарелки. Джерри медленно подходит к ним, берётся за крышку и открывает блюда. Оладьи с клюквенным джемом, яичное суфле, фрукты и насыщенный чай. По его спине пробежался холодок, и он поднял зелень глаз в окно, разглядывая причудливые кусты в форме лебедей и лошадей. Жуткое совпадение. — Ячейка 413. Запомнили? - вторил вкрадчивый голос, заставляя парня перед собой похолодеть и вылупиться в изумлении, - Джерри, Вы меня слышите? — Я… Да. Да, я Вас услышал. Ячейка 413, - повторил чуть ли не дрожащим голосом Джерри, закусывая губу. — Никто не должен понять, что вам нужна она. Будьте добры, не оплошайте. В тот момент, когда Винсент нагнулся ко мне и коснулся моего плеча, мне казалось, я взорвусь. — Будет жаль, если Лили потеряет своё новенькое сердечко, не так ли? Он действительно сказал это снова. Он повторил те же слова, что и во сне. Я чувствовал запах его дорогих духов, я ощущал его горячее дыхание точно так же на своей коже, даже взгляд пронизывал меня таким же холодом. Мне стало страшно, но не от того, что он тронет Лили. А от того, что я могу сегодня умереть. — Джерри… мне кажется, я зря отдал Вам деньги сразу, - привёл его в чувство молодой Господин. — Нет… нет, со мной все в порядке. Я просто думал, как все сделать… в лучшем виде, - парень был в ужасе даже от того, что сам ненароком повторял все фразы, сказанные во сне. Его точно так же переодели, но теперь он совершенно не сопротивлялся. Он взял пушку, сел в машину и доехал до места, потерявшись в пространстве и времени. Он разбился на части и не мог себя собрать, хотя понимал, что сейчас у него совсем нет времени рассыпаться. Парень подошёл к переулку, увидел сотрудников из своего сна и снова погрузился в не очень то веселые мысли. Из-за своего состояния, Джерри едва не проворонил возможность проникнуть в банк. Он вышел так же в зал, стрельнул в потолок, попав при этом в люстру, из-за чего крошево стекла полетело на него и людей поблизости. Всё разваливалось, и он понимал, как чертовски глупо выглядит со стороны. Но дело должно быть сделано. — Кенди? – растеряно спросил он, подойдя к девушке в жёлтой юбке. — Пожалуйста… не убивайте… у меня трое детей, - взмолилась она, закрываясь руками от дула пистолета. — Ты Кенди? – повторил парень, потянув её за локоть. Раза с четвертого она, наконец, кивнула. Джерри поволок её за собой, заставляя открыть ячейки одну за одной. Он повторил ритуал из сна, забирая с собой все, что мог унести, в том числе и конверт из ячейки 413, припрятав тот в кармане. Те же сирены били по ушам. Та же паника заставляла его нестись по коридору. Дверь раскрылась, показывая пустоту переулка, но он не рискнул шагнуть сразу. Он помнил, чем кончился сон. Он помнил и поэтому… поэтому решил бросить вперёд себя мешок. Выстрел. Джерри стоял оглушённый, смотря, как дымится мешок с наживой от выстрела. Он был на том же месте, когда его застрелили во сне. Его действительно застрелили во сне. Зубы стиснулись до скрипа и он обернулся, пытаясь понять, что ему делать дальше. Похоже, на крыше сидел снайпер. А значит дело совсем плохо. Копы успели окружить здания. — ЧЕРТ! – закричал он, возвращаясь в зал. Он прошёлся взглядом и наконец, решил взять одного из охранников. Он был достаточно тучным человеком, чтобы служить щитом. Нужно дойти до другого здания, что шло углом. Из него будет возможность выбраться, не боясь снайперов. — Пожалуйста… я дам вам всё, что хотите… — Я не собираюсь тебя убивать. Ты поможешь мне убежать и будешь свободен, - рычал Джерри, толкая охранника и держась его спины. Они вместе вышли в переулок, шаг за шагом отходили от двери. Снайпер не будет стрелять по гражданскому. Всего с десяток шагов и он сможет уйти. А этот мужчина будет свободен. Но Джерри ошибался. Пуля прошла насквозь плеча охранника, так удачно попадая в сонную артерию шатена. Он отпустил мужчину, падая на землю, пытаясь судорожно прижать артерию, чтобы не истечь кровью. Как так вышло, что она порвалась совсем близко к ключице? Края нырнули под кость, и не было возможности даже попытаться спасти свою жизнь. Кровь текла, заливая рот, нос, одежду. Кровь текла, и вместе с ней уходило всё тепло тела. Кажется, рядом кто-то кричал. Может быть, тот противный охранник. Он кричал, как недорезанная свинья. Я открываю глаза, и меня встречает мраморный узор на потолке. Рука поднимается к шее, ощупывая безупречную гладкость. Под пальцами бьётся мой бешеный пульс, но он всё ещё есть. Я поворачиваю голову и смотрю на улицу, где садовник толкает газонокосилку. Почему-то чертовски болит голова. Я пытаюсь понять, что видел перед тем, как открыть глаза. Это был сон во сне или я провидец? Или я умею менять свою судьбу? Или я спятил? Людвиг ведёт меня знакомыми коридорами. Я уже точно знаю, когда он откроет дверь. Я вижу длинный дубовый стол, как комплекс хозяина этого чёртового особняка. Я убираю крышку, уже догадываясь, что обнаружу там яичное суфле, оладьи с джемом, фрукты и чай. Когда приходит Винсент, он говорит про ячейку 413, а потом нагибается так, точно намерен меня засосать. Но он упоминает мою сестру, чтобы напугать меня. А я понимаю, что боюсь теперь того, что со мной происходит. Потому что… какого, мать его, хрена со мной происходит?! Он наряжает меня как на свидание, отправляет в шикарной машине к банку. Я жду, когда два придурка накурятся и проникаю внутрь. Я достаю ствол и зарождаю хаос в курятнике. Все они рассаживаются по скамейкам, готовые отложить по десятку яиц. А я беру Кенди и иду вместе с ней к ячейкам. Она вскрывает каждую, пока я не набью мешок и не заберу таинственный конверт в карман. А потом… а что потом? Мне не выйти. Конечно, я проверил и снайпер там действительно есть. Он шмальнул по моей сумке. Проверять на живом человеке я больше не рискну. Я пытаюсь найти другой проход, пока в мою голову не попадает пуля прямо из окна. Я снова чувствую это. Чувствую, как из моих жил вытекает жизнь. Очередная порция боли и тьмы заканчивается однообразной картиной мрамора на потолке.
16 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)