ID работы: 11210208

Моя цель - стать магом Чёрной Башни!

Гет
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 91 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 22 Старый учебник

Настройки текста
Примечания:
Следующие три дня проходили примерно в одном темпе, я половину дня была на занятиях, а вторую проводила в библиотеке. К слову, весьма продуктивно. Пусть на третий день мы уже совсем расслабились и убрали едва ли по два стеллажа, но то было по объективной причине! Че-естно. Как только видишь, что работа завершается, то тут же начинаешь расслабляться заранее, плохое качество на деле-то, но что поделать. — Если поднажмем, то завтра уберем оставшееся. Может, мне пару выходных после взять? — привалившись спиной к стене, рассуждал Зотик, попутно распивая ещё горячий чай. — Ва-ау, ты ли это? Эти несколько дней только и говорил о важности работы, а тут вдруг… стой-стой… — якобы испуганно смотрю на него, прикрыв рот рукой и свесив обе ноги со стола, на котором расселась ранее. — Я заразила тебя ленивостью?! — притворно охнув, тихо захихикала, едва ли не подавившись кусочком хлеба. Домашний, кстати, нам его ещё утром принесли как гостинец, но руки только к вечеру дошли покромсать и отведать. — Да перестань, не ты ли меня убеждала, что для продуктивной работы нужен ещё и хороший отдых? — лицо сохранял хладнокровное, но в голосе чувствовалась эта нотка негодования за шутливый укор со стороны. — Прости-прости, ты абсолютно прав. Да и я шучу, хэй, — подмигиваю и улыбаюсь, после залпом допивая остаток чая. И то ли я к людям стала так спешно привыкать, то ли совесть растеряла, а может, просто сказывается моё внутреннее ощущение, что я так-то взрослая тоже, но говорили мы тут на равных со всеми. Единственное, что главе я всё выкаю, не могу перестроится. — Слуша-ай… — Да? — тут же реагирует на мои слова мужчина, не отвлекаясь от выбора конфетки. — Ты говорил, что я могу брать, что хочу, но плюс обещал помочь разобраться с одной книгой. И чем быстрее, тем лучше, пожалуйста, — неловко хихикаю, спрыгнув со стола и подняв свою сумку, в которой и ждала своего часа книжка. — Да, было дело. — задумчиво тянет, закидывая сладость в рот. Похоже, у кого-то явное пристрастие к шоколаду. — Покажи мне, что там у тебя, — опустив взгляд на сминаемую мной сумку, кивает в её сторону, уже догадавшись, что объект изучения в ней. — Только давай договоримся, ты никому не говоришь о моих просьбах, а также о книгах, которые я приношу изучать, хорошо? Мне так комфортнее, я ведь только к тебе обращаюсь за помощью, понимаешь? — Зотик удивленно вздернул брови, но почти сразу снова расслабил мордашку и понимающе кивнул. Вытаскиваю потрепанную временем книженцию и всучаю магу, тот, отложив в сторону свой перекус, сперва безынициативно, а после всё более заинтересованно разглядывает да в руках вертит. — Где взяла? — бросает беглый взгляд на меня, а после, поправив очки, вглядывается в потертые надписи на обложке и корешке. — Могу не отвечать? — складываю руки на груди и облокачиваюсь на рядом стоящий стол. — Как угодно, — пожав плечами, мужчина раскрывает книгу и изучает ту уже изнутри. Хотя изучает громко сказано, для начала бегло просматривает содержимое страниц. Реакция библиотекаря вводила в замешательство, он, похоже, заинтересовался в происхождении книги, но так же быстро отпустил идею выяснять. И не совсем понятно отчего: то ли от своего природного пофигизма, то ли от того, что это действительно не столь важно. И хорошо бы, если второе, ведь в первом случае это будет означать, что книгу я скомуниздила какую-то особую и данный индивидуум просто забил, но вот ктодругой может начать выспрашивать. — По началу кажется, что это просто старый учебник с основами контроля, но… хм… — задержавшись взглядом на одной из страниц, чуть щурится и проводит по надписям пальцем. — Но? — нетерпеливо уточняю, чудом сдерживаясь от того, чтоб не начать притопывать или стучать ногтями по столу. — Но раз на раз попадаются довольно сложные заклинания, редко что-то столь сложное объединяют в одно издание с основами, смекаешь? — Зотик покосился на меня, явно желая проверить мою догадливость. Вот вам ещё один «учитель» нашелся на мою голову. Я же в то время слегка подзависла, не ожидая такого вопроса к своей персоне. — Мг… Ну… — максимально изображая умственную активность, то хмурилась, то поджимала губы, попутно бегая взглядом по окружающему интерьеру. Внезапная догадка заставила вздрогнуть, но почему-то озвучивать я её стеснялась, хотя никто осуждать за ошибку бы и не стал, хм. — Попробуй ответить, — увидев моё смятение, мягко подталкивает говорить маг и ободряюще улыбается. — Книга авторская? Ну, в плане, кто-то её для себя лично делал в одном экземпляре… я полагаю, кхм. — Зотик на пару секунд замирает, не меняя выражения лица, чем заставляет меня уже полностью засомневаться в сказанном, но после кивает и улыбается. Гад, ты явно меня до инфаркта довести пытаешься. Как же такое стрессует, ошибиться жуть как страшно. — Верно. Но, похоже, не для себя, посмотри, — библиотекарь кивает на книгу и наклоняет её так, чтоб мне стало видно, на что он указывает. — Приписки составлял другой человек, судя по всему, так же давно, не выглядят, как свежие надписи. — Интересно… — тихо бормочу, смотря на указанные участки. Сама книга была написана ровным и аккуратным почерком, а приписки были выведены более грубо, и в сравнении это бросалось в глаза. Странно, что я не заметила этого, когда сама листала «учебник», да и не обратила внимание на разброс в уровнях заклинаний, всё же разница в опыте иногда колоссально сказывается на таких мелочах. — Да, согласен. Я могу забрать её? Во врем… — начал было мужчина, но меня как током шибануло, и я резко его одёрнула. — Нет. Давай лучше вместе и здесь. Тем более, что меня пока только несколько заклинаний интересуют, хе-хе… — неловко хихикаю, пытаясь сгладить недавнюю грубость, но я зря переживала, ведь Зотик и глазом на мою резкость не повел. — Твоё право, всё равно тебе принадлежит вещица, верно? — мужчина усмехается и вкладывает мне в руки книгу. — Д-да… — почувствовав укол совести, отвечаю, немного потупив взгляд и состроив глупо-улыбающуюся гримасу. Мне принадлежит, ну да, сейчас — да. — Сделай закладки на страницах с нужными заклинаниями, как закончим с уборкой, примемся разбирать. Много тебе необходимо? Не пойми неверно, помогу с чем нужно, просто работа моя собственная никуда не девалась всё это время, ха-ха, — с этими словами маг направился ко входной двери библиотеки, тем самым обозначая, что пора на выход, вечер всё-таки. — Хочу научится создавать амулеты, скрывающие ману… Ну понимаешь, пока путешествовала, заметила, что если кто может рассекретить по мане, то это частенько становится проблемой, так что это моё давнее желание… — на ходу сразу же начала выдумывать оправдание, но услышав усмешку от старшего, поспешила притихнуть, пока не перегнула с выдумками. — Ещё хочу научится создавать барьер защитный, но я не помню, в этой книге о нём видела или в другой… Так что лучше пролистаю сегодня и проверю. — Барьеры я и сам хорошо знаю, как создавать, лет десять назад увлекался защитной магией, — приоткрыв дверь, Зотик немного неряшливо, но всё же по-джентельменски пропустил вперед, после чего, пошатываясь, вышел следом. — О, это хорошо… — задумчиво бормочу, на автомате двигаясь к выходу. — До завтра, — легонько хлопнул уходящую меня по плечу мужчина и скрылся в неизвестном направлении. — До завтра, — почти шепотом отвечаю, уже погрузившись в свои мысли.

***

Ати тем временем продолжала ходить в гости к императору, а после снова и снова то ругала его за то, что он её как-то не так звал, то рассказывала, что скушала за тот день. Лили со содроганием слушала о перечисляемых сладостях, явно опасаясь за зубки нашего лучика. Мне же, к моему собственному стыду, было легче от того, что много её времени забирает Клод, ибо это словно отдавать ребенка в садик по ощущениям, ведь у тебя появляется куда больше свободного времени на свои дела. Единственное, что садик экстремальный, я б даже сказала, на выживание. Под ночь того же дня, подсвечивая себе магией, листала сие рукописное творение, кое я одолжила у Лукаса «дома». И это, собственно, наводило на мысль, а не он ли эти приписки добавил в учебник? Не думаю, что сам бы он стал писать его, хм. Не найдя того, что мне может пригодится, решила, что в случае чего буду узнавать по надобности. Да и ночь уже глубокая, в сон тянет неимоверно.

***

На следующий день мы таки смогли разложить остатки книг, а оставшийся вечерок потратили на изучение главы о создании амулета, точнее её первого параграфа. Нам необходимо было выяснить, какой минерал подойдет для создания, ибо описанные в книге были уж больно редкие, нужна альтернатива. А оттого наши поиски перекочевали к соответствующим книгам. — Никогда не думала, что буду так вдумчиво читать о камнях… — недовольно бормочу, «прикончив» очередную страничку и не найдя в описаниях ничего походящего для наших дел. — Если б дело было в простых камнях, то было бы намного проще, — усмехнулся Зотик и, сняв очки, потер переносицу. — Я могу поспрашивать о минералах с нужными свойствами у более компетентных в этой сфере людей… — потянувшись, маг протяжно зевнул, а после, словно стряхнув усталость, вернулся к чтению. — Я не хочу лишнего внимания, — не отводя взгляда от строк, хмыкнула и надула губы. — Если только ты не сможешь сделать это осторожно, как бы невзначай… смо-ожешь? — Постараюсь, если что заподозрят, то просто прекращу поиски со стороны и вернемся к книгам, — спокойный, словно удав, всем бы так уметь. — Очень надеюсь, что не придется… — брезгливо передернувшись, отложила чтиво на стол в раскрытом виде. — Идём отдыхать, хватит на сегодня… Бр-р. — Пора бы, — сдержав смешок, ответил Зотик и так же отложил книгу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.