ID работы: 11210177

Lena Hasse pionere.

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 2. Не поможешь мне рисовать?

Настройки текста

Порой я задаюсь вопросом.

А вдруг вся моя жизнь- тлен?

В чем смысл всего того, что я делаю

И главное- к чему он приведет! Кошмарная беда настигла лагерь «Совенок». Никто даже и не подозревал, что такое, может случиться…       Череда громких убийств прошла по территории лагеря. Всех детей и вожатых охватывал ужас. И если, по началу, они были единичными, то к концу безобидная смена больше напоминала лотерею на выживание. Никто не знал, кто он: психопат, маньяк или пионер… В конечном итоге все свелось к тому, что в живых осталась группа из 4-5 человек. Они делали все возможное, чтобы выжить, но все было тщетно. Это место будто играло и издевалось над ними… Или может кто-то.       После неудачной попытки побега, компания подростков решили остаться в домике уже «бывшей» вожатой. Это место было одним из более-менее безопасных. Наступал вечер. Чтобы обезопасить себя на ночь, пионеры решили назначить караульных. Но уже может показаться, что данная идея малоперспективна: как уставшие и измотанные пионеры смогут выполнять свою обязанность без отдыха? Еще одну бессонную ночь они не выдержат… Но никого это не волновало. Уж коль нужно защищать своих друзей- защищай! Как никак ты пионер, и за товарищей должен постоять!       Первой проснулась девочка с фиолетовыми волосами. Немного приподнявшись, она начала осматривать комнату. Как и ожидалось, все спали. Очередной раз физиология человека оказалась сильнее любого долга. Часы показывали 3:00 ночи. Осмотрев всю комнату, на ее лице появилась неестественная дьявольская улыбка, а глаза налились кровью. «Пора… Всю идет лучше не придумаешь. Да Начнется Представление       Аккуратно перешагнув пионерку, лежащую рядом с ней, она встала с кровати и подошла к заснувшему на стуле караульному. — Семен, Сема, проснись… — тормошила она спящего. — нет, слишком крепко спит… Ну и хорошо.       Поняв, что попытки тщетны, она обошла его с другой стороны и отобрала из его рук железную арматуру. Разглядывая железяку в руке, она еще раз посмотрела на Семена с той же улыбкой и легонька провела рукой по его лицу. — Из-за такого ничтожества как ты, сегодня погибнет еще один человек… Радуйся, что не ты! Закончив с караульным, она подошла к рыжей девочке и начала ее тормошить. — У-мм. Ч-что такое… ЛЕНА?! Тебе уже лучше? — спросонья удивилась рыжая. — Да-да я. Только тише будь! Алис, я хотела тебя кое о чем попросить… — спросила фиолетовая с максимально страдальным лицом, какое только могла играть. — Что попросить? — удивилась Алиса. — Не могла бы ты со мной… — стеснялась ответить Лена. — сходить наружу… Мне одной страшно. — Ну так возьми мальчиков! С ними явно безопасней! — недовольно ответила рыжая. — Я стесняюсь… Тем более мы девочки. — покраснела фиолетовая. — Аг-х, ладно — недовольно бурчала Алиса, вставая с кровати. — Тише! Ты всех разбудишь! — Ну как получится! Молчала бы лучше…       Вскоре девочки оказались на крыльце домика. Завораживающая картина летней ночи поразила их: легкий ветерок, колышущий придорожные растения и кустарники, скрежет кузнечиков и плач цикад, а также круговая церемония светлячков. — Как думаешь, где он сейчас?.. — неуверенно спросила Алиса, вглядываясь в лес. — Я надеюсь, что очень далеко. — серьезно ответила Лена. «А на самом деле виновник торжества сейчас рядом с тобой стоит!» — Тогда давай все сделаем по-быстрому. — ответила рыжая, шагнув вперед. Отойдя от домика на десяток метров, девочки остановились у некой подобии полянки, рядом с толстым дубом. — Стоп… Тебе не кажется, что там кто-то есть?! — испуганно спросила Фиолетовая, показывая на кусты.  — Где?! — неуверенно спросила рыжая, подходя ближе к кустам и вглядываясь в них. «А вот и твоя главная оплошность…»       Как уже может показаться, это и была главная ошибка Алисы, на этот раз последняя в ее жизни. Замахнувшись, с неистовой, но разумной силой приложилась фиолетовая железякой по голове Алисы, отчего та сразу упала, не успев издать звука. Арматура все сделала за нее. Отбросил кусок железа, Лена достала с карманов 5-6 галстуков и начала обвязывать вокруг шеи рыжей. Когда у нее получилось некое подобие петли, она взяла рыжую за волосы и потащила к дереву. Следующим крупным препятствием было само дерево: большое и широкое. Приложив максимум усилий, ей удалось подвесить тело на ветке, а дальше… Дальше все было кончено. — Всегда ненавидела эту с*ку…

***

      Яркие утренние лучи солнца пробивались через окна в комнату и ехидно светили прямо в лицо. С таким природным бонусом и будильник не нужно заводить, хотя, сегодня я встала и без будильника. Лишь открыв глаза, я резко приподнялась с кровати и осмотрела комнату. «Очередной кошмар? Причем уже второй раз подряд…»       Убедившись, что все хорошо, я потянулась, порадовалась новому солнечному утру и встала с кровати. На часах было без десяти минут восемь. «Через полчаса на линейку. Думаю, успею умыться.»       Соседка еще во всю спала, а будить ее как-то не хотелось. Подойдя к шкафу, я переоделась в свою привычную пионерскую форму, после чего вернулась обратно заправлять кровать. Со стороны соседки послышалось шуршание. — Доброе утро, Мику. — Доброе… А-а ты чего так рано встала? — спросонья спросила соседка. — Ничего не рано. Через полчаса на линейку. Не забудь! — сказала я, взяв с тумбочки средства личной гигиены. — А-а… Ты сюда еще вернешься? — все в том же состоянии спросила Мику. — Конечно, не буду же я с зубными щетками по лагерю ходить! — Ага… Тогда как вернешься, разбуди пожалуйста. — сказала Мику и отвернулась в другую сторону. — А ты умываться не собираешься? — ехидно спросила я. — хотя бы себя в порядок привела. — Успею… — послышалось бурчание из-под одеяла. «Ладно, хватит ее мучить.»       Взяв все, что нужно, я вышла из домика и пошла в сторону умывальников. На улице стояла отличная погода. Идя вдоль домиков, можно было увидеть, что большинство пионеров все еще спит. Лишь где-нибудь вдалеке единично можно было увидеть такого-же жаворонка, как и я, но это если повезет конечно. Дойдя до умывальников, я приступила к водным процедурам. Вода, как всегда, была ледяной, так что долго я не задерживалась.       Пока я была занята делом, к этому времени к умывальникам пришел еще один человек. Я даже и не заметила его.  — Доброе утро. — послышался знакомы мужской голос сзади. Обернувшись, я увидела Семена. — Доброе… — растеряно сказала я. «Какой же он тихий.» — Тоже решила пораньше встать? — спросил он, открыв кран. — Угу. — пробурчала я, чистя зубы. — Можешь пожалуйста поделиться порошком? Мой потерялся куда-то. — Да, конечно. Закончив дела, я забрала все необходимое и пошла обратно в домик. — До встречи. — сказала я и пошла обратно к домику. — Увидимся на завтраке. — сказал Семен мне вслед. Быстро добравшись до домика, я вошла внутрь. На часах было 8:15. Мику уже встала и расчесывала свои длинные волосы у зеркала. — Как на улице? — спросила Мику, не отрываясь от дела. — Как обычно… Сложив все свои вещи в тумбочку, я присела на кровать, в ожидании чего-то, попутно смотря на Мику. Она что-то увлеченно искала и никак не могла найти. — Да где же он!.. — раздраженно рылась в тумбочке соседка. — Что-то потеряла? — Да вот никак зубной порошок найти не могу. Я же сюда его складывала… — негодовала Голубоволосая. — Это, Лен, можешь своим пожалуйста поделиться? — обратилась она ко мне «Да что вы все его теряете! Крадут что-лит?» — Да, бери пожалуйста… А ты успеешь все сделать? — Конечно, я долго не буду задерживаться. Еще раз большое спасибо! — Взяв мою круглую коробочку с порошком, Мику выпорхнула с домика и быстро направилась к пункту назначения. «И мне пора идти…»

***

      Спустя несколько минут я уже стояла на площади с остальными ребятами нашего отряда. Нас выстроили в шеренгу то ли по росту, то ли еще чему-то. Главными конечно же были Славя и Электроник… Это были наверное единственные, кто стоял с серьезным выражением лица, полным гордости и долга. Вожатая активно рассказывала планы на сегодняшний день. От силы еще слушало человек 3-4. Все остальные же были заняты своим: Алиса и Ульяна баловались, Женя больше думала о своей библиотеке, чем о нас, Семен смотрел на окружающих, не понимая, что происходит, а мне в глаза било солнце, из-за чего они слезились. «Да сколько еще тут торчать?»       Вскоре прозвучал горн, оповещающий о завтраке, и все пионеры ринулись в столовую. Мне удалось прибыть в нее одной из первых, а это значит, что мне может достаться один из лучших столов. Мне удалось поймать место, находящиеся рядом с выходом и окном. Вскоре ко мне подсел Семен. «А ему-то что нужно?» — Приятного аппетита. — вежливо сказал Семен. — И тебе. — скромно ответила я. Мы принялись завтракать. С утра нам подавали кашу, творог, пару бутербродов и чай. Местами я поглядывала на Семена. Ел он аккуратно, во только давалось ему это с большим трудом. Об этом говорило его лицо.  — Пойдешь сегодня на танцы? — внезапно спросил он меня. — Не знаю… — на автомате ответила я. «Танцы? Какие танцы? Ах да… И как я только забыла!» — Думаю, там будет весело! Музыка, все дела… — Наверное. — Может и потанцуешь с кем-нибудь! — весело сказал он, отчего я покраснела. — Не знаю… Меня и не приглашал никто. — скромно ответила я. — Пригласят! Как такую красавицу не позвать на танцы? — задорно сказал он, после чего замолчал, поняв, что сказал не то. Я ничего не ответила. Я продолжила смотреть на тарелку, все пуще краснея. «Так, Лена, спокойно. Чего ты так смущаешься?» — Извини, я, наверное, не то сказал… — извинился он, после чего встал из-за стола. — Я пойду на танцы. — через силу ответила я. — Хорошо… Буду очень рад тебя видеть. — ответил он и быстро вышел из столовой. «Мда… Совсем ты отвыкла, Лена! Мальчик то со мной потанцевать хочет… Просто признаться боится.»       Закончив с завтраком, я пошла в библиотеку. В одно из самых спокойных и безлюдных мест в пионерлагере. Помимо книг, в нем также есть «кружок рисования», а по факту один стол с красками и прочим инвентарем, за которым еще порой приходится спускаться в подсобку. Главным в библиотеке является Женя- ворчливая девочка-библиотекарь, которую многие недолюбливают за ее холодный нрав. Я же придерживаюсь политики «теплого нейтралитета» (если так можно сказать), так как являюсь довольно частым посетителем данного места.       Наконец добравшись, я вошла внутрь. В дальнем углу библиотеки, за столом сидела, а точнее спала Женя. Это привычный для нее род занятий. Хоть я и старалась не шуметь, нечаянный хлопок дверью моментально взбудоражил и напугал «спящую красавицу» — Кто здесь?! — спросила она, надевая очки. — а-а… Лена? Ты за чем так шумишь! — начала ворчать она. — Прости меня, пожалуйста. Я случайно… — виновато ответила я. — я хотела дорисовать кое-что… — Случайно… Сейчас опять будешь тут сидеть, своими красками вонять! — ворчала библиотекарша. — мне же потом весь день все проветривать придется! — Я могу и на улице рисовать. Вот только там инвентаря много, не унести… — А я что сделаю? — недовольно спросила Женя. — не мои проблемы. Сама хочешь, сама и делай!       Взяв с собой лишь половину инвентаря (самое нужное, что находилось на столе), я вышла из библиотеки. «Вот же алчная гадина»

***

      Местом вдохновения и моего творчества был выбран наш местный пляж. Его пейзаж прям так и завораживает. Конечно, у меня есть еще пару хороших местечек, например один островок неподалеку, вот только мне одной не управится. Хорошо бы было иметь помощника, который будет помогать таскать все это добро, но не суть. У меня еще много проектов, которые нужно доделать максимально быстро, и в доступном месте. Так, что-то я отвлеклась…       Добравшись до пляжа, я плюхнулась у дерева и начала раскладывать краски, кисти и саму наработку. Это одно из моих самых любимых мест. Ведь в это время ты вроде и на пляже, но тут нет надоедливого песка, да и пионеров поменьше. И вдобавок ко всему здесь находится здоровенный дуб, под кронами которого можно сидеть хоть весь день: дуб защищает тебя от палящего солнца, а шум листьев успокаивает и освежает голову. «Так, сегодня дорисовываем правый берег и поезд. Ну а дальше… Дальше, в принципе, все. Вешаем на стену.»       Наметив фронт работ, я неспешно приступила к делу. Размешав краски, я аккуратно сделала первый мазок. Отлично, начало положено. Вот в таком ключе и происходит вся работа. Неподалеку шумели волны, омывающие берег. Полное слияние и гармония с природой. — Как рисуется? — спросил внезапно появившийся Семен, отчего я чуть не испортила всю свою картину. «Фух, ну и напугал же, гад!» — Хорошо… — немного успокоившись, ответила я, не отвлекаясь от работы. Поняв, что продолжения диалога не будет, он сел рядом со мной у дерева и начал смотреть на дальний берег. — Я с тобой немного посижу, если ты не против. — Зачем? — удивилась я. — Красиво тут… Да и тебе не так скучно будет. — меланхолично сказал он. — Хорошо тут у тебя, прохладно. Ты тут всегда рисуешь? — Часто… Правда, у меня еще есть места, только до них трудно добраться. — А где это? — поинтересовался Семен. — Ну например вот тот остров… — показала я рукой в сторону огрызка суши — там очень красивое место для рисования, вот только сложно добраться. — Почему это? — Вещей много… Повисло молчание. За это время я успела дорисовать картину. «Наконец-то… Такую красоту и с собой домой взять можно!» — Красивая картина. Ты давно рисуешь? — спросил Семен, видя, что я завершила дело. — Да. — Слушай, у меня есть идея! — заинтриговал Семен. — давай я тебе помогу с инвентарем до острова добраться, а ты мне еще свои рисунки покажешь? Вижу же, что тебе туда хочется! «Мне все больше кажется, что он со мной хочет быть рядом. Влюбился что-ли?» — Это очень мило с твоей стороны. — немного улыбнувшись, ответила я. — не откажусь от помощи. — Вот и славно! — радостно сказала Семен, взяв пакет с красками и прочими штуками. — Только давай с начала зайдем в библиотеку, мне там кое-что забрать нужно, да и картину оставить. — Как скажешь.       Мы направились в сторону библиотеки: Семен с красками и я с готовым холстом. В голове до сих пор не укладывалось, что я буду рисовать вместе с Семеном. Обычно никто не обращает внимание на мое творчество, а тут мальчик, так еще ему интересно то, чем я занимаюсь. Редко таких добрых встретишь.       К этому моменту мы дошли до злополучной библиотеки. На этот раз первым заходил Семен, а за ним я. Женя опять спала на рабочем месте, но тут и случился весь фарс… Может показаться, что в этот раз все должно пройти без сучка, но такое чувство, что дверь здесь специально сделали громкой. Да, я в очередной раз случайно хлопнула дверью, отчего библиотекарша снова вскочила. «Ох, что сейчас начнется…» — А-А?! Что такое?.. ОПЯТЬ ВЫ? Да что вам все надо? Хватит дверьми хлопать, хунта проклятая! — разгневалась библиотекарь. И-изви… — не успела договорить я. — Ну во-первых можно повежливее. — сердито сказал Семен. — ты вообще-то с товарищами общаешься, а не с чужими. А во-вторых почему спишь на рабочем месте? Мне вожатой на тебя пожаловаться?!       Даже я от него такого не ожидала. Семен, как настоящий рыцарь заступился за меня. Конечно, я и сама могла справиться, но то, что за меня все сделал он, было приятно. Реакции от Жени долго ждать не пришлось: покраснев от злости, они начали ругаться между собой. Я придерживалась нейтральной позиции и аккуратно лавировала между ними, ища нужные вещи и убирая старые.

***

Вдруг дверь открылась и на пороге оказалась Славя. Наверняка ее привлекли крики, доносящиеся с библиотеки. Наступила немая сцена: Славя, смотрящая на нас с недопониманием, я, облокотившаяся на стол, дабы дотянутся до банки с кистями, раздраженные Семен и Женя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.