ID работы: 11208509

Скрипач

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скрипач, ну что же ты?

Настройки текста

«Был он по воле Бога Скрипачом…» Постоянного жилья у него не было, семьи и друзей тоже, одна лишь скрипка. Делил он с ней дней несправедливость, горе и радость, да абсолютно всё, о чём там говорить то. Непростая жизнь была у Скрипач а. Играл в основном в подземных переходах, переулках или же скверах, а ночевал там, где придётся. Отовсюду гнали, как бездомного пса, а деньги, которые ему кидали в шапку — отнимали местные хулиганы и пьяницы. В его сторону кидали осуждающие взгляды и разговоры местные жители, потому что этот юноша не похож на них. Одет бедно, высок не погодам и чересчур худ. Казалось, как его ноги то держут. И тем не менее, играл на скрипке потрясающе и смотреть на то, как этот молодой человек играет одно удовольствие. Пусть он не похож на других, да, бедно одет, пусть у него слишком острый подбородок, скулы, необычный нос, пухлые губы, да в конце то концов! Не все мы идеальны и похожи друг на друга. Играл то парень восхитительно. Однажды этот талант обнаружила женщина, которая совершенно случайно проходила мимо. Звали её Ириной. Ирина Аллегрова.

***

Прогуливаясь по вечерней улочке, спрятала нос в воротнике своей шубы. Вдруг услышала скрипку и немного приподняв голову, осмотрелась по сторонам. Неожиданно для себя направилась в неизвестном направлении. Забрела блондинка в какой-то тёмный переулок, где столпился народ по кругу. Какого было её удивление, которое позже сменилось восторгом, когда она пошла на красивую, плавную мелодию и чуть протолкнувшись, увидела совсем ещё юного парня, играющего на скрипке. Заслушалась и забыла, что уже довольно поздно и ей пора домой, где никто не ждёт, а так хотелось.

***

Дочка Лала уже давно выросла, у неё своя личная жизнь, внук Александр Второй иногда навещает бабушку, но раз в полгода, занятой весь. При мыслях о своих детях, искренне и широко улыбнулась. В целом, не всё уж так и плохо, если не вспомнить о четырёх неудавшихся браках. Да и тут есть свои плюсы. Пусть сходила замуж неудачно, зато опыта набралась. Жизнь впрочем удалась. Выросла в замечательной  актёрской семье, где все друг друга уважали, любили, поддерживали, слово дурного не услышишь. Всего всегда добивалась сама, хоть и очень часто приходилось наступать на грабли, переступать свои принципы, но никогда не изменяла себе! Падала, но быстро и высоко поднималась. Этим вызывала неприязнь и зависть у некоторых своих коллег. Нажила себе не только друзей, но и врагов. Осознала, что большинство так называемых «друзей» оказались предателями. Стало даже как-то не по себе. Жизнь идёт и время не стоит на месте. Даже грустно стало, как-то.

***

Аллегрова видимо настолько погрузилась в свои мысли, что даже не заметила, как толпа людей разошлась, а молоденький паренёк убирал свой инструмент в чехол. Долго не решалась к нему подойти. Причин было достаточно много, наверное. Довольно частенько стала заглядывать в этот переулок, а лишь для того, чтобы послушать как этот талантливый молодой человек играет на скрипке. Как он обращается с инструментом, да как с женщиной. Так он затронул её душу оказывается, не только игрой, но и отношением к скрипке. Нигде ещё не видела, что так бережно и аккуратно можно относится к неживому предмету. Подумала про себя, что для мальчика это непросто музыкальный инструмент. Стала самой настоящей поклонницей. Так продолжалось недели две, а то и больше. Артистка издалека наблюдала за игрой скрипача, пытаясь оставаться незамеченной, но сегодня явно не её день. Встретилась с ним взглядами и отведя свой, сразу же поспешила скрыться из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.