ID работы: 11209677

Мне нравится твой лик прекрасный...

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чай на столе, жаль, что не ты… — Пела Лера ставя чайник на плиту. Женя закатил глаза. Слишком уж часто он слышал эту песню в исполнении своей девушки. Приятно конечно, что ему посвещают такие песнопения, но слишком смущает. — Лера, спой что-нибудь другое. — А почему? — Она хитро сощурила глаза и ухмыльнулась. Ей нравилось дразнить Женю, слишком уж мило он выглядит, когда смущается. — Мне надоело слушать эту песню, постоянно её поёшь. В твоём репертуаре есть ещё что-то? — Конечно, Женечка. — Она широко улыбнулась и села рядом с ним. — А ты мне нравишься так, что потеют ладони и без тебя, я не знаю кто я… С этой песней у неё связанно много воспоминаний. И как мама выключала её, когда она шла по радио, и как Лерин одноклассник, который втюрился в неё в первом классе и разлюбил во втором, фальшиво пел её, и как Женя всё время шептал этот текст, потому что петь не умел, а в голове она заела. И вот, теперь сама Лера, поёт эту песню и никакому-нибудь левому человеку, а своему возлюбленному, который сейчас сидит рядом с ней и положил голову на её плечо. Женя на удивление не перебивал, как обычно это делал, а с румянцем на щеках и лёгкой улыбкой внимал каждому слову. Лера знала только припев, поэтому быстро закончила. — Спасибо. — Прошептал Женя. Он всегда тихо говорил, когда смущался и ей это очень нравилось. — Мне приятно. Лера крепко прижала его к себе и зарылась рукой в Женины кудряшки. Он, чтобы было немного поудобнее, сел к ней на колени и обнял в ответ. — Всегда пожалуйста! Я тебе хоть оду спою! — А написать сможешь? — Не знаю, я не стихоплёт. — А ты попробуй. А то ты только чужое поёшь, а я хочу песню конкретно про меня, а не про какого-то другого. — Хорошо, ради тебя, я на всё готова. — Верю. — Женя поцеловал её в щёку и сразу же отвернулся. Он всё ещё стеснялся. Конечно, Женя понимал, что ничего постыдного в его действиях нет, но он привык относится к Лере, как к другу и до сих пор не мог «перестроиться». Её признание и предложение встречаться, было очень неожиданной вещью для Жени. Вопреки стереотипам, именно Лера дарила ему цветы, конфеты, приглашала на свидания, да и вообще исполняла боле активную роль в отношениях. Их это вполне устраивало — Лера любила заботиться о человеке, а Женя эту заботу принимать. Он очень дорожил всеми Лериными подарками. Например розы, которые она подарила ему ещё неделю назад, до сих пор стояли в целости и сохранности, а конфеты, он вообще мог есть недели две, так ещё и коробку себе оставлял, прикрываясь тем, что в хозяйстве пригодиться. Леру это всё жутко умиляло и подталкивало дарить ещё больше всяких безделиц. — Ну, чего ты опять стесняешься? Мы друг-другу как родные, а ты даже поцеловаться со мной не хочешь. — Кто сказал, что не хочу? Очень даже хочу! — Замахал руками Женя и прикусил нижнюю губу. — Тогда целуй. Не всё же я должна делать! — Он закрыл глаза и осторожно докоснулся своими губами до Лериных. Ей хотелось немного подразнить Женю, поэтому она всё ещё ничего не предпринимала. Тот немного облизал её нижнюю губу и она не выдержав, углубила поцелуй. Провела языком по ряду зубов и верхнему нёбу. Женя поддался вперёд, принимая все действия. «Как же неловко…» Подумал он и положил свои руки на её на талию. Спустя какое-то время они немного отстранились друг от друга и Женя вытер мокрые губы. Леру это явно не устроило и она перехватив его руки, со всей уверенностью спросила: — Почему ты так делаешь? Неужели тебе не приятно? Женя ещё больше залился краской. — Я люблю, когда ты меня целуешь, а я отвечаю. По другому мне не нравится. — Надо было сразу сказать, солнце. Я не обижаюсь, когда ты говоришь о том, что тебе не приятно, мне намного больнее осозновать, что делаю тебе плохо. Женя крепко обнял её и уткнулся носом в плечо. — Ты такой хороший и понимающий человек! Я счастлив рядом с тобой. — И я тоже, солнце.

***

«Боже, кто мне пишет в час ночи?» подумал Женя и открыл мессенджер. Спросонья, он не мог понять, что там написано, но скоро глаза привыкли к яркому свету, исходящему от экрана телефона и он смог разобрать надписи: Лера +2 сообщения Мне нравится твой лик прекрасный и лучезарные глаза. Но ненавижу наблюдать я, как по щеке течёт слеза. Я обожаю твоё тело и плавные движенья рук. Но видеть твою боль и горечь, страшнее самых адских мук. Пойду я за тобой везде, ты только пальцем помани, А я хочу всего одно — меня прошу не оттолкни. Я конечно не поэт, но очень старалась. Надеюсь тебе понравилось, солнце! Женя широко улыбнулся — ему никогда не посвящали стихов, а тем более таких красивых.

Конечно понравилось! Спасибо.

Я рада, что тебе зашло. Полночи придумывала, на меня Кирилл как на сумашедшую смотрел и бормочал что-то типа «совсем уже кукухой поехала, демонов что-ли призывает.» Ну, зато про меня написано стихотворение, которое мне очень даже понравилось. Я люблю тебя!

И я тебя тоже. Доброй ночи!

Хороших снов, солнышко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.