ID работы: 11210296

Кино или реальность?

Слэш
PG-13
Заморожен
1383
автор
Размер:
218 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 566 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
      Ханагаки сидел на мягком белом пуфике в просторном кабинете. Вдоль одной из стен красовался огромный книжный шкаф со старинными на вид книгами в золотых переплётах. Напротив его пуфика был другой, такой же, между ними стеклянный столик, на котором красовались детские раскраски, мягкая игрушка в виде капли и листки бумаги с набором цветных карандашей. В целом очень приятная обстановка. Ну, как может быть по-другому в кабинете у психолога?       Дверь тихо открылась, привлекая внимание голубоглазого. Высокая, беловолосая девушка мягко улыбнулась ему, подходя ко второму пуфику. — Здравствуй, Такемичи, я Сахоэ, твой психолог. — Здравствуйте. — в ответ улыбнулся подросток. — Скажи, что тебя беспокоит? — непринужденно спросила она. — Я… вижу странные кошмары. В них я будто становлюсь другим человеком и вижу всё и чувствую всё, что происходит с ним. — М… — задумчиво протянула она. — А как это ощущается? Ты именно становишься этим человеком? — Не совсем… Я как призрак из легенд: вселяюсь в его тело и управляю им. — Ага… — девушка достала небольшой блокнот с милыми зверушками, розовую ручку с кроликом и что-то чиркала внутри. — А что чаще всего происходит? Что ты видишь в этих снах? — Насилие, семейные ссоры, драки, кровь… — тихо прошептал он, сжимая кулаки. — Вот как… Скажи, а ты любишь своих родителей? — Конечно, я очень их люблю. Это мама предложила мне обратиться к вам. — А друзья у тебя есть? Они надежные? — Есть, очень много. Да, я точно знаю, что они мне помогут в трудную минуту. Мы все состоим в одной банде. — А вне банды у тебя есть друзья? — Там тоже. Пятеро, я дружу с ними с младшей школы. — Ого! И вы пошли в одну старшую школу? — Да, и мы собираемся поступать в одном районе. Мы хотим быть соседями по комнате. — Как здорово! — воскликнула девушка. — У вас такие крепкие связи! Я бы тоже хотела таких верных друзей. И вам не скучно вместе? — Неа, никогда. Они всегда найдут способ повеселиться.

***

      Так прошли полтора часа приёма. За разговорами Ханагаки совсем позабыл, что сейчас сидит в кабинете психолога. Он весело болтал с ней, искренне отвечая на вопросы и дополняя их. Они сыграли в какую-то странную, но очень увлекательную игру. Такемичи даже сам не понял, в чём заключается её смысл или как играть: он просто весело проводил время. Даже вопрос об издевательствах не показался ему таким грустным. Потом тема перешла на его друзей в банде и только после приема Такемичи поймёт, что рассказал ей лишнего. Как минимум ему не нужно было говорить о спасении Баджи, об посещении могилы Шиничиро, о встрече с Саузом и о втором попадании в больницу.       В конце Сахоэ дала тест с простецкими вопросами и сама задала несколько вопросов. На этом закончился сеанс. — И так, Такемичи, — девушка встала с пуфика. — наша консультация закончилась. — Уже? — удивился парень. — Быстро же пролетели два часа. — Да. — согласилась она. — Ты очень интересный мальчик. И намного умней своих сверстников. — Хахаха, умнее? — рассмеялся блондин. — Счастье будет, если я контрольную напишу на четыре. — Умственные способности не всегда зависят от оценок. Ты можешь просто не хотеть написать на бóльший балл. — Сахоэ лёгкой походкой подошла к небольшому светло-голубому шкафчику и достала оттуда разноцветный пакетик. Развернулась, и направилась к Такемичи. — Вот, это тебе. Ты большой молодец. — Спасибо. — искренне ответил блондин.

***

      В тот же белый просторный кабинет зашла и Райэ. Она беседовала с Сахоэ. — Это, конечно, только первая встреча, но у меня уже есть кое-какие новости. — произнесла девушка, покосившись на тест. — Какие? — обеспокоено спросила мама. — Могу точно сказать, что Такемичи есть что скрывать. — начала она, беря в руки лист. — Во время консультации на некоторых моментах он отдёргивал себя. И это было связано с бандой, в которой он состоит, «Токийская Свастика». Могу сказать, что по его рассказам в этой банде нет ничего плохого, и вы, госпожа Ханагаки знакомы с некоторыми из её членов. — Ну да, знакома. Они правда очень хорошие ребята. — Я в этом и не сомневалась. — улыбнулась девушка. — И так, я провела с Такемичи два теста. И… хочу сказать, что их результаты меня очень удивили. — Сахоэ задумчиво рассматривала листок, будто искала ошибку. — Первое тестирование показало, что Такемичи склонен к манипуляциям и доминантность, но при этом на первые позиции выходят самоотверженность и искренность. Это означает, что он может манипулировать, но редко прибегает к этому, — девушка перевернула лист. — Второе тестирование было на уровень iq. Оно показало, что у Такемичи iq равен 119, это результат выше среднего. Конечно, нельзя опираться только на одно тестирование… Но думаю, вам стоит обратить внимание на умственные способности вашего сына. Возможно, ему что-то мешает раскрыть его потенциальные способности. — Я знала, что Такемичи умный мальчик, но даже не думала о тестированиях… — ответил Райэ, отводя взгляд. — Подождите, вы можете сказать, хотя бы приблизительно, из-за чего у Такемичи эти ужасные кошмары? — тут же насторожилась женщина. — Могу. Есть несколько предположений, одно из которых связано как раз интеллектом Такемичи. Возможно, он не может проявить себя полностью и начинает уходить в себя, от чего ему снятся кошмары. Это как несбывшиеся мечты, которые преследуют тебя. Также есть вариант, что это связано с тем, что он скрывает. Это могло поразить его и оставить психологический след, отражающийся в кошмарах. А третий… психологическая травма. — Вы хотите сказать, что Такемичи видел… домашнее насилие? Но мы никогда! — — Я в вас и не сомневаюсь. Мальчик очень любит вас. Он с таким трепетом и любовью рассказывал о вас, что я сама стала завидовать ему. — Сахоэ неловко улыбнулась. — Но он мог увидеть это в доме друга, как вариант. Поговорите с ним, хорошо? — Хорошо, я поговорю. Это всё? — Пока что, да. Я назвала вам наиболее вероятные причины. Ещё, возможно, это связано со школой или взаимоотношениях с ровесниками. У Такемичи сейчас переходный возраст, а дети в этот момент очень чувствительны. — Это да… — вздохнула женщина. — Для начал я пропишу лёгкое снотворное, оно поможет ему спать лучше. Он должен будет принять одну таблетку за три часа до сна.

***

      Ханагаки весело шёл на встречу с Саузом, всего лишь за неделю он успел соскучиться по этому здоровяку.       Из-за кустов каких-то цветов появился знакомый силуэт, к которому Такемичи устремился, сияя от счастья. Подходя ближе, он окликнул друга: — Сауз! — парень обернулся, ответно улыбаясь. — Такемичи! Давно же мы не виделись, я успел даже соскучиться. — амбал протянул руку. — Я тоже. — Такемичи пожал его руку. — Ну что, рассказывай, как вы тут без меня? Не натворили ничего? — улыбался блондин. — Пф, ты за кого меня принимаешь? — наигранно оскорбился Терано, — У меня тут всё под контролем. А ещё есть несколько отличных новостей! — самодовольно закончил он. — Да? И каких? — заинтересовался голубоглазый, положив руки в карманы. — Короче говоря: мне удалось связаться с одним человеком. Его младшая дочь пропала при таинственных обстоятельствах два месяца назад. Я рассказал ему о нашем деле в общих чертах, и он согласился нам помочь. Но главное условие — найти его дочь. — под конец голос Сауза стих, выдавая его неуверенность. — А как зовут этого человека? — Он пожелал остаться анонимом. — Мне нужно знать, как зовут его дочь. — продолжил настаивать Ханагаки. — Ты говоришь так, будто у тебя есть какая-то ценная информация. — подметил амбал, косясь на блондина. — Верно. Мне нужно знать имя его дочери и как она выглядит. — Я могу связаться с ним прямо сейчас. — Терано достал из кармана старый мобильный, ещё конца девяностых.       Ханагаки последовал его примеру и достал другой мобильный, взял необходимую сим-карту и вставил. На ней был всего один номер. — Парни, привет, вы далеко от детей? — приветливо начал он. — «Привет, «Х», дети здесь, с нами. Что-то случилось?» — Нет. Сейчас я назову вам имя и внешность девочки, она была похищена два месяца назад. Посмотрите, среди ваших есть такая. — «Да, сейчас.» — Я говорю вам, это нужно, чтобы найти вашу дочь! — видимо, дела у Сауза шли не очень. — Скажи ему, что недавно накрыли одну из баз, на которой держали детей. — вмешался голубоглазый. — Таке- Гмх, тут тебя. — Сауз протянул мобильник подростку. — Слушаю. — спокойной сказал Ханагаки. — «Откуда у тебя эта информация?» — в трубке прозвучал низкий, басовый голос. — Вас это касаться не должно. Сейчас на кону жизнь вашей дочери, и вы собираетесь тратить драгоценные минуты на ненужную болтовню? — Такемичи говорил ровно, спокойно, изменив свой голос, чтобы не вызвать подозрений. — «Как быстро ты получишь ответ от своих «друзей?» — Минут через пять. Так что? — «Мою дочь зовут Юара, 12 лет, её можно легко узнать по глазам: у неё гетерохромия, один глаз зелёный, другой — голубой. Светлые волосы с белыми прядками, краска ещё не должна была слезть. Она была в легком белом платьице и голубых туфельках.» — Хорошо, запомнил, вы повесите или сбрасывать? — «Повешу.» — ответил мужчина.       Актёр протянул телефон обратно Саузу. Взял свой телефон и повторил напарнику всё то, что сказал ему аноним. — «Пять минут подождёшь?» — Да, не торопитесь. Погоди. Пусть она скажет только то, что может знать она и её отец. — «Хорошо.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.