ID работы: 11209041

Конец почти всегда сказывается началом

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

круг замыкается сверху

Настройки текста
Когда Юрао впервые увидел дракона, то захотел того прибить. Чтоб не мучать его, и не маяться самому. Однако не получилось. У судьбы явно были другие планы, включающие, очевидно, присутствие этого надоедливого существа. Наавир был многотысячелетним драконом, который терпеть не мог называть свой возраст. Конечно, эпизоды таких шокирующих собеседников разговоров были, но что давно — то неправда и гнусная ложь. Серьезно, Дэя, просто забудь. Бывший Счастливчик познакомился с офицером Ночной Стражи в образе крайней наглого и милого кота. “Нахальник” — так звали его знакомые, прохожие и безответно влюблённые. Дракон. Красиво ухаживает, красиво танцует, красиво уходит. Сам он, однако, не терпел такого обращения. Редкая пассия задерживалась у него больше семи лун. Но Юрао не был пассией. Как иногда думал сам дракон, этот дроу оставался только напарником. Соучастником по раскрытию преступлений. Морская ведьма, выкраденные артефакты Тьеров, человеческий язык, возрожденные… Не мудрено в такой круговерти путаться в собственных мыслях. И в чувствах. Про Наавира — их с Деей Счастливчика — ходило много сплетен и ещё больше слухов. Золотой Дракон, по своей сути несколько шут и отменный трикстер, никогда не стеснял себя ни в выражениях, ни в действиях. Громкий скандалист, сердцеед и дебошир на приемах — именно такая слава преследовала его. Юрао поставил к стопке дел вазочку с печеньями. Этот тандем обещал прервать непрошенных мысли дроу. По крайней мере, на несколько часов. Наавир вышел из повозки возле таверны. Его ожидает пара прекрасных часов забытия в компании огневиски и нежданных собутыльников. Ри сердито поставила перед братом чайник. Тот был немного кособокий, с треснувшим носиком. Несмотря на это, чайник пользовался у обитателей сыскного агентства небывалой популярностью. Даже заходивший время от времени Тьер не отказывался от чашечки чая со снедью. У них в конторе всегда находилось место торопливому перекусу: в конце концов, Дэя умеет и любит создавать уют. Юрао тяжело вздохнул. Сама замужняя сказалась занятой. Записка, ею присланная и подписанная таила лишь подпись да несколько сухих строк: „Сегодня в управлении и конторе не появлюсь. Эллохар бдит надо мной сутками напролёт — даже во дворце Хаоса. Ведьмы Василены кажутся милыми. Обещаю скоро вернуться. Ваша Дэя“ Дроу грустно отпил чай и откусил сахарное печенье. После того неприятного происшествия со сладостями от Мэллоуина он решительно отказался от какой-либо выпечки. На столе лежали глухари. Сдвигов в этих делах не наблюдалось уже больше нескольких месяцев. Подавив вздох, неудачливый сыщик бросил взгляд на папки. Те от этого краше не стали. Над входной дверью звякнул колокольчик. Паркет в коридоре заскрипел под тяжестью шагов. Через кухонную арку в законный выходной просунулась чья-то голова. — Юрао, — сказал дракон дроу — на выход: у нас в Ардаме опять стряслась неимоверная ересь. Он обязательно признаётся. Когда-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.