Часть 1
23 сентября 2021 г., 11:38
Дождь. Сегодня необыкновенно мерзкая погода. Я проснулась одна, мой любимый человек уже ушёл на работу. Потянувшись в кровати я еще немного повалялась и решила выбраться из теплой кровати. Откинув одеяло меня окатила волна холодного воздуха.
Если бы я знала….
Я поежилась и босиком потопала в ванную комнату, я знаю что ты будешь ворчать, что я опять босиком топаю по холодному полу. Но тебя сейчас нет, ты уже как несколько часов работаешь.
Я все не могу привыкнуть к тому, что твоя работа заключается в том чтобы помогать зажигаться новым звездам на небе. Ладно не все поймут моя любовь работает акушером.
Ещё я знаю ты будешь опять ворчать на меня, но сейчас тебя нет, я показала язык кровати, а точнее твоему спальному месту. И в этот момент мне показалось, что я увидела твою улыбку.
Ты же знаешь от твоей улыбки и твоего волшебного взгляда мне становится легче, как бы тяжело мне не было.
Эх, если бы я знала тогда, что вчерашний проведённый вечер наполненный нашей любовью будет…
Стоя под струями горячей воды мне почему-то вспомнился наш с тобой первый раз. Он был ужасно волнительный для нас, но именно в тот момент я поняла, как же сильно я люблю тебя. Люблю просто от того, что ты мой человек, даже больше, чем человек ты, и только ты мое продолжение. Почему-то в этот момент мои глаза наполнились слезами.
— Я люблю тебя, моё безумие, — тихо прошептала я, а вода смыла мои слезы.
Почему мне так не хотелось сейчас никуда идти. Почему именно сегодня меня что-то останавливался от того, что бы выйти из дому.
Я отбросила из головы все сомнения и выйдя из душа стала сушить волосы. Хотя не видя в этом никакого смысла.
На улице зарядил дождь и что-то мне подсказывает, что он не планирует прекращаться в ближайшие несколько часов.
Тяжело вздохнула я, но мне пришлось одеться и сделать легкий макияж. Осень. Не люблю осень из-за холода и дождей, нет мне нравится золотая осень, но не холодная и серая как эта погода, которая уже держится вторую неделю.
Я глянула на телефон, который мигнул сообщив мне о том, что пришло сообщение от любимого, это вызвало во мне улыбку.
Знаешь ты всегда вызываешь во мне тёплые чувства неважно, что ты мне сообщаешь.
Сейчас ты же делаешь мне доброго утра и я вновь расплылась в счастливой улыбкой.
Смс: «Доброе утро, моя Лю»
Смс: «Мурр. Я уже проснулась, и желаю тебе поскорее закончить смену и вернуться ко мне, я скучаю по тебе. Моё солнышко»
Эта традиция писать с утра да и всегда разные мимими сообщения, да и пусть это выглядит смешно, мне без разницы главное, что нам хорошо, и я знаю то, что он сейчас тоже улыбается.
Одевшись и заправив кровать я босиком пошла на кухню. Постояв немного на кухне я поняла, что не хочу сегодня завтракать в одиночестве.
Окинув взглядом кухню я вышла из неё, почему то стало так тяжело на сердце. Нет, все-таки эта осень меня сведёт с ума. Я тяжело вздохнула и спустя несколько минут шагала на собеседование.
Дождь. Сильный ветер.
Ты принимаешь роды. Ты устал.
Перехожу дорогу на зеленый свет, смотрю по сторонам. Дождь стеной.
Ты ругаешься. Что бригада хирургов сегодня попалась рукожопная, что на смену не вышли толковые люди. Что неонатолог Точнее тупая курица купившая диплом и не хочет работать, ей бы лишь делать умный вид. Значит тебе в эту смену придется работать на полную силу раздышать детей самому, но ведь по другому ты не умеешь, ты отдаешься весь на работе, хотя ты так бесконечно уже сильно устал. И теперь сама рядовая операция даёт осложнения, и тебе хочется уже просто наорать и сделать все самому.
Я ступаю на проезжую часть.
Твои маты разносятся по палате. Слишком долго.
Резкий скрип тормозов.
Тишина. Только твоё сердце громко бьется.
Я смотрю на фары машины, которые в один миг ослепляют меня.
Ты достаешь ребёнка.
Сильный. Резкий удар.
Не дышит, кто-то кричит.
«Я люблю тебя».
Минута…
Боль во всем теле. Я лечу и резкий удар об землю. Твои глаза последнее, что я вижу и ухожу…
Идиоты, придурки… резкий крик плач ребёнка разносится по палате и эти большие глаза смотрят на тебя. И твоё сердце резко сжимается и ты оседаешь на пол. Хватаясь за сердце. Все подбегают к тебе, а ты белый как мел.
Темнота… все… пустота… прости меня… кровь на черном асфальте смывается сразу дождем, кровавая река...
Ты сидишь в ординаторской и не понимаешь почему из глаз текут слезы. Щелчок. Телефон. Звонок. Гудок. Тишина. Сердце сжимается. Звонок. Гудок. Гудок….
Отвечает чей-то грубый мужской голос, сердце пропускает удар.
— Кто это? Где хозяйка телефона? — пытаясь не выдать волнения говоришь спокойно.
— Вам стоит приехать по адресу «….».
— Что случилось? Кто вы? — тебя начинает трясти, ты вскакивает с места и не знаешь, что тебе делать. Все смотрят на тебя не понимая, что происходит, все замолкли.
— Вы должны опознать…
Дальше ты не слышал. Хватаешь сумку. Ты не понимаешь, но тебя кто-то хватает за руку и ты идешь, нет ты бежишь и талдычишь только адрес.
— Но это же мор… — но я не обращал внимание на слова в голове только одно, что это все ошибка.
Хлопок двери, быстрее, только быстрее, пусть все это будет ошибка, а она будет дома. Тебе кто-то продолжает что-то говорит, но ты продолжаешь не слышать. Ты приходишь только когда резкий хлопок двери, выходишь из машины прямо под дождь промокая сразу до нитки еще никогда не было настолько сильного дождя, как сегодня. Ты заходишь, тебя уже встречают, тебя ждут.
Ведут по коридору, ты ощущаешь холод по телу проходят табун мурашек тебя внутри всего трясет. Открываешь дверь небольшого размера комната стоит стол на нем что-то накрытое синей простыней.
— Я звонил, кто-то взял трубку моей любимой, где телефон и где хозяйка.
— Пойдемте на опознание тела, — сказал старичок сидящий за стол и все это время что-то писавший.
— Какое еще тело?
— Я покажу вам.
Старик встал из-за стола прошел мимо меня к столу я следовал за ним. Сердце бешено колотилось в голове было только одно, нет, нет, нет она дома. Она должна быть дома сидеть на широком подоконнике и смотреть на то как идет дождь в руках держа кружку с горячим кофе, вокруг должны быть зажжены ароматические свечи и играть приятная тихая музыка. Да именно так она любила проводить время в такую погоду. Но сейчас она дома, дома….
Старик откидывает синюю простынь и мое сердце замирает. Все звуки исчезли. Воздуха нет в груди. Сердце остановилось и я падаю на колени в безмолвном крике, спустя бесконечно долгие секунды комнату, здание, город, страну, планету заполняет громкий мой крик. Крик наполненный бесконечной и нечеловеческой боли.
— Неееееееееееееееееееееееееееет! Нет, нет, нет…….
Слезы ручьем. Встаешь с колен и смотришь в любимое лицо, самое красивое. Ты не веришь. Касаешься пальцами ее лица оно холодное, но ты не чувствуешь этот холод, для тебя оно теплое, для тебя лицо не белое, а румяное и живое.
— Любимая, пойдем домой. — Тихо говоришь ты.
На тебя смотрит две пары глаз, но тебе все равно. Ты берешь ее за руку она для всех холодная, а для тебя самая теплая и родная.
— Вы… можете подтвердить личность девушки.
— Нет, нет… она дома, это не может быть ее. Она дома, моя любимая дома. Почему она здесь лежит здесь так холодно.
— Значит вы подтвердили, — что-то бормочет старик.
Ты смотришь на нее и держишь за руку, ты ждешь нежной улыбки. Тебе опять кто-то что-то говорит, но ты не осознаешь что происходит вокруг, ты полностью погрузился в свой мир. В мир в котором ты и она, ваша любовь, а не эта холодная комната, где чье-то безжизненное тело лежит.
— Моя любимая пойдем домой, — тихо говоришь ты шевеля одними губами.
В ответ тишина, только ты не можешь отвести взгляд от этого холодного и мертвого тела. Ты почти не сопротивляешься когда тебя кто-то берет за руку и куда-то отводит, ты лишь тихо что-то бормочешь.
— Ей будет холодно здесь, она так не любит холод.
Ты где-то лишь чувствуешь, что-то горячие, обжигающе горячие в своих руках.
— Пей!
Ты выполняешь и пьешь, но не чувствуешь не вкуса не понимая, что ты делаешь. В голове только тело лежащие на столе. Таком холодном столе, в такой холодной комнате.
Ты что-то говоришь, но все происходит как бы не с тобой, ты за всем наблюдаешь, как бы со стороны.
Осознание происходящего накрывает тебя только дома, когда ты остаешься один на один с собой. Пустая квартира лишь белый пушистый кот встречает тебя, тихо мурлыча и ластясь к тебе.
Шаг еще шаг и ты в спальне. Смотришь на вашу кровать и понимаешь, что все рухнуло, что не будет больше никогда теплых слов и нежных объятий, приятных ворчаний и просто, просто не будет тебя…
Поток слез из глаз когда никто не видит…
Ты оседаешь вновь на пол на мягкий белый ковер у кровати из-за которого ты так долго ругался и не хотел его покупать. Вот придурок нужно было обнять и целовать ее. Ты не успел ей сказать столько теплых и нежных слов, извинится порой за ворчание. Сейчас все уже поздно. Закрыв лицо руками ты плачешь, кот пришел к тебе и лег рядом с тобой.