ID работы: 11209254

Fake reflection

Гет
R
В процессе
5
автор
Kira Smenkina2509 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Осень 1981. Годрикова впадина.

Последние лучи солнца освещали Годрикову впадину. В тихой деревушке проносился холодный осенний ветер, разгоняя последние листья. Солнце скрылось, появился тонкий полумесяц, который еле-еле освещал мощёные улочки. Обычная ночь, ничем не отличающаяся от других, все занимались своими делами. Кроме Поттеров. В их доме по прежнему горел свет и стояла напряжённая обстановка. Казалось, обычный спор, но это было далеко не так. Молодая семейная пара понимала, что это, возможно, их последние минуты, поэтому они проводили их вместе. – Главное – защитить Гарри! - сказал Джеймс, посмотрев на Лили и стараясь запомнить ее такой. К сожалению, они оба поняли, что их время уже на исходе, поэтому пытались спасти своё единственное и главное сокровище - маленького Гарри. Заподозрив что-то неладное, Поттер-старший аккуратно спустился вниз по скрипучей деревянной лестнице, затем бросил взгляд на жену. В его глазах читались противоречивые эмоции: страх, отчаянье и любовь к семье. Смотрев в его глаза, Лили пыталась не заплакать, но одна горячая слеза одиноко скатилась вниз по щеке. У нее не было сил, мать боялась за своего сына поэтому сразу же побежала к Гарри и прижала к себе. Услышав душераздирающий крик, она принялась успокаивать малыша. Держа его на руках Лили укачивала ребёнка, когда шаги становились все ближе и ближе, она положила своего сына в кроватку. – Гарри, ты наша надежда, пожалуйста, никогда не вставай на путь зла. Помни, мама и папа тебя любят, не забывай нас... - говорила мать, задыхаясь от слез. Дверь скрипнула. Не успев договорить, Лили была перебита. – Авада Кедавра! - произнес отвратительный голос. В комнате пару секунд стояла гробовая тишина, затем Гарри заорал. Ребенок не понимал, что больше никогда не увидит свою родную, любимую, ту которая подарила ему жизнь... Свою маму... Эхом раздался по дому крик младенца, но никто не в состоянии ему помочь. Видимо, он следующий, кто умрет в эту роковую ночь. Затем из темноты вышел тот, чье имя нельзя называть - это был Лорд Волан-де-Морт, держащий в руках волшебную палочку, отнявшую столько невинных жизней. Он в очередной раз произнес одно из непростительных заклинаний, которое лишь единицы осмеливались использовать. Оно мгновенно убивало жертву и против него не существовало спасения, его невозможно было отразить. Жертва была обречена... Никто не выживал после этого заклятья. Расправившись с Лили, он перешагнул через ее мёртвое, но еще не остывшее и по прежнему прекрасное тело, дабы пробраться к беззащитному, невинному малышу, потерявшему всё в один миг. – Вот он значит, сам Гарри Поттер! - ухмыльнусля Лорд. Ему было смешно, ведь он понимал, что расправиться с ребёнком ему не доставит трудности. Поэтому на его ужасающем лице играла дьявольская улыбка. – Жаль, что наша встреча была такой не долгой, настало время попрощаться. - съязвил Волан-де-Морт, смотря в глаза последнему Поттеру. – АВАДА КЕДАВРААА!!! - заорал тёмный волшебник. Яркий зелёный луч озарил комнату, высекая шрам в виде молнии на лице маленького мальчика, затем этот поток света отскочил прямо в лорда. – НЕЕЕЕЕЕТ!... - все, что успел произнести волшебник перед тем, как замертво упасть на пол. Лишь крик ребёнка, потерявшего родителей и оставшегося одним в этом жестоком мире, не знающем жалости, был слышен в деревне. Через некоторое время соседи начали собираться у этого дома...

Лето 1991. Литл-Уингинг.

В старом чулане под лестницей, Гарри Поттер, легенда магического мира, жил десять лет: с момента попадания в дом тёти и дяди после смерти родителей. Кладовая была очень маленькой, туда еле помещались тумбочка и кровать. У мальчика было мало вещей, ведь для него ничего не покупали, поэтому он носил старые поношенные вещи Дадли, правда, на нем они сидели как мешок, ведь два двоюродных брата отличаются друг от друга не только по характеру и приоритетам, но и по комплекции. В отличии от Поттера, Дадли позволялось все, что он хочет. Две свои комнаты, очень много подарков, любовь родителей.... Проснувшись от шума на лестнице и пыли, сыпавшейся на него с потолка, Гарри встал. Он все время просыпался, когда кто-то ходил по лестнице. Особенно, если это был гиппопотам по имени "Дадлик"! – Опять этот жирный идиот идёт набивать себе брюхо. Вот бы он сейчас упал! - буркнул Гарри. И через секунду послышался плач и всхлипы Дадли. Попытавшись заснуть, у него ничего не вышло, поэтому мальчик решил помечтать. Он хотел, чтобы его родители были сейчас с ним, поэтому представлял, как мама гладит его по щеке, а папа целует в лоб. Это была настоящая, родительская любовь, которой по праву должны обладать все дети. Но к маленькому Поттеру судьба была очень жестока... – За что мне это? - сказал Гарри про себя, смотря в одну точку - Вот бы мне стать волшебником и делать то, что я захочу... Хотя, это бред! Магии не существует. Так что хотя бы быть могущественным. - подумал он и заснул.

***

Гарри никогда не видел так много писем, но при попытке схватить хотя бы одно из них, на котором, между прочим, красовалось именно его имя, Дурсль-старший ему помешал. Все, что успел понять брюнет: все эти письма были для него. – Это письмо для меня, отдайте! - крикнул Поттер, смотря на дядю. Ответа не было. Посмотрев на лицо мужчины, любому бы стало не по себе, но мальчик испытывал лишь отвращение вперемешку с презрением по отношению к ненавистному дяде.

***

Письма по прежнему приходили, их становилось даже больше.

***

Вскоре у Дурслей закончилось терпение, и они переехали туда, где эти навязчивые письма точно их не найдут. Ну, по крайней мере, они в это слепо верили...

***

Лежа на холодной каменной плитке в домике где-то посреди бушующего океана, совсем один и никому не нужный в свой день рождения, Гарри раздумывал о случившемся: откуда эти письма? От кого? Про свой день рождения он даже не вспоминал, ведь отлично знал, что его никто не поздравит. Все эти вопросы не давали покоя, но его раздумья были прерваны грубым стуком в дверь. Этот грохот пробудил всех доселе спящих жильцов домика. Затем дверь и вовсе была внаглую выломана, а Дурсли в ужасе спускались по лестнице. У дяди Вернона в руке было ружьё. Все были в страхе и ничего не понимали. Но тут в дверном проёме появился огромный человеческий силуэт, приглядевшись, Гарри увидел густую бороду. "– Кто же это?", - подумал Поттер. – Простите, что я так неожиданно пришёл. - сказал здоровяк, затем он налетел на Гарри с объятиями. Мальчик смотрел на нежданного гостя с недоумением. "– Что он тут забыл? ", - подумал он. — Ой, ты видимо меня не помнишь, я Хагрид! Как же ты вырос... В тот день, когда Дамблдор сказал мне забрать тебя, я впервые тебя увидел. Ты был таким крохотным, с мою ладонь. А ещё ты так похож на своего отца, Гарри... Жаль, что Джеймса и Лили убил тот, чьё имя нельзя называть... – Но я думал, они погибли в автокатострофе! - смог выдавить из себя Гарри. – Джеймс и Лили Поттер погибли в автокатострофе, это же бред сивой кобылы, какой идиот мог такое придумать?! - взгляд полу великана метнулся к семейству Дурслей - Ах да, совсем забыл, поздравляю тебя с Днем рождения. - сказал Хагрид, протягивая Гарри торт - Да, помялся немного, но вкус у него всё ещё замечательный. - промолвил он подмигивая Гарри. – Сп..пп..аа...ссибо - пробубнел зеленоглазый. Хагрид выглядел очень дружелюбно, но все же... Откуда он знал про смерть родителей, и кто этот тот, чье имя нельзя называть? Откуда он знает меня? Кто он вообще такой и что ему надо? Все эти вопросы вертелись у мальчика в голове. – Вы, наверное, ошиблись, но мои родители умерли в автокатострофе. - сказал Гарри. – Вы ему ничего не говорили? - сказал Хагрид, вопросительно смотря на мистера и миссис Дурсль, но в ответ тишина. – Гарри, ты волшебник, твои родители были великими людьми. Идём со мной, величайшая школа волшебников ждет тебя, для всех ты – легенда! - подметил Хагрид. – Я так и знал! - с гордостью сказал Гарри. Миссис Дурсль была явно недовольна этой новостью, поэтому смотрела с недовольством. – Конечно! Ты не мог не быть таким же, как и они. Моя безумная сестрица была такой! Родители были вне себя от радости и гордости, ведь в семье родилась волшебница! Это же замечательно! - голос женщины был пропитан сарказмом - А встретив Поттера, она родила тебя, и я знала, что ты будешь такой же... помешанный, сумасшедший, как и твои родители. Я и Вернон старались отгородить тебя от всего этого безумия. Иди ко мне, поверь, так будет лучше для тебя. - теперь уже милым голосом произнесла она. Теперь эта миссис средних лет напоминала Гарри заботливую мамочку, но, к сожалению, она себя плохо проявляла в этой роли на протяжении прошедших 10 лет, а человек не может так кардинально измениться за одну секунду. "Её время вышло... Время их всех потеряно... Его уже не вернёшь.", - подумал он и сделал шаг навстречу Хагриду. Напоследок Гарри решил всё же озвучить свои мысли вслух: – Вы мне не мать, чтобы решать за меня и никогда ей не были! - холодным и беспристрастным голосом произнёс Поттер. – МОЖЕШЬ НИКОГДА БОЛЬШЕ СЮДА НЕ ПРИХОДИТЬ, НЕ БЛАГОДАРНЫЙ ТЫ МАЛЬЧИШКА! - крикнул мистер Дурсль им в след и хлопнул дверью, стоило двум волшебникам переступить порог временного пристанища семьи, которая с десяток лет пилила ему мозги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.