ID работы: 11209463

Колледжные будни или Ох уж этот Морок!

Гет
NC-17
В процессе
254
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 178 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 3 "Союзник"

Настройки текста
... За окнами бушевала гроза и лил дождь. Молнии короткими и яркими вспышками то и дело ненадолго освещали покрытый полумраком кабинет Василисы. Там шёл важный и очень ответственный разговор: - Ну что ж... Благодарю вас, что прибыли так скоро, - говорила куратор волшебного колледжа, сидя в кресле за столом, по другую сторону которого восседал его величество Тёмный Князь. - Думаю, ваш опыт и... - тут она немного замялась, подбирая нужное прилагательное, - таланты помогут нам вернуть пропажу. Мы уже разработали план, в который я сейчас вас посвящу. Тут Василиса воровито посмотрела по сторонам, придвинула стул, максимально близко наклонилась к Мороку и сбивчивым шёпотом начала что-то рассказывать. Минут пять Влад сосредоточенно слушал её. Наконец Вась-Вась закончила речь и уже нормальным голосом произнесла: - Ну как, вы согласны? Князь, вальяжно развалившись в кресле и положив ногу на ногу, сказал: - В принципе, в вашем плане есть разумное зерно. Только вот... вас не смущает тот факт, что для учителя я несколько молод? - тут он ухмыльнулся и кинул насмешливый взгляд в сторону Василисы, - Понятное дело, что гипотетически я всё ещё бла-бла-бла сколько-то там много-летний князь, но на данный момент мне и внешне, и физиологически даже 18-ти нет. - А у вас есть другие варианты? - отпарировала куратор, слегка усмехнувшись и вопросительно подняв бровь, - Да, как ученик вы бы сейчас смотрелись более органично. Но вы не приняли во внимание один немаловажный факт - у нас ВОЛШЕБНЫЙ колледж. То есть, такое учебное заведение, в котором обучаются только дети волшебников. Дети, обладающие магией. А вы, насколько мне известно, таковым не являетесь. Всё, что даровал вам Повелитель, вы утратили сразу же после возвращения истинного облика. Поэтому, если определить вас в класс в качестве ученика, то это может вызвать вполне оправданные подозрения и... - Ладно-ладно, я всё понял, - перебил её Влад, - только вот чему я буду их учить? Если магией я не обладаю, то, соответственно, и волшебные дисциплины преподавать не могу. Вась-Вась несколько минут задумчиво тёрла пальцами переносицу. После чего сказала: - Да хотя бы учителем боевых искусств. Вы же имеете огромный опыт в военном деле. Вот и научите ребят основам. Заодно и за обстановкой будете следить на правах учителя. Князь какое-то время сосредоточенно барабанил пальцами по столу. - Хорошо, пусть будет по-вашему, - произнёс он. Но спустя несколько секунд задумчиво прибавил, - Хотя всё же весьма странная и сомнительная затея. Неужели вы думаете, что мне кто-то поверит? - Послушайте, МИЛЕЙШИЙ, - как бы нарочито любезно, но в то же время уже весьма раздражённо начала Василиса, скрестив пальцы в замок, - Я бы ни за что не пошла на этот шаг, если бы не вышеперечисленные обстоятельства. Я бы скорее умерла на этом самом месте, чем привлекла бы к поиску свитка злодея двух миров. НО! Уж дико извиняюсь за переход на личности, - тут она привстала и, опираясь руками на стол, наклонилась почти вплотную к сидящему напротив Мороку и продолжила уже выразительным шёпотом, обдавая последнего своим дыханием, - Ты, князь, прекрасно знаешь,что если ЭТО вдруг произойдёт, то не поздоровится ВСЕМ. В том числе и ТЕБЕ. Завершив речь, Вась-Вась, снова отпрянула и, приняв прежнее положение в кресле, припечатала опять нормальным голосом: - Поэтому, князь, мой вам совет - не спорьте и делайте всё так, как вас просили. Владу было нечего возразить. Василиса знала, на что давить. И если свиток попадёт в плохие руки, то ему действительно придётся туго. А спасти свою задницу всё же, как ни крути, хотелось. - Будьте спокойны, Василиса Васильевна. Считайте, свиток уже у вас, - в подтверждение своих слов он сжал левую ладонь в кулак и зловеще улыбнулся. В этот момент комнату опять озарила молния и её свет на мгновение отразился в его глазах. Василиса на это лишь скептически закатила глаза и, вздохнув, сказала: - Браво, артист, очень эффектно. - Так я могу идти? - спросил тот. - Да, конечно. Комнату тебе покажут. Морок уже открывал дверь для того, чтобы выйти, когда Василиса опять его окликнула: - И ещё одна просьба, как к человеку. Ибо я искренне надеюсь, что хоть крупица человечного в тебе ещё осталась... - Так в чём дело? - вопросительно поднял бровь Влад, слегка ухмыльнувшись. Но Вась-Вась совершенно серьёзно продолжала: - Владислав Владимирович, ты теперь учитель, поэтому хотя бы временно выключи своего альфа-самца. Я прекрасно понимаю, что в твоём нынешнем возрасте физиология ТРЕБУЕТ, а соблазн велик, но не забывай, что тут учебное заведение, а не бардель. Если узнаю, что спишь с ученицами - голову откручу, - при этом её правая рука, держащая ручку, сжалась так, что хруст пальцев долетел даже до ушей стоящего в дверях Влада. - Василиииса Васильна! За кого вы меня принимаете?! - пытался князь показаться глубоко оскорблённым, - Это чтобы Я, - он ткнул себя кулаком в грудь, - и спал?! Да как вы вообще могли обо мне такое подумать?! - Но-но, князь, не заливайте. Про ваши бурные романы в своё время не знал только ленивый. - Обижаете, Василиса Васильна! Обижаете! - не сдавался Влад. - Ладно, идите. Я своё уже сказала. *** ... Уже находясь в своей комнате, Морок крепко задумался. Мда, Вась-Вась умела задеть за живое. По молодости у него действительно кое-что кое с кем было, но всё проходило как-то по-пустому... чисто для того, чтобы распробовать! Но чтобы сейчас с кем-то спать... Он готов был поклясться чем угодно, что у него даже и мыслей таких не было! Да, как это ни странно, но имея уже чуть больше года подростковый мозг, его ни разу не посещали такие фантазии. Да, он был влюблён в Колючку, но ТАКОГО с НЕЙ ему не представлялось даже в самых радужных мечтах. Да о чём тут говорить, если он даже точно не знал, взаимны ли его чувства! Внезапно откуда-то из самых дальних глубин подсознания сизой полупрозрачной дымкой выплыли давно забытые, вроде бы где-то когда-то прочитанные строчки: ...Любить нельзя, любовь опасна... ...Она коварна и ужасна... ...В трясину вас затянет так,... ...Что вам не выбраться никак... "А что же делать?" - спрашивал он себя. Что же поделаешь, если всё само собой так случилось? Что делать, если при одном только произношении ЕЁ прозвища сердце то бьётся, то сладко замирает? А вот ничего уже не сделаешь! Это уже не сотрёшь, не вырежешь, не выбросишь из души! - Похоже, это уже навсегда... - задумчиво и еле слышно прошептал он вслух. "Браво, князь! Ты прошёл через тысячи битв, пережил ссылки и холодную склизкость тюремных камер, сбегал из плена и водил за нос все волшебные миры! И неужели сейчас опять позволишь заточить себя в темницу? В темницу душевных мук? В темницу... любви?! И всё из-за какой-то?..." - Да, из-за Колючки..., - закончил он шёпотом. Да позволит. Точнее, уже позволил... Причём, совершенно добровольно... Рад ли он этому? Князь не мог дать точный ответ. Он до сих пор разрывался от противоречивых чувств. Время покажет... Наверно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.