ID работы: 11209908

Минута слабости

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
      Габриэль мрачно выпивает стакан виски и смотрит в пустоту. Громкая музыка бьёт по ушам и это раздражает. Он не любил бывать в таких местах. Казалось бы, что плохого произошло? Премьера его первой коллекции прошла на ура, и буквально полчаса назад он чувствовал прилив сил и вдохновения. Но… Эмили. Она вновь отказала ему даже в танце.       Красивая чертовка — она крутит им как хочет, играет, но близко не подпускает.Он просит бармена налить ещё стопку и обводит взглядом зал. И замечает знакомую фигуру, направляющуюся к нему. Молодая звезда и его лучшая модель показа опускается рядом и ставит сумочку на барную стойку.       — Того же, что и моему другу, — говорит она и смеётся от выражения лица Габриэля.       Светлые волосы прямыми прядями растекаются по плечам, светло-жёлтое платье слишком коротко, а высокие чёрные каблуки делают вид молодой девушки почти вульгарным.       — Никогда не видела тебя пьющим, Габриэль!       — Что ты здесь делаешь, Одри? — спрашивает он, не отвечая на вопрос.       — Не рад меня видеть? — она берет протянутый стакан и залпом выпивает содержимое.       — Ты должна быть на вечеринке.       — Так же, как и ты. Почему же ушёл и предпочёл надираться в одиночестве здесь? — Одри картинно обводит рукой зал, где толпятся люди.       — Не твоё дело! — огрызается Габриэль.       — О, конечно, не моё! Но я задам ещё один вопрос — это "дело" случайно не Эмили зовут? — спрашивает она хитрым и сладеньким голосом и понимает, что права.       Габриэль тяжело прикрывает глаза на мгновение и сжимает стакан сильнее. Руки у него дрожат, а взгляд расфокусирован. Он пьёт ещё и вновь делает заказ.       Одри в шоке и ей чуть-чуть даже жаль так слепо влюбленного молодого человека. По истине, женщины могут управлять миром, если даже такой уверенный в себе и стойкий Агрест готов упасть на колени перед красавицей Грэм-де-Ванили.       Они пьют в тишине и это никого не смущает.       — Так почему же ты ушла с вечеринки? — спрашивает Агрест спустя какое-то время.       — Надоело чувствовать их внимание на себе, — легко отмахивается Одри и тоном обрывает разговор. Она почти не врёт, только приуменьшает.       Ей осточертело ощущать слишком красноречивые взгляды, надоело до боли в скулах от слишком ослепительной улыбки, от уставших за весь день лодыжек из-за высоченной шпильки. Одри вдруг понимает, что хочет просто завалиться на кровать и проспать до следующей весны.       — Пошли, Габриэль! — зовёт она спустя несколько минут и пары стопок. — Я вызову нам такси.       — Я не вернусь сегодня в студию.       «— Кто бы сомневался! — думает Одри. — Видимо он все-таки увидел как Эмили мило кокетничает с тем Буржуа.»       Одри думает, что это глупо гоняться за мужиком старше себя. Ей даже все равно, впервые, наверное, что у этого амбициозного, но туповатого мужика денег столько, что ей не снилось.       — Тебе не нужно возвращаться в студию. Ты можешь поехать ко мне.       Габриэль удивлённо смотрит на неё и моргает.       — Я ничего не имею в виду, Агрест. Даже не надейся, — замечает его взгляд Одри и почему-то чувствует неловкость.       Она ведь даже не подумала, как это выглядит со стороны. Но Габриэль слишком влюблён в другую и слишком пьян, чтобы думать. Он позволяет ей крепко схватить себя за плечо и, поддерживая друг друга они ковыляют к выходу. Каблуки Одри слишком высокие, а Габриэль слишком тяжелый и она просто сбрасывает их с себя. Босиком гораздо лучше, тем более, ей никогда не нравились эти чёрные чулки в горошек.       Такси прибывает вовремя и Одри радуется: Габриэль хоть и мыслит достаточно ясно, но слишком уж сильно заваливается на хрупкие плечи девушки.       Габриэль открывает окно почти полностью, и ночная прохлада обрывает лицо и дарит маломальскую трезвость голове. Сколько он выпил? Память отказывается вспоминать. Остаётся лишь надеяться, что он не спустил весь гонорар. Он откидывается назад и смотрит на Одри, что сидит рядом, сквозь полуприкрытые глаза. Она немного дрожит и качает головой в такт тихой музыке, что льется из динамика. Гладкие волосы еле заметно растрепались и чуть небрежный вид делает её чертовски привлекательной. Она поворачивается к нему лицом, а не профилем и он замечает, что часть ярко-розового блеска для губ размазалась по бледной щеке.       «—Интересно, какой он на вкус? — ловит себя Габриэль на неожиданной мысли и не успев подумать, он небрежно протягивает руку и проводит тыльной стороной ладони по лицу девушки.       Одри удивлена и даже чуть-чуть напугана, когда Габриэль объясняет ей коротко: «Помада.»       — После бара я всегда выгляжу ужасно, — отмахивается она и тут же слышит неожиданно жесткое: «Нет!»       — Ты не выглядишь ужасно, — добавляет Агрест к всеобщему удивлению. — Ты очень даже красива.       Одри второй раз за вечер смущается и отводит глаза не в силах выдержать неожиданно серьёзный взгляд Габриэля. Слова молодого человека звенят в ушах приятной музыкой, и Одри вдруг ощущает прилив невозможной признательности к своему другу. Она бы растворилась в этой сладкой неге, если бы такси не остановилось на нужном адресе.       Габриэль в который раз думает, что лестницы это худший враг всякого пьяного и, с трудом сохраняя равновесие, добирается до нужной квартиры Одри.       Девушка никак не может открыть дверь, возится с замком, старательно хмурит светлые брови и Габриэль вдруг понимает, что очарован этой картиной. Наконец дверь распахивается, пропуская спутников в обитель Одри. Она бросает туфли на пол и проходит дальше, приглашая за собой. Кидает сумочку на кровать и падает туда сама, приподнимает подол и без того короткого платья, пытается снять чулки, но острые ноготки лишь рвут тонкий нейлон.       Габриэль не может отвести взгляд и ему кажется, что он околдован. Слишком заманчивое зрелище разворачивается на кровати. Он бежит в ванную к холодной воде, которая совсем не помогает скинуть наваждение. Одри появляется в приёме, немного испуганная, но такая же небрежно-прекрасная.       — Что-то случилось? —спрашивает она и у Габриэля перед глазами темнеет.       — Нет, просто ты очень красивая, — шепчет он странным низким голосом и двигается ближе к ней. Одри не отступает.       — Ты мне это уже говорил —отвечает она с неким удивлением.       — Я скажу тебе это ещё раз.       Одри очень близко и духи у неё яркие, яблочные, кажется, Габриэль не знает. Он лишь хочет чувствовать этот запах сейчас и сильнее всего на свете узнать вкус этого блеска для губ.       Одри проникает к нему весом тела. Такая хрупкая и твердая одновременно. Целует его в ответ, распространяя карамельную сладость, что убивает последние остатки разума в голове у мужчины, лишь заставляя теснее прижимать к себе тело девушки.

***

      Габриэль отвечает на входящий вызов от Одри спустя почти два месяца после его дебюта в мире моды и чувствует, что страх всего мира рушится на его плечи. Короткое: «Нужно поговорить» заставляет напрячься и вспомнить свою ошибку и момент слабости. Одри пообещала, что сделает вид, будто ничего не было, но её тон явно не располагает на это.       — Слушаю, — отвечает он таким же напряженным голосом, как и у его собеседницы.       — Я беременна, — слышится короткая фраза, и сердце Агреста падает в пропасть, а невообразимый ужас вместе с ненавистью к себе волной накатывает на него, заставляя задыхаться.       — Ты удивлен? — продолжает Одри со злым отчаянием.— О, да, я тоже была, когда узнала.       — Одри, я не знаю… — пытается оправдаться он, но девушка перебивает.       — Не знаешь что делать? Или не хочешь? Да, милый, я слышала о том, что Эмили наконец ответила тебе взаимностью. Иди своей дорогой, Габриэль, а я пойду своей. Я не собираюсь терять карьеру модели из-за какого-то плода.       — Ты не оставишь его?       — Тебе так сильно хочется? У тебя есть будущая жена, вот пусть от неё дети и будут. Но не я. Давай сделаем вид, что этого не было? Всего хорошего, Габриэль, прощай.       — Прощай, — тихо шепчет он, но слышит только короткие гудки.       На следующий день Одри улетает покорять Нью-Йорк, а Габриэль крепче сжимает руку Эмили и молится, чтоб последствия не застали его в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.