Укради или умри

NC-17
Завершён
16
автор
Фэндом:
Размер:
26 страниц, 12 172 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник

Часть 6

Настройки
Примечания:
Мне уже хотелось, чтобы это, в конечном итоге, оказалось сном. Я больше не хотел открывать глаза. Морально, я уже носился в этом кошмаре без отдыха неделю. То, что я просыпался после своей смерти, заставляло меня думать, что я абсолютно не спал. Нет, спать я не хотел, но мой мозг не имел возможности отдохнуть от ужаса подобных картин. Иногда мечтаешь лечь, закрыть глаза и просто забыть все, что пережил за день. Так вот, я не мог этого сделать. Я не мог забыться. Я просыпался и вынужден был думать, как провернуть ограбление, чтобы у меня появилась возможность спастись. Каждый грёбанный раз, когда я захлёбывался в своей крови. Говорят, умираешь только раз. Я умирал уже десяток. Хотя, каждый раз это были пули. Самое дерьмовое в этой ситуации – я теперь захотел разнообразия в своей кончине. Не тяжело смириться с тем, что ты умираешь, тяжёло ощущать одно и то же. Представьте, что вам отрывают ногти. Медленно, со вкусом, хрустят ими прямо на пальцах, разламывают, и тянут ваше свежее мясо, пока оно не отпустит ногтевую пластину. И это делают с каждым вашим пальцем. И вы молитесь, чтобы у вас было не 20, а только три пальца. Но у вас, хотя бы, есть предел. А сколько жизней у меня ещё есть в запасе – я не знал. Я не знал, закончится ли вообще этот ад. А, быть может, я умер в первую свою попытку, а сейчас блуждаю в чистилище? Я старался быть разнообразным, чтобы учесть каждую деталь моего дебильного ограбления. В итоге я узнал, что Ник гей. Разбив Майклу голову об унитаз три раза, я решил проследить за ними. Мне стало чертовски любопытно, какого чёрта Ник мешает мне. Так вот этот малой хотел потрахаться. Знаете, очень удобный способ своровать одежду, когда её скидывают на пол. Я запер их в подсобке, а сам пошёл красть ключи. У меня вышло. Я смог обнести ячейки, но проблема встала, когда Белла пошла в туалет и застала голубую парочку в процессе. Ключей от подсобки у меня не было, подпёр дверь я стулом, так что она запросто вошла туда. А Белла была невестой Майкла. Не представляете, как обидно, когда твоё ограбление срывает Санта-Барбара. О, вы наверное удивлены, откуда я знаю все эти подробности. Я подслушал. В следующий раз я решил спрятаться. Да, мне стало интересно, почему они так орали, что почти все сотрудники сгрудились у выхода. Моего, мать вашу, выхода. Как оказалось, Майкл сделал предложение Белле пару дней назад, ну а сегодня решил натянуть её лучшего друга. И почему мне так повезло, что выяснения их отношений пришлись именно на тот день, когда я должен был обокрасть банк. Я старался. Я действительно старался. Я пытался опробовать сотню тысяч идей, пока не исчерпал себя. И потом я подумал – я хочу отдохнуть. Винсент может убить меня. Может убить Лили. Но я больше не мог делать это снова. Мне казалось, если я зайду в этот чёртов банк ещё раз, и мои мозги взорвутся сами по себе. Поэтому я решил просто уйти. Джерри завернул из переулка дальше по улице и пошёл прямо до паба, где разливали хорошее пиво. Алкоголь – как раз то, что нужно для уставшего рассудка. Он был выжат, как шахтёр после месяца работы с углём. Он не мог смотреть по сторонам, не мог разговаривать. Он только и мог напиваться, пока в глазах не задвоилось, а в голове не помутнело достаточно, чтобы забыть этот мир. Этот день. Хотя бы на пару минут. А лучше часов. Я открыл глаза и улыбнулся. Мраморный потолок заезженной пластинки. Я не умирал, но оказался здесь. За окном жужжала газонокосилка. В обеденной меня ждал тот же завтрак. И тот же разговор про ячейку 413. Это значит, что я возвращаюсь сюда, даже если не умираю. Я пил ещё три дня. Точнее, три попытки. Пил до беспамятства. Я чувствовал, как меня обкрадывают. Стаскивают куртку. Пинают по подворотне. Куда-то тащат. Но я неизменно просыпался в гостевой спальне особняка Маккой. И вдруг я подумал. Если я начинаю этот день сначала всегда… значит ли это, что я могу сделать абсолютно что угодно и просто вернусь к началу? Я не был плохим человеком. Но иногда жизнь делает с нами плохие вещи. Что бы вы сделали, будь у вас власть отмотать время назад? Сделали бы вы вообще что-то, имей такую власть? Прости, сестрёнка, я нехороший человек. Я не справился. Дело не в деньгах, не во власти, не в популярности. Дело в ощущениях. Я столько всего пережил за один лишь день в рамках реальности. Я умирал столько раз, что во мне явно что-то сдвинулось. Я был на грани убийства, потому что я хотел вылезти. Что вселенная может позволить мне сделать в рамках 24 часов? Жизнь моя была подвешена в петлю времени. И, тем не менее, передо мной раскрывались невероятные возможности. Я терял рамки, в которое был зажат социумом. Мне никто больше не мог быть законом. А чего мне бояться? Смерти? Боли? Тюрьмы? Даже если я попаду за решётку, через пару часов я окажусь под мрамором, в светлой комнате богатея, начиная всё сначала. Шаг за шагом тьма заволакивало моё сердце. Пистолет в моих руках превращался в кисть для творчества. А сам я… сам я становился чем-то большим, чем просто Джереми Стивенсом из трущоб, ворующий у богатых, чтобы вытащить свою бедную сестрёнку. Жаль, конечно, что мне было не с кем поделиться своими переживаниями, но, быть может, меня бы всё равно никто не понял. Вы не подумайте, я не оправдываю себя. Нет. Я осознаю, насколько я становился ужасным человеком. И я понимаю, что я мог бы поступить иначе с самого начала. Но думать об этом поздно, когда ты заперт в ловушке. В гениальной клетке без выхода у тебя есть лишь два пути: смириться или приспособиться.
16 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)