ID работы: 11209863

Добейся меня

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечной порой в столице Аргентины никого не удивишь. Лучи отражаются от любой гладкой поверхности, которая сверхъестественным способом становится аналогом зеркала. Множество водителей машин жалуются на безбожное солнце и опускают козырёк в надежде получить хоть какой-то барьер. Чёрный джип останавливается около белого особняка и из машины выходит высокий брюнет, опуская солнцезащитные очки и улыбаясь обезоруживающей улыбкой. За большими воротами скрыт целый мир, который открывает для всех миниатюрная шатенка, ростом едва достигающая шести дюймов в своих пяти футах. Волосы её чуть приподнимаются на лёгком осеннем ветерке, солнцезащитные очки в белой оправе делали её лицо более изящным. В шуточном поклоне, он открыл дверь джипа и помог девушка занять место по правую сторону от него. Пытаясь поправить зеркало заднего вида, натыкается на три пары глаз. Звук ревущего мотора оглушительно разносится по улице.       Учебное заведение приветственно раскрывает двери для всех своих учеников. По территории частного заведения принято входить в форме. Пожалуй, ещё никто ни разу не стал пренебрегать подобными традициями. Но добавлять какие-то аксессуары никто не запрещал. Многие ли замечали, как обычные мелочи могут сделать тебя раз в сто лучше? Цепочка на поясе юбки в бело-зелёную клетку, брошка на тёмно-синем блейзере или же хоть немного изменённый стиль туфель — обещаю, Вас заметят. Подобные вещи не могут не бросаться в глаза. Вот почему все взгляды всегда будут обращены к кому-то более особенному. Ребята, это школа, привыкайте. В любой истории есть тот, кто стоит на вершине и тот, кто завидует ему находясь внизу. Шкафчики один за другим закрываются с глухим треском. Валенте облокачивается на широкую грудь Альвареса и скрещивает руки на груди, на её губах играет усмешка. Чуть поодаль стоят Санчес и Медина, над чем-то явно посмеиваясь. Их взгляд обращён на дверь этого помещения. Коридор вполне большой, но стоит появиться группке каких-то ребят и проблема решается сама собой, остальные могут просто покинуть это место.       Дверь закрывается предупреждая о том, что за несколько минут до предстоящего урока более никому места не найдётся. И около двери располагается небольшая компания. Глаза девушки немного сужаются, а губы кривятся. Откинув волосы в стороны, смотрит на остальных пронзительным взглядом оттенка небес и продолжает свой путь, совершенно не замечая взглядов на своей спине.       — Что, даже не поздороваешься, Амбар?       Голос Симонетти приятный на слух. Можно было бы предположить, что раз она носит очки и чуть выше Луны на жалкие полдюйма, то совершенно безвредная. Это был огромный просчёт. Всё это время она сидела на лавочке в холле и дочитывала книгу, но стоило войти в здание некоторым личностям, как в воздухе начинал витать аромат жаренного мяса. Опустив книгу с уровня глаз на колени, она положила одну ногу на другую, выпрямилась и улыбнулась. Сложно было сказать, искренняя ли это улыбка или же нет.       — Ни к чему мне здороваться с отпетыми стервами. Думаю, Вам своего яда с лихвой хватает, — не поворачивая головы отвечает она. Смит надоело быть хорошенькой девочкой, ей хочется играть по крупному. Один: ноль. Вот только, в чью пользу?       — Не кипятись раньше времени, чайников в школе и без тебя хватает, — чуть томным голосом замечает Джем и проводит пальцем по нижней губе, поправляя немного размазывающуюся помаду. Проходящий мимо парень кидает на неё восторженный взгляд и свистит, в знак уважения. Затем надевает на свою шевелюру большие наушники и отходит в сторону. Не хватало ещё попасть под горячую руку.       — Ха-ха, остроумнее ничего не могло прийти в голову?       Карвахаль никогда не отличалась большим умом. Она была высокой, с чуть менее симпатичной внешностью, чем её подруги. Зато сердце было огромное, большая преданность и верность своим друзьям проскальзывали из него. Она решила вмешаться, чтобы подругу даже не вздумали смешать с грязью или обидно уколоть. Глядя на подобную защиту девочка с таким же цветом волос лишь весело рассмеялась, мотая головой из стороны сторону. Утерев слезу, Хим пустила в Хасмин взгляд, обещающий прожечь в ней дыру. Но руках непроизвольно забегали мурашки.       — Удивительно, что ты знаешь это слово. Уверена, что подобрала верное значение? — покачав головой немного в сторону, уточнила Химена, — Советую своими знаниями блистать в классах, а не здесь, пытаясь казаться крутой, Хасмин. Хочешь быть крутой? Покажи это чем-то более существенным, нежели дешёвым макияжем.       — Довольно, — тихо произнесла Луна, рассматривая компанию ребят. Ей надоели все эти пререкания, руки уже опускались от того, как часто приходится подобное терпеть. Она знала, что сейчас борьбу начали конкретно её друзья, но самого факта это не отменяет — борьба продолжается, а это безумно действует на нервы. Вздохнув, девушка сделала в воздухе жест рукой и, не отлипая от Симона, развернулась в сторону учебных кабинетов. В отличие от своих подруг, Симон учился в параллели, но опоздать на урок не так страшно, если знаешь, что во избежании проблем лучше их проводить. Взяв книгу в руку, Нина демонстративно проходит мимо Амбар, как бы случайно задевая ту плечом и бредёт в сторону лучшей подруги. Она — их негласный лидер. Она — стержень, который держит их вместе. Ямила берёт под руку Химену и они обе идут в сторону кабинетов. Неразлучная парочка. И казалось бы, конфликт закончен, последнее слово за ними, но не тут-то было.       — Правильно, идите. Вас хозяйка зовёт.       Резкая остановка. На лице маска безразличия. Задел.       Удивлённый взгляд Симона обращён к девушке, которая в свою очередь кидает взгляды на него. Разворачивается и под удивленные взгляды своих друзей подходит к тому, кто произнёс столь унизительную фразу. Бальсано не обладал той же славой и популярностью, как «компания зазнаек», зато он точно знал, куда надо бить. Ему самому война не приносила ничего хорошего, только приподнимало настроение. В этом с ним был полностью солидарен его лучший друг, который стоял по его правую руку и смотрел на назревающий конфликт. Упоминалось о том, что в воздухе витал запах жаренного? Так вот, что-то явно горит.       Спокойным шагом Луна преодолела путь к Маттео и натянуто ему улыбнувшись, склонила голову чуть набок, обнажая кусочек своей шеи. Ухмылка сползла с его лица. Теперь же он был крайней обеспокоен. Были большие надежды на то, что все разойдутся на урок и последнее слово всё же не окажется за этими грубиянами. Но в глазах Валенте можно было увидеть искры всесжигающего огня. Вдобавок Маттео сам не понял когда, но поймал себя на мысли, что смотрит на изгиб тоненькой, словно у лебедя, шеи Луны. Сглотнув, вернул взгляд обратно на девушку, молясь всем богам, чтобы данную глупость не заметил никто.       Ещё шаг и она уже буквально в паре сантиметров от него. Ей не надо приподниматься на цыпочки, ведь она уверена, что он и так всё услышит. Гул учеников вокруг прекратился. Казалось, что в коридоре теперь нет никого, кроме них. Скрестив руки на груди, она чуть откинулась назад и усмехнулась. Его блуждающий по ней взгляд не заметил, разве что, слепой. Карие глаза исследовали каждую чёрточку её тела с того самого момента, как заварилась вся эта каша. Но кто она такая, чтобы ещё хуже унижать Бальсано, чем уже есть? Поймав взгляд его глаза, сосредоточилась на том, чтобы как следует ему не врезать, хотя кулаки так и чесались.

«Кто ты такой, чтобы так говорить о моей семье, Придурок?!»

      — Вы слышите? — она обращается не только к нему, но и к тем, что стоят позади. Перида и Алзаменди никогда не вмешивались в разборки, предпочитая сохранять нейтралитет даже в самых раздражающих ситуациях. А теперь, видя взгляд девушки, искренне радовались, что не стоят у неё на пути. — Кажется, в коридор колледжа через окно залетела большая противно жужжащая муха. Безумно раздражает, — она буквально выплёвывает эти слова, при этом совершенно не меняясь в лице, в отличие от парня.       Зубы стиснуты, на лице играют желваки. Симон хочет подойти, переживая, как бы Маттео не сдержался и ненароком не ударил его девушку. Тогда от него и мокрого места не останется. Но, не отрывая взгляд от лучшей подруги, Нина останавливает его рукой. Время замерло. Сделав демонстративный вздох, улыбка чуть расширяется.       — Не стоит лезть не в своё дело, Бальсано. Если Амбар не может защитить себя от нападок, то может следует пересмотреть Ваши с ней отношения? Нужна ли тебя слабая девушка, которая не решается постоять за себя? — пожимает плечами, обходя парня вокруг. Сама виновница данного разговора стоит с надменным лицом, ожидая, когда слово передадут ей. Глупо. И Луна это заметила, ухмыляясь, — За неё даже Хасмин пытается впрягаться, хотя той самой в пору учиться защищаться. Но похвально.       Она громко хлопает в ладоши, поворачивая голову к Карвахаль. Голова её немного вдавлена в плечи, а взгляд такой затравленный, будто её прижали в угол. Хотя, казалось бы, даже похвалили. Пару шагов по направлению к Симону и вновь остановка. Не всё ли было сказано?       — К слову, если не хочешь ещё больших проблем, вообще советую не лезть. Поучись мудрости, хотя бы у лучшего друга. И прекрати пялиться на всех особей женского пола, если уж делаешь вид, что дорожишь отношениями со Смит. Смотреть больно, — кидает она через плечо. И теперь же, когда яд прекратил сочиться из уст, все решаются посетить кабинеты. Звонок оповещал о начале урока. Амбар откинула волосы назад и бросив взгляд на Дельфини и Хасмин двинулась в класс. Кем было сказано «Стерва» в этом коридоре — не понятно. И к кому было обращено — тем более. Зато все знали, что эта ситуация не будет забыта, как множественные ссоры до этого.

Ну вот неужели ни у кого не хватит ума закончить эту войну первым?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.