ID работы: 11209244

Нелёгкое это дело — фанфики писать!

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1, в которой читатели знакомятся с Агнессой, Агнесса наслаждается жизнью, а Автор как всегда всё портит

Настройки текста
Примечания:
«Жизнь прекрасна!» — именно так думала Агнесса, сотрудница Межфандомного Отдела Помощи Авторам, пока сидела в кафешке с кричащим названием «Бэтмен и Узбеки». Бэтмена Агнесса, правда, пока не наблюдала — как, впрочем, и узбеков, — но сейчас этот факт мало волновал эльфийку. День выдался на редкость чудесным: начальство окопалось где-то в офисе и с поручениями донимать не спешило, ярко светило солнышко, пели птички, а листва на деревьях, казалось, была ещё зеленее обычного. Одним словом — красота, да и только! Девушка блаженно потянулась и посмотрела на часы — без четверти два. Чай в кофешке делали ароматнейший, сэндвич с тунцом — нежнейший, а принесший заказ парень-официант оказался самым обаятельным из всех официантов, которых девушка когда-либо встречала. Агнесса даже обменялась с ним номерами, поэтому обратно на работу шла в ещё более приподнятом настроении, чем было до этого. Воздух на улице одуряюще пах сиренью и весной, рыжая кошка лениво лежала на подоконнике, подставив мягкий живот теплым солнечным лучам. Да даже многочисленные Мэри Сью решили не устраивать сегодня разборки и отправились терроризировать народ в другое место! Взгляд девушки скользнул по сидящей на скамейке парочке, и губы сами растянулись в счастливой улыбке. День и правда выдался просто замечательным… А потом в контору заявилась Создательница и все опять пошло по одному месту. Агнесса как раз стояла у поста охраны и разговаривала с охранником, — до конца перерыва все равно оставалось около десяти минут, почему бы и не поговорить с хорошим драконидом, — когда девушку окликнул до боли знакомый голос. — Ася! Эй, Аська! Внутри что-то оборвалось, скручиваясь холодным комком где-то в животе. Агнесса замерла на месте, а потом медленно-медленно обернулась. Понимание ситуации было быстрым и страшным: у входа, опершись о стену и сложив руки на груди стояла Сова и приветливо ей улыбалась. — Привет, мелочь! — Создательница отлипла от стены и направилась в сторону застывшей эльфийки. — Давно не ви… …Как Агнесса добралась до собственного кабинета она помнила весьма смутно, но потом рассказывали, что до лестницы девушка добежала за рекордные две секунды. И это при том, что находилась она в другом конце коридора. В себя же она пришла только тогда, когда поняла, что пытается вырвать за ручку дверь закрытого кабинета. Ключ был найден в считанные секунды, замок тихо щёлкнул, пропуская внутрь. Агнесса уже успела успокоиться и почувствовать себя почти в безопасности, но… Распахнувшаяся дверь чуть не прибила эльфийку к стене, когда она уже проворачивала вставленный в замочную скважину ключ. Отскочить она успела, но вот про стоящий позади стол напрочь забыла и больно приложилась задницей об угол. Стоны боли вышли удивительно синхронными. — И вот не жалко тебе старушку, — прохрипела Сова, после того как дыхание её малость восстановилось. — Я же и откинуться от такого могу. — Тебя? — Агнесса кряхтя встала с пола, потирая ушибленное место. Сидалище болело — факт. — Пф, вообще нет. Создательница на заявление никак не отреагировала — занята была, отдышаться пыталась. Агнесса невольно смерила взглядом расстояние до двери — вдруг всё-таки удастся проскочить? — но в итоге отринула эту идею и со вздохом забралась в собственное кресло. А ведь все так хорошо начиналось… Окей, а теперь важно немного притормозить и объяснить причину такого её поведения. И дело тут даже не в неприязни или боязни, нет. Просто было в их семейке негласно правило: видишь Создательницу — беги. Вот просто бери и беги — не оглядываясь, не останавливаясь, не реагируя на её крики и обстановку вокруг. А всё потому, что появиться она — Создательница, то бишь, — могла только в двух случаях: либо ей что-то нужно, либо в голову её от недосыпа и переизбытка кофеина в крови пришла очередная «гениальная» идея, которую немедленно надо было воплотить в жизнь. Ну а если она ещё и улыбалась при этом, словно нализавшийся сметаны кот, то лучше сразу стоило покупать билет на Марс, потому что иначе попавший в загребущие руки был со сто процентной вероятностью втянут в какую-нибудь авантюру, последствия которой разгребались бы им ещё очень и очень долго. И вот теперь Создательница (она же Сова, она же Автор под ником Динамит34 на фикбуке, она же огромная заноза в заднице всей их семейки) по-хозяйски устроилась в кресле напротив, небрежным движением кинув на стол тонкую жёлтую папку. — А я к тебе с интересным предложением, — заявила она как ни в чём не бывало, словно и не было всей этой беготни по этажам. Ася фыркнула, сложив руки на груди. Кто бы сомневался. — А ты по другому поводу и не появляешься! У других создатели как создатели, а у меня заходит раз в полгода, да и то только, чтобы работы подкинуть! А я к ней со всей душой, со всей душой… — Эльфийка притворно всхлипнула и смахнула мнимые слезинки. — Только и нужна тебе, чтобы деньги драть с молодого поколения! Создательница хмыкнула, закинув ногу на ногу и подперев голову рукой. — А то я не знаю, что вы от меня как черти от ладана шарахаетесь. — Губы Совы растянулись в широкой улыбке. — А я, так-то, заботится о вас пытаюсь. — Батюшки, заботливая какая, — покачала головой Аська, притягивая ближе к себе папку. Любопытство все же пересилило, поэтому следующие слова она проворчала уже не так разборчиво, внимательно вчитываясь в текст. — Вела бы ещё себя адекватно, цены б тебе не было. Ну-ка, что здесь у нас…

Десять минут спустя

— Нет! — Ну Асечка… — Нет, я сказала! — Ну позя… Агнесса прикрыла глаза и мысленно досчитала до десяти, пытаясь успокоиться. Одним Админам было известно, как же ей сейчас хотелось запустить в Создательницу чем-нибудь тяжёлым и, желательно, травмоопасным. — Нет! Я не буду браться за это… это… Да что он вообще курил, когда придумывал ЭТО? — Да в чем проблема-то? — Создательница раздраженно побарабанила пальцами по подлокотнику кресла. Агнесса только сейчас заметила, что выглядит-то Сова потрёпаннее обычного, а в мешки под глазами можно картошку собирать. — Идея у него интересная, а если тебе оформление не нравится — так это уже ваши заботы, вы за это деньги получаете. Вздохнув, Ася еще раз пробежалась глазами по тексту. Терпения в этот раз хватило абзаца на три, не больше. — Да это же нереально, понимаешь ты или нет?! — Она кинула папку обратно Сове. — Не-ре-аль-но! Создательница закатила глаза. — Аська, не строй из себя овоща. Ты прикинь, какая история выйдет, если всё получится! Бестселлер! А я тебе за помощь коробку конфет куплю… Глаза у Агнессы полезли на лоб. Она издала приглушенный писк и подавилась воздухом, закашлявшись. — Ты офигела?! — завопила эльфийка, после того как шок немного прошел. — Конфет?! И всё-таки не выдержала — запульнула первым попавшимся предметом в бесстыжую очкастую морду. Создательница резко вскинула руки вверх, прикрываясь все той же пресловутой папкой, так что тяжёлая серебряная пепельница — подарок леди Интегры*, — цели своей не достигла. — Не буянь — девушка осторожно выглянула из-за своего укрытия и нарочито опасливо осмотрела стол на наличие других метательных снарядов. — Так бы сразу и сказала, что конфет не хочешь. Тогда три шоколадки. — Да ты… — Пять. Пять шоколадок. Твоих любимых, с орешками. Аська устало прикрыла лицо руками и тихонько взвыла. В этом и была вся Создательница — уровень её наглости порой просто поражал. — Ты… Да ты… Манипуляторша, вот ты кто! — Агнесса все же сумела подобрать нужное определение, но видят Админы — для Создательницы у неё было более подходящее, но менее цензурное слово. — Знаешь же ведь, что я тебе отказать не могу, и нагло этим пользуешься! Создательница откинулась на спинку кресла, закинув руки за голову, а потом одарила Агнессу улыбочкой такой силы, что эльфийка почувствовала, как дернулась нервно веко. — Именно! — Вид у Совы сейчас был самый что ни на есть довольный. — Ну сама посуди: стала бы я ему помогать, если бы заранее не была уверена в успехе? Так что если кто-то и может сделать из его идеи конфетку, то только ты, Ась. Агнесса обречённо вздохнула. Ну вот что с ней делать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.