ID работы: 11210208

Моя цель - стать магом Чёрной Башни!

Гет
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 91 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 6 Воображаемый друг или призрак Рубинового Дворца?

Настройки текста
Примечания:
В последнее время дни пролетали особенно незаметно, быть может, это от того, что теперь у меня нет чёткой цели, коей раньше был поиск новой книги для обучения, а может, от того, что путешествие становилось более рутинным занятием. Новый город = поиск больных/людей с мелкими проблемами которые мне по силам = лечение/решение проблемы = получение оплаты. И хоть я и старалась действовать от своего имени, но многие не были готовы доверять ребенку, так что я просто возвращалась через день или два в обличии Лукаса. Казалось, что проще вообще не пытаться работать от своего лица, только время теряю, но когда удавалось показать свои способности, отношение к "маленькой колдунье" резко менялось. Некоторые, помимо денег предлагали остановится и пожить у них, кто-то угощал вкусной едой, бывало, пытались подарить красивые платья видя в чем я хожу, однако от последнего всегда отказывалась...Хотя бы потому, что мне просто некуда их деть, а носить я не стану, такие платья для чаепитий, а не путешествий по лесам, горам и чужим городам. Ко всему прочему, кажется, во мне разгорался эгоизм. Иногда я думаю о том, что я помогаю людям не чтобы немного заработать и решить их проблему, а только для того, чтобы и обо мне позаботились в ответ хоть не на долго. И когда я загоняла себя слишком сильно, грустные мысли были особенно навязчивы, то шла в магазин игрушек и покупала что-то в подарок, после чего телепортировалась к Атанасии. Малышка с каждым моим следующим визитом выглядела слегка старше, чужие дети и правда быстро растут, даже в такие небольшие сроки. Вот и сейчас, я здесь, но виду не подаю, молча наблюдаю. Лилиан держит Ати на коленях и читает ей книжку, ту самую что я одалживала когда-то, и да, конечно я её вернула. Тихо подкрадываюсь и сажусь на деревянный подлокотник дивана, рукой опираясь на спинку постепенно заваливаясь на неё же. Вслушиваясь в нежный голос этой доброй девушки начинаю ощущать сонливость. Я всегда была соней или это влияние детского тела? Ваав. На всякий случай поднимаюсь и потягиваюсь, не хватало ещё свалится на эту парочку. Малая к моей радости уже уснула и Лили понесла её в кроватку, ещё немного покачала, чмокнула в лоб и ушла. - Увуу... - лицезрение такой милоты дало мне маленький заряд бодрости, так что я тоже посмотрела на коротышку и, оставив принесенного плюшевого мишку рядом с другими игрушками, довольная ушла.

***

Расположившись на полу я вслух читала книжку о прекрасной принцессе, что когда-то была простолюдинкой, но добрая фея помогла ей попасть на бал к принцу, где они и влюбились~ Разве это не похоже на нашу Золушку, ха? Ати подползла ближе и хлопнула рукой по страничке с нарисованным красавчиком, голубоглазый блондин с точеным личиком, прям таки каноничный принц, не? - Уув... - чутка нахмурившись, она схватилась за книгу и потянула к себе, я же спокойно ей отдала наблюдая за её действиями. Сев на жопку микро-принцесска взялась за книгу подобно тому, как недавно держала её я и начала что-то улюлюкать, видимо, старательно делать вид что читает. - Погоди, Ати, - я протянула руку и перевернула книгу, сразу после всучив обратно ребенку, та непонимающе на меня посмотрела, а после снова продолжила что-то гудеть. - Почему не все дети такие как ты, а, коть? - окончательно распластавшись по полу, сложила руки и уложила на них голову, всё так же наблюдая за мелкой. Стоило мне прикрыть глаза, как тут же получаю шлепок книгой по голове, тихо фыркнув приоткрываю один глаз и смотрю на виновницу, та с невинной улыбкой показывает мне иллюстрацию. - Киса - Ати тыкает на черного кота что был изображен возле злой мачехи. Я согласно киваю, но похоже та недовольна моей реакцией и чуть более уверенно повторяет, - Киса! - Да, киса. - с серьёзной миной поддакиваю и малявка хлопает себя по груди - Ати! Ахх...Так вот оно что, ты меня поправить пыталась. - Верно, ты - Ати. - снова киваю и улыбаясь, малышка улыбнулась в ответ и снова уставилась в книжку. Слышу топот за дверью и менее чем через за минуту та отворяется, на пороге стоит одна из горничных и начинает озираться по сторонам. Только вот не найдя никого кроме Атанасии разворачивается и уходит, до моего слуха доносится лишь тихое "Показалось", прежде чем дверь закрыли. - Ку-ку? - малышка показывает пальчиком на закрытую дверь и переводит взгляд на меня, пускай я и понимаю что под этим она подразумевает прятки в которые мы порой играли, но отчего-то всё равно стало смешно. - Да, Ати, ку-ку. Так что тссс, - я приложила палец к губам и издала характерный звук, та согласно кивнула.

***

Каждый раз как я не появлюсь комната Атанасии выглядела всё беднее, то пропадет подсвечник, то ваза, то ещё какая-то мелочь. Вот и сейчас смотрю я на тумбу возле дивана и думаю "В прошлый раз на ней точно что-то было..", и вот не понятно украли или переставили. - Вот дрыхля, я к тебе пришла в кой-то веки, а тыы...аэх, - усмехнувшись, драматично махнула рукой в сторону кроватки с спящей принцессой и плюхнулась на диван стоящий неподалеку, новую же игрушку уложила на чайный столик. Вслушиваясь в едва слышимые шорохи, отдаленное чириканье птиц и тихое сопение спящей неподалеку девочки, я и сама не заметила как провалилась в сон. Разлепив глаза, то к своему ужасу обнаружила что кто-то в комнате был, но похоже маскировка не пропала, а может дама только зашла и не успела заметить? Вопрос остался открытым. Недовольная таким пробуждением я уселась ровно и подперла голову рукой, начав наблюдать за проводимой в комнате уборкой. "Это правда нормально делать уборку пока малая тут? А пыль, окно там открыть...ну им виднее" Поднявшись, я стала ходить взад вперед за горничной, та пару раз даже по сторонам озиралась, чуйка работает, хаа? Когда уборка была уже завершена, та вдруг прихватила вазу стоявшую у камина и направилась прочь. Не поняла, это ты куда полетела с нашей вещицей? Телепортируюсь за дверь и начинаю преследовать засранку. Та переносит вазу в другую комнату, а сама уходит относить принадлежности для уборки на место. Что-ж. Через пару минут я снова отдыхаю на диванчике в комнате Ати, а ещё через 30 снова приходит та же горничная, немного шуганная на вид, она круглыми глазами смотрит на вазу которую недавно отсюда сп*здила, а та как не бывало вернулась на законное место. Но похоже предупреждение девушка не понимает, так как снова хватает и уносит бедное украшение интерьера. - Пф. - вижу как воровка вздрогнула, явно услышала меня, но только поторопилась убежать прочь. Ничего, поиграем ещё. Когда дама отошла достаточно далеко от комнаты Ати, я стала метить как проучить воришку и заметила ЕЁ! Красивая статуя полуголой девушки, что одной рукой прикрывала нагое тело с помощью куска ткани, а вытянутой ввысь второй держала весы. Мне показалось это символичным и в нужный момент я помогла этой прелести рухнуть на грабителя. Крики, стоны боли, разбитая ваза и даже кровь, отчего-то вообще не чувствовала ни жалости, ни раскаяния за такой поступок. Даже напротив, эта сцена вызвала улыбку и легкое удовлетворение, присев рядом я тихо-тихо шепнула на ухо горничной "За всё нужно платить", та так и замерла с ужасом на лице. Как только к пострадавшей начали сбегаться люди, я ушла прочь, ей помогут, а значит не умрет и моя совесть чиста.

***

После ситуации с вазой я стала сильнее приглядываться к поведению прислуги во дворце, начала возвращать на место краденное, если крали повторно, то или давала ещё одну попытку одуматься или как-либо проучивала гадов. Но больше статуи ни на кого не роняла, всё же тот раз был перебор. Вот сейчас например прямо на моих глазах горничная обронила тост с подноса, но просто подняла и положила обратно! И это ты хочешь скормить моей Ати? Преисполненная праведного "материнского" гнева, как только поднос положили на стол, я скинула тот же тост на пол ещё раз, а когда женщина наклонилась чтоб поднять его, то "по случайности" на неё свалился сам поднос и всё что на нем было соответственно. К моему удивлению, та только мелко затряслась, но не пикнула. Похоже еда была едва теплая, будь горячей она бы вряд-ли так легко отделалась. На звон посуды прибежали две девушки. - Боже! Мария, что с вами, как так вышло? - одна из них подпархнула к всё ещё сидящей на полу тётке и, осторожно взяв ту за руку, стала помогать подняться. Вторая же не спеша подошла и присев стала собирать осколки на поднос. - Что тут произошло? - Тост уронила, хотела поднять, но почему-то и поднос упал, да и прямо на меня...аргх, за что мы должны возится с этим ребенком, я больше так не могу! - драматично взмахнув руками, тётка выскочила прочь, две другие лишь проводили её взглядом поджав губы. - И что творится во дворце.. - вздохнула девушка с слегка рыжеватыми волосами и провела тыльной стороной ладони по лбу. - Ты о призраке то? - безразлично ответила вторая, дособирав осколки и посмотрев в глаза первой, - Ханна, это всё чушь. - оп-па, знакомое имя. А ты сама тогда-а..? - Но Чес! Многие говорят о вещах которые перемещаются сами собой... И недавно на Роджера упала картина, - Ханна указала на висящую в этой же комнате картину гор, она мне очень нравится, кстати. Я же кивала и сидела с максимально довольной рожей, аля, "да-да, я" - А ещё... - Я знаю, но что вообще Роджер делал в комнате принцессы, разве не очевидно? По крайней мере его уволили после этого. - Чес вздохнула и поднялась на ноги. Дверь в комнату снова открылась и вошла уже знакомая мне Лили держащая на ручках Ати, малышка помахала мне рукой, я тут же показала ей "тшш", она захихикала и прикрыла рот руками. Для неё это игра, но меня скоро кандражка хватит. - Снова ваш воображаемый друг, принцесса? - с улыбкой произнесла Лилиан и погладила Ати по голове, после чего поставила на ножки и та гордо притопала на облюбованный мной диван. - Нет, никого нет! - гордо брякнула малышка и улыбнулась. И когда она успела так хорошо научится говорить? Ханна нервно посмеялась. А вот и местная "мамочка" заметила небольшой погром, тут же поинтересовавшись что это. Пока ей объясняли, мы с Ати сели за диван и начали играть в ладушки. - Ати, сейчас Чес принесет тебя завтрак, подождешь немного? - подняв на руки мелкую, ласково пообещала ей голубоглазка. С любопытством выглянув из-за дивана я уже никого не обнаружила, ушли похоже, наверное и мне пора честь знать. - Да! - кивнуло дитя и обняло горничную, помахав мне рукой снова. Я кивнула ей в ответ и исчезла. Пускай по началу я и сомневалась, но это точно не мир ОЯСП, это оригинальная ПП. Как минимум поведение Ати убедило, хоть она и умная девочка, но всё же ведет себя очень по детски всегда, а не лишь при посторонних. А так же для меня это значило то, что мне самой придется подталкивать её на сближение с отцом, уводить Воронулю из под носа Лукаса, следить за поведением Альфиуса и Дженнит и в целом пытаться вывести всё на хорошую концовку для этой семьи, но по сути, это в любом случае в моих же интересах, всё же я планирую здесь и осесть когда официально стану колдуном.

***

Похоже за два года не частых визитов мне удалось немало шороху навести в Рубиновом дворце. Как минимум мои деяния в купе с слухами, которые сами работяги и распустили, дали неожиданно чудесный эффект! Вещи действительно стали пропадать куда реже, а что удивило меня ещё сильнее, так это то, что некоторые стали сами возвращать украденное обратно, хотя я даже не знала что они что-то брали. Сложно представить сколько же вынесли из дворца, если я за свои короткие посещения успевала столько заметить, мрак. Самым смешным для меня был случай когда одна миловидная девушка прокралась и робко поставила на камин подсвечник, после чего поклонилась пустоте комнаты, в которой как раз была я, и громко сказала: -"Простите господин-дух, я больше никогда ничего не украду, прошу не карайте меня" Это было настолько внезапно, что я едва ли не задыхаться со смеху начала, даже не сдержала несколько смешков по итогу, из-за чего бедная перепуганная девчушка побледнела ещё сильнее и быстро убежала. - Дух, значит~ - тихо хохотнув, достала из сумки книжку с сказкой и оставила на столе, после чего ушла. Что бы там не надумали люди от моих проказ, но зато воровать перестали, ну по крайней мере я больше не замечала пропаж, хе-хе. Проблема краж решилась сама собой, по большей части.

***

На этот раз я остановилась во дворце не на пару часов, а вполне себе на несколько дней, ведь цель моего визита не просто повидать Ати, а решить некоторую проблему нависшую над Рубиновым домиком. Я много размышляла над тем что можно сделать, конечно, рано или поздно Лилиан как-то посодействует увольнению главной горничной, но я совершенно не помню когда и как, вдруг я уже помешала этому произойти? В итоге план у меня был весьма прост и не особо надежен, если так пораскинуть. Подловив момент когда главная горничная ушла по делам, я метнулась во дворец в котором обитал Клод, приняв там её обличие. Это был уже третий день когда я пытаюсь выловить Феликса. И вот он красавец шагает, я как бы случайно роняю вазу с цветами, чем и привлекаю внимание Робейна, после чего тут же давлю на тапки. Разве не подозрительно? Вот и я решила что так и будет. Мои ожидания оправдались и рыжик побежал следом. Поджидала я ровно у выхода с дворца в котором обитает "чудовище", так что мне нужно было не много времени чтобы через сад убежать в сторону Рубинового. - Остановитесь немедленно! - слышу где-то позади, после чего спешу телепортироваться в комнату главной горничной. Ничего, направление задала и дальше он должен добраться. Феликс не из тех, кто бросит дело на полпути, по крайней мере, я на это надеялась. Отдышавшись, быстро пихаю стянутые из дворца украшения под подушку, намеренно оставив висеть с краю сверкающую цепочку. "Только слепой не заметит" - подумала я, гордо смотря на содеянное. Ещё некоторое время назад я приволочила, то что горничная ныкала в других местах перед тем как вынести, так что комната была битком набита ворованным. Гордый фырк и отправляюсь в коридор. Стоило мне очутится на месте с которого можно следить за входом, как тут же замираю в ужасе. Ик. Ааа, какой кошмар, Ати, что ты там забыла? Кажется я только что поседела к своим 9 годам. Милый белокурый ребенок стоял перед Феликсом и они что-то обсуждали, к моему глубочайшему сожалению я не слышу абсолютно НИЧЕГО. Агрх, я знаю о существовании магии позволяющей подслушивать издали, но понятия не имею как такое наколдовать, остается надеяться на лучшее. Внезапно Робейн встал на колено перед Ати и взял ту за ручки, они ещё немного поговорили и после, подняв малую на руки, тот двинулся в моём направление. У меня два вопроса: 1) О чем вы, чёрт возьми, говорили!? 2) Куда именно он идет? 3) И что самое важное, КУДА ТЫ ПОНЕС АТИ, ЭУ. От лица Феликса. Начало. Дни королевского рыцаря, при том ещё и личного рыцаря императора, постоянно нагружены работой, он трудится не покладая рук на благо империи и его величества Клода де Эльджео Обелия. Но только у него появился пробел в расписании, как он наткнулся на горничную что очень странно себя вела. Разбив одну из драгоценных ваз, та скрылась с места прямо на его глазах, что за наглость? И, конечно, он просто не мог это оставить, а потом сейчас стоял перед входом в Рубиновый дворец. "Слуга отсюда?" Пронеслось в голове и ситуация будто стала ещё немного запутаннее, что человек из Рубинового дворца забыл в том, где проживает сам император? "Что здесь делает сэр Робэйн?" "Что-то произошло?" "Красивый" расслышал перешептывания мужчина и мотнул головой, это не стоит внимания. Не обратив интереса на поднимающийся шорох я вошел внутрь и пройдя несколько коридоров, едва не споткнулся об вылетевшего из-за двери ребенка. - Вы кто, дядя? - я опешил, чьё это дитя? Блестящие словно золото волосы и сияющие глаза, топазовые глаза. Быть того не может. - Я Феликс Робэйн, а вы кто, юная леди? - дабы не смущать ребенка и не выглядеть угрожающе, встаю перед той на одно колено и мы более-менее поровнялись. - Я - Ати! - что за прелестная девочка, только от чего-то совсем одна. Ничего не понимаю, эти глаза ясно говорят о принадлежности к императорской семье, но его высочество самолично убил всех в тот роковой день. Хоть это и не то за чем я пришел, но стоит расспросить его величество об этом позднее. - Ати, где ваша няня? - стоило бы передать ребенка под присмотр, прежде чем убегать, однако та лишь плечами пожала. Вздох. Ничего не поделать. Осторожно подхватываю крошку и иду дальше по коридору. Не успели мы и до поворота дойти, как сзади раздался строгий голос. - Принцесса! - я взглянул на среагировавшего ребенка и повернулся к источнику звука, к нам как раз подбегала молодая симпатичная девушка в форме горничной. - Господин Королевский Рыцарь, ваш титул не дает вам права делать всё что взбредет в голову, это дитя находится под моей опекой, так что, прежде чем что-то сделать с принцессой, вам следовало бы уведомить меня! - строго произнесла горничная и требовательно протянула руки, желая забрать малышку, это выглядело бы даже мило, если бы не настолько пугало. - Госпожа.. - я немного замялся, стоило сперва узнать имя, но похоже девушка и сама сообразительна, так как быстро представилась как "Лилиан Йорк", - Госпожа Лилиан, я ни в коем случае не затевал злодейств. Ваша подопечная выбежала мне на встречу совершенно одна и я забеспокоился о её сохранности, лишь по этому самовольно поднял и хотел было найти её нянечку, но появились вы. Клянусь, ничего более. - бирюзовые глаза, кажется, готовы были во мне дыру прожечь, но стоило ребенку прижаться к ней крепче, как взгляд смягчился. Не дождавшись ответа, продолжил говорить сам. - Не знал что у его величества Клода есть дочь.. - смущенно пробормотал и тихо вздохнул. - В любом случае мне пора, был рад встрече, госпожа Лилиан. От лица Феликса. Конец. От лица Атанасии. Начало. Недавно ко мне в гости пришла сестрица и подарила новую книжку, сказала что будет со мной играть несколько дней, но постоянно куда-то уходит! И сейчас снова пропала! С прошлого её визита я очень старалась научиться читать, чтобы удивить сестрицу-волшебницу, она пообещала послушать меня и опять ушла. Раздосадованная такой неудачей, юная принцесса решила самолично поискать свою гостью. Однако вместо этого столкнулась с красивым молодым мужчиной с малиново-рыжими волосами и стальными глазами, пускай Ати и не могла точно сказать что в нем хорошего, но определенно в голове проскакивала аналогия с принцами и рыцарями из сказок. - Вы кто, дядя? - невинно улыбнувшись и разглядывая незнакомца прощебетала девчушка. - Я Феликс Робэйн, а вы кто, юная леди? - услышав вопрос я была очень рада, ведь точно-точно знаю как ответить! - Я - Ати! - и, довольная своим ответом, уперла руки в боки. - Ати, где ваша няня? - я не знала куда все ушли, а Лили ещё не заходила этим утром, так что просто пожала плечами и дяденька куда-то меня понес. "Прям как в сказке! Прям как в сказке!" безостановочно крутилось в голове. - Принцесса! - и вдруг я услышала голос моей любимой Лили и она забрала меня к себе на ручки. Рядом с ней всегда уютно, тепло и спокойно, так что как только я обняла её, всё остальное будто стихло и было не сильно важным. Сестричка сама придет потом, она всегда приходит, а пока я побуду с самой доброй женщиной в мире. - Госпожа.. - до слуха донеслось бормотание дяди-рыжика. - Лилиан Йорк - о, а это уже моя Лили отвечает. - Госпожа Лилиан, я ни в коем случае не затевал злодейств. Ваша подопечная выбежала мне на встречу совершенно одна и я забеспокоился о её сохранности, лишь по этому самовольно поднял и хотел было найти её нянечку, но появились вы. Клянусь, ничего более. - угрх, он очень много говорит, интересно сэр Феликс всегда такой? Слушать это утомляло, так что я немного крепче обняла свою няню давая знать что хочу уйти, та погладила меня по спинке. - Не знал что у его величества Клода есть дочь.. - Клод? Разве это не имя папы...ну конечно у папы есть дочь, это я, какой ты глупый дядя Феликс. От лица Атанасии. Конец. К сожалению я не застала момент столкновения, но точно видела как Лилиан ушла в направлении к Феликсу, а после шаги стали отдаляться. Ну уж нет, вы куда намылились? Сигнал красный, Робэйн, ты не туда почапал! Но похоже паника была преждевременная, наш красавчик рыцарь постоял возле покоев Ати, пока туда зашла Лили с малой, а после первая вышла и повела его снова вдоль коридора, по пути они о чём-то говорили. Лишь когда парочка была достаточно близко мне удалось разобрать "Вы понимаете последствия того, если ваши подозрения окажутся ошибочны?" Похоже ребята идут по верному следу, проводив взглядом их до покоев главной горничной, я заметила как Феликс обернулся и посмотрел по сторонам. Жуть, его чуйка ещё страшнее чем я полагала! Или моя магия недостаточно хороша, но я предпочитаю верить в первое, кхм. В любом случае остается верить что Лилиан не упустит шанс и расскажет о происходящем здесь, коль это затронуло и дворец Клода. Пускай и с моей подачи, конечно, но что уж, пожалуйста. Телепортировавшись в покои Атанасии я застала ту за игрой. - Хэй, куколка, смотри кто здесь, - улыбнувшись я раскинула руки в стороны и кроха подорвалась подбегая ко мне. Лучшая из детей. - Я тоже тебе рада~ Слушай, а я случаем ничего тебе не обещала?~ - как бы невзначай упоминаю и делаю вид активной умственной деятельности, одним глазком подглядывая за реакцией Ати. Та дует пухлые щечки и отбегает за книжкой, гордо поднимает над головой и утвердительно произносит: - Я прочитаю! Тихонько хихикнув, разваливаюсь на полу возле ребёнка, предварительно стащив с дивана подушку и пихнув под зад крохе. Так и завершилась наша встреча в тот раз, если бы я тогда знала, что после не появлюсь через неделю, две и даже месяцы, то может попрощалась бы как следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.