ID работы: 11210011

История одного сообщения.

Слэш
NC-17
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Саша и алкашка — опасная совместимость.

Настройки текста
      Пятница, 8:30 утра, урок истории. Дав задание, историк успешно ретировался из кабинета, ничего толком не объясняя, и коллектив 11 класса дружно забил болт на всё, что было сказано учителем. Всё разделились на кучки, обсуждающие или алкашку и ашки, или учёбу и ближайшие зачёты, или…       —Соф. Соф! — звал кудрявенький юноша соседку по парте.       —Да ёб. Что? — возмущённо откликается девушка, убирая наушники. -Можно я уже дочитаю главу, а?       —Нет, нельзя. Помоги мне. Пожалуйста.       —Что опять? Математика? Химия? — девушка уже полезла за ручкой, но её прервал взволнованный шёпот.       —хуже. Никита.       —ох, ты до сих пор не рассказал ему? Какой же ты медлительный. Ты видел, как он на тебя смотрит? Нет? А я видела. Хотя мне это не надо! -всплеснув руками, та смотрела с явной претензией.       —не кричи…! — испуганно шикнул юноша.       Повисла тишина. Если прислушаться, можно было услышать, как в голове девушки крутились шестерёнки.       —ладно, тормоз… Приходи ко мне сегодня. У меня от родителей ещё с нового года бутылка осталась.       —зачем бутылка?       —Тебя на неё сажать будем. Сань, что за дебильный вопрос? Выпьешь, успокоишься и всё расскажешь, А потом уже подумаем. Только для меня принеси вина, А то там такая гадость крепкая, буэ.       —Окей… Договорились.

***

      На улице дождь, темнеет. Дорогу развезло, грязи было по колено, но Саша, не обращая внимания ни на погоду, ни на дорогу, мчался к частному дому. За пазухой таилась бутылочка красного, а разум влюблённого полностью отдался мечтаниям о хулиганистом однокласснике. И, плавая в фантазиях, кучерявый малый не заметил, как наступил в лужу. Кроссовки промокли насквозь (спрашивается, какой идиот в такую погоду носит промокаемые кроссовки), настроение уже было ни к чёрту, хотелось надраться до потери пульса. Но вот, уже виднеются жёлтенькие брёвна.       Чтобы побыстрее избавиться от противно хлюпающей обуви, старшеклассник прибавил ходу.       —А вот и ты, шлёндра. Заходи. Промок небось? — юная хозяйка дома забрала у гостя куртку, отходя и вешая её на крючок.       —А ты думала. Такая мерзкая погода… — Саша поежился от холода, разуваясь и пиная кроссовки в угол. Софа закатила глаза, поднимая пару обуви и кладя её на батарею, а потом с усмешкой буркая:       —Задница директрисы противнее.       —Фу, что ты за человек вообще!       —Человек, от которого зависит, будут тебя трахать или нет. Заходи, раздевайся, я дам тебе папины вещи. Они с мамой уехали в деревню, так что мы одни в доме.       Саша решил не комментировать это и, оставляя дары на кухне, прошёл в комнату. От лёгкой усталости ноги ныли, и он присел на стул, запрокидывая голову. Глаза волей-неволей прикрылись.       На кухне послышался хлопок от открывающейся бутылки алкоголя и звон бокалов. От предвкушения Саша расплылся в улыбке.       —Ну что, обормот. Переодевайся и рассказывай, — девушка поставила бокалы, вино и ажурную посудку с виноградом на стол.       —А где моя алкашка? Я уж думал, я буду пить крепкое.       —Тогда помоги мне достать бутылку с верхней полки. Я не достаю, — Софа указала ладонью на шкаф.       Когда с приготовлением стола было покончено, и Саша уже сидел в домашней одежде, оба одноклассника сели друг напротив друга и взялись за бокалы.       —Рассказывай, — девушка сложила ногу на ногу и сделала глоток ароматного вина.       Сначала юноша рассказывал неуверенно, постоянно неловко смеялся и прятал взгляд. Однако спустя пару бокалов крепенького и несколько успокаивающих реплик одноклассницы его разнесло: он громко возмущался своим мокрым фантазиям, опечалено вздыхал, говоря о возможной невзаимности и порой даже уходил в построение планов на будущее, если Никита его пошлёт. Девушка слушала внимательно, не отводя взгляда от друга и лишь иногда прикасаясь к напитку (А Саша, к слову, опустошил уже половину бутылки). Конечно, она могла давать советы, но она предпочла занять позицию слушателя и разузнать обо всём, что беспокоило кудрявчика. Некоторые мысли в течение рассказа повторялись, какие-то детали девушка уже знала, но чем ближе к концу был рассказ, тем точнее в голове девушки складывалась картина происходящего в душе Саши.       К концу длительного монолога Саша подпирал потяжелевшую от алкоголя голову рукой и невнятно что-то бормотал.       —Наклюкался, кусок дурака. Пойдём, я положу тебя на диван, — миниатюрная, по сравнению с Сашей, Софа взвалила его руку себе на плечи и, держа за ярко выраженную талию, помогла подняться. Подросток сопротивлялся, что-то ворчал себе под нос и пытался вырваться.       —Пойдём на диван, там мягонько и тепло. А я кота тебе принесу, будете вместе крепко спать, пока я сбегаю тебе за минералкой и таблеткой от головы, — успокаивала его Софа, продолжая упорно тащить его в сторону спального места.       Еле как справившись с пьяным одноклассником и запихав его под одеяло вместе с мурчащим куском шерсти, девушка вскоре вышла из дома, закрывая дверь на ключ.       Казалось бы, что может сделать почти спящий пьяный подросток, закрытый один в доме? Но вы забыли, что он не просто почти спящий пьяный подросток. Он — влюблённый подросток… И стоило ему подумать о предмете своего обожания, как в голову пришла замечательна, по его мнению, идея…

***

      —Софа, почему ты не вырубила мой телефон?! — в глазах старшеклассника пылало пламя страха и стыда.       —Я ещё и виновата?! Нихуя себе! Так, знаешь что, или ты не выёбываешься и вместо этого идёшь к нему на беседу, или продолжаешь сидеть здесь, как подлый трус, осуждающий своего друга хуй знает за что! — девушка явно была обижена.       —Что вы орёте тут? — староста класса решила вмешаться в диалог двух крикунов, возмущаясь и хлопая рукой по столу для восстановления дисциплины. Два друга переглянулись на старосту, посмотрели друг другу в глаза и почти синхронно вздохнули. Придётся объясняться.       —…ну и я подумал, что будет круто посоветоваться сначала с ней. Еле попадал по буквам, но писал: «я хочу признаться Никите, что я его люблю», вот только я не учёл, что её контакты и контакты Никиты стоят у меня рядом в избранных…- стыдливо заканчивает рассказ Саша, пряча взгляд куда-то вниз.       —Боже, вот это ты лох, конечно, — смеётся девушка. —Я вот только одно не понимаю, почему ты не позвонил ей? — недоумевающе спрашивает староста.       —Фанфик какой-то, честное слово. Саша, ты невезунчик, — подытоживает Софа.       —Я и без тебя знаю! А не позвонил я, потому что пьяный был, тупанул.       Повисла тишина. В классе не было никого, кроме этой троицы. До определённого момента.       —Хай, бродяги, — дверь открылась с ноги, в кабинет зашёл высокий брюнет в худи и спортивках, А за ним блондин-полторашка.       —Привет, — отвечает девушка в галстуке и пихает своего кудрявого друга локтем в бок, на что тот максимально тихо шикает:       —Я не пойду к нему сейчас, мне стыдно, я же умру…!       —Тогда я сделаю первый шаг, тупица, — чуть ли не рычит Софа, А потом окликает Никиту:       —Хэй, Никич, Саша хотел тебе что-то сказать, — на лице девушки расплылась полуухмылка.       —Да, я бы тоже хотел ему кое-что сказать, — на удивление задумчиво отвечает тот, блистая серыми глазами из-под чёрной чёлки в сторону кудрявого.       Софа аж подпрыгнула на месте от предвкушения этой беседы, шипперский взгляд ехидно поглядывал на образующуюся парочку. А сама эта парочка…       Саша подошёл к объекту обожания, чтобы договориться о дальнейшей беседе.       —Короче, в малом зале после уроков, — предложил Никита.       —А давай не в школе…? Может, по переписке?       —Ага, чтобы ты опять не тому сообщение написал? — посмеялся подросток.       По телу Саши прошла лёгкая дрожь смущения.       —Тогда в малом зале.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.