ID работы: 11210296

Кино или реальность?

Слэш
PG-13
Заморожен
1383
автор
Размер:
218 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 566 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На дворе две тысячи двадцать первый год. Фильм «Токийские мстители» произвёл фурор! Более полумиллиона зрителей с первых серий! Первое, что притянуло людей — это Такемичи Ханагакипопулярный актёр.

***

      Все по уши влюбились в этого маленького, скромного и беззащитного парня с добрым сердцем и устойчивыми нравами. В фильме актёр показан как дружелюбный и общительный персонаж, принимающий всех, даже злодеев. Просто идеал человека. Но это всего лишь красивый фантик от конфеты. Сам Ханагаки недолюбливал людей и других актёров. Хотя и пытался быть «дружелюбным». Его раздражало то, что они считали себя равными ему. Ему — актёру с многомиллионной аудиторией. Или же это было от того, что он боялся общения?       Ханагаки признавал, что не идеален. И, наверное, это было единственное в нем хорошее качество. Он прекрасно понимал, что ведёт себя как козлина. Но что поделать? Да, он лицемерил, да он чувствовал своё превосходство над другими. А как же иначе? Это его умоляли сняться в чертовом фильме без единой изюминки. Режиссёр должен быть благодарен ему. Без него эта параша не набрала бы и сотни тысяч просмотров. Человек рождён быть лицемером — это заложено в его природе.       Киноиндустрия — поле вечной бойни за место под солнцем. Каждый считает, что заслуживает уважения и любви. Новички наивно мечтают, что в мгновение ока станут популярными. Но это не так. Даже самому Ханагаки пришлось несколько лет сидеть в тени второсортных актёров, прежде чем вырваться в свет.       Знаете, чего больше всего опасается актёр? Зависти. Порой зависть — отличный мотиватор, рычаг к успеху. Но это не всегда так. И Такемичи почувствовал это на своё шкуре.

***

      Ханагаке отыгрывал момент, когда Кисаки направляет на него пистолет, собственно, после этого грузовик должен был переехать его.       Такемичи был недоволен, что несмотря на век продвинутых технологий и компьютерной графики им приходится использовать настоящие машины. Режиссёр объяснил это тем, что: «В кино необходимы некоторые детали реализма».        И вот момент: Кисаки выбегает на середину дороги и читает Такемичи свою лекцию, как вдруг из ниоткуда появляется грузовик летящий в сторону злодея. Но грузовик резко меняет направление в сторону Такемичи и сбивает его. Всё произошло слишком быстро. Актер успел отпрыгнуть, но это не помогло. Грузовик задел его.       Единственное, что запомнил актёр — это страх и ужасную боль. Дальше темнота и холод.

***

      Из-за громкого воя сирен Ханагаки открывает глаза. Кажется, он потерял сознание. Брызги крови на полу. Это его кровь? Его кто-то хотел убить? Но за что? Что он сделал не так? Или это был несчастный случай? Но звон в ушах и тяжесть не дают сосредоточиться. Мысли снова исчезают, туманятся, хочется спать, веки закрываются. Как же хочется спать… Продюсер кричит ему: «Не вздумай закрывать глаза! Скорая уже здесь!» — что было дальше, Такемичи не знает.

***

      Просыпается Такемичи в чьей-то спальне, такой знакомой, но явно не в своей. — «Это сон? Я сплю?» — встревожено подумал герой.       Комната перед ним была точь-в-точь как из кино. Та же кровать, те же стены, стол посреди комнаты.        Попытки подняться с кровати не увенчались успехом. Мгновенно по телу пробежали удары тока, за ними адская боль. Герой пытался кричать, но ничего не получалось. Лишь тихое мычание выходило из его уст. Герой недолго корчился от боли. Возможно, болевой шок подействовал, а возможно, ему просто хотелось спать. Но герой заснул, сам того не поняв.

***

      Ханагаки просыпается от ласковых поглаживаний по голове, тёплых, будто материнских, но этого не может быть. Его мама умерла когда ему было четырнадцать. Он открывает глаза и видит перед собой его мать, маму Такемичи Ханагаке — персонажа кино. — Такемичи, иди завтракать и собирайся в школу, а то опоздаешь. — нежный и ласковый голос женщины возвращает парня в реальность.       Он чёрт возьми в кино! В кино, в котором он снимался! Жесть… Это точно сон. По-другому быть не может. — «Что же делать? Как я тут очутился? Я прекрасно помню, что меня сбил грузовик….» — Такемичи задумался. А что было дальше?       Ладно. Не важно, надо спуститься.       Такемичи был в пижаме. Он спустил вниз спустя пару минут. На кухне его ждали «его» родители. Он прекрасно помнил их. Они были одними из немногих его любимых персонажей. И почему им дали только второстепенные роли? Они прекрасно бы смотрели в качестве главных героев.       На некоторое время актёр и забыл, что находится во сне. Этот уют и спокойствие поглотили его. Он так скучал по родительской любви. После того, как погибла его мать — жизнь подростка превратилась в сущий ад.        Отцу было наплевать на него. Когда мамы не стало, он мог не просыхать месяцами и чтобы прокормить себя, Такемичи брался за любую работу, даже за самую грязную. В один день, когда отец пришёл домой трезвым, у них завязался нежелательный разговор.

***

— Сыночек, ты вообще меня любишь? — спросил отец, сажаясь на диван в захламлённой гостиной. — Люблю ли? Тебя?! Конечно же нет! — сорвался на крик подросток. Он долго терпел это всё. Жить без денег, без любви и заботы. Он просто устал. — Ты постоянно пропиваешь деньги, шляешься бог знает где. Именно из-за тебя и твоей зависимости я работаю! Все мои одноклассники веселятся, рассказывают о своих путешествиях с родителями, а я?! Я постоянно то дома, то на работе! Почему дома? Потому что у меня нет времени на учебу. Я работаю сутками, а ты умудряешься и эти деньги пропить! — Такемичи сделал паузу, чтобы набрать воздуха. Глаза жгли слёзы, он сжал кулак с такой силой, что его пальцы начали болеть. Не восстановив дыхание, парень продолжил: надо мной издеваются в школе. Ладно, черта с ними. На них мне плевать. А ты?! Ты пытался убить собственного сына из-за какой-то бутылка дешёвого пива! — Ханагаки опустил голову. У него на языке вертелось столько колких замечаний в его адрес, но из всего он выдал только одно: «И как мама смогла полюбить такого ублюдка, как ты?»       Продолжить блондину не дали. Крепкая пощёчина заткнула парня. От удара зазвонило в ушах. Такемичи пошатнулся и отшагнул назад. — Если так, то съёбывай от сюда! Тебя никто не держит! Ты мне нахер не нужен. — после этих слов отец отправился на кухню к холодильнику и достал бутылку пива. — И как эта тварь могла родить такого не благодарного отпрыска? — эти слова надолго запечатлелись в памяти будущего актёра.       Этот случай был последней каплей для него. Больше он не мог так.       Заливаясь слезами, молодой актёр собирал свои вещи и мигом выбежал из дома. Он бежал, пока обессилив не рухнул в снег. Ему помог мужчина, который в будущем стал его директором. Такая вот была история у столь любимого и популярного актёра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.