ID работы: 11208801

Дариус Данн. Сельские истории.

Гет
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 26. Билет в будущее.

Настройки текста
Новая работа вернула Дариуса в привычное русло. Мозговые штурмы, дискуссии, оттачивание методов и прочее – он чувствовал себя здесь, как рыба в воде. Ложкой дёгтя в этой бочке мёда был сам мегаполис. Закрытый за семью замками оружейный завод, спрятанный за вывеской фабрики бытовой химии, с точки зрения мистера Данна был золотой клеткой. У всех сотрудников, от уборщика до генерального конструктора, отбирались телефоны, перемещения регламентировались, на каждом шагу стояла охрана. Бррр! Даже роскошное служебное жилье не радовало мужчину. Он отказался от постоянного проживания в закрытом районе, поставив этот пункт в контракт о работе. Скрипя зубами, комендатура подписала обладателю золотого разума разрешение на проживание в Баффин-хиллз, снабдив мистера Данна защищённым от прослушек телефоном. Кроме того, Дариус повторно выслушал лекцию для самых болтливых, которым оставалось сидеть ещё всего-то сорок три пожизненных срока за откровенные беседы по пьяни. На его лимузине появились несколько шайб и антенна. Но самое досадное то, что новое место работы приходилось скрывать от ненаглядной Матильды. Охотница уже почуяла неладное, и принялась за допрос: куда это целыми днями исчезает её пусик-Дарюсик? — Это что за секреты, пухляш? Я твоя жена, на минуточку, не пень с горы. И хочу знать, с кем ты проводишь время и где! – уперев руки в боки, приступила миссис Данн к очередному витку выяснения отношений. Дариус придумал на ходу. - Я же говорил, что хочу налаживать бизнес. - И что, это важнее меня? – привела супруга коронный аргумент. - Помнится, кто-то меня не поддержал, ещё и осмеял. Вот теперь обойдусь без твоих советов. – эта часть тирады была правдивой, он всё еще помнил скептическое отношение своей мегеры к идеям развития, и обиду затаил весьма эмоциональную. В субботу, ни свет ни заря, Матильда облачилась в твёрковые шорты с ботфортами. За ней заехала подружка Лиззи в таком же похабном наряде и мерзком розовом с ресничками «Матизе». Её как раз бросил кабальер и сочная курочка была в поисках. - Чао, мой мягкий пончик! – охотница наградила мужа жарким поцелуем взасос и укатила перемывать косточки женской доле. Двумя часами позже соседка, кошка Натан, заметила, что Дариус снова в одиночестве. Она решилась на более смелый шаг – зайти к нему не во двор, а сразу в дом. Сосед как раз перебирал хлам с чердака: почему бы не помочь? - Ой, как я рада, что ты дома! Мне хотелось поговорить, я соскучилась. – без умолку тараторила кошка. Она боялась, что он её спровадит, как любой занятый человек, которому совсем не до бесед. Но сосед ей был очень рад. - О, Натан! Рассказывай, как ты, где ты? Наряд просто чумовой, модный, сковородный! – похвалил Данн новый наряд кошечки: тёмно-зелёные узкие штанишки, футболку оверсайз, ошейник с шипами, суровый и устрашающий. - Нравится, дядюшка? Вот, друзья подарили, досталось по наследству от Тома с Клэнси, - прихвастнула Натаниэль. - шмот, из которого они выросли. - Вот это повезло с подгоном! – Дариус машинально подстроился под бунтарский жаргон юной леди. Она же вздохнула: - Мне много чего «по наследству» достается, нового не покупают. Экономят, говорят – у многих и такого нет, терпи. Дариус, не отрываясь от уборки, достал что-то из бездонной коробки. - Тогда тебе от меня тоже кое-что достанется по наследству. В его руках сиял большой белый металлический шар, более похожий на глаз. - Вааау!! – Натан очень обрадовалась подарку, летающей камере с крутой оптикой. Она была хоть и старой модели, но было ли это важно? Ведь работала она на отлично. И откуда Дариус только узнал, что именно ребёнку хотелось больше всего? Кошечка была просто вне себя от счастья. - Да, нашёл на чердаке в старых вещах, мне она ни к чему более, а тебе думаю пригодится. Она осторожно взяла камеру в руки и обнюхала. Запах подарка имел для кошки не последнее значение. Сплавлен ли он ей в спешке или кто-то трудился над ним, чинил собственными руками? И так и было. Техника разбиралась, прочищалась и чинилась Дариусом очень тщательно и с заботой. По всей поверхности камеры чувствовался запах мужских рук. - Мне не доставалось по наследству ничего круче! Как же я могу тебя отблагодарить? – задумалась хвостатая. – Спой ту самую песню, которую в клубе у Гилды так и не оценили. Для меня. - мужчина загадочно улыбнулся, чем очень смутил девочку. Дариус нашел файлик минусовки. Натан, хоть и стеснялась, весьма мило и красиво спела ту самую романтическую песню. Она старалась порадовать соседа, хотела, чтобы он восхищался ею. Старалась изо всех сил. - Стоп, снято! – будто ледяным душем окатила под конец выступления кошку фраза Дариуса. - Ты что снимал?? Зачем? – Натан была просто в шоке. - Не выкладывай это никуда!! - Чего так волнуешься, дитя? – успокоил её Дариус и свернул камеру на смарт-часах. – Это исключительно для меня. Натан слабо поверила такой эпиграмме. Ей не хотелось никаких выступлений, она считала, что сосед её лишь поддерживает как хороший друг. В сторону подозрения! Сейчас ей хотелось на заброшку, опробовать подарок, заснять красивые виды и граффити с необычного ракурса птичьего полёта. Спустя неделю Дариус приехал около полуночи. Натан ещё не догадывалась, что расчётливый генеральный конструктор поделился своим видео со знакомым, занимавшим должность ректора престижной Консерватории в Нью-Йорке. Хотя их отношения были не то, чтобы слишком тёплыми – господин Брайан не особо интересовался жизнью Дариуса в заключении, - небольшая душевная беседа с лёгким намёком расставила многое на свои места. Он отфильтровал аудиодорожку от посторонних шумов так, чтобы она максимально приблизилась к чистому «концертному» звучанию. - Без сомнения, мистер Данн. С таким задатком запросто может рассчитывать на поступление по гранту. Какой уж контракт? – клиент созрел. - Единственное, на прослушивание бы мисс Натан показаться не помешало бы. «Мисс Натан» была просто сбита с ног, когда узнала от соседа подобную новость. Её-то, беспородную хвостатую, и по гранту, да в Консерваторию на оперный вокал? - Не смешно, дядюшка... – фыркнула кошечка. И даже игриво пригрозила. - Вот я Томасу с Клэнси пожалуюсь! В беседу соседей, как всегда, без тени смущения вмешалась кошкина ле-маман. Вечно сунет свой нос всюду! - О чём судачите? – Знаете, миссис, я полагаю, что Натан надо учиться с такими замечательными вокальными способностями. Надо пользоваться возможностью поступить по гранту, а не контракту. Я могу её отвозить на учёбу и обратно, ведь я всё равно езжу в город каждый день. «Хвала боженьке, не за наш счёт!» - вздохнула с облегчением затурканная бабища. - Пускай ездит. На прослушивании Натан изрядно перенервничала. Дариус, как мог, поддерживал её, держал за руку – ведь кошка всё ещё не верила в сказку, не верила, что она здесь исключительно для формальности и она уже принята. - Ты справишься. - шепнул ей на ухо Данн перед тем, как девочка вошла в аудиторию... - На сей раз это тебе не дурацкий салун с пьянью, а серьёзные преподаватели. В этот раз тебе нельзя отступать. Следующие пять минут минули для кошки на одном дыхании. Она понимала, что это её шанс, и другого не будет больше. Она переборола волнение и спела вполне приемлемо, несмотря на страх. Пытка была позади. Судьи одобрительно кивнули и заскрипели ручками. - Я сделала это... - сказала она, выйдя из аудитории. - Вот это моя племянница! - гордо заявил мистер Данн. На радостях она обняла дядю. Ещё вчера девочке казалось, что у неё нет будущего, и что она так и проведёт всю свою жизнь в сельской дыре, но теперь у неё появился шанс на лучшее будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.