ID работы: 11208801

Дариус Данн. Сельские истории.

Гет
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 30. Теща.

Настройки текста
Репетиция завершилась. Натан собрала ноты в рюкзачок, предварительно уложив в твёрдую папку, и вышла на улицу. Приятная сентябрьская прохлада обняла кошечку. Наконец показалась знакомая вереница машин: устрашающий чёрно-красный лимузин впереди, джипы спецсвязи – сзади. - Привет, дядюшка! – задорно бросила кошка и улыбнулась. – Домой? - Угу. Привет, соседка. – грустно буркнул Дариус. - Что произошло, на работе траблы? – поддержала кошечка соседа. - Если бы, если бы! На этот раз приезжает моё персональное «счастье», - сиронизировал он. – Предмет сотен анекдотов. Горячо любимая тёща! - Ого! – удивилась Натаниэль. - Да, мы с ней толком и раззнакомиться не успели. Интересно, какова она? - Насколько я знаю, жена в основном копия своей мамы. Так что вполне вероятно… - Мдаааа. – Дариус мысленно хоронил свой вечер. Если дорогая гостья окажется Матильдой номер два, ничего хорошего это не обещало. – Что теперь с этим делать? – задумался он. - Быть собой, дядюшка. Заодно и на нового родственника посмотришь. - Думаешь, она сильно будет промывать мозги? Понравлюсь ли я ей? - А вот это проверим. – предложила кошка небольшой заговор. – Не упоминай особо, что ведешь своё дело, пусть проявит себя. - Пожалуй, так и поступим. – согласился Дариус. Действительно, не стоило выкладывать всё и сразу с распростёртыми объятиями. К тому же, слишком много людей в жизни мистера Данна были излишне падкими на деньги. Утром субботы ни свет ни заря по центральной улице Баффин-хиллз появилась типично стервозно-женская машина. «Паркетник» «Криста» вполне оправдывал своё название. Копируя внешним видом свою старшую сестру «Секвойю», он был предназначен исключительно для ровных и гладких, как паркет, дорог. Стоило такой игрушке свернуть на просёлок, колею, или упаси боги – грязь, как она беспомощно останавливалась на месте и просила «вытащи меня». На ровной же дороге это чудо техники вполне могло сойти за гордый «Джип». Но только на ровной. «Криста» остановилась у дома Дариуса. Из окна выглядывала «пятьдесят пять – ягодка опять», разукрашенная развратного вида бабища в таком же наряде из серии «а ты добейся»: прозрачная сетка, клетчатая розовая рубашка, очки на пол-лица, волосы, прихваченные на затылке в две косы. Она упорно искала среди местных домов тот, который подобает её ненаглядной кровинушке, золотой доченьке Матильдушке. - Доця, привет! Сколько зим не виделись! Чмафки! – поприветствовала ле-маман Матильду. (Вот уж действительно два сапога – пара, - подумал Дариус). – Ну и чего мы тут зависли? Веди маму в свой дворец! Мама устала с дороги. – запричитала женщина, даже не замечая импозантного свёкра. - Идем, ма. Ой! То есть знакомься, мой супруг Дариус. Вот и наш дом. – завела знакомство Матильда. – Дарюся, это Агнэт, моя любимая мамусик. - Миссис Мэрдок, для некоторых. – соизволило представиться старшее поколение. - Дом? Ну я вообще-то думала, что моя кровиночка живёт в настоящем доме. А не вот в этом вот, – кивнула любимая тёща в сторону дома супругов. Не большой, но и не маленький, типичное ранчо на полторы сотни квадратов. - Нам с Матильдой нравится, уютно и мило. – вставил пять центов Дариус. – Правда, дорогая? – дорогая согласно кивнула. Беседа не клеилась. Тёща по-хозяйски осмотрела семейное гнездо, прошла в сад. — Это у нас лес для нищеты. – Не забыла прокомментировать «заботливая родительница». – Надо же, и кухня прямо здесь. Достижение. - Пойдем к столу, ма! – попыталась смягчить знакомство Матильда. - Ох, доченька, доченька. И почему ты маму не слушала? Вот за кого ты пошла, только посмотри. Пузо от ушей, очкарик. Небось и работает на тракторе у местных фермеров! - Да брось, мама, Дарюсик не там работает. Он… - Что за манеры, перебивать мать?! - Вообще-то моя супруга… - Дариус вступился за Матильду, но этим только подзадорил визави. - Паву не для петухов растили! – шикнула Агнэт. – Стейк, кстати, пресный. Как резина. Ты лучше скажи, за какие шиши балуешь мою девочку. Что-то я ни шуб у неё не видела норковых, ни машинки, даже простенькой. Не заработал видать, муженёк. Или просто не любит. – продолжила кавалерийский наскок мадам. - Вы правильно отмечаете, миссис Мэрдок. Да, не всё сразу, своё дело требует времени и вложений. – выруливал разговор на мировую Дариус. - Что за дело-то? – равнодушно поинтересовалась мадам. Вот в её молодости были кавалеры. Капитаны! Автогонщики! Ядерные физики! Не то, что пузатое не пойми кто. - Солнечная энергия. – Дариус как бы нехотя рассказал свою «легенду». - В наших жарких краях незаменимая вещь. - И что, прямо такая супер штука? – тёща уставилась на «Дарюсика» немигающим взглядом, точно анаконда. По пути в село она видела гектары земли, уставленные синими прямоугольниками. Неужели эти штуки способны делать ток в розетках? - Исходные вложения практически отбились, а за сезон рассчитываем выйти – Дариус назвал сумму, от которой у миссис Агнэт глаза полезли на лоб. Она точно преобразилась, вмиг забыв всё, что наговорила получасом ранее. – К нашим проводам уже подключаются соседние посёлки и даже местные предприятия. – закончил мужчина. - Ну надо же! А с виду и скажешь. И какой же у меня умница зять! – заворковала тетенька. Она машинально вытянулась стрункой, до того впечатлил рассказ об энергетике. Дариус тоже заметил это преображение, но виду не подал, лишь с аппетитом уплетая сочный стейк. - Так это прямо такой главный-разглавный. Наверное и решает, кому где работать, сколько денежек получать… - закинула удочку старшая охотница. Страшно-то как! Но упустить момент страшнее. - Переменная часть зависит не только от объёмов монтажа, - сухо пояснил мистер Данн. - Но суммарно… - Надо же так раскрутиться! И ваш дом тоже от солнца питается? – развернула атаку Гюрза Ивановна. - Да, от него. – Дариуса не так-то легко было прошибить. Он чудесно понимал, куда дует ветер. Сейчас что-то попросит. На следующий день, еле спровадив гостью, Дариус делился с Натаниэль последними новостями. - Права ты была, соседка. Слишком много людей падки до денег. - Неужели всё так плохо, дядюшка? – удивилась Натан. - Надо было видеть, как гордо она отзывалась о нас с Матильдой. До тех пор, пока не узнала о моём проекте энергетики. - Да уж, вот повезло... – вздохнула кошка. - Угадай, кого она хотела пристроить в проектно-расчётный отдел? Своего племянничка. Который ни образования профильного не имеет, ни навыков управления. Так еще и травкой балуется. - О да, такой много напроектирует. – хихикнула кошечка. - А злой скряга Дариус его не взял в команду! Друзья громко засмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.