ID работы: 11210154

Клетка из рёбер

Джен
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Крис ещё ни разу не чувствовал такого ужаса с того момента как он впервые проснулся и понял что абсолютно не контролирует собственное тело. Кто-то другой двигал его руками, кто-то другой ходил по земле его ногами, кто-то другой говорил с окружающими его голосом. Кто-то неизвестный, отвратительный похититель жизни, обладавший невероятной властью, что не только позволяла ему захватывать тела, но и управлять временем, возращаясь после смерти и деля мир на таймлайны, ловко разрезая ткань бытия на сотни версий одного и того же дня. Казалось, день будет бесконечным. Казалось, Крис навсегда застрял в петле, где раз за разом будет вынужден выполнять одни и те же действия с небольшими отличиями из раза в раз. Это чувство... Эта захлёстывающая паника, заставляющая беспомощно захлёбываться в ней без шанса попросить о помощи. Ты стараешься изо всех сил, но не можешь пошевелиться и на дюйм. Ты так сильно хочешь кричать, но не можешь открыть рот. Твоё тело - клетка из плоти и костей, из которой нет выхода, потому что смерть ничего не значит в мире сохранённых файлов. Сердце в груди тогда билось бешено, то злость, то отчаяние брали накрывали с головой. Он был всего лишь наблюдателем разворачивающихся странных событий. Тёмные, светлые, фонтаны, рыцари, король... Всё приключение прошло под пеленой. Нечёткое, жуткое. Только под конец, через силу преодолевая власть чудовища, Крис наконец-то, наконец-то! смог сделать что-то сам. Защитить Сьюзи. Это... Да. Сьюзи. Ночью всё было другим. Словно связывающие его путы ослабли. Это, наверное, логично. Существу нечего было делать в такой час, поэтому метафорические цепи померкли и взбунтовавшаяся марионетка вырвала из себя чужую душу, теперь уже сама грубо зашвырнула её в клетку, а что дальше, то Крис помнит смутно. Грудь ощущалась разодранной в клочья дырой, это ослепляло болью. Так трудно сделать шаг. Так тяжело дышать, он как бы разучился делать вдохи и выдохи, не знал что делать с телом, которое больше не ощущалось своим. Всё сводило судорогами, его колотило как в ознобе. В дрожащей руке он зачем-то держал невесть откуда взявшийся нож. Крис сам материализовал его из воздуха? Но как? И зачем? О. И голод. Невозможный голод, от которого хотелось вытащить из себя ещё и выворачивающийся наизнанку желудок. Или всадить лезвие себе в живот с такой силой, чтобы оно прошло насквозь. Тогда бы это было харакири, да? Крис не помнил хорошо, но вроде такое было ритуалом у японских рыцарей. Самураев? Не важно. Не важно. Абсолютно не имеет значения. Просто забавно. Ведь он же и сам своего рода рыцарь, не так ли? Там, в Тёмном мире причудливых правил он же носил броню и меч, даже щит был. В любом случае... Столько времени прошло. Постепенно эмоции отпускали, оставляя после себя только зияющую апатичную пустоту смирения. Крис ничего не мог сделать. Он не мог выбраться из игры, в которую каким-то непостижимым образом попал. Он старался получать хоть какое-то удовольствие, даже если это и было очень сложно. Например, наблюдение за Сьюзи всегда было лучшей частью путешествия. Её эмоции, её сражения, то, как она меняется, как разговаривает. Крису всегда нравилась Сьюзи, с момента их первой встречи. Что-то было в ней такое... Завораживающее. Привлекательное. Эта неиссякаемая решительность, эта храбрость, готовность вступить в бой с любым. Она могла быть действительно пугающей временами. Чёрт, а Крис действительно считал это горячим. И при этом. При этом она могла очень мило заботится о ком-то. Они с Лансером были милыми. В то время как Ральзэи казался каким-то странным. И будто бы скрывал что-то. Затем наступил новый день. Всё стало хуже. Глубокий нервный страх, от которого кожа покрывалась мурашками, а во рту пересыхало. Весь путь был отвратителен. Никто не умирал по-настоящему раньше. Чтож. Не теперь. Снежные заклинания убивали врагов одного за одним, превращая жителей Виртуального пространства в ледяные статуи. Крис смотрел как Ноэль медленно съезжает во тьму, как её разум ломается под натиском манипуляций. Она пытается убедить себя в необходимости собственных действий. Она прогибается под принуждением как-то слишком легко. Она боится. Она сильная, но она слабая. Что она слышит? Это больше не его голос, когда нечто приказывает ей продолжать. Продолжать. Продолжать. Что такое снежная могила? Огромный кристалл изо льда, что красиво мерцает, пряча за покрытыми инеем гранями мёртвого Бёрдли. Он не проснётся позже в библиотеке. Но он будет в порядке, когда день опять начнётся сначала и может быть не повторит события этого особенно кошмарного пути. Он должен заставлять свою подругу детства делать такие ужасные вещи. Крису плохо, отвращение переполняет до краёв. Он бы драл себя ногтями, если б мог, он бы рвал волосы и плакал. Белое красивое платье развивается, когда она взлетает, подняв вверх руки, вызывая сильную кратковременную бурю. Её белые глаза сияют ярко, а приоткрытые губы шепчут незнакомое ей страшное заклинание. Маленькие крылышки за её спиной хлопают, светлые волосы развиваются. Она выглядит как волшебный ангел смерти. Милая Ноэль... Она была невинной доброй девочкой. Почему же она так легко повелась? Почему они все избрали его как абсолютный авторитет, почему слушают всё, чтобы он не сказал, почему любые задатки сопротивления давятся так быстро? Может в подобной мягкости сама природа монстров? Они ведь согласились все собраться здесь, в этом небольшом городке вдали от всего человечества... Зато Крис может делать кое-что. Контролировать свою интонацию и выражение лица. И даже вырвать проклятую тварь из груди два раза! Он точно знает, что следующий день настанет. Не важно сколько времени потребуется для этого. В конце концов Крис найдёт выход из клетки. Даже если это будет означать плохой конец для всех, ведь главное, чтобы конец настал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.