ID работы: 11210177

Lena Hasse pionere.

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. Часть первая.

Настройки текста
Любовь… Такая странная, даже местами непонятная вещь. Бесспорно, это самое сильное человеческое чувство. Но на что же оно способно? На что готов пойти возлюбленный, ради своего счастья? Оно может подталкивать человека на любые поступки, какими нелепыми или безумными они ни были… Правильно говорят, что нужно бояться не сильных, не хитрых, а тихих. Да, как не странно именно их! Порой, за этой стеснительной и непримечательной оболочкой скрывается настоящее помешательство, безумие, абсурду которому нет предела. Но что же может разрушить такую оболочку? Наверняка что-то сильное, о чем мы даже не догадываемся… Ха, поверили? Не волнуйтесь, все вышесказанное всего лишь шутка… Но и в шутке есть доля правды. Кто знает… Ну а пока читатель заинтригован, я медленно начинаю сию невинную и интересную историю! Сколько бессонных ночей мне еще предстоит провести? Сколько мучений будет переживать мое сердце? Не знаю. Год за годом, смена за сменой я лишь бессмысленно существую и ищу свою любовь, но она никак не приходит. Почему? За что? Сколько слез должно пролиться, чтобы я наконец нашла того самого? Сколько мне еще придется носить эту лживую маску, скрывающую мои истинные чувства? Не знаю. Ах, как же я ненавижу ее! Я уже и не помню, когда была сама собой. Она словно «приросла» ко мне. Каждый день я ношу ее! КАЖДЫЙ! Из-за этого я не могу с ней расстаться. Я боюсь… Быть собой… Боюсь быть обсмеянной. Но зачем я скрываю свою истинную я? Чтобы снова не испытывать боль! Люди — ужасные существа! Они приносят лишь разочарование. Я встречала множество хороших мальчиков, даже местами отбивала у других девочек, но все они принесли мне лишь муки, либо выставляли полнейшей дурой. Правда, после тех случаев я ношу с собой нож, чтобы если что… Ну не важно! Теперь единственная моя мечта- встретить такого же прекрасного принца, как в тех романах, которые я каждый день читаю. Это мое обыденное занятие. Нет ничего лучше, чем погрузиться в любовный роман и мечтать… Мечтать, что однажды придет такой же молодой человек, и останется тебе верным и любящим до конца своей жизни! Ах, как же я мечтаю об этом… Ой, совсем забыла представиться. Меня зовут Лена. Фамилия… А кому она вообще нужна? Все равно все меня зовут по имени. Моей отличительной чертой является необычный цвет волос, фиолетовый… Во мне есть все черты типичной девочки: рост, цвет глас, голос и грация… Но не одной чистой эмоции. Лишь вопиющая зависть, презрение и отвращение с каждодневной сменой настроения. Возможно, именно эти смены остаются последним регулятором моих внутренних демонов. Что-то странное и пугающие происходит внутри меня. Я чувствую это. Живу я в небольшом городке. Даже лучше сказать райцентре. Население здесь около десяти тысяч человек. Есть заводы, магазины и все то, что нужно для комфортной и скучной жизни. Неподалеку есть пионерлагерь, в который я, вместе со знакомой, езжу каждое лето. Признаться, он мне очень надоел и даже местами бесит… Очень… Почему же я его так презираю? Все дело в местных, кхм, обитателях: пионерки, от которых меня лишь коробит… Конечно, я скрываю это от них и «поддерживаю» с ними дружеские отношения, но как же я устала это скрывать. За маской стеснения находится буря эмоций, которые рано или поздно могут выйти, и тогда, жди неприятностей. Чтобы сдерживать себя, я предпочитаю быть одной, играя в спортивные игры, сама, и читая книги, о которых я уже говорила. Славя, Ульяна, Женя, Алиса… Мерзкие девочки. Как же я устала от них. Во всем безупречная и правильная Славяна, от которой уже тошнит. Она вообще может хоть раз жить своей жизнью, а не этого лагеря? Женя- ворчливая и всем недовольная бука. Ульяна- плод несчастья и разрушения. И конечно же Алиса… всегда ненавидела эту сучку. Вся из себя такая крутая и твердая, а на самом деле неуверенная в себе немощь. Стоит лишь прийти беде, так она сразу расклеивается и начинается… Не зря я забирала у нее мальчиков. Кому нужна эта никчемная бугайка? Но все же, мы долго и очень хорошо знаем друг друга, как никак в одном месте живем, даже в одном и том же классе учимся, поэтому решили сделать уговор. В лагере мы почти не общаемся и умалчиваем о своих «секретах». Уж она то знает и видела вторую меня. Наступило лето. Позади очередной учебный год, и настает время смен в лагере. В то время, как половина моих знакомых беззаботно проводит летние каникулы, мои вечно занятые родители отправляют меня в лагерь. А вместе со мной в «концлагерь» и Алиса! Снова больше недели терпеть ее рожу. У всех утро перед отправкой это время предвкушения и тяжкого ожидания. Мне же все равно. Я не испытываю никаких чувств ни к этому лагерю, ни ко всему происходящему. Все вещи уже собраны, и остается ждать того часа, когда я отправлюсь на вокзал. — Ну как доча? Ты уже собралась? — спросили у меня, вошедшие в комнату, родители Конечно, я собралась! Пол часа до отправки! Вот я не понимаю, почему вы не можете провести время со мной? Все работаете и работаете, а ваша единственная дочь должна сходить с ума в таком роде местах с различными идиотами. Нет, я все понимаю, вы любите меня, тратите много денег, особенно на разных репетиторов, ведь: «школа никогда не даст тот объем образования, который нужен ребенку», но можно побольше проводить время со мной? — Да. — тихо ответила я, сидя на кровати и смотря на пол. — Отлично, тогда можно выезжать. Я пойду заведу машину, — сказал отец и вышел из моей комнаты. Обстановка была грустная. Только для меня, конечно-же. Мама что-то рассказывала про лагерь и желала мне хорошо отдохнуть, но я не слушала. Мне вообще не хотелось никуда ехать. На моем страдальном лице все было написано. — Ох, опять ты неправильно завязала галстук! — недовольно сказала мама Она подсела ко мне и начала красиво перевязывать пионерскую тряпку. Наверное, она прочитала мои мысли, потому что после спросила. — Лена, с тобой все хорошо? Ты выглядишь грустной. — Да, все нормально. Просто… Я не хочу ехать в лагерь. — в своей манере ответила я. — Это почему же. Тебе там не нравится? — удивилась мама. — Нет. Я… Всего лишь хочу проводить больше время с вами. Мама прекрасно понимала меня и мои переживания, после чего обняла меня. — Лена, ну ты же сама прекрасно знаешь, что нам нужно работать. Все во имя науки. — ответила она. Совсем забыла сказать. Мои родители- выдающие профессора и лекторы местного университета. Много времени проводят на работе. Они очень умные люди и хотят, чтобы я была такая же, как и они. Возможно, их сильное стремление дать мне хорошее образование сделало из меня асоциального человека. — Ладно, хватит унывать. Пошли, нас уже папа заждался. Взяв чемодан, мы вышли из комнаты. Вскоре я стояла у папиной «копейки» и погружала свои вещи. Тот факт, что у нас была машина, уже говорит о хорошем материальном положении нашей семьи. Не у многих в этом городе есть автомобиль. — Ну что, поехали? — спросил отец, как все мы сели в машину.

***

Ехать пришлось недолго 5-10 минут, и я уже была у пункта сбора, в центре города. На площади собрались пионеры, много пионеров. Попрощались мы в машине. Было бы неловко перед теми плебеями обниматься. Я вышла из машины. Папа помог достать мне мои вещи, еще раз попрощался и сел обратно. — Хорошего отдыха! — послышался голос из машины, после чего она умчалась по дороге. Эх, опять они меня оставили… Могли бы на машине в лагерь отвезти. Уже ничего не поделаешь, нужно идти к ребятам. Толпа ребятишек гоготала и смеялась. Все были счастливы. Рядом с автобусом промелькнула знакомая физиономия: с длинными светлыми косами, среднего роста. Затем я увидела лицо девочки. Эти голубые глаза очень сильно знакомы. Увидев меня, ее лицо резко поменялась. — Должно быть это… — ЛЕНА! — послышался радостный крик пионерки. Да, это была Славяна. Она быстро подбежала ко мне и полезла обниматься. Мне было все равно, поэтому просто стояла и ждала, пока она закончит меня мять. — Ох, как же мы давно не виделись. Ты как? — радостно спросила она — Мы же всего год не виделись. Не такой уж и большой срок. — застенчиво ответила я. — Зато столько интересного прошло! Давай, рассказывай. Ничего не поделаешь. Пришлось кратко рассказывать все, что прошло со мной за год, и снова испытывать душевную боль из-за прошлого: учеба дом, новые знакомства (порой неудачные). Выслушав меня, она с восторгом начала рассказывать про себя. Местами ее и вовсе не слушала, и думала о своем. Сомневаюсь, что информация о ее 10-ти братьев и сестер мне когда-нибудь понадобится. — Девочки! Как же я давно вас не видела! — послышался голос сзади. Наш диалог прервал знакомый взрослый женский голос. Обернувшись, мы увидели .высокую вожатую в белой панаме с красными, даже скорее бардовыми длинными волосами. Ольга… Дмитриевна? Да, вспомнила, она. Все та же, что и в прошлом году. — Ой, Ольга Дмитриевна! Как мы давно вас не видели. — обратилась к ней Славя. — Здравствуйте. — тихо ответила я — И вам привет. Вы уже тут собрались? Молодцы! Скоро все наши должны подойти. Как сами то хоть, что интересного произошло? — поинтересовалась вожатая Славя начала восторженно рассказывать все то, что до этого рассказывала мне. Вожатая тоже поделилась своими «историями». Славя, как помощница вожатой, очередной раз пыталась угодить ей. Мерзко слушать! Больше меня увлекал не их разговор, а окружающая обстановка: играл пионерский оркестр, вдалеке подняли красный флаг. Все по завету дедушки Ленина. Видимо, подготовка к линейке. — Кстати, девочки, забыла сказать. В этом году у нас будет пополнение в команде! — Правда? И кто же это? — спросила Славя. — К нам в лагерь приезжает новая девочка, из Японии. Вот только я ее забыла. Беда… — виновато сказала вожатая. — Ух ты, надо будет познакомиться! — восторженно сказала пионерка. Как же мне надоел ее нескончаемый треп! Она и в прошлом году была тяжелая, так сейчас и вовсе невыносимо. — Славя, я тебя прям не узнаю. Когда мы только в лагерь приехали, прошлом году, ты была более скромная что ли? — съязвила я. — Это нормально. Просто я рада вас всех видеть. Как приедем в лагерь, я буду сама собой. — смеялась она. — Понятно… Вскоре к нам подходили все новые и новые знакомые лица: Женя, Шурик. Вскоре пришла и Алиса с Ульяной. Когда все наши подошли, мы вышли в центр, где были и другие отряды. Шеренга за шеренгой, как в армии. Заиграла торжественная музыка. Данная процессия продлилась минут 10. Вожатые с торжественным лицом рассказывали нам «воодушевляющие» речи, а за ними пара, незнакомых мне пионеров играла на барабанах и трубах. Когда все наконец закончилось, мы погрузились в автобус, а точнее красный Икарус. Пройдя в ухоженный автобус, я заняла место посередине, у открытого окна. Приятная прохлада заходит через него в душный автобус. Из окна мне открывался вид на центр города: площадь, памятник Ленина с выставленной ко мне рукой, пару жилых домов и дорога, причем одна из самых больших в городе. Пока я скучно смотрела в окно, автобус успел почти полностью заполниться детьми. Единственное место, которое было пустое, так это рядом со мной, поэтому я положила туда свой багаж, а сама устроилась поудобнее. «Ну и ладно. Зато у меня места больше и не придется этот чемодан в руках держать. К тому же, никто отвлекать не будет» — Подождите! — прозвучал запыхавшийся голос вбегающей в автобус девочки. Посмотрев сквозь щель в сиденьях, я увидела девочку с длинными необычными волосами. Отдышавшись, она пошла вдоль сидений. Я уже знала, что она сядет рядом со мной, из-за чего убрала чемодан обратно к себе. «Должно быть, та самая новенькая… Из Японии.» Как я и думала, она устало опрокинулась на свободное место рядом со мной. — Фух… Еле. Успела… — вымотано сказала она. Я же могла получше разглядеть новенькую: голубой цвет волос, длинные прямые косы, даже у Слави не такие длинные, как у нее. Что меня удивило, так это цвет глаз. Не каждый день такой встретишь. Посмотрев на меня, она сразу оживилась. — Ой привет меня Мику зовут довольно необычное имя в ваших краях? У меня просто мама японка, а папа то ли мост, то ли плотину строил… Или атомную станцию не важно в общем как есть так есть. Ой а тебя как зовут? Совсем из головы вылетело спросить– нескончаемо тараторила она. «Вот это попалась… Плохое у меня предчувствие, насчет ее.» — Лена. — тихо ответила я. — Очень приятно Лена. Ой слушай у тебя такой цвет волос необычный прям как у меня… — продолжала тараторить она «Вот же меня угодило. Я же с ума с ней сойду. Целую поездку терпеть ее бесконечную болтовню.» Послышался грозный рокот двигателя автобуса, и мы медленно двинулись. Приятная дрожь салона успокаивала и даже усыпляла, но была одна «небольшая» проблема: шумные пионеры и болтливая соседка рядом. Вот оно, веселый путь в лагерь. «Да уж, повезло мне…» Через 10 минут автобус уже был в пригороде. Несколько часов поездки в душном автобусе с девочкой-дауном. Что может быть еще хуже? «Хуже только отдых в «совенке» с этими индивидами…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.