OTP ART-challenge. 15. Утро персонажей
5 апреля 2022 г., 16:40
— Bǎobèi.
Верде недовольно мычит что-то не особенно интеллектуальное и зарывается в толстое одеяло с головой. Он лег спать в пять утра, раньше обеда его никто не увидит и точка.
— Bǎobèi, вставай. Уже пора есть.
Коса Фонга, влажная после утреннего душа, приятной тяжестью падает вниз, задевая комок одеяльной гусеницы. Аркобалено Урагана угрожающе нависает над досыпающим последние секунды ученым.
— У меня дисания и свои биоритмы, изыди, — из-под ткани показывается болезненно белая кисть, отпихивающая неизменно улыбчивое лицо китайца.
Фонг вздыхает: возлюбленный модифицировал штамм коронавируса, и, верно, притомился от попыток помочь миру в сокращении человеческой популяции. Мужчина предпринимает последнюю попытку сдернуть одеяло, на что Верде незамедлительно отзывается разъяренным рычанием невыспавшегося человека и дёргает Фонга за волосы на себя, в ворох перин, оккупировав того руками и ногами.
— Лежать. Не мешать.
— Стыдно не функционировать, когда солнце высоко, Верде.
— Во мне происходит гомеостаз, этого достаточно.
Смеяться хочется очень сильно, но Фонг сдерживается, чтобы не быть отлученным от недавно открытых привилегий. Его коллега, кажется, забыл о разнице в физических возможностях, раз надеется удержать его на месте своими конечностями.
— Я могу помочь тебе бодрствовать более активно, не вылезая отсюда, — в голосе Урагана мелькает неизменная ехидца, а руки слишком удобно лежат на чужом теле.
Из одеяла высовывается сонная небритая физиономия:
— Аmado, у тебя есть тридцать минут.
— А потом ты поешь, bǎobèi.
Зелёные глаза щурятся, выискивая способ _не есть_. Способа нет.
— А потом я поем.
Воодушевленный Фонг с энтузиазмом бросается тратить тридцать минут на полезное и приятное дело.
Примечания:
Автор — https://ficbook.net/authors/4536602