ID работы: 1120978

Тайная встреча

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайная встреча

Настройки текста
-Паша. -Султанаша. Вы рано ушли с ужина. -Неужто скучали по мне, Паша? -Разве можно не скучать по вашим высокопарным словам о будущей победе? -Поверь мне, Ибрагим Паша, моя победа близка. Ты уйдешь из этого дворца совсем скоро. -Вы улетите раньше, Султанша. Помните? Вы-голубь, а я -орел. Орел-сильная, величественная птица, и он заклюет голубку. -И ты ещё смеешь обвинять меня в высокопарности? Никто как ты не кидается словами, ничего при этом не добиваясь. Сколько раз эти двое встречались на этом балконе и перекидывались едкими фразами. Они свято верили в свою правоту. Каждый из них боролся за свою жизнь, за любовь Повелителя. Каждый стремился убрать со своего пути другого.Они говорили,что хотят убить друг друга. Они думали, что их жизни станут лучше, если не станет противника. Это была вражда. Это было соревнование. Это была война Это была ненависть. Ненависть на грани страсти. Каждый раз после споров с Хюррем Ибрагим улыбался. Он начинал чувствовать вкус жизни.Иной вкус жизни. Не такой приторно-сладкий, как после ночи любви с Хатидже, или лживо-нежный, как после ночи с Нигяр. Это был страстный, подающий надежду вкус жизни. Утоляющий боль и дающий силы жить. Это же чувствовала и Хюррем. Она начинала чувствовать настоящую свободу. Свободу осязаемую. Она набиралась сил. Вся усталость ее улетучивалась. Но никто из них не признал бы этого. Они не могли. Потому что сами этого не знали. Не понимали. Когда Ибрагим узнал про Луку, первой его мыслью было"Почему он?". Это была мимолетная, еле узнаваемая мысль на краешке сознания,но она была. Он подумал и сразу забыл об этом, но только увидев его мертвое тело и плачущую, но живую Хюррем он успокоился. Когда Хюррем узнала о Нигяр, она подумала "Как он посмел так обмануть меня?". Она сама не понимала, в чем виноват Ибрагим перед ней, она старалась не думать об этом, но мысли периодически возвращались именно к этому. Когда Сюмбюль сообщил о казни Ибрагима, Хюррем оцепенела. Она стремилась уничтожить Пашу с самого начала. Но вдруг поняла, что никогда не хотела его убивать его. Она ощутила пустоту, которую не сможет заполнить никто. В эту ночь она лишилась своего главного врага. Единственного человека, который мог бы стать ее другом. Только Ибрагим всегда мог достойно оценить ее ум, ее поступки. Только Ибрагим с должным уважением к ней относился. Их вражда могла бы стать чем-то другим. перейти ту границу. Но не в этой жизни. В этой жизни-они враги. Но в другой жизни все может быть. Последняя мысль Ибрагима перед смертью была о Хюррем. Он восхитился тем, что она таки добилась своего. Так умело. Руками Султана. И он будет ждать ее там. Может, для следующей партии, а может, для чего-то большего...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.