ID работы: 11209418

Чувства - главная слабость

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Ну вот я и на месте! Молодой парень по имени Антон наконец добрался до конца своего похода. Вот она - Чернокаменная Башня. Название слишком банальное, так что жители окрестных городов дали ей более правильное название - Башня Енота. Так она называется по тем же причинам, по которым в здешних краях очень не любят енотов, то есть из-за хозяина. А хозяин этот был страшен - высокий, всегда в плаще и маске, с чёрным перстнем на правой руке. Называл он себя Квантумом, имя странное, но никто не спрашивал об этом, а если решались, то жалели об этом. Он очень высокомерен и жесток, да и силён в чёрной магии. Его страшились многие, а те, кто не боялся, ходили к нему за разными зельями и амулетами. Стоили эти услуги очень дорого, но они быстро окупались. Но что-то мы отвлеклись. Вернёмся к нашему баран... Кхм, Антону, который стоял около двери башни уже минут 20. "Ну не могу же я просто войти! Нужен повод! Ну он у меня есть... А дальше что?" - Может уже войдешь? - Аааа?! - Не ори! Заходи говорю. Стоишь как вкопанный, будто гуль. Антон застыл как камень. Прямо за его спиной стоял самый сильный черный маг Востока, выше его самого на 1.5 головы. У парня по спине прошла целая армия мурашек: "Вот он какой на самом деле! Вот это да! Так, стоп, а вдруг он мысли читать может?.." И тут Антона как бешеный волколак укусил. Так быстро он никогда не ПЫТАЛСЯ открыть дверь. Только через минуту четных стараний он услышал тихий смех. - Я так понимаю, ключик тебе не нужен? "Еба*ть, дебил, Еба*ть, дебил, Еба*ть, дурак, бл*ть." Парень на ватных ногах отошёл от двери. После щелчка пальцами ключ открыл дверь, и люди прошли в помещение. - Ну заходи, коль пришёл. Что надо? Зелье? Настойка? Порча? Или что-то по изощрённей? - Мммм... Мм.. - Немой что ли? - Н-нет. Я бы х-хотел быть вашим учеником! - О как. Это... интересно. Как минимум интересно! - Что конкретно? - Твоё желание. Что тебя на это сподвигло? - Можно я не буду говорить? - Ну как хочешь. Всё равно скоро сам узнаю. - Л-ладно... Так вы меня возьмёте? - Это я тебе позже скажу. Для начала тебе надо пройти пару испытаний для выявления качеств мага. - Что за испытания? - Можно я не буду говорить? Это было сказано со столь большой издёвкой, что Антону даже обидно стало. Квантум же улыбался словно чеширский кот. А что бы ему и не улыбаться, что ему то будет? Ничего ему не будет. - Честно сказать, я действительно поражён тем, что хочешь быть моим учеником. Обычно, если хотят стать магом, идут в Академию в Палмене. Там и проблем с законом не будет, и даже могут на высокую должность при дворе пристроить. - Но там только законные знания. Их очень мало и они очень слабы. Мне хочется настоящих знаний и настоящей мощи! Тем более, для таких магов чересчур много запретов. Можно с ума сойти. А вы так... свободны что ли. - Очень интересно. И тут желудок Антона резко и громко изъявил желание поесть. Хозяин башни сразу обратил на это внимание и сказал парню, где взять еды. Через 5 минут Черемисин уже набивал живот очень вкусным рагу. - Вот мы с тобой всё разговариваем, а твоего имени я так и не знаю. - Ой, простите. Я Антон Черемисин. - Ого, как официально. Ну меня ты наверно знаешь. - А как ваше настоящее имя? Квантум не похоже ни на имя, ни на фамилию. Это прозвище или псевдоним, ведь так. - А ты не так глуп, как кажешься. Это радует. Ладно, иди спать. Уже поздно. - Вы не ответили. Квантум бросил на парня уничтожающий взгляд. К этому времени Антон уже доел свой ужин и действительно захотел спать. После закономерного вопроса "А куда собственно идти?" был получен ответ "На четвёртый этаж башни, комната справа". Парень поднялся по лестнице, открыл дверь и был приятно удивлён. Он ожидал увидеть что-то похожее на темницу на минималках, а это была вполне симпатичная комната: на полу лежал ковёр с какой-то пентаграммой, обычная одноместная кровать, кресло со столом и даже книжные шкафы. Но Антона это не интересовало, он хотел только спать. Так что он сразу рухнул на кровать и заснул крепким сном. Квантум тоже отправился в свою опочивальню, однако многим позже Антона. Перед этим он всё думал, кто же тот такой, почему хочет у него учиться и что ему с этим делать. Настоящее имя Квантума - Данил, но об этом знает очень маленький круг существ. Даня очень нелюдим, так что это может стать проблемой. Однако, чтобы открыть предрасположенность к чёрной магией нужно пройти очень болезненный ритуал, так что парень ещё скорее всего откажется. Параллельно с этими мыслями он готовил этот самый ритуал. Тут в дверь постучали. - Кого там бес принёс?! - Ну что же сразу бес? Данил, открывай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.