ID работы: 11210296

Кино или реальность?

Слэш
PG-13
Заморожен
1383
автор
Размер:
218 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 566 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Единственное, что запомнил Такемичи, это взрыв и Рея, бегущего к нему. Он не чувствовал боли, сон постепенно поглощал его, пока не забрал в царство Морфея.

***

      Опять белый потолок. По привычке он встаёт с кровати, не чувствуя ног, Такемичи поворачивается. Его тело лежит на постели, присоединённое к аппаратам жизнеобеспечения. Он словно вышел из тела, сознание отдельно от тела. Всматриваясь в свою оболочку, его кто-то позвал. -Так происходит с каждым, кто оказывается между жизнью и смертью, Такемичи. Не удивляйся. — на диванчике сидел Шиничиро, внимательно наблюдая за ним. -Ты тоже был в таком состоянии? — подходя к парню, Такемичи оглядывался по сторонам. Всё выглядело иначе: белоснежные бетонные стены были полупрозрачные, через них были видны другие люди, люди тоже были немного прозрачные, но не как стены. Только Шиничиро был плотным, как человек. Видимо это связано с тем, что души не относятся материально к миру живых. -Да… Я понимаю, это всё очень интересно и познавательной, но ты решил, отправишься со мной или останется здесь? — услышав ответ блондина, Сано воссиял. -Да, я отправляюсь с тобой. -Отлично! Давай отправляться! -Ага! — выражение лица Шиничиро резко сменилось на задумчивое. -Что-то не так? -Да вот я вспомнил один момент… Пока ты привязан к этому месту, то не сможешь перейти в другой мир. -И как мне избавиться от привязанности? -Тебе надо отдать процентов девяноста жизненной энергии или же «Роного», как мы её называем. -Как это? -Ну, в том мире твоё тело функционирует и наполнено жизненной энергией. Но если ты переместишься туда с твоим нынешним запасом, то тело может не выдержать и… Ну, собственно, понятно что произойдёт. — взмахивая руками черноволосый встал с дивана. Уловив смысл слов старшего, Такемичи замялся и неуверенно продолжил предложение. -Я… Взорвусь? -Нет, не взорвешься, если не будет переизбытка энергии, а чисто теоретически, да. Но это уже неважно, тут много людей, кому ты можешь отдать свою энергию. -Отдать? -Как ты ещё представляешь себе это? Просто вытянуть её из тебя и всё? Нет, это так не работает. -Если я отдам кому-то свою «Роногу», то что будет с человеком? Ему не станет хуже? Я же ведь мёртвый. -Ты не мёртв, точнее тело да, но разум и душа живы. Отдав её, ты наоборот улучшишь самочувствие человека, даже можешь вылечить болезнь. -А рак я могу вылечить? -Ты хочешь отдать той девочке? Похвально, но если ты отдашь ей все девяноста процентов, то девочка не выдержит. -Разве рак не забирает жизненную энергию? Её опухоль нельзя оперировать! -Да, но в силу того, что она ребёнок, а у них энергии не как у взрослых сто процентов, то и показатели больше. -Тогда сколько? -Смотря на здоровье и возраст. У Акиры на данный момент примерно пятьдесят. У тебя есть идеи, кому ты ещё можешь отдать энергию? Нужно минимум два человека. Так практичней и меньше риск. -Риск? -Он везде есть. Понимаешь, это как колесо фортуны, не каждого пускают меж миры. Тут свои категории, если вкратце, то будет лучше раздать «Роного» нескольким людям, нежели одному. Так сказать, весы перепадут на лучшую сторону. -Вот как… У меня есть несколько человек на примете. -Вот и отлично! Ну что, пошли к девчонке? -Ага, идём.

***

      Показатели Акиры резко улучшились, вызвав интерес у врачей. Сделав повторную диагностику, произошло чудо, девочка была совершенно здорова. Не было каких либо повреждений или следов постороннего воздействия. Девочку расспрашивали, пытались найти логическое тому объяснение. -Акира, скажи, правда ничего странно не происходило? — старшая сестра волновалась за Акиру. -Да ничего не происходило! Кстати, мистер Ханагаке просил передать тебе «привет»! — Сейра удивилась. -«Разве мистер Ханагаке не лежит в коме..?» — Подожди, ты не врешь сейчас? -Конечно нет! -А о чём вы говорили? -Мистер Ханагаке сказал, что мы будем счастливы, как он и обещал! Но, когда пригласила его к нам в гости, он сказал, что не сможет придти… -Он сказал почему? -Да, сказал: «Боюсь, я не смогу приходить к тебе более, я уеду очень-очень далеко и не вернусь.» — Сейре в шоковом состоянии привиделась чья-то фигура у двери. Повернувшись, там никого не было. -А! Он ещё кое-что сказал: «Ты и сестра будете здоровы, вас ничто не разлучит. Если вдруг тебе понадобится помощь, то прочитай слова на этой записке.» — потом он дал мне записку, но что там написано я не могу прочитать. -Дай-ка. — старшая взяла бумажку. На ней были нечитаемые каракули. Бред. Просто детские фантазии, не больше.

***

      С момента выписки девочек прошёл месяц. Акира могла спокойно гулять с друзьями, каникулы же ведь. Сейра могла ходить в любимую библиотеку, в которой ей был бесплатный вход, благодаря Такемичи.       Ища, что можно почитать, девушка нашла книгу. «Связь с мёртвыми и просьбы.» Книга не внушала к себе доверие, Сейра была атеистом, но всё же решила почитать. -Полный бред. — от скуки, Сейра просто переворачивала страницы, пока её внимание не привлекла одна строчка. Вернувшись на ту страницу, девочка онемела. Подскочив, она судорожно искала ту самую записку. Она нашла отрывок бумаги, примкнула к книге. Каракули на бумаге были заклинанием для обряда связи с мёртвыми. По телу Сейра пробежали мурашки, сердце быстро забилось. По щекам потекли крупные слёзы, она прижала записку к груди. -Спасибо вам… Спасибо, что спасли мою сестрёнку… — тихо шептала девочка, в надежде, что он её услышит. Вспомнив все непонятные поступки актёра, которые она не понимала, слёзы потекли с новой силой. Только сейчас она поняла, к чему всё это было, он просто хотел, чтобы девочки были счастливы… В груди всё сжалось, перекрывая дыхание. Вдруг кто-то коснулся её плеча и вся тяжесть и боль мгновенно исчезли. Обернувшись, Сейра почувствовала знакомый запах, это был он. -Спасибо вам… Спасибо, что спасли меня и мою сестру, я не могла бы жить без неё… Прошу, покойтесь с миром, господин Ханагаке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.