ID работы: 11210296

Кино или реальность?

Слэш
PG-13
Заморожен
1383
автор
Размер:
218 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 566 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Путешествие прошло без каких-либо проблем и задержек. Буквально через два часа у Такемичи была карта с семнадцатью миллионами. Но встал второй вопрос: «Как и где найти подкупного адвоката?»

***

      Сидя на кухне, Ханагаке пришла одна идея. Он поднялся на второй этаж, закрыл дверь, проверив, нет ли кого поблизости. — А… Э… Мальчик! Ты здесь? — «Блин, я забыл спросить его имя.» — из окна показался призрак. — О, привет. — Привет. Что-то случилось? — Нет, ну да. Мне нужна твоя помощь. Нужно, чтобы ты нашёл человека, который помог бы нам за деньги, сумма не важна. — Ммм… — мальчик задумался. — Я постараюсь. — с этими словами призрак исчез. — Ох. Почему так голова болит? — держась за голову, сказал блондин. — Почему? Путешествовать между мирами можно лишь раз в два месяца! Даже месяц не прошёл, с твоего прошлого перемещения. Я удивлён, что ты всё ещё стоишь. — сорвалось из уст старшего. — Нет, Шиничиро не надо слушать, я сам всё сделаю, сам всё придумаю и пофиг, что я помереть могу, да?! Ты своей башкой вообще думать умеешь? По-твоему, всё пройдёт, как по щелчку пальцев, без последствий и осложнений? Такемичи, ты меня поражаешь! Настолько тупого человека я ещё не видел. — Сано был зол, его лицо покраснело, на висках вышли вены. Сжав ладонь в кулак, он яростно посмотрел на актёра. Внутри забилась странная тревога, Ханагаке пытался что-то возразить, но его перебили. — Я ещё не закончил! — выкрикнул призрак, резко подходя к блондину и хватая того за плечи. — Ханагаке Такемичи, ты полный идиот! Не понимаю, как ты ещё жив! Но запомни одно: чтобы не случилось, какая бы хрень не произошла, не смей больше так делать! Не смей закрываться в себе и наказывать себя за что-то! Ты — это ты. Тебе не нужно откупаться за свои «грехи», все мы люди и все мы грешны! — на одном вздохе проговорил он, убирая руки с плеч голубоглазого. — Я не уберёг своих братьев, потерять и тебя я не могу. — крепко обнимая парня, жалобно простонал Шиничиро.       В груди закололо, Такемичи никогда не видел Шиничиро таким. — «Шиничиро ведь делал всё, чтобы помочь мне… Он потерял Изану и Майки, потом видел как тот, кто мог всё вернуть — покончил с собой. Какой же я эгоист.» — блондин обнял в ответ старшего. — Прости…

***

      На следующий день Ханагаке пошёл в школу. Ему стало плохо перед физкультурой, на последнем уроке. Новый физрук не поверил ему и заставил бегать дополнительных пять кругов.

***

      Такемичи шёл к воротам, как вдруг потерял равновесие и упал. В ушах зазвенело, в глазах начало темнеть, по телу пробежались мурашки. Парень ничего не слышал, ни криков одноклассников, ни приближающихся Майки и Дракена.       Еле поднявшись на колени, он поднял голову, встретившись с перепуганными друзьями. — «Майки? Дракен? Что они здесь забыли?.. Надо встать… Наверное, я выгляжу очень жалко.» — приподнявшись, актёр резко закрыл рот рукой из-за рвотного рефлекса. Парни не успели добежать. Героя рвало кровью, он задыхался ею. — Такемичи! Такемичи! Не отключайся! — бросившись к нему, выкрикнул Шиничиро. — Сейчас, потерпи чуток, сейчас полегчает и заранее прости. — подросток до сих пор не слышал ни единого звука, практически выпав из реальности. Неожиданно почувствовав что-то на своих губах, он размыто увидел Шиничиро. — «Что за?.. Какого.» — очередной порыв заставил его разомкнуть поцелуй. Согнувшись, из его рта беспрерывно текла кровь.       Отойдя от шока, Манджиро кинулся к герою, падая перед ним на колени. — Такемучи! — судорожно кричит он. Руки дрожат, глаза бегают, не понимая что делать, Майки лишь сотни раз зовёт парня.       К Такемичи подбежала его одноклассница. Взяв телефон, она позвонила в скорую. Сано обозлённо кинул на неё тяжёлый взгляд. — Что с ним произошло?! — хватая за шиворот футболки девушку, вновь кричит он. — Я.я не знаю, ему стало плохо перед физкультурой, но учитель не поверил ему и заставил бегать больше кругов. Мы пытались сказать, что Такемичи не симулянт, но он не стал нас слушать. — виновато сказала она. — «Странно. Мне становится легче. От чего?» — с этими мыслями блондин потерял сознание, испугав ещё сильнее окружающих. Младший Сано поймал его тело. — Майки, придурок! Чего стоишь?! Неси его в больницу, скорой нет! — крикнул Дракен. Тут же черноглазый подхватил окровавленное тело, устремившись в больницу.

***

— Что?.. Где он?! Где мой сын?! — завопил женский голос. — «Прошу, успокойтесь, Такемичи сейчас в больнице, состояние стабилизировалось. Я всё понимаю. Вы хотите поехать к нему, но я хотел бы с вами поговорить.» — О чём? — обеспокоенно спросила женщина. — «Вы знаете, что у нас поменялся учитель физкультуры. Нового учителя зовут Хао Дэн. Дело в том, что по словам одноклассников Такемичи, ему стало плохо и он сказал об этом преподавателю. Тот в свою очередь грубо ему ответил, и заставил бегать больше всех.» — Почему вы мне это говорите? Обычно школы пытаются любыми способами уладить такие случаи. — недоверчиво спросила мама. — «Я ценю Такемичи как ученика, собственными глазами видел, как он упорно учит материал в библиотеке. Он хороший парень, добрый и усидчивый. Скажу вам по секрету, и надеюсь, что сказанное мною сейчас останется лишь между нами. Мне сразу не понравился новый коллега. Слишком резкий, грубый, не считается с людьми — одним словом нарцисс. И к тому же, мне ясно, что вы так просто это дело не оставите.» — Вы правы, не оставлю. Я буду через двадцать минут, и передайте директору, чтобы готовил документы об увольнении нового учителя. — строго произнесла она. — «Как вам угодно.» — мужской голос стих. — Боже ты мой… Такемичи, сынок. — плаксиво, вытирая подступающую слезу, мать отправилась к машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.