ID работы: 1120849

Кошмар кровати

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Василиса лежит в кровати в ЧерноЛюте. Всё бы хорошо, вот только всякие разные, совершенно тупые, а иногда даже очень страшные мысли и картинки лезут к девочке в голову. Вот так у всех, как свет, день всё очень хорошо, веселишься, играешь, резвишься на улице со своими друзьями, ребятами, а как мама позовёт домой идти кушать или помогать по дому, сразу бежишь домой, вот папа пришёл домой с работы, и вся семья вместе кушает в гостиной, проводит вместе вечер, или наоборот, маме требуется помощь, сделав всё ты отдыхаешь, а вечером всё, что выше сказанное, и вот подходит время сна, казалось бы, самое легкое, что случалось в жизни человека, но нет, это совсем не так. Вот так же и у девочки Василисы, она всегда боялась этого времени суток. Так и сейчас, девочка лежит, пытается заснуть, и о Господи, это у неё получается, вы знаете почему я так за неё рада? Наверняка нет. Василиса проснулась от скрежета под кроватью. Девочка проспала часа два, вот электронные часы показывают " 01:47". Вдруг зеленые циферки погасли, и девочке стало по настоящему страшно, ведь они на батарейках, а их она меняла ещё вчера. Странно...Ночник девочки на потолке пошатнулся и с лёгким треском, как не странно, тоже выключился. Девчушка натянула одеяло на нос и закрыла глаза. Проснулась Василиса от того, что почувствовала холодное, можно даже ледяное дыхание на своей шее. Её передёрнуло, но открывать глаза она не стала, было слышно как жутко громко стучит сердечко девочки, так и хотело выпрыгнуть из маленькой грудки Василиски, на шее до сих пор чувствовалось дыхание, лоб девочки покрылся бисеринками пота, тело задрожало, а особенно колени девчушки. -Ну что, ты так и будешь лежать с закрытыми глазами? Ну посмотри на меня...- вдруг из дальнего угла послышался резкий, чёткий, шелестящий шёпот, но всё таки тихий,- Много таких как ты смотрели на меня, и к счастью умирали, хочешь познакомлю со своей подругой? Девочка не открывала глаз, она их сдерживала из-за всех сил, но вот она не выдержала и открыла их. Её взору предстала обычная картина: её комната, вот только в тёмных тонах. Вдруг из левого угла, где стоял камин послышались шёпот, но неразборчивый и звук ногтей, царапающие цветное окно. Девочка не выдержала и закрыла уши подушкой, но ничего не помогало, вдруг всё прекратилось, но не тут то было по потолку зелёной комнаты поползло существо, похожее на огромную, гигантскую блоху, которая подверглась мутации. Тонкие восемь топающих лапок, из них шесть лезли к девочке по потолку, овальная голова, подбородок, доходящий почти до так называемой груди монстра, был острым, и внутри него что-то копошилось, металось, хлюпало, перемешалось, из него торчали шипы и капало что-то похожее на пену у бешеного на одеяло жертвы, глаза были кроваво-красными и безумная широкая улыбка. Девочка не выдержала и спряталась под одеяло. Василиса подумала: "Так надо зажечь свет с помощью стрелы во всей комнате, они этого боятся". проделав эту злосчастную операцию, она огляделась: всё было на месте, всё хорошо. -Наверно это плоть моего воображения,- сказала сама себе девочка и усмехнулась,- Так надо помыть лицо. Зайдя в неё, девочка зажгла свет и начала мыть ледяной водой лицо. Закончив с этой процедурой, она вытерла его полотенцем и посмотрелась в зеркало. То, что она повергло её в шок. На неё смотрела абсолютно другая девушка, а может это и не девушка? Волосы цвета золы висли соломой, рот был чёрным и очень широко открытым, пустые бездонные глазницы смотрели прямо в душу. Очень бледная, почти прозрачная кожа, как вода в Мертвом море. Вскрикнув, Василиса побежала в кровать, забравшись туда, она укрылась с головы до ног одеялом, так и заснула. Проснувшись, она посмотрела на свой часовой браслет, тот показывал 10:54. -Поздно уже, надо идти на завтрак, так! Точно!- Она вспомнила про ночное происшествие. Подойдя к окну она очень огорчилась, на стекле было три длинные и глубокие царапины . -Это очень странно...- Задумалась Василиса,- Ладно, с завтраком можно и повременить. Девочка отправила своей подруге Диане сообщение, чтобы та перенеслась в её комнату из Белого Замка. Через пару минут в середине комнаты Василисы стояла сама фрейлина Белой королевы. -Диана, у меня тут такое дело, мне сегодня приснился один кошмар...- Василиса не успела договорить, как лицо, да что там лицо, вся внешность Фрезер изменилась в ту, которая была в зеркале ночью. Василиса не на шутку перепугалась. -Ты всё ещё думаешь, что это был сон?... _______________________________________________________________ Когда я это писала, у меня было чувство, что за моей спиной кто-то стоит..... Бу-у-у-у.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.