ID работы: 11209549

Поздно вечером

Слэш
G
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

– Дай мне побыть одному.

Настройки текста
– Да дай сюда свои грёбаные волосы!! – Феликс был на грани – Ты просто обязан держать их в порядке!! – Да отстань ты от меня!! – прокричал Пик, прежде чем захлопнуть входную дверь, чуть не снеся Фёдора. Тот только что пришёл с работы, и не понимал, что эти идиоты уже успели натворить, чтобы так разозлить пикового. – Эм... – Феликс сразу среагировал и спрятал расчёску за спиной – Привет, Федя! – Агрх...–названный потёр переносицу – Что на этот раз? – Он не хочет причёсываться – в коридор зашёл Куромаку, и, поправив очки, решил вступить в разговор. – Господи, что же мне с вами делать... Из гостиной раздался тихий голос Зонтика. – А куда он уехал? – Ладно – Федя устало вздохнул – Разбирайте пакеты, а я за Пиком. ### Ночь. Звёздое небо и лёгкий бриз с моря. Очень успокаивающая атмосфера, не правда ли? Так считает и Пиковый Король. Он, оставив свой мотоцикл неподалеку, лежал облокотившись на камень, закрыв глаза. «Рожки» из волос чуть заострились, когда он услышал чьи то шаги. – Чего тебе, Фёдор?.. – Так вот ты где! Я тебя ищу. – Я не буду возвращаться. – Почему? – подросток сел рядом со своим клоном. – Тебе какое дело? Повисла тишина. Она была довольно напрягающая. – Ты уже уходишь? – Я не уйду, пока не пойму, в чём дело. – Мечтай. Снова тишина. Тем временем, становилось всё темнее. Сверчки запели свои песни. Огоньки звёзд на небе засверкали чуть ярче. Море у подножия холма стало шуметь громче. Ночь вступала в свои права. – Уходи. – Нет. – Пожалуйста, я хочу побыть один – на этих словах Пик отвернулся. – Но ты всегда один... Рогатый зарычал. – Я сказал: уходи! Разве тебе не понятно?! Фёдор не ответил. Он вздохнул и повернулся обратно к небу. – Я смогу тебя понять больше, чем кто-либо другой. Просто расскажи, что тебя гложет... – Да как ты меня сможешь понять?.. Подросток приподнялся на локтях. – Ты – часть меня. – ... Снова тишина. Фиолетовый не знал что ответить. Ведь по сути, Федя был прав. – Так... Почему ты ушёл? – Четвёртый заколебал. Вечно с этой расчёской лезет. Для него, видимо, не существует понятия «личное пространство». – Ясно. Я с ним поговорю по этому поводу. – Он тебя не послушает. –С чего ты взял? – На его стороне Второй. Та ещё заноза. – Он, скорее всего, просто хочет навести порядок на твоей голове. – Нет. Он просто меня ненавидит. – С чего это ты взял? – Он сам это мне сказал. – Когда?! – шатен был возмущён. – Когда мы были в Карточном мире. – В смысле?.. Пиковый вздохнул. – Перед тем, как выйти оттуда, я сказал всем, что освобожу их. Мне никто не поверил. Он сказал, что раз я – ближе всего к обсолютному злу, то предам. И даже когда я всех освободил... Он продолжает настраивать всех против меня. – Понятно... Они снова стали разглядывать звёдное небо. Ветер стих и перестал развевать волосы двух парней. Вдруг, Пик почувствовал, как его что-то сдавливает, и чуть замёрзшему телу стало теплее. Резко распахнувшиеся глаза стали ярко красными. – Эй! Отпусти меня! – Тебе нужны обнимашки. – Не нужны! Клянусь, я тебя зарежу этой ночью, если ты меня сейчас не отпустишь! – Нет, не от- Фёдор не успел договорить. Ему разбили нос. Держась за него и пытаясь остановить текущую кровь, он посмотрел на Пика. Тот ошеломлённо переводил свой взгляд то на окровавленную руку, то на кареглазого. Последний подал голос. – Прости... – Нет! Ты прости! Мне нужно следить за действиями! – рогатый резко поднялся и в его глазах читалось... Беспокойство? – Подержи пока, я принесу пластырь. Федя посмотрел на него. Пока Пик рылся в своём рюкзаке, он разглядывал его. – Никогда не замечал, насколько ты красивый... – промямлил подросток. – Что? – пиковый обернулся. – Ничего. ### Когда нос был заклеен и все друг друга простили, на часах было пол двенадцатого вечера. А дуэт всё ещё смотрел на звёзды и искал созвездия. – Смотри! Это на тебя похоже! – шатен указал пальцем на одно из скоплений ночных светил. – Почему это?! – Смотри: вот рожки, глаза-хмурики... Да ты сам немного на звезду похож. – ... Ты сам-то понял что сказал?.. – Я- – и тут до него дошло. – А... Ой. – Ладно, тебе нужно отдохнуть. Поехали – фиолетовый встал, потянулся и пошёл к своему мотоциклу. – Ты там идёшь? – Но... У меня же нет- – У меня есть запасной шлем. Не беспокойся об этом. – ... Хорошо! ### Через три минуты они уже ехали по дороге домой. – М-может, не стоит так быстро? – Не стоит волноваться. Просто держись крепче. И не ной – ты не Шестой. – Л-ладно... Прогремел гром. Федька вздрогнул и сильнее прижался к Восьмому. Тот хмыкнул и поехал чуть быстрее. Здесь мало машин, поэтому можно ехать на любой скорости. Именно это и нравится Пику в этом шоссе. Постепенно, дождь начал набирать обороты. Капли застучали по поверхности шлемов и молоцикла и становились всё настойчивей. – Нужно поторопиться, если не хотим получить люлей от Куромаку. Держись. Фёдор тихо хмыкнул и кивнул. Оказывается, Пик тоже боится получить книгой «Всемирной Истории» по голове. ### В пол первого ночи замок входной двери щёлкул. Все спали. А двое насквозь мокрых парней вернулись домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.