Предисловие/chapter 1
23 сентября 2021 г., 12:23
Предисловие
На эту работу меня вдохновил фанфик прекрасного фикрайтера под ником Фенк. Её работа «Почувствуй мою любовь» оставила глубокий отпечаток, но к сожалению, я не так довольна концовкой данного произведения. По моему скромному мнению главная героиня должна была остаться с вампиром. Ибо много страданий принёс в её жизнь Стилински.
Так что, я скромно решила написать эту небольшую историю.
Резкий удар в бок сбивает девушку с ног и та кубарем летит вниз, чувствуя под собой абсолютно всё, что мог предоставить осенний лес Честера. Простонав что-то невнятное, она старается быстро подняться, не обращая внимание на ноющую боль в левой ноге. Оглядывается. Прислушивается. Он где-то рядом.
Покрепче сжимая лямку рюкзака, она сосредотачивается на месте, лишь бы успеть.
— Верни…
Позади доносится хрипучий голос, вперемешку с быстрыми шагами мужчина произносит слова на языке непонятном для человеческого слуха.
— Queda’t en aquest…
Девушка глубоко вдыхает.
— Món per…
С каждым его словом чувствует, как заклинание обволакивает её, но продолжает думать о месте, куда хочет попасть.
— sempre.
Хлопок. Она исчезает в чёрной дымке, последнее, что слышит, как обрывается голос мужчины, исходит на крик и приближение шагов. За её ногу, что-то цепляется мёртвой хваткой и… И она открывает глаза.
Оказалась в каком то переулке Нью-Йорка, вроде бы, она даже помнит это место. Осматривается и взгляд фиолетовых глаз падает на то, что прилипло к её ноге.
По телу пробегают сотни тысяч мурашек, прежде чем она берет себя в руки, что бы не закричать.
Рука.
Окровавленная, расщепленная рука.
Видимо он схватился в последний момент при трансгрессии. И всё что от него осталось это рука, остальное тело скорей всего уже кануло в пучину, значит одной проблемой меньше.
Девушка аккуратно стряхивает конечность с потрёпанной джинсы.
— Еvanescet. — срывается с её уст и в ту же секунду от обезображенной конечности остаётся лишь пыль.
Прихрамывая, она идёт по центру города, всё так же сжимая лямку грязного рюкзака. Останавливается у обочины и махом руки ловит машину, водитель жёлтого такси оказывается немного болтлив, но даже это не смущает девушку, прислонившись лбом к окну задней двери, она смотрит как мимо проносится город, люди, наверное, она даже соскучилась по всему этому. Колёса машины быстро колесят по-мокрому асфальту, съезжая с главной дороги и выезжая за город. Таксист безумолчно говорит о последних событиях, но пассажирку это мало заботит, кажется она даже не слушает.
Водитель присвистнул, прежде чем машина остановилась перед огромными кованными дверями, за коими виднелась огромная усадьба. Девушка сунула ему несколько баксов, видимо больше чем оставляют обычные пассажиры, ибо таксист расплылся в благодарной улыбке.
Хлопнув дверью, она не желая тратить время на долгий путь собрала последние силы и трансгрессировала в холл особняка.
Громкий хлопок раздался на весь дом, а следом гулкий удар о пол.
— Мисс Миллер!
Эхом пронеслось по всему дому, но Ким уже не слышала и не чувствовала ничего.
Она очнулась в своей постели, мутные очертания комнаты, тихие голоса откуда-то из-за двери и боль во всём теле, заставляющая согнуться пополам. Девушка свернулась калачиком и вновь закрыла глаза.
В памяти начали восстанавливаться моменты.
Она оказалась в Англии, в том самом Честере, где когда-то возвышался замок Камелот. Задача была до нелепости проста, отыскать бестиарий, найти нужные манускрипты и валить. Валить так быстро, как только можно. Но проблема была лишь в том, что эта ветхая книжонка была прикарманена гильдией охотников. Древним орденом самых опасных из на опаснейших. Возможно, человек в маске был одним из них, но этого узнавать не так уж и хотелось.
Заставив себя подняться, Ким с усилием натянула халат. Ключицу саднило, по спине рассыпались синяки, а нога была перебинтована. Наверно, катиться кубарем по мокрому, ветвистому лесу не самая хорошая затея.
Девушка окинула взглядом комнату, цепляясь за не менее потрёпанный рюкзак, она рывком подлетела к тому, не обращая внимания на острую боль в той самой ноге. Копошась внутри, выудила скомканный, пожелтевший от старости пергамент. Вот она! Её цель! Пару секунд, взгляд пробегался по содержимому манускрипта, носик Миллер недовольно сморщивался с каждой строчкой, а брови хмурились.
— Милая, всё в порядке?
В нежном голосе звучало беспокойство, девушка даже не заметила, как открылась дверь и за её спиной появилась мама.
— Я…я не знаю этого языка, — не отводя взгляда от пергамента, пробубнила та, — Я не понимаю.
Резким движением, она обернулась к матери, всё так же держа кусок пергамента перед собой. Женщина не понимала про что идет речь, медленно подошла к дочери и присев возле, бережно вытянула манускрипт из её рук. Пару секунд Сонна изучала символы нацарапанные то ли кровью, то ли смоляной краской.
— Боюсь, это знают только древние дорогая, — женщина вновь перевела взгляд на дочь, — Слишком старые письмена, на столь старом языке.
Ким недовольно фыркнула.
— Мы разберёмся в этом дорогая, а сейчас ты должна отдохнуть и набраться сил, — Сонна нежно чмокнула дочь в макушку, — Пора ужинать.