ID работы: 11210315

Отличное шоу

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гмэн лох

Настройки текста
Примечания:
Прошло больше двадцати чёртовых лет. Капрал Шепард всё ещё находился в так называемом «стазисе», в который его поместил тот самый мужчина в тёмно-синем костюме. Шепард осмелился назвать его Джи-мен, что являлось сокращением. Находился он в нигде абсолютно один. Да, раньше тут был ещё один человек помимо него, с которым они ещё как сдружились, а именно — Гордон Фримен. С ним они тут пробыли плюс минус двадцать лет. Ну как за это время не сдружиться? Даже если в начале своего пути они терпеть друг друга не могли, то ближе к середине они считали друг друга лучшими друзьями. Точнее единственными. Думаю, они оба считали, что умрут жестокой и болезненной смертью, а может и останутся тут вдвоём, «в нигде», навсегда. Но однажды Гордон ушёл. Адриан знать не знает что произошло тогда, но в один день его лучшего друга Фримена просто забрали. Произошла яркая вспышка, ослепившая солдата, а затем его напарник исчез. Больше они и не виделись. Шепард не был уверен, помнит ли его Фримен… Где-то там, где он находится сейчас. Адриан вздохнул. Да, он скучал. Безумно скучал. Скучал по моментам, когда Фримен, лёжа рядом с военным и разглядывая звёзды, рассказывал ему забавные истории из M.I.T. в котором тот обучался, или моменты когда сам Адриан рассказывал тому самую смешную подборку анекдотов его старшины из армии. Конечно, примерно через десять лет рассказа этих глупых историй, они начинали пересказывать их уже в пятидесятый раз, но никто не жаловался, ведь они оба понимали, что ничего лучшего никто из них предложить не может. Капрал сидел на импровизированном полу, прижав колени к груди, пальцем выводя какие-то символы и надписи. Большинство из тех надписей было на французском и испанском, которые Адриан выучил благодаря Гордону. Единственным развлечением Адриана тут было писать слова на импровизированном песке на разных языках, ведь это занятие мало того, что каким-то образом развлекало его, так ещё и поддерживало в нём человечность, ведь, держу пари, без этого он давно забыл бы как говорить и поддерживать разговор, а после и вовсе забыл бы весь алфавит до единой буквы. Да, они с Гордоном времени вместе не теряли. Фримен учил Адриана многим языкам, физике, в которой он так хорош, высшей математике и ещё много чему полезному, что капрал, вероятно, уже давно забыл, а Шепард, взамен, пытался учить своего напарника армейской дисциплине и готовке идеальных начос. Он сгорбился ещё больше, чем раньше. Грустные воспоминания заставляли его чувствовать себя просто ужасно. Он готов был стереть себе память о Гордоне, лишь бы не страдать так сильно, как сейчас. Да, он сильно привязался к физику за двадцать с половиной лет, это было давно известным фактом, который не нужно было озвучивать. Вдруг перед его глазами возникла безумно яркая вспышка, отвлекая Адриана от мрачных размышлений. Взглянув на неё, он сразу понял, что это была та самая вспышка, что и пару лет назад, когда Фримен исчез. Неужели и его тоже забирают…туда, к нему? Он что, наконец-таки увидит тот самый реальный мир? И Гордона? Нет, он просто не мог в это поверить. Вспышка пропала и он наконец увидел, что находится посередине какого-то пшеничного поля. На нём была куча трупов неизвестных ему существ. Высокие, трёхногие пауки, мужчины в масках и чёрных костюмах какая-то девушка… Единственный вопрос, которым задался Шепард в этот момент был: «где же Гордон?» Ответ не заставил себя долго ждать. С интересом оглядываясь по сторонам, капрал не заметил, как наступил на что-то крупное. Под его ногой что-то хрустнуло. Посмотрев под ноги он увидел зрелище, которое точно не хотел бы видеть. Его начало тошнить. Треснувшие очки в прямоугольной оправе красовались на лице тридцатилетнего мужчины. Яркий оранжевый H.E.V. костюм был безвозвратно поломан и покрыт смесью из разных кровей убитых чудищ, а так же самого обладателя костюма. Да, это был определённо Гордон. Несмотря на то, что тот сильно изменился с тех пор, как они виделись в последний раз, Шепард бы ни за что не спутал его с кем-то другим. Фримен определённо выделся из общей толпы. — Господи. — Только и выдавил из себя капрал Шепард при виде трупа физика. Он просто не знал что делать. Фримен был его всем — армеец бы просто не смог найти себе здесь кого-то, кто смог бы заменить его Фримена, особенно в таком будущем, в котором умер сам Гордон. Если умер он, то что за ужас ждёт здесь Адриана? Сидя в стазисе всё это время, Адриан представлял, как сильно он обнимет Гордона, когда найдёт его. Нельзя упускать шанс. Адриан приподнял Гордона за плечи. Капрал был рад, что хотя бы глаза у него сейчас были закрыты. Он бы просто не выдержал мёртвого взгляда физика на себе. Шепард приобнял за плечи своего старого друга. Он стал ощущать, что его глаза наливаются слезами. Адриан просто сидел там прямо до заката, крепко держа бездыханное тело Гордона, дабы тот не упал. Нащупав рядом с телом пистолет, в котором ещё находилось несколько пуль, он приставил его к своему виску. Выстрел раздался по всему полю, привлекая внимание близлежащих баз комбайнов, заставляя их думать, что это очередная атака команды Фримена, которых за последнее время становилочь всё больше. Наступила тишина, которую нарушили ритмичные хлопки. Джи-Мен, всё время находившийся рядом, медленно хлопал, смотря на всё это. — Отличное шоу. — Лишь произнёс он, медленно развернулся и ушёл вдаль. . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.